Перейти к содержимому

Фотография

Политике Быть?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 281

Опрос: Политике быть? (63 пользователей проголосовало)

Вносим изменения в правила и разрешаем общаться о политике в отдельном топе?

1. Проголосовал Да. (33 голосов [52.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.38%

2. Проголосовал Нет. (30 голосов [47.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 47.62%

Голосовать

#101 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 18:06

Степаныч не про тебя лично

Никогда не понимал людей измеряющих уровень жизни по формуле "авто-мобилка-крым". И вообще за авто почти у каждого не путину, не обаме или королеве великобритании  и даже не Меркель спасибо. А мировой индустриализации.

Мысль моя в том что совсем недавно мобильный телефон был у единиц, но прошло 15 лет, а условный  дворник дядя Вася обзавелся мобилой  да подержанным авто на дачу ездить. И вроде как богаче он не стал. Кто знает, может у наших ближайших потомков будет у каждого по яхте, а они все ровно будут не в состоянии оплатить серьезное лечение или образование.

Ещё что жутко бесит, когда политик избирается, и обещает выполнить 10 пунктов, проходит 5 лет, а он ни сделал ни одного, но за то уже новая лапша готова. Я бы в конституцию внес пункт, мол если президент из своей официальной программы не выполнил хотя бы половину, то на следующих выборах даж документы подавать нельзя)

Ураинцы, вы там как? чего молчите? :)

• 0

#102 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 18:22

Не знаю, как у вас, но у нашего пипла наличие недешёвых средств связи или собственного транспорта о какой-то там успешности и высоком уровне жизни населения ещё ничего не говорит, т.к. хватает уникумов с з/п 400-500 баксов, готовых половину зарплаты на смартфон отдать (типа это очень статусно) или ездить на работу на купленной в кредит тачке и топтать одну картошку/гречку, чтобы только начальство или коллеги, которым глубоко пох, не засмеяло, что пользуешься общественным транспортом. Но тут дело в менталитете, конечно же. 

А как у вас врачи и учителя себя чувствуют?

• 1

"Русский мир" должен быть разрушен.

#103 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2013 - 18:30

Да шо вы спрашиваете? Везде одно и то же говно и один и тот же менталитет в плане гнилых понтов. Только у украинцев таки смелости хватает возмутится, а унаших гвоздик в жопе может так оно и надо
  • 3

#104 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 18:46

Смелости возмутиться - это конечн хорошо, лучше чем на болотах у нас.

А толку. Подменять смелостью там, где нужен здравый ум и ясные цели - тоже путь в никуда, просто путь более причудливой формы, чем нынешние порядки.

Не знаю, как у вас, но у нашего пипла наличие недешёвых средств связи или собственного транспорта о какой-то там успешности и высоком уровне жизни населения ещё ничего не говорит, т.к. хватает уникумов с з/п 400-500 баксов, готовых половину зарплаты на смартфон отдать (типа это очень статусно) или ездить на работу на купленной в кредит тачке и топтать одну картошку/гречку, чтобы только начальство или коллеги, которым глубоко пох, не засмеяло, что пользуешься общественным транспортом. Но тут дело в менталитете, конечно же. 

А как у вас врачи и учителя себя чувствуют?

Это да, друг подрабатывал курьером, вывел закономерность: самые охеренные топовые супер-гаджеты покупают взрослые люди, живущие в общагах и коммуналках. И нет, я не оправдывась за своего корча нокиа 5320, как кто-то мог подумать  :bigyell:

Учителя у нас никак. Когда доучивался я - дорабатывали последние люди т.н. "советского разлива". Сейчас их естесно уже давно нету никого (ну может сааамые живучие). Но тут как бы замкнутый круг: была низкая зарплата => люди особенно не шли => поступали в пед те, кто не смог больше никуда => выпускались примерно такие же => в общем-то у многих из них нынешний низкий уровень доходов вполне соответствует вложенному за годы учебы труду => круг замкнулся.

Как разорвать - я хз, я лично для себя вижу одно решение - стараться зарабатывать достаточно, чтобы оплачивать своим детям нормальное образование (в том числе школьное, что было немыслимо в нашем детстве).

По врачам интереснее. Толковые получают категории, совмещают работу на гос. и частных центрах, и надо сказать живут вполне себе неплохо. Сравнивать с западными врачами не будем, но по меркам РБ жить можно очень даж хорошо. Но это кто толковый и/или пробивной, + у кого уже есть опыт, скил и категории. Если какое-то из условий не выполнено, то зарплата выходит чуть больше, чем учительская (500 бакинских - чуть ли не предел мечтаний врача бюджетника с малым/средним стажем, если я конечн ниче не путаю).

Что-то мне подсказывает, что у вас примерно такая же ситуация, я прав? Ну только взятки у вас ближе к норме и практически обязательны для успеха лечения, ну меня так информировали по крайней мере. У нас это чаще всего по-прежнему выражение благодарности и сочувствия к нелегкому хлебу этих профессий (хотя разное бывает тоже).

Сообщение отредактировал ilyaMS: 04 December 2013 - 18:48

• 2

#105 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 18:47

Я вон некогда с Танцвутом люто посрался, как раз из-за политики, но прошло время, и теперь мы вроде бы друг-друга поняли.

та не... тебя просто уже так легко не проймешь  :rubchin:

да и я стал страдать тотальным покуизмом

• 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#106 OFFLINE   machine-gun

machine-gun

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 19:02

Путин -  :dickhead:

• 4

Арсен Венгер знает секрет мироздания!

#107 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 19:24

Путин -  :dickhead:

Квинтэссенция всей темы

• 1
Never give up!

#108 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 19:25

Степаныч не про тебя лично

Никогда не понимал людей измеряющих уровень жизни по формуле "авто-мобилка-крым". И вообще за авто почти у каждого не путину, не обаме или королеве великобритании  и даже не Меркель спасибо. А мировой индустриализации.

А может ценам на энергоносители? )))

Меня подчас ужасно веселит как россияне - мой дядька, напрмер, летчик из Приморья - рассказывают, что у них и зарплаты выше и ваще...

Только потом приходит к нам в супермаркет и на рынок и мрачно охуевает от цен на продукты и  шмотки. Когда оказывается, что у них пакетированный сок в 5 раз дороже.

Степаныч, если конкретный индивидуум привык всю жизнь квадратно-гнездовым мыслить, он и президентом таким будет, понимаешь?

Я услышал россиян из крупных городов, где всегда легче было выжить - вспомним колбасные электрички в Москву - но что-то молчат комрады из далеких ебеней - как вам Путин, товарищи?

А уж оправдывать бандюганов у власти...

Тут риторический вопрос прозвучал - типо, что, думете в Эуропах лучше? Да вот не думаю, а знаю, жил в Польше достаточно долго. 

там недавно министр транспорта не смог объяснить откуда у него часы дорогие и вылетел как миленький с волчьим билетом. 

Хотел бы я видеть как Гундяев или Собянин отрекаются от власти из-за часов.

• 5
Mostly Harmless

#109 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2013 - 21:44

Ну, за приморье не стоит. Там и при СССР была 3 зона, т.е. и з/п выше и цены соответствующие. Знаю не по наслышке, я там родился :). А во всем остальном плюсую люто.

• 0

#110 OFFLINE   Vetlius

Vetlius

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2039 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 21:58

В зависимости от тонкости наброса, это будет либо бан либо триумф.

От же ... , плюсик тебе за это.
  • 0

СЛАВА УКРАЇНІ

#111 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 05 December 2013 - 05:31

1386218840-339.jpg

• 9

#112 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 08:06

но что-то молчат комрады из далеких ебеней - как вам Путин, товарищи?

Хотел бы я видеть как Гундяев или Собянин отрекаются от власти из-за часов.

Тюмень далекие ебеня? 

Но вот по Собянину могу сказать так, в Тюмени его любят, т.е. любили, в бытность губренатором местным. Могу расписать поподробнее, если интересно.

Сообщение отредактировал GalandeЦ: 05 December 2013 - 08:07

• 0

Изображение

#113 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 05 December 2013 - 08:15

А к Куйвашеву как соседи относятся?))

• 0

#114 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 09:18

"А это - Тюмень... Саудовская Араваия нашей родины". 

Саня, нутыпонел

• 0
Mostly Harmless

#115 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 09:25

Те кто любят собянина в тюмени, любят путина на всей территории рф, ибо они плоть от плоти.

• 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#116 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 09:27

• 4
Боишься не делай, делаешь не бойся!!!
( Чингиз-Хан )

Five goals, one game © Arshavin

If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry

#117 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 10:24

Те кто любят собянина в тюмени, любят путина на всей территории рф, ибо они плоть от плоти.

Странное мнение Серега. Знал бы ты, чем была Тюмень ДО Собянина и, что осталось после. За его московской карьерой не слежу.

"А это - Тюмень... Саудовская Араваия нашей родины". 

Саня, нутыпонел

ммм, намек понял, но посыл не совсем верный. Это из разряда шуток о 3-м кране в квартирах для нефти и медведях на улицах.

А к Куйвашеву как соседи относятся?))

Я его на дух не перевариваю, да.

Вот сейчас отрезали налог на недры, посмотрим, что получится. Во многом ему помогало "нажитое" Собяниным. Дороги, более или менее приличная инфраструктура, охуенные темпы строительства жилья, которое к слову нехуево заселялось и тд.

ЗЫ Вспомнилось, как работая на нескольких строительных объектах мы практически в прямом смысле хоронили бюджетные деньги... получая зарплату в конвертах что то типа 200 баксов в месяц оклад, а премия, ой *ой* а премия будщет потом когда объект сдадим... нуну, помню как радовался премии в 300 баксов перед новым годом, когда уложили на снег огромное количество брусчатки, чтоб весной заключить дополнительное соглашение на ремонт.

• 0

Изображение

#118 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 14:51

Санек, перечитай начало своего поста. Потом последний абзац. Потом снова, до просветлеия.

Собянин мыл бюджетное бабло себе в карман. Грамотно подмяв под себя глав и бюджеты северных регионов сделал так, чтобы этого бабла стало не много, а очень много. Естественно, эти миллиарды надо было куда то инвестировать, вот вы и клали на снег плитку с завода его жены, а его карманные строители строили километры жилья, которое нехило заселялось вахтовиками.
  • 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#119 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 15:00

Санек, перечитай начало своего поста. Потом последний абзац. Потом снова, до просветлеия.

Собянин мыл бюджетное бабло себе в карман. Грамотно подмяв под себя глав и бюджеты северных регионов сделал так, чтобы этого бабла стало не много, а очень много. Естественно, эти миллиарды надо было куда то инвестировать, вот вы и клали на снег плитку с завода его жены, а его карманные строители строили километры жилья, которое нехило заселялось вахтовиками.

Серега, последний абзац был уже при якушеве.

То что мыли и намывали это ясное понятное дело. 

И про жену его вкурсе.

Насчет вахтовиков, информация сомнительная, ну допустим, чем это плохо?

Везде воровалось и не делалось *ничего*, у нас воровалось и сделалось очень многое, это, считаю две большие разницы.

• 0

Изображение

#120 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 05 December 2013 - 15:01

А сколько можно было бы сделать и как, если бы не воровалось... Это риторическое замечание :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей