Перейти к содержимому

Фотография

Мобильные телефоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1344

#1121 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:47

Ребзи, нужен совет! 

Хочу маме сделать подарок.

Дано: 

Мама, которой через неделю исполняется 60 лет

Телефон самсунг, который надо менять

Все телефоны ранее тоже были самсунги

Мне сейчас нравятся 2 телефона (исходила из цены и возможностей телефона): 

1. HTC

Понравился сам телефон, приятный корпус, надежный, интерфейс норм.

Вообще к хтс отношусь хорошо, у многих друзей такие телефоны были и есть, нареканий не слышала

2. Samsung

Телефон не очень мне сам нравится, показалось, что корпус более дешевый, что ли. Не в смысле цены, а в смысле качества. Но мама привыкла к Самсунгам, хотя один хер андроид одинаковый везде, ведь так? 

Посоветуйте, други, что брать.

Стоимость - до 15 000 руб.

Удобный (не более 5 дюймов экран), надежный, красивый (белый, золотистый и пр.), кол-во симок роли не играет.

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#1122 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:22

Galaxy A3?
  • 0

#1123 Гость_Valen_*

Гость_Valen_*
  • Гость

Отправлено 18 January 2017 - 16:25

У меня НТС, у матушки Самсунг, когда просит помочь в нем, я пока десять кнопок не нажму, не пойму где включается, и как куда зайти.

• 0

#1124 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:30

Galaxy A3?

Ничо такой... 

У меня НТС, у матушки Самсунг, когда просит помочь в нем, я пока десять кнопок не нажму, не пойму где включается, и как куда зайти.

Вот я этого и боюсь, что ей будет сложно привыкнуть

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#1125 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 18 January 2017 - 18:05

А шо, матушка запросто со смартфонами на ты? Респект. 15 тыщ это сколько? 250 баксов? Какие запросы по юзабилити? Там, шрифт крупный, звук погромче? В 60 лет оно запросы более специфические, чем у нас.
  • 0

#1126 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:13

А шо, матушка запросто со смартфонами на ты? Респект. 15 тыщ это сколько? 250 баксов? Какие запросы по юзабилити? Там, шрифт крупный, звук погромче? В 60 лет оно запросы более специфические, чем у нас.

Эд, мне это стоило немалых трудов и нервов :) 

Фотки делает, видео снимает, по воцапу смайлы шлет :) 

Запросы простые - хорошая камера, удобный, да, звук можно громкий, потому что на улице лучше слышно.

Шрифт крупный не надо.

Самсунг она умеет подключать к компу и сливать фотки и видео через специальную программу. 

Хочется хороший телефон, который не устареет через год и не начнет реально тормозить. 

15 - это максимум. Не обязательно стремиться к этой сумме, если можно и покачественнее за меньшие купить :) 

Поэтому и пал выбор на данную модель HTC. 

И коллега купил такой телефон своей маме такого же возраста.

• 0

#1127 OFFLINE   Arsi

Arsi

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 01:06

Хочется хороший телефон, который не устареет через год и не начнет реально тормозить. 

Скажу на своем опыте, как ни крути, но сцука каким бы топовым телефон не был, ОС андроид ве равно начинает тупить и тормозить со временем, что до чертиков начинает раздражать.

Или ОС (не знаю как там правильнее выразиться - кэш, оперативная или внутренняя память) забивается установленными приложениями или они специально такие обновления прошивки и приложений выпускают чтобы они тормозили на старых версиях ПО я хз.

Айфоном не владел, но говорят за ними такого не водится.

• 0

Once a gooner always a gooner

#1128 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 19 January 2017 - 04:50

Врут. У огрызков еще веселее. Они через некоторое время начнут навязчиво требовать от тебя перейти на более новую версию ios, с которой твое нынешнее устройство начнет тормозить. Вообще, сравнение не очень корректно, т.к. с огрызки более 2-х лет редко кто ходит.

Но вернемся к нашим баранам. Думаю, менять на что-то другое смысла особого нет, ибо придется потратить еще какое-то количество времени и нервов на переучивание на новый интерфейс. Ведроид сам по себе простой, но каждый производитель пихает кастомный интерфейс, а вот тут-то и проблемы могут быть.
Так что обрати внимание на j3 или j5 от гнусмаса. Камеру хвалят. Звук у них всех плюс-минус одинаковый. Цена вменяемая.
  • 0

#1129 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 05:14

а я б купил а3 (2016) клевый телефончик.

• 0

Изображение

#1130 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 05:44

Я бы вообще взял за эти деньги китайца. Не нужно бояться каких то предрассудков типа если китай, то говно.
Huawei и Xiaomi за такие деньги предоставят аппараты по характеристикам даже лучше, чем HTC и Samsung да и качество норм.

Сообщение отредактировал Rumble: 19 January 2017 - 05:45

• 1

#1131 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 19 January 2017 - 06:13

Не спорю ни разу. Кому-нибудь из нашей возрастной категории я бы однозначно посоветовал Xiaomi. Пол года использую и доволен. Лучшего по соотношению цена/качество на данный момент нет. Но тут разговор о том, что человек не особо молод и переучиваться на MIUI тот же ему будет сложновато. Поэтому и предлагаю оставаться на Самсунге.

• 3

#1132 OFFLINE   OnlyIandU

OnlyIandU

ego1st

• PipPipPipPipPip
  • 5325 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 07:03

Я бы вообще взял за эти деньги китайца. Не нужно бояться каких то предрассудков типа если китай, то говно.
Huawei и Xiaomi за такие деньги предоставят аппараты по характеристикам даже лучше, чем HTC и Samsung да и качество норм.

Согласег. Щас у HP есть классный телефон на 10 Винде. Если не фанат всяких инстаграмов, перископов и т.д, то идеальный телефон

• 0

#1133 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 19 January 2017 - 07:11

несколько не так.

вот я *ой* телефон себе токашо выбирал - именно тож хотел не больше 5 дм, $250 прайс, батарейка там и так чтоб пару лет мозг не ебал по части производительности. ах и ох я вам скажу.

все более-менее по железу - лопаты.

пересмотрел 100500 моделей, кетайцев тож

так-то ваще б взял Asus Zenfone 3 - у жены 2 года телефону ихнему, у меня год планшету - вот просто заебись все и в плане тормозов, и зарядки (тьфу*3) но *редиска* мне принципиально важно чтоб телефон в карман жинсав влезал!!111

вощем, едет с Кетая Redmi 4 Pro

но я уже настроился - акк на 4pda реанимировал там и прочее. колдавство мутить надо будет :) так что маме не посоветую.

• 1

#1134 OFFLINE   valiker

valiker

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 07:44

Meizu U20 - я б этот посоветовал. Дизайн айфоновский  :) , приятный в руке, а оболочка Flyme - одна из лучших имхо. Правда тут немного овер баджет. 

• 0

#1135 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 19 January 2017 - 07:54

Meizu U20 - я б этот посоветовал. Дизайн айфоновский  :) , приятный в руке, а оболочка Flyme - одна из лучших имхо. Правда тут немного овер баджет. 

так опятьжешь 5.5! )))

• 2

#1136 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 19 January 2017 - 08:05

Если HTC, то можно ещё Desire 630. Там снеп конечно 400, но маме должно с головой хватить.

Сам засматриваюсь спрыгнуть с HTC на Xiaomi... Rerdmi 4 PRO. Кстати 4 уже поинтереснее в плане дизайна в сравнении с 3. Meizu догнали, а по начинке во всяких тестах и так всегда (или почти всегда) их делали.

Но HTC - это же свое родное, как и HP... Как от него отказаться...

• 0

#1137 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 08:16

если себе, то можно конечно и на Xiaomi посмотреть и на прочие китайчики, но для мамы самсунг имхо.

PS хотя нет, себе б Сяоми тож не взял, мне камера важна, даже больше производительности, а она только в самсунге хорошая  :bigyell:

• 0

Изображение

#1138 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 19 January 2017 - 08:23

Отнюдь. В лыжах камеры очень приличные. В ночной съемке гнусмас выигрывает, а вот днем на лыжах круче получаютсся снимки

• 0

#1139 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 08:28

Лыжи да, сопоставимы. Но они проигрывают во всем остальном.

Да и справедливости ради - днем при хорошем освещении снимет хорошо почти любая камера.

• 0

Изображение

#1140 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 19 January 2017 - 08:30

Ну не скажи... Мой сяоми при одинаковых условиях с лыжами жены дает такое шило, если сравнивать :) Плюс у нее в лыжах куча фич именно для фото. Типа лазерного фокуса, "волшебного фокуса" и прочих вкусняшек.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей