Удачи Лексус. Сам в поиске работы, так что сочувствую )
Курилка
Отправлено 16 December 2014 - 16:20
Отправлено 16 December 2014 - 17:22
Свд, я не боюсь остаться без курортов, я заграницей был 1 раз всего, на семью денег хватит, т.к. кроме основного заработка есть еще способы у меня. Я начну волноваться только тогда, когда у нас встанет металлургия, а за ней стройка.
На спекулянтов, манагеров и просто людей, не хотящих зарабатывать мне без разницы. Пусть дальше ноют и мечтают о Европе. Из Европы я люблю только Арсенал, на машине я и русской поезжу. Техникой обеспечен, с мясом и продуктами все норм, местное и очень вкусное.
Я наоборот радуюсь тому, что скоро куплю землю и буду растить помидорчики и картошечку. Семья здорова, дочь растет. Это для меня счастье, а не цены на бумажки.
Зарплату мне платят рублями, а не как в свое время отцу сгущенкой, тушенкой и мылом.
И да кредитов нет, ипотек тоже. Из за чего я должен горевать?
А то что Россия не умеет производить, так я поржал.
Все конечно не можем, но так нам и не всемнужно, китайский сосед поможет и расплачиваться с ним будем в нац. валютах. Потерпим и посмотрим кто раньше сдохнет.
Как и писал выше, рад, что у тебя все хорошо.
Тезисно, по основным пунктам:
1. Начинай волноваться, прям щас стройка может и не встанет, но в связи со стремительно падающей покупательной способностью населения, обязательно упадет.
2. То, что у тебя нет кредитов, это очень круто, без шуток. Но у многих они есть, и не обязательно на айфон. Заметная часть моих коллег сидит на ипотеке, и я не готов их осудить.
3. Я не хочу сажать картошку в 2014 году. Это не мое. Можешь считать меня неженкой и лентяем.
4. Россия производить умеет. Но вот незадача, на европейском и китайском оборудовании. Я работаю в производственной компании, которая на моих глазах и при моем скромном участии за 8 лет выросла больше чем на порядок. Ни одного русского станка за это время куплено не было.
5. Я не хочу дохнуть наперегонки. Я жить хочу, нормально, у себя на родине. А не возвращаться во времена позднего застоя, которые я немножко успел застать.
Отправлено 16 December 2014 - 17:47
Вот в эту тему я никогда не врубался.
Весь смысл машины, на мой взгляд, в возможности её эксплуатировать зимой. Чтобы не сушить волосы по два часа после бассейна, не ходить по морозу с пакетами продуктов из магаза, не ездить в метро и общаке с людьми и фулхаузом бацилл и т.д.
Летом наоборот, лично мне на метро и пешком - любо дело (тем более, что все же быстрее получается по времени, если только дом-работа).
Мне машина и зимой не нужна. В бассейн не хожу, ибо ненавижу хлорку и резиновые шапочки, да и сушить на голове уже почти нечего
, из супермаркета могу на такси доехать, если на всю неделю нагрёб, в ОТ в час пик не езжу.
"Русский мир" должен быть разрушен.
Гость_igoresha_*
Отправлено 16 December 2014 - 18:12
Ну кредитников и ипотечников тоже осуждать не хочется, вынужденные это меры в большей степени.
Картошечка, помидорочки- это для души. Помидоры какие бы хорошие не были покупные, качество их будет уступать домашним, а я помидорная душа. Мне хочется идеального вкуса, люблю готовить. Картошечка молоденькая размером с черри, голимый деликатес, как от этого можно отказываться)
Насчет стройки, в данный момент занимаемся проектной документацией с Бельгийцами, строить известковый завод не передумали, т.к. вложено уже очень много и отступать назад экономически не выгодно. Еще есть заказы на сети, водопроводы, газопроводы, значит они знают чуть больше нашего раз готовы продолжать.
Насчет производства, иначе и быть не могло во времена бори синего много было проепано, продано и пропито, чтобы восстановить все это или немного согласись нужно не один десяток лет потратить. Я вижу, как модернизирутся заводы, т.к я там частый гость, идет развитие кто бы что не говорил.
Ну а если уж говорить про оборудование, принцип устройства радио я знаю, так это же не повод самому его собирать. Зачем? Это не мое хобби. Да и не все немецкое и китайское после покупки сразу работает, русские мозги доводят до ума самостоятельно, если нужны примеры могу как минимум привезти фотоотчет по уралтермопласту, где экструдеры и собирали из запчастей с нуля и переделывали покупные. Так что пытливые умы, когда прижмет могут научиться делать и если не сейчас, то когда? Мне вот не нравится эта зависимость страны от доллара, хотелось бы освободиться от этого.
