см. тут а лучше тута разве в Ирландию не требуется отдельная виза? У меня просто двоюродный брат в Дублине в Google работает - было бы клёво и к нему заехать, не тратясь на ненужную ирландскую визу...

Ирландия не Шенгеншенген в Ирландии
Проще, конечно, только товарищ один возможно добросит меня бесплатно, он туда вечером 19 едет с семьей на отдых... а обратно прямым в СПб, конечно, не будет уже желания естественно по чушке разъезжать, ни за какие деньги ;)разве не проще самолетом из СПб ? на нормальные варианты (без долгих пересадок) цены от 11 тысяч и никаких геморов с финкой
Авиа они не требуют, более того, рекомендуют не планировать поездку без визы.то есть авиа не прикладывал и потом менял даты отеля ?
тогда зачем указывал больший срок, чем реальный ?
А про срок: Думал отпуск взять и сгонять в Эдинбург- не удалось.
да, всё выбирается, хоть на 10 лет вроде...то есть 2х годичную я могу выбрать, заполняя анкету ?
я просто не помню какие там варианты выскакивают, если указываешь тип визы туризм
абсолютно нет, всю инфу по своей анкете я привел выше в своем сообщении, остальные пункты банальные, да, нет, мама, папа, и т.п.и ещё, то есть ты никак дополнительно не указывал, почему тебе именно нужна 2-х летняя ?