Вот тот же Асус. Очень уж процессор Медиатек напрягает.
у меня вродь на Атоме. они коньцепцию поменяли?
ps. вот каких сабжей я не понимаю вовсе - это самсунги с лыжами
Отправлено 19 January 2017 - 17:32
Вот тот же Асус. Очень уж процессор Медиатек напрягает.
у меня вродь на Атоме. они коньцепцию поменяли?
ps. вот каких сабжей я не понимаю вовсе - это самсунги с лыжами
Отправлено 19 January 2017 - 17:52
Отправлено 19 January 2017 - 18:07
Чирканука опус , за мобилки
Первый аппарат GSM мне подарили в 1998 году . Это был какой то Панасоник , который прожил у меня около года . Затем был Эрикссон 688 .
Потом Нокиа 5110 . В 2001 купил Филипс Ксениум 9@9+,первый долгоиграющий аппарат , баттареи хватало на 7-10 дней .
А потом я стал инженером(на некоторое время) АСЦ по ремонту телефонов И понеслась . Счёт мобил которые прошли через мои руки уже десятки тысяч . Чего только не чинил .
А вот сам из последнего что купил (новый в салоне) для себя это СониЭрик Т610 . Потом все мобилки были только восстановленные из купленых на запчасти .
Просто я понял что платить десятки тысяч рублёв за этот кусок пластмассы кремния и лития нет смысла . Да и возможность была иметь это добро за недорого .
Из тех что запомнились это Нокиа 7650 первый смарт с камерой , потом Нокиа 3650 с чудной клавой но зато в отличии от 7650 была расширяемая память (флешка)
Нокиа 8850 (до сих пор кстати есть в коллекции) . Сони CMD Z1 (тоже есть в рабочем состоянии) . Эриксон Т28 , Т39 (есть и работает) .
Ну конечно Нокиа 3310 про который понаписано столько мифов про неубиваемость .. А его намочи в воде и через недельку сгнивает , урони на пол дисплей крякнет или передачик пополам колется .
Нокиа 8910 , вот его можно Камазом переехать а он останется жив . Сименсы почти всегда страдали программными болезнями , хотя интересные модели были .
Первые айфоны , это была просто революция . Но чинить их , а в частности даже банально разобрать и собрать это была попа .
И вот сегодня у меня много всякого добра из средств связи . А в карманах и сумке ношу два смарта и один раритет . Раритеты так чисто для души да и что бы не залёживались .
Смарты это Samsung i9505 и Sony Xperia Z2 по нынешним временам уже типа старички , но не дамся маркетологам . Оба покупал битыми и восстановил . Самсунг хорош тем что надёжен , шикарный дисплей в этом плане его братья S 5,6,7 не далеко от него ушли .
Достаточно ОЗУ и ПЗУ , и самое главное его ремонтопригодность . Что бы его разобрать и что то там поменять надо отвернуть 8 винтов и всё .
А вот модели начиная с 2014 года разбираються исключительно через дисплей , это во первых сильно удорожает постгарантийный ремонт ,
а во вторых разогрев дисплея до 100 градусов ой как сказывается на дальнейшей его работе .
Ну а Сонька Z2 , пыле и влагонепроницаемость(условная) , 5.2 дисплей ну не суперамолед конечно но в принципе хороший , глаза от него не устают . Батарею держит долго , не знаю так Стамина экономит или аппаратно что то придумали
,связь отличная , динамики микрофоны на высоте , звук в наушники очень хорош .
Камера 20 мегапуков уступает самсунговской 13-ти(хотя за мегапуками гнаться не стоит про это писано переписано), в чистую особенно балансом белого . Но сам смарт работает заметно шустрее , да и дизайн конечно хорош .
Качество сборки у Самсунга лучше , и сколько помню начиная со знаменитого по фильму "Бумер" R200 самсунг всегда отличался в лучшую сторону подгонкой всех корпусных деталей .
Почему не айфон ? А потому что люблю свободу Все эти привязки к айтьюнсу , постоянные обновы , айклаудс забыв пароль к которому фактически лишаешься телефона . Отсутствие внешней памяти и возможности апргрейда .