Сложно говорить про выживание нашему поколению, мы детей в войну не растили.
Отправлено 16 December 2014 - 18:40
Мне машина и зимой не нужна. В бассейн не хожу, ибо ненавижу хлорку и резиновые шапочки, да и сушить на голове уже почти нечего
, из супермаркета могу на такси доехать, если на всю неделю нагрёб, в ОТ в час пик не езжу.
Ну про басик эт я условно, там может быть качалка/футбол/баскет/просто утренний душ и прочая хрень)
суть в том, что я свой органим знаю. Если я после душа не высушу башку и попрусь так на мороз - до весны сопливить обеспечено)
А сушить башку не позволяет религия время (да и не буду ж я всюду фен с собой таскать, смешно будет самому).
Ну а насчет ОТ в час пик - могу тебе ток позавидовать) я бы рад не ездить, может на следующей работе))
Отправлено 16 December 2014 - 18:53
Пост для истории. Евро 100 ровно. Больше про курс сегодня не пишу...
Прекрасно. Вчера рубль был = пенни, сегодня уже евроценту, к НГ будет равен белорусскому)
Чувствую, сейчас въёбываю сверхурочно, в конце декабря получу з/п, все выплаты за переработки и пр., а на сл. день это будет мешок бесполезных бумажек)
Отправлено 16 December 2014 - 19:16
Насчет стройки, в данный момент занимаемся проектной документацией с Бельгийцами, строить известковый завод не передумали, т.к. вложено уже очень много и отступать назад экономически не выгодно.
а что он будет производить, если не секрет?
Гость_Tyr_*
Отправлено 16 December 2014 - 20:59
столько прям можно написать, что я, пожалуй, не буду вовсе
)
тут один партнер наш хороший пост написал - такие мысли всегда делают жизнь проще
//squandertime.ru/all/kak-stat-znachitelno-luchshe/
Отправлено 16 December 2014 - 21:34
тут один партнер наш хороший пост написал - такие мысли всегда делают жизнь проще
Странный текст, мягко говоря. Конечно можно жопу рвать в любой ситуации, только как это отменяет внешние факторы? Конечно, причина того что я не работаю по 12 часов в сутки и зарабатываю меньше чем мог бы во мне, а причина того что продукты например стоят дороже чем в Англии тоже во мне? Я не могу себе позволить новый айфон, потому что я сам виноват, надо было больше работать. А то что он подорожал за один день на 10 тысяч это вообще побоку? Бред, короче какой-то. Так можно и эфиопским детям сказать, сами во всем виноваты, разводите крыс и ешьте. Или там расстрелянным ISIS'ом, типа, плохо молились наверно, не надо никого винить кроме себя. Обстоятельства как бы тоже влияют, а то что и у человека есть некоторая ответственность это очевидно и так.
Merci, Arsène!
Отправлено 16 December 2014 - 21:46
Вот в эту тему я никогда не врубался.
Весь смысл машины, на мой взгляд, в возможности её эксплуатировать зимой. Чтобы не сушить волосы по два часа после бассейна, не ходить по морозу с пакетами продуктов из магаза, не ездить в метро и общаке с людьми и фулхаузом бацилл и т.д.
Летом наоборот, лично мне на метро и пешком - любо дело (тем более, что все же быстрее получается по времени, если только дом-работа).
Я в этом плане с тобой согласна.
Тоже этой темы не понимаю.
Просто когда улицы завалены снегом, быстрее получится на метро.
Хотя как вспомню это ежегодное зимнее говно - в автобус не зайти-не выйти, та же история с метро - кучи снега, грязи и лужи епт почти по щиколотку!!
Мне до работы проще и быстрее добираться на машине - пробок нет (бывают, но редко, и то из-за дтп или ремонта дорог), на метро же надо половину города проехать, чтобы нужные пересадочные станции зацепить. Тяжело нам без кольцевой.
По пробкам - из одного конца города в другой 1.20 - 1.40 ч. Вполне терпимо, когда сидишь в тепле, жрешь конфеты и слушаешь музыку.
Друг недавно в Мск ездил на машине. И по городу мотаться часто приходилось также на машине.
Звонил мне по несколько раз в день и задавал один и тот же вопрос:
- Угадай, где я сейчас?
Раза с третьего я поняла, что ответ всегда один - в пробке!!
Полный ахтунг.
У нас, слава богу, такого нет, чтобы по 3-4 часа стоять.
Отправлено 16 December 2014 - 21:54
Ну, я тогда вообще молчу, если за час полгорода до работы проехать не успеваю, то я это называю пробкой по здешним масштабам))
А на метро мне быстрее только потому, что по прямой ветке и близко от метро дом и работа. Да и то, если уметь хитровыебанно центр проехать (а я умею
), то умудряюсь на машине даже иногда быстрее чем на метро добраться)
По поводу курсов, только щас вспомнил, недавно май фэйворит дуэт "Быдло" отжигали в камеди на эту тему.
Лишний раз убеждаюсь, что юмор - проводник разумного и истины в этот мир.
Отправлено 16 December 2014 - 21:58
Странный текст, мягко говоря. Конечно можно жопу рвать в любой ситуации, только как это отменяет внешние факторы?
НУЖНО жопу рвать в любой ситуации, тогда и внешних факторов меньше станет. Но тут от типа человека зависит. Очень много тех, кто палец о палец не ударив ,спешат заявить что сделали все что могли, вот если бы не "внешний фактор".
Лично я склонен к самокритике и всегда стараюсь начать с себя, а потом уже искать проблему дальше
Отправлено 16 December 2014 - 21:59
Ну, я тогда вообще молчу, если за час полгорода до работы проехать не успеваю, то я это называю пробкой по здешним масштабам))
А на метро мне быстрее только потому, что по прямой ветке и близко от метро дом и работа. Да и то, если уметь хитровыебанно центр проехать (а я умею
), то умудряюсь на машине даже иногда быстрее чем на метро добраться)
мне до работы минут 25-30 максимум ехать от дома
обратно - пробка на часик
но я домой еду поздно вечером, поэтому терпимо
Отправлено 16 December 2014 - 22:00
del
Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 17 December 2014 - 07:08
Отправлено 16 December 2014 - 22:12
баян, не позорься, уже постили
Отправлено 16 December 2014 - 22:32
баян, не позорься, уже постили
вернул минус
мстительный гад ![]()
пойду тебя из друзей удалю
Отправлено 16 December 2014 - 23:28
как пожелаете, Королева баянов
Отправлено 17 December 2014 - 03:48
Странно, что ты не делаешь небольшое умственное усилие, и не распространяешь эту простую и верную мысль на масштаб страны.НУЖНО жопу рвать в любой ситуации, тогда и внешних факторов меньше станет. Но тут от типа человека зависит. Очень много тех, кто палец о палец не ударив ,спешат заявить что сделали все что могли, вот если бы не "внешний фактор".
Лично я склонен к самокритике и всегда стараюсь начать с себя, а потом уже искать проблему дальше
Отправлено 17 December 2014 - 06:38
К чему ваши советы, только не пойму. Вы у себя там при ,якобы ,схожей ситуации на что повлияли и как? К каким действиям призываете нас, есть успешные методики борьбы и выхода из складывающихся ситуаций, у вас дома сработало? Кроме как по стонать и поохать.
Или сейчас в тренде кричать направо и налево - Ой жопа,жопа,караул? Ну так кричите,стоните, я же не запрещаю. Кройте Xуями политиков, экономистов,всех виноватых, это поможет наверняка.
Даже окажись я в ситуации Лексуса, последнее что бы стал делать,так это кричать караул,пи3дец и клеймить сектантами и слепцами тех у кого не пи3дец.
А единственно работающий(уже давно) выход из всей этой общей ситуации - это собрать манатки и свалить из сранной Рашки,Украины, Беларуси,Узбекистана,Литвы и т.д. Хорошие и нужные люди везде пригодятся, дерзайте
Понимаешь Танз, при случае "*упс*" форум последнее место куда надо приходить, проблемы надо решать, а не по клаве ляпать.
Сколько лет нахожусь на этом форуме, постоянно по какому либо вопросу сталкиваюсь вот с таким мнением "чево ноете? хулитолку? вы нинашто не влияитя". Люди такие существа которым необходим обмен мнениями! Предмет обсуждения будь-то Арсенал, Венгер, Клоп, Рубль, Путин - никак не зависят от форумной писанины, и чо?
Форум наша кухня, можно поговорить о многом. Авось хорошую мысль вычитаем, и будем знать че делать)
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Yandex (2)