Ars4ever, смешно)
можно сказать, до СССР 500 лет коррупции не было, а после СССР - рассадник 
Лично мое отношение к СССР с годами менялось.
по молодости думал, что это империя зла, все были зомби, все было через жопу, всем все врали и т.д. Органически не переносил любых советских фильмов.
Сейчас отношение сильно изменилось. На это повлияли и книги, и личное общение с людьми, которые много пожили в СССР.
У меня сложилось ощущение, что в Союзе у людей были общие идеи, ценности, выработаны нормы поведения. Именно поэтому не было столкновений и конфликтов на религиозной почве, как это есть сейчас.
Сложилось ощущение, что в целом было более серьезное и ответственное отношение к жизни, работе. Это касается даже тех же ГОСТов, СниПов и т.д.
Огромное кол-во заводов, КБ. СССР на равных соперничал с США в плане освоения космоса и т.д.
Считаю, что многими вещами в СССР можно и нужно гордиться.
насчет Сталина - рекомендую прочесть книгу В. Карпова "Генералиссимус". Сам автор сидел в лагере, поэтому его трудно обвинить в каких-то личных симпатиях к нему.
Серьезный труд, в основу которого легло множество рассекреченных в 90-е гг. архивных док-тов, личное общение с маршалами, генералами, журналистами, писателями, с В. Молотовым и многими другими. Автор также прошел ВОВ, был разведчиком на передовой.
P.S. Я сам 1987 г.р., поэтому никаких воспоминаний о СССР, разумеется, нет.