Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#11541 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 19 December 2014 - 07:24

Эд, ну может быть со стороны так все и выглядит...

Не знаю. Ну вот например в моей семье родился третий (на смом деле четвертый, просто первому уже 19))) ребенок. Уже получен и реализован на ипотеку мат.капитал в 400000 руб. Подоходный налог в размере 200 с чем то тысяч мне тоже вернет государство, опять таки в помощь по ипотеке. Жена на карту, как многодетная мать) со всеми детскими, льготными и всякими разными субсидиями получает ежемесячно около 19000 руб. Все от государства. И будет получать до полутора лет. Потом что-то около 11000, т.к. второй сын станет совершеннолетним и статус многодетной семьи мы потеряем)))). Но и 11000 это не 0. Далее. Сын уехал учиться в Москву в Литературный. Общага 2500 В ГОД. Бесплатный обед. Стипендия, какая-никакая тоже есть. ВУЗ тоже государственный. И т.д. и т.п. 

Вообщем, по моим прикидкам государство отчехляло мне до этого кризиса в районе 750-800 евро ежемесячно. Теперь конечно значительно меньше... 

Конечно, можно сказать что в Европе с такими исходящими я бы не работая имел больше))))

Но я хотел сказать, что утверждать то что этой властью для людей ничего не делается и не сделается - неправильно.

• 3

#11542 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 19 December 2014 - 07:35

Но я хотел сказать, что утверждать то что этой властью для людей ничего не делается и не сделается - неправильно.

Костя, под "делать" я понимаю что-то новое, а не поддержание старого. Дешевые общаги и бесплатное образование - это то, что осталось и с СССР. Ипотека и материнский капитал - да, нововведение. Но, опять же, описанные тобой цифры, это только для многодетных семей. А их процент в общей массе совсем мал. Но все, перечисленное тобой и входит в понятие "крошки с нефтяной трубы". Речь же идет о развитии экономики, как таковой.

• 0

#11543 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 07:36

1) Именно тогда была заложена и реализована программа по превращению моей страны в сырьевой придаток и стихийный блошиный рынок для говна со всего мира.

2) Чечню остановил, но полная жопа для обычных людей...

3) Но прошло какое-то время и олигархов, оставленных у кормушки отодвинули от политики и научили хоть какому-то патриотизму, силовиков урезонили, чинуш тоже потихонечку прижимают и простым людям временами стало казаться что жизнь вполне себе ничего. Да, мы по прежнему сидим на трубе, но это прошло всего 15 лет. Лично я верю что в ближайшие 3-5 он успеет сделать еще чего нибудь.

1) а что щас то изменилось, глобально? все то же самое, с поправкой на цены: 10$/баррель: покупали китайские пуховики, 100$/баррель - айфоны в кредит.

2) ты вроде в ставрополе живешь, а про чечню такое говоришь. рамзан осуществил мечту дудаева о независимости чечни, только ему за ее реализацию российский бюджет приплачивает. вчерашний вопрос собчак про сожженные дома - какой детский лепет в ответ звучал? "это он в сердцах", "это наверное не он сделал, а какие-то злодеи в масках". фундаментальный конституционный принцип публично отвергнут руководителем региона РФ, это ж пи3дец.

3) про "всего 15 лет" вообще смешно. давайте еще пятнадцать лет подождем. произойдут 2 вещи: а) в N-й раз нам расскажут про происки запада, б) ковальчку с тимченко станут богаче на N миллиардов богомерзких долларов.

так он вместо реальных дел бегает кланяться в посольство США и занимается решением проблем, связанных с организацией концертов для Макаревича и Арбениной, все только языком чесал, а на деле такая же пустышка, как и все

Не знаю шо там за ройзмана, но ему дали поуправлять городом после того, как бюджеты отдали другому человеку, поправь меня если я вру.

Сообщение отредактировал SVD: 19 December 2014 - 07:37

• 4
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#11544 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 07:53

По Чечне. Не лучшее решение конечно. Надо было решать как Китай с тибетом и Уйгурами - жестко подавлять (просто потому что по другому сепаратизм никогда и нигде не решался). Но ваша власть решила по другому. Просто стали платить чеченцам больше, чем те, кому выгодна была "независимая Чечня". Рамзан держит своих в узде, до тех пор, пока ему платят. Кто то будет платить больше, все поменяется. Но такое решение оно временное. В любом случае, рано или поздно (а в свете последних событий, скорее всего рано), нужно будет решать проблему кардинально.
  • 0

#11545 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 07:56

Вова, я не понял. Тебя на 400 евро обули, а ты их защищаешь? Побольше бы таких людей. ;)

