Перейти к содержимому

Аршавин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6184

#1181 OFFLINE   корда

корда

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1081 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 19:22

conor, перечитайте вью, там же несколько иначе расставлены акценты и там идет диалог, ответы на вопросы.

-Тогда я вас спрошу - чего ждете от нового года в спортивном плане?

- Титула, завоеванного с "Арсеналом".

- Кубок Англии устроит? Или меньше, чем на английское первое место или победу в Лиге чемпионов, не хотите размениваться?

- Лучше бы, конечно, случился один из последних двух титулов.

- Ну а что скажете по поводу своего нынешнего клуба - купит ли кого-то "Арсенал" в зимнее трансферное окно?

- У меня такое ощущение, что нет. А если и купит, то, как обычно, на самом флажке.

- Как тогда вы собираетесь завоевывать титулы, особенно с учетом огромного количества травм?

- Остается только верить в чудо, то есть в то, что когда-нибудь мы сыграем в оптимальном составе. В нынешнем сезоне такого, по-моему, еще не было.

Журналисты в компиляции все несколько перековеркали.

Сообщение отредактировал корда: 12 January 2010 - 21:07

• 2

#1182 OFFLINE   Twin Peaks

Twin Peaks

Порвал твою любимую футболку.

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4444 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 19:30

курда
  • 1
Nobody's perfect but everyone stands a chance as long as they don't support Spurs

Не прикасайтесь к моей репутации.

#1183 OFFLINE   Vetlius

Vetlius

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2039 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 22:10

conor, перечитайте вью, там же несколько иначе расставлены акценты и там идет диалог, ответы на вопросы.

-Тогда я вас спрошу - чего ждете от нового года в спортивном плане?

- Титула, завоеванного с "Арсеналом".

- Кубок Англии устроит? Или меньше, чем на английское первое место или победу в Лиге чемпионов, не хотите размениваться?

- Лучше бы, конечно, случился один из последних двух титулов.

- Ну а что скажете по поводу своего нынешнего клуба - купит ли кого-то "Арсенал" в зимнее трансферное окно?

- У меня такое ощущение, что нет. А если и купит, то, как обычно, на самом флажке.

- Как тогда вы собираетесь завоевывать титулы, особенно с учетом огромного количества травм?

- Остается только верить в чудо, то есть в то, что когда-нибудь мы сыграем в оптимальном составе. В нынешнем сезоне такого, по-моему, еще не было.

Журналисты в компиляции все несколько перековеркали.

Действительно, так получается совсем по-другому!
  • 1

СЛАВА УКРАЇНІ

#1184 OFFLINE   refburst

refburst

прохожий

• Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 07:46

///- Как тогда вы собираетесь завоевывать титулы, особенно с учетом огромного количества травм?

- Остается только верить в чудо, то есть в то, что когда-нибудь мы сыграем в оптимальном составе. В нынешнем сезоне такого, по-моему, еще не было.///

Он мог на этот вопрос ответить, что-то типа: "... нам плевать на травмы и что нас, всё меньше и меньше, если потребуется, то и в раму встану..." :) ... так точно бы не сказал.
  • 0

#1185 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 08:28

///- Как тогда вы собираетесь завоевывать титулы, особенно с учетом огромного количества травм?

- Остается только верить в чудо, то есть в то, что когда-нибудь мы сыграем в оптимальном составе. В нынешнем сезоне такого, по-моему, еще не было.///

Он мог на этот вопрос ответить, что-то типа: "... нам плевать на травмы и что нас, всё меньше и меньше, если потребуется, то и в раму встану..." :) ... так точно бы не сказал.

Будешь давать вью - ответишь как надо ;)

Включаться в уже оконченный спор не хочу, и мнение по шаве имею вполне себе усредненное. Однако ж, возвращаясь к видео Шава-Абу... Сеск в тех ситуациях отдал бы шаве мяч, я почти уверен. Конкретно по эпизоду из матча с ирисками: в очень похожих игровых ситуациях в матчах с бирмой и халлом сеск давал - андрей забивал. В пылу матча я сам материл абу и кричал про игнор. Однако ж по трезвому рассуждению, никакого игнора, просто абу - не сеск, и все дела.

Продолжаем болеть и переживать.
  • 2
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#1186 OFFLINE   tvv

tvv

канонирчик

• PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 09:00

Ну дык поэтому Сеск и игрок мирового уровня а Абу им еще ток предстоит стать )
  • 0

#1187 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 13 January 2010 - 09:43

Андрей Аршавин стал 14-м в рейтинге лучших плеймейкеров 2009 года по версии IFFHS.

