В 08-м году был мировой кризис, а сейчас только у нас. Никакой разницы )
Курилка
Отправлено 16 December 2014 - 10:11
Отправлено 16 December 2014 - 10:11
Я уже у себя в Обнинске в больших сетевых магазинах покупаю все в 1.5ра раза дороже. Если у тебя 6-тизначная зарплата, то это не означает, что у всех все как у тебя.
Я за коммунальные платежи УЖЕ сейчас плачу процентов на 20-25% больше, чем платил в АВГУСТЕ. И это *ничего* не инфляция, это лютый *упс*.
Примеряю к себе. Магнит через дорогу от дома, чек на том же месте, что и в августе, ну может быть процентов на 5 отличается.
Зимой платить больше, чем летом логично, разве нет?

Отправлено 16 December 2014 - 10:35
Хорошо если и этот кризис ты не заметишь, я вообще не желаю людям беднеть. Но не кажется ли тебе что тот кризис и этот серьезно отличаются.
Глянул график 08 года, с 24 рублей выскочили к 32 (примерно 33проц )
сейчас с 32 до 59-65 (фактически в два раза)
ЗЫ Я здесь в Минске косвенно ощущаю ваш кризис, но как этот кризис не будет ощущать любой россиянин если он зарабатывал например 30,000 (900уе), а теперь получает 30,000 (450уе) - мне не понятно)
К чему ваши советы, только не пойму. Вы у себя там при ,якобы ,схожей ситуации на что повлияли и как? К каким действиям призываете нас, есть успешные методики борьбы и выхода из складывающихся ситуаций, у вас дома сработало? Кроме как по стонать и поохать.
Или сейчас в тренде кричать направо и налево - Ой жопа,жопа,караул? Ну так кричите,стоните, я же не запрещаю. Кройте Xуями политиков, экономистов,всех виноватых, это поможет наверняка.
Даже окажись я в ситуации Лексуса, последнее что бы стал делать,так это кричать караул,пи3дец и клеймить сектантами и слепцами тех у кого не пи3дец.
А единственно работающий(уже давно) выход из всей этой общей ситуации - это собрать манатки и свалить из сранной Рашки,Украины, Белоруссии,Узбекистана,Литвы и т.д. Хорошие и нужные люди везде пригодятся, дерзайте
Отправлено 16 December 2014 - 10:37
Ну в общем я выгодно договорился на 3 оклада. ![]()
Гость_Raven4uk_*
Отправлено 16 December 2014 - 10:47
Ну в общем я выгодно договорился на 3 оклада.
А так и должно быть и больше никак.
Отправлено 16 December 2014 - 10:53
На самом деле по сокращению не очень выгодно увольняться в январе, потому что по сокращению платят СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК за отработанные дни, а их в январе 15. (А полный оклад считаю 21-им днем). В феврале та же бадяга. Плюс если вдруг когда ты встанешь на биржу тебе предложат вакансию, а ты их отфутболишь - то вполне вероятно ты лишишься доп.денег от работодателя. Плюс в любом случае по сокращению тебе нужно еще отработать 2 месяца.
Гость_SitG2011_*
Отправлено 16 December 2014 - 11:08
А вообще (никого не хочу обидеть) нужных людей не сокращают.
Это я говорю как человек, которого однажды уже сокращали ![]()
Сообщение отредактировал SitG2011: 16 December 2014 - 11:10
Отправлено 16 December 2014 - 11:12
In Arsenal I trust!
Гость_SitG2011_*
Отправлено 16 December 2014 - 11:14
Да, да, сокращают ненужные направления. Целиком.
Говорю, как человек, которого уже однажды так сократили.
Ну если это направление состоит из двух человек и занимается ведение сайта, к примеру, я б тоже сократила.
Отправлено 16 December 2014 - 11:18
И правда, нафига сайты, придумали ерунду какую-то.
Merci Arsene
Отправлено 16 December 2014 - 11:20
In Arsenal I trust!
Гость_SitG2011_*
Отправлено 16 December 2014 - 11:21
Ну в кризисные времена многим не до своих сайтов, поэтому на этом можно поэкономить. Ничего критичного в этом не вижу.
Оно и в обычные-то времена смотришь, а у некоторых новости за прошлый год всё висят.
Гость_SitG2011_*
Отправлено 16 December 2014 - 11:24
Блин,ребят,чо придрались-то?) Интернет был приведен как пример того, на чем можно экономить. Условной кондитерской в Саратове, не работающей на федеральном или, упаси Боже, на международном уровне, в условиях кризиса начхать на то, обновленный у них сайт или нет.
Отправлено 16 December 2014 - 11:26
Upd. 73,20 и 92,99. И это всего за 10-15 минут бабахнуло.
Сообщение отредактировал olegkorben: 16 December 2014 - 11:40
In Arsenal I trust!
Отправлено 16 December 2014 - 11:27
не согласен.
Как то я приводил в пример тут 2 строительных проекта, так вот у 1го отличный удобный сайт, с выбором планировок, акциями и пр., вторая фирма имела говно-сайт, и толкьо сейчас видимо поняли... сайт обновили.
Очень узкий пример, но из того, что перед глазами.

Отправлено 16 December 2014 - 11:39

Отправлено 16 December 2014 - 12:02
Логика твоя понятна, вот только она не учитывает определенного количества факторов. То, что на данный момент у рф нет своего нормального производства, говорит о том, что производить, в первую очередь, не на чем. Следовательно эти самые средства производства надо купить, настроить, обучить людей работе на них. И только после этого начать что-то производить. Безусловно, если найдутся светлые головы, которые а)несмотря на санкции против самих себя, смогут купить это оборудование, б)найти, вероятнее всего, отечественных специалистов, которые это оборудование смогут установить и настроить; в)научиться правильно на этом оборудовании что-то производить, то да, проиводство для внутреннего рынка теоретически может выйти на нормальные объемы. Вопрос только когда и во что это станет для конечного потребителя, т.е. вас. Да и нас, по сути.
Ты забываешь, что дорога сейчас закрыта только на запад. Китай, Корея и Индия - это конечно еще не уровень скажем Германии, но Россия в плане технологий, экспертов (тут я имею ввиду исключительно Индию, там ну очень головастые инженеры любого типа растут) может многое у этих стран взять. Нужна только воля, забить на этот вонючий запад, перестать покупать там товары, которые с бОльшим успехом можно производить и сбывать дома. Но на это нужно время и готовность провести тяжелый период. Но при современном обществе, когда любое событие известно всем (причем чаще всего искажено), паника о кризисе распространяется быстро. А когда люди, а точнее бизнес паникует, они принимают не самые лучшие решения. Особено инвесторы, еще ничего страшного не произошло, а все деньги уже вытаскивают из страны (причем что самое ебанутое, не сколько иностранные, а свои же).
А единственно работающий(уже давно) выход из всей этой общей ситуации - это собрать манатки и свалить из сранной Рашки,Украины, Белоруссии,Узбекистана,Литвы и т.д. Хорошие и нужные люди везде пригодятся, дерзайте
Таков план ))
Отправлено 16 December 2014 - 12:17
Сообщение отредактировал olegkorben: 16 December 2014 - 12:54
In Arsenal I trust!
Гость_EdPM_*
Отправлено 16 December 2014 - 12:23
Ты забываешь, что дорога сейчас закрыта только на запад. Китай, Корея и Индия - это конечно еще не уровень скажем Германии, но Россия в плане технологий, экспертов (тут я имею ввиду исключительно Индию, там ну очень головастые инженеры любого типа растут) может многое у этих стран взять. Нужна только воля, забить на этот вонючий запад, перестать покупать там товары, которые с бОльшим успехом можно производить и сбывать дома. Но на это нужно время и готовность провести тяжелый период. Но при современном обществе, когда любое событие известно всем (причем чаще всего искажено), паника о кризисе распространяется быстро. А когда люди, а точнее бизнес паникует, они принимают не самые лучшие решения. Особено инвесторы, еще ничего страшного не произошло, а все деньги уже вытаскивают из страны (причем что самое ебанутое, не сколько иностранные, а свои же).
А никто и не говорит про то, что все надо будет брать на западе. Речь о том, сколько времени пройдет и чего это будет стоить, прежде, чем производить снова начнете сами. Мир многополярен и выбирать направления движения можно какие угодно. Вопрос в том, что будут делать рядовые люди, пока производство будет выводиться на нормальный уровень. Суть даже не в том, как вам сейчас из жопы вылезать, а в том, как не свалиться в нее максимально глубоко. И самый большой вопрос - почему ничего ровным счетом не делалось для того, чтобы этой жопы избежать.
Отправлено 16 December 2014 - 12:25
Нужна только воля, забить на этот вонючий запад, перестать покупать там товары, которые с бОльшим успехом можно производить и сбывать дома.
double_facepalm.jpg
Вообще говоря, примеры есть:

Жаль только, что география не позволяет находиться подальше в этот момент.
UPD. И не надейся, что Китай, Индия и любые другие вменяемые страны захотят лезть вместе в эту жопу. Им это нафиг не сдалось, они с головой дружат.
UPD2. Забить на вонючий запад предлагаю начав с вонючего интернета и вонючего компа или телефона, с которого ты пишешь через вонючий западный браузер на форум, который крутится на вонючем западном движке на вонючем немецком хостинге.
Сообщение отредактировал Ray: 16 December 2014 - 12:32
Merci Arsene
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей