Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#11861 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 14:18

А при чем тут неуважение? Уважение есть и очень большое, но говорить, что это один СССР победил гитлеровскую Германию, что очень любят делать, это, как минимум, неправда.

Можно уточнить, кто конкретно "очень любит делать"? Что-то ни разу не слышал, во всяком случае в такой формулировке.

• 0

#11862 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 14:19

А если б ещё все чтили память жертв ГУЛАГа...

• 3

"Русский мир" должен быть разрушен.

#11863 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 15 January 2015 - 17:06

Можно уточнить, кто конкретно "очень любит делать"? Что-то ни разу не слышал, во всяком случае в такой формулировке.

А кто тебе сказал, что эти люди здесь есть? Я в жизни встречал более, чем достаточно персонажей, заявлявших, что все остальные только подмазались, вступили в войну, когда все и так было ясно и т.д. и т.п.
  • 0

#11864 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 17:33

Я такой. Считаю что сша именно подмазались.
  • 1

#11865 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 15 January 2015 - 17:35

из жежшки годное XD

//ad-cash.livejournal.com/208315.html

• 0

#11866 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 17:53

А кто тебе сказал, что эти люди здесь есть? Я в жизни встречал более, чем достаточно персонажей, заявлявших, что все остальные только подмазались, вступили в войну, когда все и так было ясно и т.д. и т.п.

А, ну так е-мое, я в жизни встречал людей, которые и не такое заявляют, это не показатель.

То, что открытие второго фронта внесло очень большой вклад в положительный результат, это, имхо, такой же факт, как и то, что с самим открытием союзники (по понятным причинам) не спешили, мягко говоря. Если тебе про второй момент говорили, то это совсем другая формулировка, и с ней я вполне согласен.

• 0

#11867 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 17:59

Открытие второго фронта именно в тот момент не имело решающего влияния на исход войны. Приблизил окончание войны? Да. Сохранил какое то количество советских солдат? Да. Но в масштабе всей войны был слишком запоздалым ходом. И без них наши додавили бы.
  • 0

#11868 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 18:43

То, что открытие второго фронта внесло очень большой вклад в положительный результат, это, имхо, такой же факт, к

+ к labad 

я, как чайник, считаю что десант в Нормандии только усугубил ход вещей для рядового советского солдата, ибо не желая отдавать лавры победителя и Берлин союзникам, советские маршалы рвали пуканы и не считаясь с потерями форсировали наступление. Их тоже понять можно - хуяссе, хитрожопые англосаксы тогда бы точно советский вклад свели бы к минимуму в этой победе

• 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#11869 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 15 January 2015 - 18:46

Нуну... Многие, почему-то забывают про продовольственные и траспортные конвои, которые везли американские продукты и технику под командованием английских капитанов. Не берут в расчет фронты в Африке и Азии, где были задействованы не такие уж малые силы нацистов. Которые в переломные моменты могли спокойно быть на восточном фронте и склонить перевес сил совсем в другую сторону.
Все не так просто, как мы привыкли думать после школьного курса истории.
  • 4

#11870 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 18:58

То что Британия к 1944 осталась, как таковая, вообще большая ошибка Адика. Или же наоборот - благодарность. Ибо я абсолютно уверен, что этот  пес пришел к власти, если не с явной помощью англосаксов, то по крайней мере при их ОГРОМНЕЙШЕМ попустительстве

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#11871 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 19:53

При таком же попустительстве происходят выборы на территории постсовка с явкой 143%, и ничего, некоторые довольны текущей властью, правильно, не им же, а их внукам и детям хвататься за голову и говорить, что наши предки натворили.

Пред пост поломан, удалите плз, не могу редактировать

Сообщение отредактировал Ars4ever: 15 January 2015 - 21:31

• 3
Never give up!

#11872 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 20:01

При таком же попустительстве происходят выборы на территории поствока с явкой 143%, и ничего, некоторые довольны текущей властью, правильно, 

ключевое слово НЕКОТОРЫЕ ? так они везде и всегда присутствуют. Смысл поста вообще не понятен. к чему, про что, зачем....

• 0

#11873 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 20:51

ключевое слово НЕКОТОРЫЕ ? так они везде и всегда присутствуют. Смысл поста вообще не понятен. к чему, про что, зачем....

Ну а о каком попустительсве идет речь? Выбор большинства пал на Гитлера и все, никого не волновало и никто с этим сделать ничего не смог, Белая роза, другие. А кто и не хотел. Ну а версия про то что его протолкали на верха "англосаксы" весьма забавна, этот как самому себе в карман насрать.

• 1
Never give up!

#11874 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 20:54

в верхушке английского общества идеи нацистов находили отклик, поклонников у них хватало.

Тот же Гесс неспроста туда полетел.

• 0

#11875 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 21:01

Ну а версия про то что его протолкали на верха "англосаксы" весьма забавна, этот как самому себе в карман насрать.

забавна, но эта версия повторилась с тем же Усамкой. И хотя всех нюансов мы не знаем, но та инфа что лежит на поверхности говорит именно об этом

• 0

#11876 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 21:30

Ну не для кого не секрет, что кому война, а кому мать родна, кто-то наживается на контрабанде оружия или еще что, но кажется мне, продвигать паренька который сдвинут на арийской рассе и потенциально может вам пол страны разнести, это  перебор

• 1
Never give up!

#11877 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 01:17

Никто не считает странным, что Германия вообще таких мощей набрала к концу 30х?
Первая мировая просрана, на страну наложено куча санкций-хуяций.
Все твои действия по наращиванию промышленности и тому подобных мощей чуть ли не под микроскопом должны отслеживаться. По идее.
  • 0

#11878 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 04:58

какой там микроскоп, обыкновенная мелкая лупа

• 0

#11879 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 05:06

Просто странно получается: остальной капиталистический мир как раз переживает Великую депрессию, а Германия всего через десяток лет после проёба WW1 начинает мышцами обрастать аки качок на анаболиках.

• 0

#11880 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2015 - 05:48

Да не до Германии Европе было после первой мировой, когда на востоке более реальная угроза возникла. Все взоры были на СССР устремлены. Вот и просмотрели. Да тут тоже большой вопрос. Смотрели бы на Германию, Союз пошел бы мировую революцию устраивать. А оба зла одновременно устранить было нереально, вот и стравили друг с другом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (2)