Перейти к содержимому

Leicester City Vs Arsenal (30.10.2021, 14:30 Msk, King Power)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 140

#101 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 07:52

Сен,порой складывается впечатление,что ты болеешь за Артету,а не Арсенал:какие все плохие-до матча за Сашу не похвалили,после матча не похвалили.
Я что-то не вижу,чтобы кто-то писал,что он "плохой", как по мне просто средний тренер,который за два года не поставил никакой игры!
Лестер говоришь в каждом матче забивает? В когда Лестер на ноль играл,как он это мог ранее? Смотришь на ситуацию с удобной для себя стороны. Им Спартак ТРИ забил и собственно первые 15 минут подтвердили,что оборона у них никакущая! 5 игроков на угловом играют зонно,туда врывается Габи и забивает, на первой минуте Саша с Сака раскатали в стенку всю оборону (чё Сака в касание с левой не стал бить?!), во втором году немного повезло,но смелость города берёт-как кто-то написал "совсем не попавший в игру Саша" в штрафной идёт на двоих соперников,мяч оказывается у СРа-шикарная банка!
Где ты увидел сложности у них с позиционной атакой хз. Давление,приводившее к опасным штрафным,моменты Барнса,Варди,Ихеначо...нас опять переиграли по владению, мы абсолютно ничего не смогли противопоставить их позиционке, это было похоже на авось пронесёт,и пронесло. За это нужно похвалить Артету? Нас кроме мертвой виллы раскатывают в каждой игре. С этим нужно что-то делать.
  • 6
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#102 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 08:14

*
Популярное сообщение!

Может, пропустил, но по-моему никто за шесть страниц особо к красоте игры претензий не выражал. Ежу понятно, что очки на данном этапе намного важнее изящества. Претензии к тому, что игры как не было, так особо и не видно. Можно спорить о том, достаточно ли времени для сыгранности обновлённого состава прошло, но пока внятного рисунка так и нет. А периоды, когда наше залетало, а нам нет, случаются постоянно у всех, и у нас в том числе - не зря про отрезок Эмери вспомнили, с его беспроигрышной серией. Только вот шара бесконечной не бывает. Когда она закончится, чем отвечать будем? Игра то не поставлена. Об этом речь. Я два года никаких претензий не выражал. Но время идёт, а серьёзных подвижек не видно. Всё наладится? Я только за! Но в это нужно верить, а моя вера за два года заметно притупилась. 

• 10

#103 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 09:15

...кинчика или сериальчика...

Не ко мне. Не трачу на это время.

...или соловьева (шутко)...

Опять же не моё. Вот зачем мне соловьёва ещё приплетать?

АПЛ смотрю и кроме матчей "Арсенала". Благо время и возможности позволяют. И вчера МС - КС смотрел. Но этот матч не собираюсь обсуждать.

...тогда вы поймете...

Почему ты считаешь что я чего-то не понимаю?

Я написал своё мнение. Как известно: сколько людей - столько и мнений. Ну есть уже в РБ товарищ с единственно правильным мнением. Не будь таким.

Или считаешь у человека в возрасте только такие интересы и он уже много не понимает? :)

Но как сказал актер Богдан Ступка: "С возрастом человек видит хуже, но больше". 

я не к тебе лично обращался) а ко многим, к кристику например

• 0

#104 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 09:23

короч, 

из-за сильного хейта к артете, выглядит будто я всему рад) просто не хочу подпитывать негатив, на данном этапе

мы очень плохо стартовали, но после закрытия ТО стали заметно лучше

если кому интересно то с 4 по 10 тур (семь туров) больше нас очков взял ТОЛЬКО Челси

везение?!

трудности есть не без этого

состав наполнен новичками, обычно игрокам дают время на адаптацию

мы не доменируем весь матч? - а должны были? )))

• 3

#105 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 10:02

На сегодняшний день играть с позиции силы всю игру, о которой многие тут говорят и мечтают, во всей лиге могут только две команды: Ливерпуль и МанС ну, может быть, еще Челси, хотя тот же Бредфорд их здорово возил. Лестер, летящий дома, может нажать практически на любую команду. Нравится кому-то  или нет рисунок игры, но Артета переиграл Роджерса и команда увезла сухую победу c выезда в игре за "6" очков. 

Сообщение отредактировал Spotiby: 31 October 2021 - 11:16

• 6

#106 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 10:10

[quote name="КrystyK" post="786289"
во втором году немного повезло,но смелость города берёт-как кто-то написал "совсем не попавший в игру Саша" в штрафной идёт на двоих соперников,мяч оказывается у СРа-шикарная банка!
[/quote]

Точнее, Саша в выгоднейшей ситуации ничего не делает и теряет мяч, к счастью, игрок Лестера выбивает его прямо на набегавшего Смита Роу.
  • -1

Better to be lucky, than good looking...

#107 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 10:35

Точнее, Саша в выгоднейшей ситуации ничего не делает и теряет мяч, к счастью, игрок Лестера выбивает его прямо на набегавшего Смита Роу.

Сака на фланге стянул на себя двоих,Саша помог по центру, принял с уходом между двух в штрафной, пара с Сака переключилась на него,он пошёл на них,не помню кто-то в подкате выбил на СРа....Первый момент напомню родился после того,как Сака на фланге, ничего не делая пошёл на двоих,продавил их,соорудили с Сашей стенку и отказался на ударной позиции в штрафной.
Но у тебя в игру не вписался Ляка,а не Ауба или Пепе, который выйдя свежим на замену,оказавшись один в один с Сёнджу зассал попытаться убежать!

Сен,если ты обращался ко мне,то матчи смотрю,а вот соловьева,извини,нет. И вот замечаю один парадокс,что все по твоему мнению космически прибавившие команды АПЛ почему-то ниже нас.Когда я в том году писал,что все будут терять очки,и нам нужно сделать акцент на АПЛ, грамотно ротируя состав,а не ездить на СРе,Сака,Тирни,ты писал,что всё это ...ня,играть через два на третий вообще норм! Сейчас заездив опять до травмы Тирни, открыли для себя Тавареша,дали отдых Сака, додумались перестроить схему,найдя место Саше. В итоге есть результат. Это какие-то экстраординарные меры или давно напрашивающееся?
Если ты в этом видишь какой-то негатив,то вопросы не ко мне.
  • 2
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#108 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 31 October 2021 - 12:20

Может, пропустил, но по-моему никто за шесть страниц особо к красоте игры претензий не выражал. Ежу понятно, что очки на данном этапе намного важнее изящества. Претензии к тому, что игры как не было, так особо и не видно. Можно спорить о том, достаточно ли времени для сыгранности обновлённого состава прошло, но пока внятного рисунка так и нет. А периоды, когда наше залетало, а нам нет, случаются постоянно у всех, и у нас в том числе - не зря про отрезок Эмери вспомнили, с его беспроигрышной серией. Только вот шара бесконечной не бывает. Когда она закончится, чем отвечать будем? Игра то не поставлена. Об этом речь. Я два года никаких претензий не выражал. Но время идёт, а серьёзных подвижек не видно. Всё наладится? Я только за! Но в это нужно верить, а моя вера за два года заметно притупилась. 

Так формирование команды пару месяцев назад закончилось только. Половина состава с Лестером - новички. Тут разучили кого как зовут - уже хорошо. А они еще и очки берут, и в защите прибавили, и как-то на 6 место взобрались. Уже можно не только верой питаться

• 4

#109 OFFLINE   Xaram

Xaram

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2356 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 12:25

ага, слишком много претензий к молодой команде. По моему, что бы то ни было - счет на табло. 

Сообщение отредактировал Xaram: 31 October 2021 - 12:25

• 0

#110 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 31 October 2021 - 13:19

TnUBkuWuZ-U.jpg?size=640x625&quality=96&

• 0

#111 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 31 October 2021 - 14:13

Судья не дал красную, думаю, потому что это было в центре поля. У Сити игрок был намного ближе к штрафной.

Не было

• 2

#112 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 15:36

Не было

Было. 5 метров от центрального круга это центр поля.

Другое дело, что ситуации очень похожи и эта разница в 10-15 метров не критична. Но почему-то в одном случае это посчитали фолом последней надежды, а в другом нет. Я лишь предположил почему. Логику судей часто трудно понять.
  • 0

Better to be lucky, than good looking...

#113 OFFLINE   Ayatollah

Ayatollah

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 16:25

*
Популярное сообщение!

Герой матча и так всем известен, цифры лишь «усугубляют» вклад Рэмсдейла во вчерашнюю победу: больше всего касаний мяча в Арсенале, больше всего пасов, первый по общей дистанции продвижения мяча пасом, второй по восстановления владения, один из двух самых прессингуемых игроков Арсенала.  Ну и, чтобы совсем добить – 4-й в команде по протяжке мяча ногами и 5-й – по протяжкам вперед, лишь немного уступив Сака.

Лестер превзошел Арсенал практически по всем основным показателям, кроме реализации и попаданий в створ. Арсенал больше прессинговал, но с хужей эффективностью, в результате чего счёт удачных попыток не в пользу Арсенала – 31:27. Вообще, просматривая колонки оборонных показателей, диву даёшься, как  Арсенал не пропустил.  Мяч ногами сподобились отобрать всего три раза – героев можно назвать поименно: Парти, Локонга и Эдегор. Воздух проиграли в одну калитку – 41,5%. Правда, больше всех проиграл Сака (0 из 5-ти), а у защитников показатели получше.  Бой в воздухе против Лестера проиграл Томиясу (взял 3 из 8-ми), у Тавареша 50:50, и даже у всегда мощного в воздухе  Габриэля 4 из 6-ти.

Уайт выиграл одно единоборство в воздухе и проиграл одну дуэль ногами, опять оставляя вопрос, какие же у него хитрые задачи на поле, если парень практически не идёт в отбор.  По блокам и подборам его партнёры тоже обычно лучше. Если бы Арсенал проигрывал, на Уайта, без сомнения, повесили бы всех собак. Но с Уайтом защита Арсенала не психует, не гоняется за чужими нападающими от центра поля, правильно выстраивает позиционную линию, и оказывается, этого достаточно, чтобы не пропускать хотя бы глупых привозов.

Всего лишь два оборонительных показателя у Арсенала в матче лучше, чем у Лестера. Это количество блоков, что всегда прерогатива обороняющейся команды. И количество подборов -  рассчитать отскок мяча и правильно пойти на него требует футбольного интеллекта. В Арсенале больше всех собрали Габриэль, далее Парти и Уайт.

В нападении у Арсенала удачнее процент дриблинга: 58,8 против 37,5. Больше всех в матче финтил Тавареш (3 удачных из 5-ти), а Мэддисон и Дака проиграли больше остальных (по 1 удачной обводке из 3-х).

У Мэддисона день получился совсем неудачным – точность паса только 61,3%. Вперед протянул мяч лишь 60 м, по воротам ударил дважды, попал в створ только раз, но и тут Рэмсдейл испортил всю малину. Причём вот что любопытно, Арсенал не крыл его персонально, у Мэддисона только 4 паса под давлением. А у Сумаре и Томаса таких по 11, у Союнчю - 9.

Отмечу ещё, что нападение Арсенала в основном  отбегало в прессинге – лучшие по этому показателю Обамейанг, Сака, Ляказетт. Причём если бы Ляка остался на поле чуть дольше, он был бы точно лучшим в команде. Ещё Ляказетт – это разница в проценте удачного приёма паса в атаке. На Пьера пошло больше пасов партнеров в матче, но добрались только 38,3%. У Ляки показатель 67,9%. Я уже не раз  подчёркивал, что  Артета выпускает его, когда атаке нужно придержать мяч, не терять немедленно.

В целом, вчера  увидели  очередной пример «испанки» от Артеты. Позиционная защита, точечный прессинг, намеренно отданная сопернику борьба.  Идея реализована не первый раз.  Против «вертикальной» игры Лестера сработало, но против Чесли, как помним, то же самое закончилось печально.  Если у соперника есть несколько техничных диспетчеров,  позиционная защита режется как масло. Мало блокировать, нужно иногда и отбирать мяч. Хорошо, что у Мэддисона не пошла игра, а у Рэмсдейла – наоборот. Но из таких эпизодов футбол и состоит.

• 19

#114 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 17:14

Уже кто-то правильно заметил, что Уайт не про защиту. Эту функцию за него делает Томиясу, играя зачастую 3 цз.
  • 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#115 OFFLINE   Litvin

Litvin

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2798 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 18:32

я вообще решил ничего не загадывать в этом сезоне. смотрю каждую игру, как что-то отдельное)  наблюдаю за игроками, их поведением и движением на поле. смотрю на их самоотдачу. 

просто надоело постоянное чувство дежавю, что вот он шанс подняться на высшее место и команда делает пук, а ещё когда лидеры проиграли и вот есть шанс подняться, то мы естественно за кампанию дуем)) просто достало.

а что по игре и Артете, то изменения в игру какие-то вносятся.

ушли постоянные навесы Тирни, ради навесов.

стали больше игры через центр.

центральные защитники не просто закидоны, а стали делать сольные проходы, если нету кому отдать.

забыли про розыгрыш мяча возле угловых, а стали просто грузить, а то это так бесило. эти потери и постоянные проблемы.

пропали ( практически) эти скопления( эстафеты) на флангах, когда защитник бежит и упирается в напа и тут они уже вдвоём на фланге и типа надо в штрафную грузить, а там никого)) и опять мяч назад) 

поэтому стали быстрее идти в атаку. но мало единоличных удачных обводок. дриблинга и много брака в передачах на последних фазах.

ну и ещё, Ляка скорее всего аут, Ауба 50\50, а сезон следующий хотелось бы начинать во все оружия, а Габи пока сыроват, а Нкетия, прости, но это не старт АПЛ. ну а Пепе пока мученик стиля, и это не левша Роббэн.

поэтому смотрю и наслаждаюсь или печалюсь игре. смотрю за ростом игроком и жду, что перечисленные выстрелят)

• 6

Только Арсенал только-только Арсенал!   :po12:  Только Арсенал только-только Арсенал! :po12:

#116 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 18:45

я вообще решил ничего не загадывать в этом сезоне. смотрю каждую игру, как что-то отдельное)  наблюдаю за игроками, их поведением и движением на поле. смотрю на их самоотдачу. 

просто надоело постоянное чувство дежавю, что вот он шанс подняться на высшее место и команда делает пук, а ещё когда лидеры проиграли и вот есть шанс подняться, то мы естественно за кампанию дуем)) просто достало.

пф, я так лет 10 уже

• 2
Mostly Harmless

#117 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 09:56

а что по игре и Артете, то изменения в игру какие-то вносятся.

ушли постоянные навесы Тирни, ради навесов.
стали больше игры через центр.
центральные защитники не просто закидоны, а стали делать сольные проходы, если нету кому отдать.
забыли про розыгрыш мяча возле угловых, а стали просто грузить, а то это так бесило. эти потери и постоянные проблемы.
пропали ( практически) эти скопления( эстафеты) на флангах, когда защитник бежит и упирается в напа и тут они уже вдвоём на фланге и типа надо в штрафную грузить, а там никого)) и опять мяч назад) 
поэтому стали быстрее идти в атаку. но мало единоличных удачных обводок. дриблинга и много брака в передачах на последних фазах.

ну и ещё, Ляка скорее всего аут, Ауба 50\50, а сезон следующий хотелось бы начинать во все оружия, а Габи пока сыроват, а Нкетия, прости, но это не старт АПЛ. ну а Пепе пока мученик стиля, и это не левша Роббэн.

поэтому смотрю и наслаждаюсь или печалюсь игре. смотрю за ростом игроком и жду, что перечисленные выстрелят)

вот согласен здесь полностью. Тож так стал смотреть и победы приятнее и поражения не так обидны в этом режиме)
  • 1

#118 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 01 November 2021 - 10:19

Там Артета крут, там Арета не крут.

А истина как всегда, где-то посередине.

• 0

#119 OFFLINE   eholot

eholot

канонирушка

• PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 11:05

В 3 очках от МС, как футбол все-таки неоднозначен.

Я бы уточнил, в 3-х очках и 15-ти забитых мячах...Да и Эвертон с игрой в запасе может нас подвинуть на 7-ю строчку.

• 0

#120 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 01 November 2021 - 11:28

Я бы уточнил, в 3-х очках и 15-ти забитых мячах...Да и Эвертон с игрой в запасе может нас подвинуть на 7-ю строчку.

но Артету надо похвалить, что он как крот в упор не замечал Ляку, 9 игр мы только и могли, что похвастать КАЛьным Карабао с ВБА и Уимблдоном, а теперь вдруг осенило.

в рот воды все набрали.

Сообщение отредактировал 4empion: 01 November 2021 - 11:56

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей