Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#11941 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 20:43

ну ты просто допусти ,что у кого то очень сильно пригорает на совок. В любой стране и при любом режиме есть много недовольных. Может у человека прадед был попом, которого сослали в рудники, конфисковав 10 гектар угодий и трехэтажный особняк. Конечно останется обида,злость и нетерпимость.

Я одного не пойму, как при всех расстрелянных ученных, страна ставила невозможные рекорды в сельскохозяйственной отрасли, промышленной ,не говоря уже о космонавтике и атомной физике. 

В общем Есенин - великие умы, а Королев - ху й с помойки и убийца космонавтов

Сообщение отредактировал Tanzwut: 16 January 2015 - 20:44

• 2
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#11942 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 20:49

То что привил нам совок, разгребать прийдется еще очень долго, и, отнюдь, это не великий прогресс  в каких-то областях, теперь это все каменный век, то что оставил после себя совок, это огромня коррупция, на всех уровнях, коррупция, которая считалась нормой в совке, что-то достать, задним числом списать, своего человека пропихнуть,  порядке вещей, теперь это дерьмо вывести будет ну очень тяжело, ну а вы, госопода, можете дальше грезить первым полетом в космос, индустриализацию, водке по 1.2 рубля и сервилате

Сообщение отредактировал Ars4ever: 16 January 2015 - 20:49

• 2
Never give up!

#11943 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 20:53

ну ты просто допусти ,что у кого то очень сильно пригорает на совок. В любой стране и при любом режиме есть много недовольных. Может у человека прадед был попом, которого сослали в рудники, конфисковав 10 гектар угодий и трехэтажный особняк. Конечно останется обида,злость и нетерпимость.
Я одного не пойму, как при всех расстрелянных ученных, страна ставила невозможные рекорды в сельскохозяйственной отрасли, промышленной ,не говоря уже о космонавтике и атомной физике.
В общем Есенин - великие умы, а Королев - ху й с помойки и убийца космонавтов

Просто лично для меня и моей семьи распад ссср пошел даже на пользу. У меня был расстрелянный прадед. Но был у меня и другой прадед, которого из тюрьмы забрали на фронт и он дошел до Берлина и вернулся майором и после жил очень хорошо. Все в этом мире относительно и нужно быть максимально объективным.

То что привил нам совок, разгребать прийдется еще очень долго, и, отнюдь, это не великий прогресс в каких-то областях, теперь это все каменный век, то что оставил после себя совок, это огромня коррупция, на всех уровнях, коррупция, которая считалась нормой в совке, что-то достать, задним числом списать, своего человека пропихнуть, порядке вещей, теперь это дерьмо вывести будет ну очень тяжело, ну а вы, госопода, можете дальше грезить первым полетом в космос, индустриализацию, водке по 1.2 рубля и сервилате

Это было и до совка. А вот что Совок действительно оставил россии, так это гарантию неприкосновенности границ и ее суверенитет. Остальное можно разгрести.

Сообщение отредактировал olegkorben: 18 January 2015 - 11:13

• 0

#11944 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:16

полная и полная чушь, Илья. Объясняю

При коммунизме вся страна трудиться потом и кровью на одного человека. да, все имеют пособие и пенсию, но это все скудно и жалко. Никакой император по своей беспощадности и свирепости не исравнится с тем же Сталином. У каждого есть право выбора, возможность развиваться, которого в коммунизме нет. права слова ноль. неугодные лучшие умы в империях всегда были при дворце, со всеми условиями для своего развития. При коммунизме все это давится. Могу продолжать долго и долго. Лень

на какого человека при коммунизме трудится вся страна, на Сталина?

может быть поэтому у него после смерти не нашли драгоценностей, особняков и пр.? И семья его жила небогато, без излишеств.

М.б. поэтому он не обменял родного сына на Паулюса?

Сообщение отредактировал stepanych: 16 January 2015 - 21:47

• 3

#11945 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:47

Ars4ever, смешно)
можно сказать, до СССР 500 лет коррупции не было, а после СССР - рассадник  :bigyell:

Лично мое отношение к СССР с годами менялось.

по молодости думал, что это империя зла, все были зомби, все было через жопу, всем все врали и т.д. Органически не переносил любых советских фильмов.

Сейчас отношение сильно изменилось. На это повлияли и книги, и личное общение с людьми, которые много пожили в СССР.

У меня сложилось ощущение, что в Союзе у людей были общие идеи, ценности, выработаны нормы поведения. Именно поэтому не было столкновений и конфликтов на религиозной почве, как это есть сейчас.

Сложилось ощущение, что в целом было более серьезное и ответственное отношение к жизни, работе. Это касается даже тех же ГОСТов, СниПов и т.д.

Огромное кол-во заводов, КБ. СССР на равных соперничал с США в плане освоения космоса и т.д.

Считаю, что многими вещами в СССР можно и нужно гордиться.

насчет Сталина - рекомендую прочесть книгу В. Карпова "Генералиссимус". Сам автор сидел в лагере, поэтому его трудно обвинить в каких-то личных симпатиях к нему.

Серьезный труд, в основу которого легло множество рассекреченных в 90-е гг. архивных док-тов, личное общение с маршалами, генералами, журналистами, писателями, с В. Молотовым и многими другими. Автор также прошел ВОВ, был разведчиком на передовой.

P.S. Я сам 1987 г.р., поэтому никаких воспоминаний о СССР, разумеется, нет.

• 2

#11946 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:50

а Королев - ху й с помойки и убийца космонавтов

Ох лол, отличный пример. Сломанные челюсти на допросах и 6 лет концлагерей. Вот уж действительно, другая система ценностей. Жаль американцы не догадались Билла Гейтса так помотивировать, глядишь и винда бы не глючила.

• 2

Merci, Arsène!

#11947 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2015 - 22:00

Именно поэтому не было столкновений и конфликтов на религиозной почве, как это есть сейчас.

Так то ж свобода слова называется)
  • 0

#11948 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 22:21

если серьезно, то я не против свободы слова, но иногда включаешь телек или радио и понимаешь, что некоторым личностям свобода слова крайне противопоказана, и речь идет далеко не только о политиках.

• 0

#11949 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2015 - 22:33

То есть ты Шарли или нет?)
  • 0

#11950 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 22:38

чего? :)

• 0

#11951 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2015 - 22:41

Ну чью ты сторону принижаешь в парижской трагедии?
  • 0

#11952 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 22:42

полная и полная чушь, Илья. Объясняю

При коммунизме вся страна трудиться потом и кровью на одного человека. да, все имеют пособие и пенсию, но это все скудно и жалко. Никакой император по своей беспощадности и свирепости не исравнится с тем же Сталином. У каждого есть право выбора, возможность развиваться, которого в коммунизме нет. права слова ноль. неугодные лучшие умы в империях всегда были при дворце, со всеми условиями для своего развития. При коммунизме все это давится. Могу продолжать долго и долго. Лень

Артем, в том то и дело, что не чушь. Ты просто сядь как-нибудь со стаканчиком вискаря, и постарайся взглянуть на проблему шире. Абстрагируясь от личного отношения к комунякам и т.п. Почитай про то, какой ценой Петром строился Питер, или, например, чего стране стоила опричнина вани грозного. Это к "Никакой император по своей беспощадности и свирепости не исравнится с тем же Сталином". "неугодные лучшие умы в империях всегда были при дворце" на кавказе. Потом в Сибири (да, эту фишку придумал не Сталин, так же как и спецслужбы и карательные органы). Ну а "продолжатьт долго и долго" я тоже могу, т.к. это тот редкий вопрос из политики, который мне всегда был и, наверное, будет интересен. Для чего читается постоянно много интересной литературы и т.п.

Это и не может быть неинтересно до тех пор, пока наш пипл:

- положивший на лопатки целую империю, одну из первейших экономик на начало 20 века, возглавляемую проклятым самодержцем;

- в последствии - с радостью ложившийся под танки путчистов за Ельцина против проклятных воров коммуняк;

- в последствии гнавших того же Ельцина ссаной метлой и ликующих молодому энергичному гэбисту Путину;

- в последствии выходящий на милионные митинги гневно исписывающий интернеты и прочие твиттеры фразами "путин-*ой*ло и вор" и детализацией коварного плана массона-путина по добиванию России;

- to be continued, т.к. нет предела человеческой глупости слепой вере в "следующего хорошего царя" и "во всех бедах виноват [current_chief_name]" в этих широтах.

Строго имхо, да.

• 3

#11953 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 22:51

То что привил нам совок, разгребать прийдется еще очень долго, и, отнюдь, это не великий прогресс  в каких-то областях, теперь это все каменный век, то что оставил после себя совок, это огромня коррупция, на всех уровнях, коррупция, которая считалась нормой в совке, что-то достать, задним числом списать, своего человека пропихнуть,  порядке вещей, теперь это дерьмо вывести будет ну очень тяжело, ну а вы, госопода, можете дальше грезить первым полетом в космос, индустриализацию, водке по 1.2 рубля и сервилате

Совок это очень плохо, да. Но однако его не существует уже более чем 20 лет. поколение одно выросло, но до сих пор ебошат совковые заводы, АЭС, и прочая хуета, от которой, почему-то, не могут избавиться. Не в совке дело, а в людях. Чтобы жить хорошо, как немцы, нужно быть немцами. Посмотри фильм дурак, вот таких "дураков" как там, в наших странах единицы, отчего и страдаем.

Сам себе ответь на вопрос, был бы ты у кормушки, не построил бы ты себе дачу, не купил бы себе с-класс? Жил бы на одну зарплату? 

Сообщение отредактировал Smile: 16 January 2015 - 22:56

• 1

Сколько человеку не говори, что он дурак, умнее от этого он не станет.

Персофан

#11954 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 22:54

Ну чью ты сторону принижаешь в парижской трагедии?

ты имела ввиду "принимаешь"?

С одной стороны, газета французская, издается во Франции, а не в Саудовской Аравии, поэтому мусульмане не могут диктовать им, что им публиковать, а что нет. Если им не нравится, могут отправляться в какую-нибудь другую страну.

С другой стороны, можно было проявить немного такта и не публиковать эти карикатуры, тем более люди знали, что во Франции много мусульман.

не знаю, м.б. их бесит обилие черных и арабов в их стране, поэтому таким образом они решили их поддеть.

не считаю, что если в стране есть свобода слова, можно публиковать, говорить и писать все, что хочешь. Должна быть цензура, в первую очередь самоцензура.

• 0

#11955 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 23:12

Сам себе ответь на вопрос, был бы ты у кормушки, не построил бы ты себе дачу, не купил бы себе с-класс? Жил бы на одну зарплату? 

Маловероятно до самых верхов просто так не пробиться, что был, ну перспективы у меня ныне гораздо ярче чем совковые

Ars4ever, смешно)
можно сказать, до СССР 500 лет коррупции не было, а после СССР - рассадник  :bigyell:

Только не говори мне, что СССР не усугубил коррупцию до невероятного уровня, весь социум погряз с головой в коррупции, это просто стало нормой: "сходи к дяде пете соседу с верху он со склада достанет тебе чаю индийского, задним числом спишет". Это просто стало нормой, хотя начиналась все еще ой как давно

• 0
Never give up!

#11956 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 23:17

Маловероятно до самых верхов просто так не пробиться, что был, ну перспективы у меня ныне гораздо ярче чем совковые

Как можно делать такие выводы? Ты успел прожить жизнь в союзе?

просто так не пробиться, надо что-то иметь.

• 0

Сколько человеку не говори, что он дурак, умнее от этого он не станет.

Персофан

#11957 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 23:27

Как можно делать такие выводы? Ты успел прожить жизнь в союзе?

просто так не пробиться, надо что-то иметь.

Уж точно не такой я человек, который смог бы дойти до верхов в СССР, где не то что по головам нада было бы идти.

• 0
Never give up!

#11958 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 23:27

не считаю, что если в стране есть свобода слова, можно публиковать, говорить и писать все, что хочешь. Должна быть цензура, в первую очередь самоцензура.

цензура и есть. в этом ебаном шарли нет ведь карикатур на тему освенцима или темного цвета кожи. Т.е. шла направленная провокация , только зачем? В Германии одних турок 9% уже, а сколько мусликов во Франции даже не решусь представить. в Марселе точно больше 50%, че уж там, если в прошлом году самое популярное имя для мальчика в Лондоне (вроде бы) было Мухамед 

• -2
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#11959 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:27

Совок, Шарли, тьфу!

Как вам такой поворот событий? :bigyell:

• 0

"Русский мир" должен быть разрушен.

#11960 OFFLINE   MartinM

MartinM

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 06:53

То что сейчас в цене - жильё , медицина , учёба , в СССР было бесплатным .

• 0
"Чемодан -- святое дело. Без чемодана человек, как дерево, всю жизнь
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)