Ммм, ну чтобы нормально разобраться надо какой-то более весомый источник, чем Кара-мурза. Педовикия тоже не супер, но там, например, совсем другая картина выходит. Общепринятая версия всем известна, и я пока не видел никакого серьёзного опровержения.
Но вообще да, IT у них не самое выдающееся.
Это сарказм? Немцев тащат во всех рейтингах SAP. Вот, например, диаграмма с долями вендоров ПО за 2012 год (более свежую не нашел). 6.7 процента у SAP, и это второй результат в мире после понятно кого (14.4 у MS). А здесь, например, топ-15 европейский девелоперских контор, отранжированных по выручке (кто на первом месте с большим отрывом - думаю уже понятно). Так что ровным счетом как я и писал - у немцев в плане IT есть охренительный флагман, компания мирового уровня, по сути монополист в своей области. Но я сильно буду удивлен, если кто-то по чесноку без гуглов и прочей херни назовет мне вторую-третюю крутую IT-контору в дойчланде.
Условные немцы (как и ряд других передовых стран мира) могут похвастаться стольким, что не самые ведущие позиции в IT-сфере, как мне кажется, не так для них страшны.
Я же сразу написал, что создание рабочих мест - это хорошо. Но нет ничего хорошего в том, что известные отечественные продуктовые бренды переходят в руки зарубежных концернов. Смешно слышать "на санкции нам плевать" и "мы без западных компаний обойдемся", когда, казалось бы, свои популярнейшие "Юбилейное" (и вся с ним связанная продукция) и т.д., и т.п. чужие и по-настоящему своего с каждым годом все меньше.
Я тебе отвечал по конкретному пункту, раз ты привел в пример IT, то я тебе привел контраргумент именно по этому моменту.
По второй части - я все равно не понимаю, что в этом плохого. Если в твою страну вкладывают деньги зарубежные инвесторы, причем с целью развития бизнеса а не поглощения и устранения конкурента - пляши и радуйся! Это значит, что твоя страна интересна для инвестиций, что люди с деньгами готовы здесь работать, зарабатывать сами и давать зарабатывать другим. Так что ты сам себе противоречишь, желая открытой для мира и интегрированной в мировое сообщество страны, и жалуясь в то же время на покупку некоторых предприятий иностранцами. Хайнекен варит пиво на пол мира, рено-ниссан и ваг собирают машины на пол мира, и т.д. и т.п. Это плохо? Это нормально.
Сообщение отредактировал ilyaMS: 19 December 2014 - 09:06