Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#11501 Гость_Midas_*

Гость_Midas_*
  • Гость

Отправлено 18 December 2014 - 15:32

А чем оно должно пугать? если в договоре нет пунтка об одностороннем увеличении процента, то все норм же?

очевидно же, что имелся ввиду кредит в валюте

Под стандартное сокращение. Они обязаны будут тебе за 3 месяца заплатить сверху, если не все 6 месяцев. Это зависит от места работы.

ничего себе вы мажоры, на укрАине оклад за 1 месяц и адьес.

• 0

#11502 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 15:48

Я к тому, что европейский рынок труда переполнен. И это уже начало бесить самих европейцев, дополнительная рабочая сила им как собаке пятая нога. И прежде чем туда ломиться, нужно все трезво оценить.

Ну дык не все ж туда едут батрачить на дядю или у вельмож в апартаментах унитазы мыть на зарплату воронежского банкира)

А для малого и среднего бизнеса в ЕС возможностей побольше всё же, как ни крути. В наших с вами странах слишком хитровыебанным надо быть, чтобы трата времени и сил на собственное дело имела какой-то смысл. И, к сожалению, за один год эта система не поменяется. А людям ждать, может, уже просто и некогда...
Ну и не забываем о том, что многие меняют место жительства в силу других причин, не политических и экономических. Если бы мне сейчас предложили на Эмирейтс пиво наливать или в Армори футболки продавать, я бы без лишних размышлений всё бросил и уехал туда)

• 0

"Русский мир" должен быть разрушен.

#11503 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 18 December 2014 - 16:10

Я к тому, что европейский рынок труда переполнен. И это уже начало бесить самих европейцев, дополнительная рабочая сила им как собаке пятая нога. И прежде чем туда ломиться, нужно все трезво оценить.
А то ты так прям все радужно описываешь )

Да что ж я так радужно описываю то? Я просто говорю, что горизонт возможностей расширяется. А уж пользоваться ли ими и как - дело каждого.

• 0

#11504 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 18 December 2014 - 16:38

Костя, но ведь это все как-то чисто эмоционально. Хочу-не хочу. Вот такие мы русские сякие. А нормальные обоснования есть? :)
  • 0

#11505 OFFLINE   LeXuS R.

LeXuS R.

Arsenal Till i die...

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7087 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 17:38

https://vk.com/photo...80508_348167450
  • 0

#11506 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 18:23

очевидно же, что имелся ввиду кредит в валюте

Не очевидно. 

• 0

Изображение

#11507 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 18:57

Так и я о том, что для рядового человека разницы в том, кто "там" ворует, нет никакой. Но при вступлении в ЕС, например, у людей появляется больше личных преференций. Открытые границы, открытый очень большой рынок труда.

Стой, хочешь сказать что для рядовой украинец (в среднем) не почувствовал негативных последсвтий смены власти? Мне кажется очень даже почувствовал. ЕС для украины это миф. ЕС с условными болгарами не знает как справиться, а тут крайне проблемная Украина. Поэтому я в ответ на твой вопрос привел пример украины. И будь у руля РФ условный Ельцин или Навальный, разобрали бы страну на части. Потому что ... ну очень много причин. Ресурсы наверное в первую очередь. Ведь в то, что запад просто хочет простых россиян или украинцев "спасти" от "диктатуры" Путина никто действительно не верит?

P.S. Я не идеализирую Путина. Вполне отдаю себе отчет в том, что высшая политика настолько грязная вещь, что нормальные люди до таких вершин не добираются. Но в отличии от Горбачева и Ельцина от не продает страну (первый по глупости, второй по пьяне).

• 0

#11508 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 19:04

Но в отличии от Горбачева и Ельцина от не продает страну

1412164927-cd13864efcc6f8d6a9ea49a77115b

• 3

Merci, Arsène!

#11509 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 19:06

Хочешь сказать это не так?

• 0

#11510 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 19:13

Конечно не так. Я не представляю как глубоко нужно голову спрятать в песок чтобы этого не видеть.

• 0

Merci, Arsène!

#11511 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 19:15

У меня такое же негодование. Как можно "так глубоко нужно голову спрятать в песок чтобы этого не видеть". Весь этот конфликт не имел бы место, если бы ты был прав.

• 0

#11512 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 18 December 2014 - 19:26

Я же просил говорить с точки зрения простого человека, а не геополитических игр упырей.

А в отношении Украины. Безусловно изменились. И не в лучшую сторону. Но это неизбежно при проведении столь серьезных изменений. Но что у нас постоянно, что в РФ прямо сейчас проблемы для людей при декларируемой "стабильности".

Оставим южных соседей, взглянем на северных. Население Литвы с момента обретения независимости и переориентации на ЕС (с 1990 года) сократилось почти на 0,7 млн человек. Жило 3,7 млн литовцев в тоталитарном коммунистическом аде, а в процветающей европейской стране живет 3,0. Убыль населения 23%, сокращается стабильно и уверенно год за годом. Ну, типа, население Минска за 25 лет сократилось на 350 тысяч жителей. Я вот спрашиваю себя, это простых людей с устраивающими зарплатами в расширенное окно возможностей выдуло от внезапных личных свобод? И действительно ли нет никакой разницы для простого человека кто у власти и куда ведет страну? Богатых людей в Литве хватает. "Простые" куда-то деваются. По факту вымирают или сваливают куда подальше. Надо понимать, от того, что жить на родине становится все лучше и лучше.

• 1

#11513 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 19:39

Очень не люблю словосочетание "простой человек". Лично у меня оно с каким-то недалёким колхозником ассоциируется :)

• 1

"Русский мир" должен быть разрушен.

#11514 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 19:48

Check your numbers. Население Литвы сократилось с 3,7 млн до 3,3, население РБ за этот же период сократилось с 10,3 млн. до менее 9,5 млн. без всякого ЕС.

Да у них был такой момент, что много молодежи уехало сразу после вступления в ЕС (в Англию в основном) и что? То же было у поляков, румын, болгаров. Зарабатывали, частично слали деньги домой, кто-то остался, кто-то вернулся, кто-то вернется позже. Что тут странного или ужасного?

• 5

Merci Arsene

#11515 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 20:14

Хороший товарищ, сам с Каунаса, но работает в Минске, своя фирма, полами торгуют финскими, домой в Литву ездит  только по выходным. Так каждый раз, когда я с ним вижусь (1-2 раза в год) плюется от этого ЕС) Я не преувеличиваю. Человек он далеко не глупый и говорит он прямо, что ЕС - это заебись, но на *ой* там им не нужна Беларусь, Украина, Литва и тп. Это все большая игра. 

Я того же мнения. ЕС - это заебись если ты живешь в условной Германии, но только на *ой* мы там не нужны, они думаете сильно переживают, что в Украине сейчас *упс* творится? В России? Быть может в Беларуси? Им это только на руку. На *ой* им сильный сосед? Беда наша лишь в том, что мы не можешь объединиться, как это сделали страны западной Европы. Менталитет у нас такой, каждый тянет на себя. От  этого и страдаем.

Я в душе не ебу, что люди думают, когда говорят, что Путин тянет страну вниз. Придет другой президент и че?)) Народ красть перестанет?))) ага)))) Олигархи разбегутся и Кост/Фабрегасов перестанут покупать?))))

Имхо, но с Путиным у России появилось лицо, чего не было при Борисе. 

• 1

Сколько человеку не говори, что он дурак, умнее от этого он не станет.

Персофан

#11516 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 20:28

Я того же мнения. ЕС - это заебись если ты живешь в условной Германии, но только на *ой* мы там не нужны

знали бы об этом ребзя, что на дырявых лодках от северной африки отчаливают... 

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#11517 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 18 December 2014 - 21:01

пошли первые приветы

основные поставщики % 30 цены уже подняли

• 0

#11518 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 21:11

Ой, Коля, меньше слушай литовцев - они всегда любят попиздеть как у них плохо. С одним имел дело, сервер у них покупали, ну и сервис кой-какой, тоже всё распинался как в Беларуси хорошо, лучше чем у них и т.п.. А потом этот "несчастный" пиздун обул нас на 400 евро.

И вообще это общее правило по жизни: со всеми, кто тебе сходу впаривает про "братишка, друган, земеля" да про свою несчастную жизнь, лучшая первая реакция - держаться за кошелёк покрепче.

Про "объединиться, как это сделали страны западной Европы" - так в том-то и дело, что надо смотреть с кем объединяешься. Есть такие: ты им про равноправный союз и свободную торговлю, а они тебе про то, что и страны такой нет, и народа нет, и язык выдуманный и смешной, и молоко с мясом запретим если надо, и за нефтепродукты пошлины отдайте, и газ если захотим отключим, и вообще подтирались мы вашей свободной торговлей как хотели. Вот с такими ребятами объединяться не стоит.

А в ЕС при всех сложностях и бюрократии такой херни нет (как бы не усирались нам втюхать пропагандоны - дескать все одинаковые): там нет гегемона и вассалов, а сложный баланс сил и право голоса даже у самых задрыпаных новых членов. Не рай на земле, но если выбирать из двух вариантов, то выбор очевиден. По моему скромному мнению.

Только несколько фактов из того, что хорошо знаю. Всё хорошее, что у нас в стране делается из реконструкции памятников, например, делается на безвозмездную помощь ЕС. Всё хорошее что делается из технического переоснащения таможни и погранцов также делается за бабло ЕС. Минский метрострой проходческий щит покупает также при содействии ЕБРР. Зато за бабло РФ могут только разнести самый новый автовокзал в городе, ибо местечко приглянулось газпрому. Или захуярить невьебенные золоченые цыбулины на барочный храм, потому как у попиков своё альтернативное представление об архитектуре. Про это молчат по телевизору, но fact checking глаза открывает.

Сообщение отредактировал Ray: 18 December 2014 - 21:40

• 6

Merci Arsene

#11519 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 18 December 2014 - 21:15

Странный текст, мягко говоря. Конечно можно жопу рвать в любой ситуации, только как это отменяет внешние факторы? Конечно, причина того что я не работаю по 12 часов в сутки и зарабатываю меньше чем мог бы во мне, а причина того что продукты например стоят дороже чем в Англии тоже во мне? Я не могу себе позволить новый айфон, потому что я сам виноват, надо было больше работать. А то что он подорожал за один день на 10 тысяч это вообще побоку? Бред, короче какой-то.

Тю, это ж вопрос мировозренческий, а не буквальный :) Достаточно ж хоть чуть-чуть шире взглянуть. Ну, допустим, если отсутствие нового айфона действительно проблема, то какие духзахватывающие возможности для самоанализа, мотивации и улучшения личной экономики высоты открываются, сформулируй ты вопрос как "Почему это у меня до сих пор нет нового айфона?"  :bigyell:

Дело ж не в том, что всегда должна быть победа. Но когда есть поражение - надо же понять его причины и придумать, как в следующий раз достичь результата лучше. И только такая дорога, да. Альтернативный же путь классик описал верно.

• 0

#11520 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 21:21

Я не знаю, как можно гордиться тем, что Россия обрела лицо сырьевого придатка? Поставили продажу ресурсов на конвейер. Тоже мне заслуга. Для власть предержащих кормушка-то хорошая, что-то только с нее народу в бюджетец сбрасывают маловато. Зато все самые богатые люди страны именно ресурсами-то и "занимаются".

А многие ли добились схожих состояний за счет создания IT, автоконцернов, цифровой или бытовой техники, либо какой-то другой промышленности, не связанной с "народными" ресурсами? Они есть, но являются исключениями, подтверждающими правило.

Да даже знаменитые продуктовые бренды проданы или изначально были зарубежными. Все эти "Коркуновы", "Домик в деревне", "Юбилейное", "Россия", "Добрый", "Тонус" и т.д. западные. Хорошо хоть в России на заводах рабочие места людям обеспечивают.

Индустрии кино, музыки, компьютерных технологий, игр либо на посредственном уровне, либо хуже того. Представьте себе, что в России бы создали Гугл, Windows или Ubisoft. Сложно, не правда ли?

Мне чем именно из всего этого гордиться. Все, чем я горжусь в России, к сожалению, давно стало историей.

Сообщение отредактировал Defender: 18 December 2014 - 21:33

• 1
Arsenal D.N.A.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)