Ну, во-первых, не "обрела лицо сырьевого придатка", это лицо ещё с позднего СССР осталось, ничего нового, на самом деле. Скорее не обрела мозгов и понимания того, что вечно так нельзя. Пока были деньги и жирные времена, были предпосылки к тому, чтобы вкладывать в другие сферы. Но тут кстати я могу согласиться с вашим президентом, заставить народ зарабатывать 5-10% в год на производстве чего либо и инвестировать в другие сферы это *упс* нереальная задача, т.к. всем хочется сосать черную жижу из недр и получать 100 процентов годовых (цифры от балды, но порядок, думаю, отражают).
По поводу IT - есть как минимум Яндекс, + несколько других игроков поменьше. Кстати, условным немцам помимо SAP и пары-тройки контор поменьше тоже нечем похвастаться, так что вы тут далеко не позади планеты всей, а скорее наоборот.
По поводу кому что принадлежит - это вообще странная логика. Когда иностранцы покупают какие-то предприятия, делают новый бренд или ребрендят старый, вкладывают бабки и создают рабочие место - это очень хорошо. Что тебя здесь печалит? Кто Коркуновым владеет какой-нибудь условный седой бельгиец?
По поводу олигархов - они были бы при любом президенте. Не будет Россия европейской страной, она евроазиатская во всех смыслах слова. Так что решения два: смириться с этим и стараться хотя бы в мелочах менять к лучшему мир вокруг себя, или укатывать на пмж в другую страну и ассимилироваться к тамошним условиям и реалиям. Третие варианты типо радикальной смены власти, "теперь начнем все с нуля", "с руин построим новое общество" - это полная ебота, которой вы при внимательном чтении в учебниках истории найдете выше крыши (что, как бы, намекает).
З.Ы. Там выше Твин Пикс верно заметил про массовый забивон на политическое табу. С другой стороны, в кои то веки тут почти нету срача и местами интересно читать. Че делать непонятно, чистить дискуссию жалко даже злодею мне ![]()
Сообщение отредактировал ilyaMS: 18 December 2014 - 21:40