Это где я их защищаю? Я грю что не страдальцы нихрена и нечего их жалеть, мол, бедняги, мучаются в ЕС, панимаиш. :)

По поводу того что в 91-ом скупали соль, а теперь планшеты - так ведь в принципе везде в мире уровень жизни вырос за эти 25 лет, даже в африке, не зависимо от фамилии того, кто наверху. А в странах снявших сливки с высоких цен на нефть это ещё более заметно.
  • 0

Merci Arsene

#11546 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 08:04

Нравятся мне рассуждения Эда: я там не живу, но знаю, что за 15 лет ничего не изменилось. Хотя люди, которые там живут и видят ситуацию изнутри, так сказать, говорят об обратном. :) Что касается меня, то я не хочу ни в ЕС, ни в ТС. Надо быть собой. Торговать и работать со всеми. Бизнес ничего личного. Другое дело, что в соврменном мире в одиночку, наверное, сложно и тебя все равно наклонят. ))

Сообщение отредактировал Aver: 19 December 2014 - 08:17

• 1
На трамвайном углу мы читали людские законы и невольно смеялись над ними на все голоса.
Глорю за дядю Арсена.
"It's not easy being an Arsenal fan..."

#11547 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 19 December 2014 - 08:16

Не знаю шо там за ройзмана, но ему дали поуправлять городом после того, как бюджеты отдали другому человеку, поправь меня если я вру.

Ему дали по управлять, потому что за него проголосовали, а сити-менеджер был и до него. Тем более он не стал выдвигать другую кандидатуру, а сказал: "Мне он нравится, он толковый, будем работать в команде".

Самое эпичное, когда ему сказали у нас город грязный из за реагента, который обязаны счищать с дороги, на что он ответил: "Грязь у тебя в душе".

//roizman.livejournal.com/1603723.html - вот его программа, за год его работы даже ничего не стали реализовывать)

• 0

#11548 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 19 December 2014 - 08:20

Я не знаю, как можно гордиться тем, что Россия обрела лицо сырьевого придатка? Поставили продажу ресурсов на конвейер. Тоже мне заслуга. Для власть предержащих кормушка-то хорошая, что-то только с нее народу в бюджетец сбрасывают маловато. Зато все самые богатые люди страны именно ресурсами-то и "занимаются".

А многие ли добились схожих состояний за счет создания IT, автоконцернов, цифровой или бытовой техники, либо какой-то другой промышленности, не связанной с "народными" ресурсами? Они есть, но являются исключениями, подтверждающими правило.

Да даже знаменитые продуктовые бренды проданы или изначально были зарубежными. Все эти "Коркуновы", "Домик в деревне", "Юбилейное", "Россия", "Добрый", "Тонус" и т.д. западные. Хорошо хоть в России на заводах рабочие места людям обеспечивают.

Индустрии кино, музыки, компьютерных технологий, игр либо на посредственном уровне, либо хуже того. Представьте себе, что в России бы создали Гугл, Windows или Ubisoft. Сложно, не правда ли?

Мне чем именно из всего этого гордиться. Все, чем я горжусь в России, к сожалению, давно стало историей.

Вот четкое описание того, что происходит. Спасибо

• 0

#11549 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 19 December 2014 - 08:21

Андрей, я же не утверждаю, что мое мнение единственно правильное. Я говорю только о том, что вижу. Я знаю, что благосостояние у людей существенно выросло. И они со своих мест видят именно это. Им не важны причины и источники этого роста. Им важен сам факт. Я же пытаюсь взглянуть на ситуацию со стороны... Глазами аудитора :) У меня есть в этом какой-то опыт. Думаешь, хоть в одной компании, которые я проверял, люди считали, что у них что-то не так? У всех все хорошо. Но я то смотрю на риски. Пока проблемы не случилось, никто и не задумывается о возможности ее возникновения или о ее последствиях. Так и в РФ. Пока нефть продается и продается по хорошей цене, все замечательно. Что происходит, когда цена снижается, все мы уже видим. А что произойдет, если спрос на нефть упадет?

• 1

#11550 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 08:21

Не хочу защищать Ройзмана, но по моему руководитель без бюджета называется свадебный генерал. То что ройзман согласился быть свадебным генералом с одной стороны его ошибка, как политика, с другой, подтверждение, что у него есть какие-то еще цели в жизни, кроме распределения бюджетного бабла, как бы идеалистически это не звучало.

• 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#11551 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 19 December 2014 - 08:23

1) а что щас то изменилось, глобально? все то же самое, с поправкой на цены: 10$/баррель: покупали китайские пуховики, 100$/баррель - айфоны в кредит.

2) ты вроде в ставрополе живешь, а про чечню такое говоришь. рамзан осуществил мечту дудаева о независимости чечни, только ему за ее реализацию российский бюджет приплачивает. вчерашний вопрос собчак про сожженные дома - какой детский лепет в ответ звучал? "это он в сердцах", "это наверное не он сделал, а какие-то злодеи в масках". фундаментальный конституционный принцип публично отвергнут руководителем региона РФ, это ж пи3дец.

3) про "всего 15 лет" вообще смешно. давайте еще пятнадцать лет подождем. произойдут 2 вещи: а) в N-й раз нам расскажут про происки запада, б) ковальчку с тимченко станут богаче на N миллиардов богомерзких долларов.

1) а тут как раз 15 лет. всего прошло. Учитывай что в то чтобы ситуация не менялась тоже вкладываются немерянные деньги и силы. Но по мне сдвиги есть.

2) вот именно потому что я здесь живу. Все кавказские республики сосуществуют вместе с Россией на протяжении всей истории именно так. Или жесткий кнут, или очень сладкий пряник. Никогда иначе (даже в Союзе) не было и не будет. Раз утрамбовать не вышло - придется кормить. Что касается сожженных домов... Из уст собчак...И что Кадыров там че-то по своей воле отвергает... даже комментировать не буду. По мне - нет войны и хорошо, Для желающий ее затеять принцип "мочить в сортирах" никто не отменял. Впрочем у этих ребят есть еще и кровная месть. И ее тоже никто не отменял. Кто только не хотел, но так и не смог. Убили 20 чехов, нужно понимать что за них отомстят. Такой народ. Вот и жгут. Лично мое мнение - Путин решил чеченский вопрос, как мне похер. Еще бы Дагестан баблом завалили и я вообще был бы доволен. На то и труба.

3) Давай подождем. И посмотрим. Че гадать?

• 0

#11552 OFFLINE   LeXuS R.

LeXuS R.

Arsenal Till i die...

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7087 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 08:30

Ребят, я тут в поисках фриланса. Кому не сложно можете репостнуть к себе: //vk.com/andrew_lexus?w=wall2424316_6250

• 0

#11553 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 19 December 2014 - 08:50

Не хочу защищать Ройзмана, но по моему руководитель без бюджета называется свадебный генерал. То что ройзман согласился быть свадебным генералом с одной стороны его ошибка, как политика, с другой, подтверждение, что у него есть какие-то еще цели в жизни, кроме распределения бюджетного бабла, как бы идеалистически это не звучало.

Я тебе пример привел, про уборку города. Причем тут бюджет? Если все это заложено уже. Контролируй, наказывай есть же полномочия, ему проще сказать, что грязь у нас в душе, а не на улице.

Есть цели у него в жизни: собирательство икон, да на поклоны бегать.

У нас один из самых дорогих проездов в общественном транспорте, но и опять же никаких решений этой проблемы нету. Это тоже зависит от бюджета?)

Сообщение отредактировал igoresha: 19 December 2014 - 08:51

• 0

#11554 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 19 December 2014 - 08:53

Эд, ну может быть со стороны так все и выглядит...
Не знаю. Ну вот например в моей семье родился третий (на смом деле четвертый, просто первому уже 19))) ребенок. Уже получен и реализован на ипотеку мат.капитал в 400000 руб. Подоходный налог в размере 200 с чем то тысяч мне тоже вернет государство, опять таки в помощь по ипотеке. Жена на карту, как многодетная мать) со всеми детскими, льготными и всякими разными субсидиями получает ежемесячно около 19000 руб. Все от государства. И будет получать до полутора лет. Потом что-то около 11000, т.к. второй сын станет совершеннолетним и статус многодетной семьи мы потеряем)))). Но и 11000 это не 0. Далее. Сын уехал учиться в Москву в Литературный. Общага 2500 В ГОД. Бесплатный обед. Стипендия, какая-никакая тоже есть. ВУЗ тоже государственный. И т.д. и т.п.
Вообщем, по моим прикидкам государство отчехляло мне до этого кризиса в районе 750-800 евро ежемесячно. Теперь конечно значительно меньше...
Конечно, можно сказать что в Европе с такими исходящими я бы не работая имел больше))))

Не у всех по четверо детей, в семье. Да и многие столько просто не хотят. Плюс ипотеки, кредиты от хорошей жизни? Я сам знаю таких людей, которые живут ради семьи, набирают кредитов и пашут за троих, потом к 40 просто здоровье просаживается, хорошо если не пьют.

По Чечне. Не лучшее решение конечно. Надо было решать как Китай с тибетом и Уйгурами - жестко подавлять (просто потому что по другому сепаратизм никогда и нигде не решался). Но ваша власть решила по другому. Просто стали платить чеченцам больше, чем те, кому выгодна была "независимая Чечня". Рамзан держит своих в узде, до тех пор, пока ему платят. Кто то будет платить больше, все поменяется. Но такое решение оно временное. В любом случае, рано или поздно (а в свете последних событий, скорее всего рано), нужно будет решать проблему кардинально.

Уже заплатили, так что думаю ближайшее время можно быть спокойным. Ну а то, что не лучшее решение согласен

Сообщение отредактировал olegkorben: 19 December 2014 - 09:12

• 0

#11555 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 08:59

ой.... //www.business-gazeta.ru/article/118966/ - оказывается в 1988 году в СССР экспорт энергоносителей за валюту составлял " 1,03% от ВНП СССР (в долях ВВП это 0,59%)"

Ммм, ну чтобы нормально разобраться надо какой-то более весомый источник, чем Кара-мурза. Педовикия тоже не супер, но там, например, совсем другая картина выходит. Общепринятая версия всем известна, и я пока не видел никакого серьёзного опровержения.

Но вообще да, IT у них не самое выдающееся.

Это сарказм? Немцев тащат во всех рейтингах SAP. Вот, например, диаграмма с долями вендоров ПО за 2012 год (более свежую не нашел). 6.7 процента у SAP, и это второй результат в мире после понятно кого (14.4 у MS). А здесь, например, топ-15 европейский девелоперских контор, отранжированных по выручке (кто на первом месте с большим отрывом - думаю уже понятно). Так что ровным счетом как я и писал - у немцев в плане IT есть охренительный флагман, компания мирового уровня, по сути монополист в своей области. Но я сильно буду удивлен, если кто-то по чесноку без гуглов и прочей херни назовет мне вторую-третюю крутую IT-контору в дойчланде.

Условные немцы (как и ряд других передовых стран мира) могут похвастаться стольким, что не самые ведущие позиции в IT-сфере, как мне кажется, не так для них страшны.

Я же сразу написал, что создание рабочих мест - это хорошо. Но нет ничего хорошего в том, что известные отечественные продуктовые бренды переходят в руки зарубежных концернов. Смешно слышать "на санкции нам плевать" и "мы без западных компаний обойдемся", когда, казалось бы, свои популярнейшие "Юбилейное" (и вся с ним связанная продукция) и т.д., и т.п. чужие и по-настоящему своего с каждым годом все меньше.

Я тебе отвечал по конкретному пункту, раз ты привел в пример IT, то я тебе привел контраргумент именно по этому моменту.

По второй части - я все равно не понимаю, что в этом плохого. Если в твою страну вкладывают деньги зарубежные инвесторы, причем с целью развития бизнеса а не поглощения и устранения конкурента - пляши и радуйся! Это значит, что твоя страна интересна для инвестиций, что люди с деньгами готовы здесь работать, зарабатывать сами и давать зарабатывать другим. Так что ты сам себе противоречишь, желая открытой для мира и интегрированной в мировое сообщество страны, и жалуясь в то же время на покупку некоторых предприятий иностранцами. Хайнекен варит пиво на пол мира, рено-ниссан и ваг собирают машины на пол мира, и т.д. и т.п. Это плохо? Это нормально.

Сообщение отредактировал ilyaMS: 19 December 2014 - 09:06

• 2

#11556 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 19 December 2014 - 09:32

Ммм, ну чтобы нормально разобраться надо какой-то более весомый источник, чем Кара-мурза. Педовикия тоже не супер, но там, например, совсем другая картина выходит. Общепринятая версия всем известна, и я пока не видел никакого серьёзного опровержения.

кстати по цифре ВВП СССР Кара-Мурза и неизвестный автор Википедии почти единодушны

а ВНП СССР был равен 875 млрд. рублей в 1988 году

Валовой внутренний продукт (ВВП) СССР в 1990 году был равен 1000 млрд руб

• 0

#11557 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 19 December 2014 - 10:27

Ну, че... Здравствуй жопа, новый год... Докатили и до нас, *ой*

• 0

#11558 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 10:32

86G_zsYtvzM.jpg

• 2

#11559 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 19 December 2014 - 10:34

Что случилось? По вам же нет никаких негативных новостей.

П.С. Все, уже вижу. Наценка в 30% при покупке валюты - это *упс*...

Сообщение отредактировал Raven4uk: 19 December 2014 - 10:44

• 0

#11560 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 10:52

Путен не спас лукономику - низачот :rubchin:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4