Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#11901 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 12:37

В среднем на территории современного Узбекистана (хотя за такое меня могут сильно "поругать" у меня на родине), при ссср жизнь была лучше.

читал что у вас намечаются ебенячие проблемы с пресной водой.
Вот и думай - оросительные проекты и развитие сельского хозяйства при советах в ...станах это добро или огромная ошибка была. Судя по статьям будущее в средней Азии крайне туманно.
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#11902 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 12:53

А теперь включаем воображение, заменяем в последнем предложении "генсека и его окружение" на:

1) Царя и его бояр

2) Императора и представителей княжеский родов

3) Президента и олигархов

Потом включаем мозг, думаем, и приходим к выводу, что проблема, наверное, не совсем в упомянутой детали.

полная и полная чушь, Илья. Объясняю

При коммунизме вся страна трудиться потом и кровью на одного человека. да, все имеют пособие и пенсию, но это все скудно и жалко. Никакой император по своей беспощадности и свирепости не исравнится с тем же Сталином. У каждого есть право выбора, возможность развиваться, которого в коммунизме нет. права слова ноль. неугодные лучшие умы в империях всегда были при дворце, со всеми условиями для своего развития. При коммунизме все это давится. Могу продолжать долго и долго. Лень

• 0

#11903 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 12:54

tem87, такая же картина и на Донбассе была в своё время. Всё же зависит от специфики конкретного региона. Потому неудивительно, что население (большую часть которого составляют люди с узкими техническими специализациями) таких регионов нуждается в сильной руке.

Так что, лучше Магдебургского права никто пока ничего так и не придумал...

• 0

"Русский мир" должен быть разрушен.

#11904 OFFLINE   kfc

kfc

football nut

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 1434 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:07

во всех спорах о комунистах и западе не забывайте одну немаловажную деталь.

Отмена крепостного права в россии - 1861

Открытие лондонского метро - 1863.

Сообщение отредактировал kfc: 16 January 2015 - 13:07

• 0

#11905 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2015 - 13:07

В советское время шахтерские городки всегда в порядке были. Когда уголь был одним из очень важных энергоносителей.

Ну и еще мне очень нравятся рассуждения категоричные рассуждения об СССР людей, которые в нем вообще не жили.

• 2

#11906 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:13

В советское время шахтерские городки всегда в порядке были. Когда уголь был одним из очень важных энергоносителей.

Ну и еще мне очень нравятся рассуждения категоричные рассуждения об СССР людей, которые в нем вообще не жили.

А ещё больше доставляет ностальгия таких товарищей)

• 0

#11907 OFFLINE   kfc

kfc

football nut

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 1434 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:34

1865 - полная отмена рабства в США. :sad:

собственно, потомками англичан, дальние родственники которых уже рассекали по подземке.

я не силен в истории америки, но почему-то мне кажется что промышленная революция там проходила примерно в те же временные рамки, что и в европе. В россии же в это время 80% граждан готовили пироги из говна и земли.

• 0

#11908 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:36

Если так рассуждать, то ценность истории как науки стремится к нулю
  • 0

#11909 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:39

Про то, что я рассказывал - далеко не городок. Я ж написал: до ближайшей асфальтированной трассы минимум час тряски по гредеру и проселочной дороги. Месторождения не угольные, а золото.
И даже в такой жопе атласа были вышеозначенные плюшки.
  • 0

#11910 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:43

.

В среднем по больнице... Понятное дело, что лучше. Потому как "ты хорошо делаешь велосипед - тебе 120, ты плохо делаешь велосипед - тебе 120 и ты вообще не делаешь велосипед - тебе 120" (с) А сейчас, если не делаешь велосипед, то и не получаешь.

Это было в теории. А на деле безработным платили пособия, сравнимые с теми что платят сейчас черным в США или в Европе. Ну и когда я говорю о разнице, я имею в виду что уровень жизни у большинства населения современного Узбекистана было нааааааамного лучше, чем сейчас.
  • 0

#11911 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2015 - 14:02

Если так рассуждать, то ценность истории как науки стремится к нулю

Одно дело - это суждения о геополитике, войнах и пр. Другое - о внутреннем устройстве государств, которое во всех исторических документах или не упоминается, либо переврано.

Это было в теории. А на деле безработным платили пособия, сравнимые с теми что платят сейчас черным в США или в Европе. Ну и когда я говорю о разнице, я имею в виду что уровень жизни у большинства населения современного Узбекистана было нааааааамного лучше, чем сейчас.

На практике в СССР безработных не было. Были тунеядцы. И никаких пособий им не платили.

• 0

#11912 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:12

Да какая разница в общем то. Платить пособие по безработице или же создавать не нужные рабочие места и платить зарплату.
  • 0

#11913 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:12

сравнимые с теми что платят сейчас черным в США или в Европе

А черным и белым платят разные пособия?

• 0

Merci, Arsène!

#11914 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:17

нет :)
  • 0

#11915 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2015 - 14:51

Что бы вы не говорили про Ленина-Сталина-коммунистов, под их предводительством страна из отсталой рабской превращалась в индустриальную. Да, были голод, бедность, раскулачивание, ГУЛАГ и т.д. Но ведь была и другая сторона медали - достижения глобального масштаба:электрификация страны, бесплатные образование и медицина, строительство ледоколов-каналов, освоение целины, создание водородной бомбы , полет Юрия Гагарина в космос и т.д
  • -4

#11916 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:24

бла бла бла. От коммунизма страдала несколько десятилетий вся моя семья, начиная с прабабушки, только потому, что мой пра пра дед был белым офицером. так что не юли Эд, о всей этой кухне я знаю лучше тебя.

Что бы вы не говорили про Ленина-Сталина-коммунистов, под их предводительством страна из отсталой рабской превращалась в индустриальную. Да, были голод, бедность, раскулачивание, ГУЛАГ и т.д. Но ведь была и другая сторона медали - достижения глобального масштаба:электрификация страны, бесплатные образование и медицина, строительство ледоколов-каналов, освоение целины, создание водородной бомбы , полет Юрия Гагарина в космос и т.д

а ты знаешь какой ценой это давалось людям? Верхушка отдавала приказы любой ценой сделать-и люди делали. Жизнями тех же космонавтов рисковали не думая, отправляя порой в обреченные задания. Рейган в свое время правильно сказал-СССР это империя зла. И куй кто тут меня переубедит. империя, где властвовали жестокие тираны, был голод, в то время когда верхушка жрали, как свиньи, где не было малейшей свободы слова, где убивали лучших умов государства. Где понятие о правах человека не существовало в помине. Слава Богу, что эта богодельня развалилась, верхушка потравила сама себя. Не пойму только, почему у нас в стране до сих пор отмечают коммунистические праздники и стоят памятники везде детоубийце-сифилитику.

Сообщение отредактировал olegkorben: 18 January 2015 - 11:07

• 4

#11917 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:32

Да при нацистах экономика Германии тоже в полном порядке была и научных достижений хватало)

Сначала надо сделать так, чтобы на локальном уровне всё в шоколаде было, а потом уже хвататься за глобальное. А то когда слушаешь рассказы близких об очередях за картошкой и колбасой и о том, что за ношение джинсов и увлечение западной рок-музыкой можно было нагоняй получить, то как-то не по себе становится...

Сообщение отредактировал Морж: 16 January 2015 - 15:34

• 1

#11918 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:34

Матери в школе за то, что ногти накрасило чуть все пальцы линейкой не отбили. Чтобы послушать западную музыку, пластинку нужно было покупать у барыг, и сделать это было труднее, чем в наше время гашиш надыбать.Всем прихвостням коммунизма хватило бы недели пожить в тех условиях, чтобы съесть свои слова и передумать.

Сообщение отредактировал Brad: 16 January 2015 - 15:34

• 1

#11919 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:47

Верхушка всегда и везда жрало как свиньи. Миллионы людей на пост советском пространстве обменяют возмжность не красить ногти, лишь бы не голодать как сейчас, права человека - миф.

Все относительно чувак. СССР возможно не лучшее что могло быть, но для многих людей из альтернатив СССР или современное пост-советское пространство, лучше окажется первый вариант.

Сообщение отредактировал labad: 16 January 2015 - 15:47

• 1

#11920 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:50

Если уж говорить о  том как было хорошо. Не упускайте один момент, что рядовому человеку абсолютно все равно куда слетал Гагарин или еще кто, какую бомбу изобрели и уж тем более начхать на целину, ничем этим семью не прокормишь. 

До такой степени культ личности развит, что на парадах перед вождями сознания от счастья теряли, бесились буквально.

Я не могу сказать что я очень большой любитель вкусно покушать, но я рад, что заходя в магазин у меня есть выбор, и не между серым и белым хлебом, колбасой 1 марки, а действительно выбор. Не нужно имень знакомого зав. склада чтобы чтото достать. ДОСТАТЬ не купить, купить нельзя, большинство качественных товаров ДОСТАВАЛОСЬ.

Ну а если работаешь моряком, на ЖД у тебя открывались огромные возможности, достать  обменять что хочешь, а если нет, ливерная колбаса и белый хлеб, молоко еще, все остальное доставать

Единственное что как не крути хорошо, с жильем проблемы были минимальны

Сообщение отредактировал Ars4ever: 16 January 2015 - 15:52

• 3
Never give up!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей