Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#11521 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 21:39

Ну, во-первых, не "обрела лицо сырьевого придатка", это лицо ещё с позднего СССР осталось, ничего нового, на самом деле. Скорее не обрела мозгов и понимания того, что вечно так нельзя. Пока были деньги и жирные времена, были предпосылки к тому, чтобы вкладывать в другие сферы. Но тут кстати я могу согласиться с вашим президентом, заставить народ зарабатывать 5-10% в год на производстве чего либо и инвестировать в другие сферы это *упс* нереальная задача, т.к. всем хочется сосать черную жижу из недр и получать 100 процентов годовых (цифры от балды, но порядок, думаю, отражают).

По поводу IT - есть как минимум Яндекс, + несколько других игроков поменьше. Кстати, условным немцам помимо SAP и пары-тройки контор поменьше тоже нечем похвастаться, так что вы тут далеко не позади планеты всей, а скорее наоборот.

По поводу кому что принадлежит - это вообще странная логика. Когда иностранцы покупают какие-то предприятия, делают новый бренд или ребрендят старый, вкладывают бабки и создают рабочие место - это очень хорошо. Что тебя здесь печалит? Кто Коркуновым владеет какой-нибудь условный седой бельгиец?

По поводу олигархов - они были бы при любом президенте. Не будет Россия европейской страной, она евроазиатская во всех смыслах слова. Так что решения два: смириться с этим и стараться хотя бы в мелочах менять к лучшему мир вокруг себя, или укатывать на пмж в другую страну и ассимилироваться к тамошним условиям и реалиям. Третие варианты типо радикальной смены власти, "теперь начнем все с нуля", "с руин построим новое общество" - это полная ебота, которой вы при внимательном чтении в учебниках истории найдете выше крыши (что, как бы, намекает).

З.Ы. Там выше Твин Пикс верно заметил про массовый забивон на политическое табу. С другой стороны, в кои то веки тут почти нету срача и местами интересно читать. Че делать непонятно, чистить дискуссию жалко даже злодею мне :)

Сообщение отредактировал ilyaMS: 18 December 2014 - 21:40

• 5

#11522 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 21:43

Ну  вот все бы так спокойно излагали, а то начинается про 90% зомбаков , киселевщину и прочею поебень. лови плюс

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#11523 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 18 December 2014 - 21:49

Check your numbers. Население Литвы сократилось с 3,7 млн до 3,3...

Да ладно? //appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui/show.do?dataset=demo_gind&lang=en/ - английский судя по первой фразе тебе известен, разберешься. (Прежде чем писать кому-нибудь что-то проверить, не худо было бы сначала проверить самому).

То есть каждый четвертый в Литве, включая стариков и грудных младенцев из страны уехал или умер, и не "восполнился" и ты спрашиваешь, что тут странного или ужасного? Ну хер его знает, вот в Беларуси такая же убыль населения была во время Великой Отечественной, когда людей целыми деревнями сжигали в рамках передовой этнической политики. Экономические реформы, оказывается, могут давать эффект не хуже.

Ну, во-первых, не "обрела лицо сырьевого придатка", это лицо ещё с позднего СССР осталось, ничего нового, на самом деле....

ой.... //www.business-gazeta.ru/article/118966/ - оказывается в 1988 году в СССР экспорт энергоносителей за валюту составлял " 1,03% от ВНП СССР (в долях ВВП это 0,59%)"

Сообщение отредактировал olegkorben: 19 December 2014 - 08:59

• 4

#11524 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 22:31

Да ладно? //appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui/show.do?dataset=demo_gind&lang=en/ - английский судя по первой фразе тебе известен, разберешься. (Прежде чем писать кому-нибудь что-то проверить, не худо было бы сначала проверить самому).

Твоя правда. Я не за тот год цифру глянул.

Теперь считаем:

2,943,472 / 3,355,220 = 0,87728

т.е. население уменшилось на 12% с момента вступления в ЕС, а не на четверть.

Беларусь за этот период потеряла 3% (по белстату). Предположим, что в остальном тенденции одинаковые,  т.е. приблизительно 9%  и есть те уехавшие на заработки.

Однако ничего странного я по-прежнему не вижу - тут как кто смог воспользоваться новыми возможностями. Это касается и населения и руководства стран. Эстония, например, лучше справилась - там, считай, без потерь. Латвия почти так же плохо как Литва.

По поводу сравнений с войной: тут никто не умер, не убит, не угнан в рабство - люди уехали на заработки. У нас как бы тоже заробитчан уехавших, например, в Москву немало (точных цифр увы не встречал, но называют чуть ли не 500-800 тыс. что имхо фантастика), просто они не учитываются как выбывшее население.

Сообщение отредактировал Ray: 18 December 2014 - 22:51

• 0

Merci Arsene

#11525 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 22:53

А интересно было бы посмотреть как бы за 10 лет изменилась демография в РФ, если закрыть границу с Центральной Азией и открыть границу с ЕС.

• 1

Merci, Arsène!

#11526 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 18 December 2014 - 22:55

не хочу расстраивать, но я писал

"Население Литвы с момента обретения независимости и переориентации на ЕС (с 1990 года) сократилось почти на 0,7 млн человек" - а в 1990 там жило именно 3,7 млн. То есть приблизительно уехавших несколько больше. Я тоже рад, что большинство из них не убито и не угнано в рабство. Возможно даже дела у большинства из них идут хорошо. Собираются ли они возвращаться - это большой вопрос, у меня ответа нет. Но для страны это совершенно точно демографическая катастрофа.

• 0

#11527 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 23:21

Причем тут ЕС к сокращению населения в 90-ых, до вступления в этот самый ЕС?

То что с 90-го года 0,7 млн. я ж написал - твоя правда, такие цифры и есть.

• 0

Merci Arsene

#11528 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 23:34

По поводу IT - есть как минимум Яндекс, + несколько других игроков поменьше. Кстати, условным немцам помимо SAP и пары-тройки контор поменьше тоже нечем похвастаться, так что вы тут далеко не позади планеты всей, а скорее наоборот.

По поводу кому что принадлежит - это вообще странная логика. Когда иностранцы покупают какие-то предприятия, делают новый бренд или ребрендят старый, вкладывают бабки и создают рабочие место - это очень хорошо. Что тебя здесь печалит? Кто Коркуновым владеет какой-нибудь условный седой бельгиец?

Условные немцы (как и ряд других передовых стран мира) могут похвастаться стольким, что не самые ведущие позиции в IT-сфере, как мне кажется, не так для них страшны.

Я же сразу написал, что создание рабочих мест - это хорошо. Но нет ничего хорошего в том, что известные отечественные продуктовые бренды переходят в руки зарубежных концернов. Смешно слышать "на санкции нам плевать" и "мы без западных компаний обойдемся", когда, казалось бы, свои популярнейшие "Юбилейное" (и вся с ним связанная продукция) и т.д., и т.п. чужие и по-настоящему своего с каждым годом все меньше.

• 0
Arsenal D.N.A.

#11529 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 23:45

Around 12 percent of the current international patent applications in the field of ITC have been filed by German companies. The US and Japan are the only countries that have filed more applications.

Но вообще да, IT у них не самое выдающееся.

Сообщение отредактировал Ray: 18 December 2014 - 23:51

• 0

Merci Arsene

#11530 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 00:35

Я того же мнения. ЕС - это заебись если ты живешь в условной Германии, но только на *ой* мы там не нужны, они думаете сильно переживают, что в Украине сейчас *упс* творится? В России? Быть может в Беларуси? Им это только на руку. На *ой* им сильный сосед? Беда наша лишь в том, что мы не можешь объединиться, как это сделали страны западной Европы. Менталитет у нас такой, каждый тянет на себя. От  этого и страдаем.

Какой менталитет, ну что за штампы на миллионы людей?

Нет никакого особого менталитета, есть ЛЮДИ - умные, продвинутые, жадные, честные, тупые, лживые, жестокие, добрые, убийцы, меценаты, воры.

Беда наша лишь в том, что мы не можешь объединиться, как это сделали страны западной Европы. Менталитет у нас такой, каждый тянет на себя

Чтобы объединиться именно так как это сделали страны западной Европы, необходимо чтобы команда ЛЮДЕЙ которые ведут переговоры и объединяются были умственно здоровыми, в меру порядочными, без идиотского желания до гроба быть главным. 

А то что Путин, Назарбаев, Лукошенко и их ближайшие соратники - тянут одеяло каждый на себя, с желанием сдохнуть в должности главы государства в прямом эфире на главном национальном канале - это не менталитет. Это жосткий проеб старшего поколения при назначении на должности, а нашего за страусиную позу.

Назначь в управляющий совет директоров Мерседеса люмпенов которым место в бутырке, и результат не заставит себя ждать, от хорошего бернда останется свалка. 

• 3

#11531 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 00:50

Люмпенов вообще надо на удобрения пускать. Это я вам как толерантный либерал с замашками гринписовца говорю.

• 1

"Русский мир" должен быть разрушен.

#11532 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 19 December 2014 - 04:37

Стой, хочешь сказать что для рядовой украинец (в среднем) не почувствовал негативных последсвтий смены власти? Мне кажется очень даже почувствовал. ЕС для украины это миф. ЕС с условными болгарами не знает как справиться, а тут крайне проблемная Украина. Поэтому я в ответ на твой вопрос привел пример украины. И будь у руля РФ условный Ельцин или Навальный, разобрали бы страну на части. Потому что ... ну очень много причин. Ресурсы наверное в первую очередь. Ведь в то, что запад просто хочет простых россиян или украинцев "спасти" от "диктатуры" Путина никто действительно не верит?

P.S. Я не идеализирую Путина. Вполне отдаю себе отчет в том, что высшая политика настолько грязная вещь, что нормальные люди до таких вершин не добираются. Но в отличии от Горбачева и Ельцина от не продает страну (первый по глупости, второй по пьяне).

Отнюдь. Рядовой укаринец весьма почувствовал. Да и не рядовой тоже. Но у них серьезные перемены. Да еще и войну им подкузьмили. Но вот с какого перепугу мы каждые два года, да и вы сейчас, очень даже отчетливо, чувствуем? У нас же все стабильно, мы никуда не реформируемся и даже не собираемся. Откуда такого размера девальвации в "стабильных" странах?
Ну и опять клише про "проданную страну". Вы, опять же, пытались хоть разобраться в природе процессов, которые тогда протекали? Горбачев делал попытку перевести СССР на те рельсы, по которым сейчас едет Китай. Но ГКЧП в своей попытке это остановить привел к форсированию процесса, что, в итоге, и привело к довольно быстрому, но чрезвычайно болезненному переходу. А кто там что продал кому... Это все те же сказки. Из разряда "у меня тут что-то не работает, так это предыдущий работник все в таком состоянии бросил, что я буду долго чинить".
  • 0

#11533 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 04:42

)))))) То есть хочешь сказать страну не распродали?))  

• 0

Сколько человеку не говори, что он дурак, умнее от этого он не станет.

Персофан

#11534 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 19 December 2014 - 05:14

А что вы понимаете под фразой "распродали страну"? Может мы о разных вещах говорим?
  • 0

#11535 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 19 December 2014 - 05:24

Вот понравилось мнение, спрячу под спойлер. Это с нашего местного форума (700+ и 100 -), написал для оценки.

Скрытый текст

• 2

#11536 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 05:52

Но вообще да, IT у них не самое выдающееся.

Вова, я не понял. Тебя на 400 евро обули, а ты их защищаешь? Побольше бы таких людей. ;)

• 0
На трамвайном углу мы читали людские законы и невольно смеялись над ними на все голоса.
Глорю за дядю Арсена.
"It's not easy being an Arsenal fan..."

#11537 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 19 December 2014 - 06:42

Костя, но ведь это все как-то чисто эмоционально. Хочу-не хочу. Вот такие мы русские сякие. А нормальные обоснования есть? :)

Эд, ну примерно так...Уточню что по именами конкретных людей я имею ввиду некие силы, команды людей... Оперировать буду самыми распространенными штампами...

Пришел Михал Сергеич и благими намерениями устроил то что мы сейчас имеем... 

Его сменил Боря. По факту олигархат в обнимку с МВФ и т.п. наверху, власть братков внизу, война в Чечне, полная жопа для обычных людей. Именно тогда была заложена и реализована программа по превращению моей страны в сырьевой придаток и стихийный блошиный рынок для говна со всего мира.

Его сменил ВВП. По факту... впрочем тот же олигархат, но вот только в обнимку с местными силами наверху, власть силовиков и чинуш внизу, Чечню остановил, но полная жопа для обычных людей...

Но прошло какое-то время и олигархов, оставленных у кормушки отодвинули от политики и научили хоть какому-то патриотизму, силовиков урезонили, чинуш тоже потихонечку прижимают и простым людям временами стало казаться что жизнь вполне себе ничего. Да, мы по прежнему сидим на трубе, но это прошло всего 15 лет. Лично я верю что в ближайшие 3-5 он успеет сделать еще чего нибудь.

Именно поэтому для меня есть разница между Путиным (Примаковым, Лавровым, Ивановым, Чуркиным и т.д.) и условным любым другим представителем любой другой (.....) команды.

• 1

#11538 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 06:57

• 0
We are the mighty Arsenal

#11539 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 19 December 2014 - 06:57

Блажен, кто верует... :) С моей колокольни Путин отодвинул старый, уже наворовавшийся олигархат, который, роде, даже начал что-то делать полезное и создал новый из себя и своего окружения, которые до денег до сих пор еще настолько жадные, что воруют в немеряных количествах. Да, покидали крошек с нефтяной трубы народу, чтобы не роптал. Но принципиально полезного ничего, ровным счетом, за 15 лет сделано не было. И не будет.

• 3

#11540 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 19 December 2014 - 07:14

Тоже читал краем глаза фразу, что у нас в России полно умных и талантливых людей, которые смогли бы вывести страну из кризиса и сделать все для народа, но все они давно уже работают: таксистами, кухарками и т.д.

Рассуждать всегда легко, откуда взять достойных людей, если обычные люди так же воруют, не платят налоги, ведут себя по-хамски, паркуются на газонах. Всех ругают, а за собой нифига не замечают. Только не говорите, что они берут пример с руководства страны.

Кстати на удивление у нас в Екатеринбурге дали шанс оппозиции поуправлять городом, мэр Ройзман (соратник Прохорова), так он вместо реальных дел бегает кланяться в посольство США и занимается решением проблем, связанных с организацией концертов для Макаревича и Арбениной, все только языком чесал, а на деле такая же пустышка, как и все

Сообщение отредактировал igoresha: 19 December 2014 - 07:17

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)