Свой самсунг я могу шить и вышивать во что угодно , сам соберу прошивку и оставлю только то что мне нужно , то же и с сони. Не надо конвертировать видео и музыку , могу поставить крякнутый Навител и не заблужусь в лесу где нет сотовой связи . Могу поставить баттарею увеличенной ёмкости (в 9505 у меня 5200мАч Крафтманн) . А главное свобода от понтов обладания Айфона ! :D
Нет были у меня конечно и аппараты от эппл , но надолго не задерживались . Хотя на полке лежит 4S (на всякий) . А планшет у меня всё таки айпад , тут как то запало в душу . Да и ПО у меня там 6.0.2 с джейлом и прочими фишками не доступными
на последних версиях айос .
LG .. Что раньше был г , то и сейчас . Как бы они там не выдрючивались .
HTC норм . Но лоттерея . Один может умереть в первый постгарантийный день , а другой такой же будет вас радовать своей работой лет пять и более .
Sensation XE юзал полтора года , апупенный телефон был . И камера отличная(ооочень хорошая) и дизайн , и дисплей приличный . Но батарейку жрал .
За другой китай , типа Флай , Меизу , Сяоми и т.п. скажу это ещё большая лоттерея это во первых , а во вторых вы попробуйте на них запчасти поискать .. Даже элементарно батарею .
Они потому и дещевые (относительно) что если сломалось то выкинул и новый купил .
На те же айфон(любой) почти все компоненты в продаже есть даже мелкие микросхемы типа tristar . А на китай устанешь искать даже на их родине .
Какой то момент я даже Верту таскал , консталэйшен стальной . Но Верту это Нокиа в куске золота , скукота .
Короч сегодня Самсунг нашё всё , не реклама а говорю из опыта . Если повезёт то покупайте 9300 или 9500(9505) если ещё остались в продаже .Да типа старьё но поверьте многим новинкам ещё форы дадут .
Просто дальнейшие модельки по карману будут бить не слабо в случае чего .
Жалко будет выкинуть в мусор 20-30 тыр рублёв .
Отправлено 19 January 2017 - 19:04
Пустил скупую слезу, камрад, сенкс.
я когда-то по молодости все эти 3310, T28 и R200 продавал... тот самый "титановый" 8910 за $1100 продал как щас помню какому-то понторезу )))
пездатые времена были ))) принял у клиента "на комиссию" тел за 100 денег в зачет нового, через Sotka.ru через полдня продал за 200 денег
и ах и ох вперед в "Вегас" смотреть анбитен.. пиво, водка, телки
Сообщение отредактировал Tyr: 19 January 2017 - 19:04
Отправлено 19 January 2017 - 22:03
Вощим, взяла Самсунг J5.
Корпус красивый, алюминиевый.
Сам телефон очень удобно в руке держать, не скользит.
Думаю, маме понравится
Всем еще раз спасибо за советы!
Отправлено 20 January 2017 - 05:39
Samsung i9505
Да типа старьё но поверьте многим новинкам ещё форы дадут
Наш человек.
Именно 9505 юзаю.
Планировал поменять еще с выхода S5, но до сих пор не поменял. Разве что на S7, и то изза камеры, когда он станет адекватных денег стоить. Т.е. никогда.
Батарейку вот стоило б поменять, совсем плохо держать стал.
По корпусу каймак крашенная в хлам вытерлась, еще вчера на задней крышке гордо красовалась надпись SASUNG, сегодня смотрю, уже SISUNG
а подскажи, где батарейку купить чтоб точно оригинальную? не хочется китайское гавнишко.
Отправлено 20 January 2017 - 15:05
Отправлено 20 January 2017 - 15:40
Отправлено 20 January 2017 - 16:23
Насчет 3310 не соглашусь. Утопил свой в пруду, вытащил минуты через 1.5, он работал.
Выключил, просушил на солнышке, дома промыл дисцилятом и спиртиком. Высушил и служил он мне еще года 3 еще. Батарея потом вздулась :(
Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!
Отправлено 20 January 2017 - 20:43
Крышка да :-) дурацкая. Но телефон в руке лучше лежит, да и на мой взгляд это лучшее решение чем таскать с собой пауэрбанк или допбатарею.
Тимоха Боженька тебя любит, ума дал. 99% обывателей не додумались бы вымыть плату спиртом. А батареи к 3310 и по сей день продают если что.
Вообще ведь не только в электронике но и почти с любой техникой в последнее время так делают что всё просчитано . Аппарат должен отработать 2-3 года и в мусор . Маркетологи свой хлеб не зря жуют .
Если раньше в руководстве по эксплуатации писали что срок службы телефона 7 лет , то нынче только 3 года А казалось бы технологии развиваются и т.п.
А время работы АКБ ... 10 лет назад с Нокией на симбиане(смартфон) аккум там на 800мАч трое суток гонял .. А сегодня редкий смартфон даже имея 3000-4000мАч в спине еле еле два дня вытянет .
Сообщение отредактировал MartinM: 20 January 2017 - 21:20
Отправлено 21 January 2017 - 09:34
Ну так у 3310 такая же батарея как у 1100, если меня память не подводит. А насчет телефонов теперешних, это да. Хлам от 1.5 до 3х лет в лучшем случае.
А насчет батарей вообще диву даюсь. Вроде литий-ионка не должна так терять емкость, как они теперь теряют. Такое ощущение, что никель-кадмиевая с ее гребаным эффектом памяти.
Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!
Отправлено 21 January 2017 - 12:06
Отправлено 21 January 2017 - 12:48
Отправлено 21 January 2017 - 13:56
Отправлено 21 January 2017 - 16:31
Ну так у 3310 такая же батарея как у 1100, если меня память не подводит. А насчет телефонов теперешних, это да. Хлам от 1.5 до 3х лет в лучшем случае.
А насчет батарей вообще диву даюсь. Вроде литий-ионка не должна так терять емкость, как они теперь теряют. Такое ощущение, что никель-кадмиевая с ее гребаным эффектом памяти.
Отправлено 21 January 2017 - 18:00
Внес дезу. У меня не 3310, а 3110 была. Уже с цветным дисплеем. Там точно была bl5c
Все таки те Нокии были акуенные. А все эти ведра, просто кремний+цветмет
Отправлено 21 January 2017 - 18:33
Внес дезу. У меня не 3310, а 3110 была. Уже с цветным дисплеем. Там точно была bl5c
Все таки те Нокии были акуенные. А все эти ведра, просто кремний+цветмет
Мне один чувачёк принес такую 3110 после утопления . Он её осенью уронил в колодец(в на даче) а весной когда колодец чистил то эту 3110 нашёл . Ну и мне принёс . Я по началу думал что всё пипец трубке . А в итоге после промытия платы в УЗВ , замены дисплея и микр+дин аппарат ожил и работал ещё несколько лет .
Кстати я до сих пор в акуе как так такая компания могла обосраться и уйти с рынка мобильных аппаратов .
Сименс ладно , лоханулись на экономии и пролетели с 65-75 серией когда на х-голд перешли .
А Нокиа то до последнего на своих микрах и платах сидели , да и Симбиан мог развиться не хуже робота . Либо надо было им вовремя всю смартфонную серию на робота перевести и забыть симбу . А они винду предпочли .
Винда на смарте это шляпа та ещё , ну ни как в плане юзабельности не может конкурировать с дроидом и тем более айос .
Отправлено 21 January 2017 - 19:09
Кстати да. Симба была вполне юзабельна, неужели не смогли найти толковую команду программистов, чтобы развивать свою операционку?!
Насчет винды: 8ка таже и на компе не особо юзабельна, имхо
Отправлено 06 February 2017 - 13:34
вощем, едет с Кетая Redmi 4 Pro
тело кстати приехало
ничо так, минусов пока не нашел )
Отправлено 06 February 2017 - 17:57
тело кстати приехало
ничо так, минусов пока не нашел )
Да, он порадовал, в том числе дизайном. Гораздо приятнее ,чем мой XRN 3 PRO. 5 лучше чем 5,5
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей