Здесь все говорят о усиление состава в это ТО, нападающим. В сезоне 15/16 Арсенал проиграл 7 игр, 11 ничьих, и 20 побед, в прошлые сезоны, такое же количество пораженей. Кто что думает по поводу такой статистики проигрышей. Понятно, что Арсенал играет в открытый позиционный футбол, но может нужно еще усиливаться защитой, менять игру, либо еще что-то, ведь в таких матчах и теряются важные очки за чемпионство? Все мы помним игру 33 тура с ВестХемом когда вели 2-0 в первом тайме, и пропустили нелепо 2 мяча в раздевалку, и в итоге ели как отскочили 3-3, а также матч с Юнайтед, когда проиграли игрокам 2го и 3го состава.......
У кого какие мысли, по поводу усиления, и игры?
Статистика вещь хорошая, но не всегда проигрыши происходят изза плохой защиты.
В целом для меня картина следующая:
1. Полузащита. Покупку эльнени (не звезда конечно, но пока ничего против не могу сказать) и джаки с параллельным расставанием с нашим трио возрастных полузащитников нужно было провернуть год назад. Прошлый сезон был просран от части и изза убогой полузащиты. Контракты у дворх истекали еще в прошлом году. Кпд от них по прошлому сезону 0. Про фламини этого сказать не могу, но уж точно лучше бы вместо него был джака.
Что сей час. В целом к полузащите вопросов нет, если никто не уйдет. У нас даже перебор 7 игроков на 6 вакансий, но джека можно не считать.
2. Защита. Формально, мы в прошлый сезон заходили с неплохой защитой. Вопрос был по чамберсу. Он и остается, но здесь больше разочарования от стоимости игрока и ожиданий уровня его игры. То же касается и дебюши. С учетом длительности их контрактов, возраста, нац. Принадлежности, я бы чамберса отправил в аренду. Дебюши продал. Можн ли заходить в сезон эктором и карлом вопрос для меня. Но защитник центральный точно нужен. Причем не на роль третьего-четвертого, а на роль 1-го-2-го. Очень жаль, что так получилось с чамберсом и дебюши. И эту проблему надо решать, как покупать топ защитника.
3. Нападение. Прошлым летом очень хотелось свежей крови в нападение. И как показал сезон эта кровь действительно была нужна. Что сей час. Полная жопа. Велбека как и джека можно не считать и кто у нас остается? Санчеса, жиру - вопросов нет, уолкот, алекс, кэмпбел. Если честно, я бы расстался со всеми тремя. Не должен на позицию вингера выходить цп при трех здоровых нападающих. Если такое происходит, значит нападающие дно. Но это мечты и вероятнее всего ни с кем из них мы не расстанемся. И с учетом этого всего нам нужен один игрок в нападание. И как бы это не было смешно именно на правый фланг. А по хорошему четыре: цф, два направло, один налево.