Полузащитник каталонской "Барселоны" и сборной Испании Хави Эрнандес был признан лучшим плеймейкером мира в 2009 году по версии Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS). ХАвбек набрал 164 рейтинговых очка, опередив партнера по команде, обладателя многих других персональных призов прошлого года Лионеля Месси (143). В тройке призеров также бразильский полузащитник "Реала" Кака.

Любопытно, что обладатель "Золотого мяча" в 2008 году Криштиану роналду лишь седьмой. Россиянин Андрей Аршавин занял 14-ю строчку.

Лучшие плеймейкеры 2009 году по версии IFFHS:
1. Хави ("Барселона" / Испания) - 164 очка
2. Месси ("Барселона" / Испания) - 143
3. Кака ("Реал" / Испания) - 99
4. Иньеста ("Барселона" / Испания) - 98
5. Джерард ("Ливерпуль" Англия) - 54
6. Фабрегас ("Арсенал" / Испания) - 45
7. Роналду ("Реал" / Португалия) - 41
8. Лэмпард ("Челси" / Англия) - 35
9. Пирло ("Милан" / Италия) - 26
10. Верон ("Эстудиантес" / Аргентина) - 13
..14. Аршавин ("Арсенал" / Россия) - 8

Количество неабранных сабжем очков поражает :hehe:
Обратите внимание Сэск по 2009 году плучше Кристинки даже создавал.
  • 0

#1188 OFFLINE   refburst

refburst

прохожий

• Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:08

Предлагаю рассмотреть Шаву в позиции ЦФ и прикинуть (проанализировать) его шансы получать мяч в различных ситуациях. 1. Самый перспективный вариант, на мой взгляд, когда, либо при перехвате, либо в случае атаки, не достигшей значительного развития вглубь, он бежит в пустую зону по центру или к углу штрафной и пас идет низом. В этом случае пас вдоль поля в штрафную, а значит требования к исполнению (тайминг, точность, сила) возрастают. Кто практикует такие пасы в принципе - (Сеск, Шава))), Вермалин). Кто потенциально мог бы еще - (Самир, Росицки). Первые матчи в этой позиции Шава часто убегал в прорыв и пасы ему давали (было остро, жаль, не было результата, но это, думаю, вопрос времени). Мне, исходя из сказанного, очевидно, почему в последних играх, при наличии таких забегов, пасов не было (я ни одного не помню). 2. Когда Шава предлагает себя на подступах к штрафной спиной к воротам, тем более в самой штрафной при наличии пусть даже небольшого пространства до соперника (считаю одной из сильных его сторон). Даже при наличии нескольких защитников за спиной, Шава способен удачно разворачиваться, а дальше делать то, что у него лучше получается (раздергать соперника и выдать проникающий пас с любой ноги). Такой пас Шаве в команде может исполнить кто угодно кроме кипера (далековато будет). А в реале, кроме Сеска вспомнить никого не могу, видимо чел смотрит и не верит, что есть смысл давать, когда за спиной по два верзилы на Шаву готовы насесть. 3. Когда атака из серии (все вернулись, как в гандболе), или дальний штрафной или угловой. В этом варианте, располагаясь в куче посредине штрафной или на её подступах, Шава совсем не интересен в сравнении с тем же Эдиком, мало того, что для своих он не виден, так и заряженности совсем никакой. Тут чутьё должно быть особенное (как у Ширара например), короче это совсем не его и он этого даже не скрывает всем видом своим. 4. Где нить к концу матча Шава практикует открывание в средине поля и в случае свободной зоны перед ним, получает мяч практически всегда, разворачивается и тащит мяч либо сразу пасом с редкой последующей поддержкой атаки, но тут позицией ЦФ совсем не пахнет. Таким образом, как такового игнорирования - не вижу. Жаль вот только, что кроме Сеска, Шава не сошелся ещё и с Самиром (очень бы этого хотел в дальнейшем).
  • 3

#1189 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 18:28

Многабукаф, ниасилил.
  • 6

#1190 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 19:21

Многабукаф, ниасилил.

Не просто много, а они как-то так понаставлены, что в третьей-четвёртой строчке уже запутываешься :) Я раза три пробовал...
  • 0

Better to be lucky, than good looking...

#1191 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 19:40

Предлагаю рассмотреть Шаву в позиции ЦФ и прикинуть ... Жаль вот только, что кроме Сеска, Шава не сошелся ещё и с Самиром (очень бы этого хотел в дальнейшем).

Главное, чтобы он не сошёлся с Росицким-ван Перси-Тео в плане любви попинать болты в лазарете.

А игру под него никто подстраивать не будет. Команда сейчас заточена под Фабрегаса в роли ЦАПа, другого варианта, похоже, не существует. Венгер ради этого даже своей традиционной 4-4-2 изменил. Так что пусть уж сам ловит момент, отрывается и забегает.
  • 2

#1192 OFFLINE   Yahoooch

Yahoooch

i put on my robe and wizard hat

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 19:57

зачем ты так сразу. Все же российские сми утверждают что Арсений перестроил 4-4-2 ради горячо любимого А.С. :hehe:

Сообщение отредактировал Yahoooch: 13 January 2010 - 19:57

• 0
Wilshere is going to be like Jesus but in football

Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов

#1193 OFFLINE   nicolai

nicolai

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 03:50

"Игрок русский, поэтому внимание повышенное. Был бы, скажем, француз - не было бы таких полярных взглядов.
Многие пришли на этот сайт из за Аршавина. Поэтому их взгляд с уклоном необъективным. Их называют аршефанами. А другим этот уклон не нравится. Они называют себя ненавистниками аршефанов. Получается маленькая война неравных сил, так как вторых по любому тут во много раз больше, так как далеко не каждый аршефан добредёт до официального сайта Арсенала.
Игрок он ценный, я думаю никто не хочет всерьёз, чтобы мы его продали. Для меня лично было интересно что он на самом деле из себя представляет - не в формате РПЛ, а на мировом уровне, где он сейчас и находится. По моему вопрос остаётся открытым - начал хорошо, продолжил не очень. Но, думаю, уже никто не будет спорить, что Аршавин - это не Кержаков, Павлюченко и прочие русские незадачливые "иностранцы". Потенциально он способен стать игроком мирового класса. Может кто-то думает, что он и так уже такой, но на самом деле не покеры даже Ливерпулю на Энфилде делают игроков таковыми, а стабильная классная игра на самом высоком уровне в течение долгого времени, хотя бы 2-3-х лет. Давайте дождёмся хотя бы окончания этого сезона АПЛ и ЛЧ для хотя бы предварительных выводов. Я думаю, что самые ярые ненавистники шавафанов будут готовы простить им всё, если Аршавин забъёт победный гол в финале ЛЧ. (А такое вполне может быть) Как и наоборот, если игра Аршавина будет невыразительной, то значит, запас и вместо лавров - меняй Рэмзи на 80-й минуте. В любом случае, думаю, что вложенные в него деньги уже, можно сказать что потрачены не зря. Не Бербатов и не Шевченко. А что дальше будет - во многом зависит от него самого. Может стать настоящей звездой, а может не стать. Потенциал у него есть. "

Согласен во всем. Мне это кажется итогом спора или обсуждения. Бибигон и др. ребята, предлагаю вам зайти на сайт Зенита и порассуждать с Еленой о команде, ее игре, перспективах и пр. и посмотреть, как девушка (простите, м. б мадам ) будет взволнована несправедливыми по ее мнению оценками.
  • 3

#1194 OFFLINE   refburst

refburst

прохожий

• Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 07:46

///Согласен во всем. Мне это кажется итогом спора или обсуждения///

И что же, теме конец? :) Смысл обсуждать ”… игрок мирового класса или нет”. Разве где-то есть прописанный штамп на эту тему (просьба в студию). Какой вообще смысл сравнивать игроков по принадлежности к таким кастам? Мне больше нравится обсуждение непосредственных действий на поле с аргументами в пользу своего мнения, тогда не будет голословных заявлений: ”… игнорируют или нет…”.

///А игру под него никто подстраивать не будет. Команда сейчас заточена под Фабрегаса в роли ЦАПа, другого варианта, похоже, не существует. Венгер ради этого даже своей традиционной 4-4-2 изменил. Так что пусть уж сам ловит момент, отрывается и забегает.///

Всюду чудятся аршефаны с необъективными взглядами? :) Всегда считал, что игру тренер подстраивает под себя (в смысле под свое видение) и стремится выжать максимальный суммарный КПД из того, что есть на данный момент, проводя ротацию, дабы дотянуть до финиша сезона. Т.е максимум Пользы от каждого, кому доверил место в сварганенном ансамбле.
  • 1

#1195 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 07:51

Все же российские сми утверждают ...

"Не читайте советских газет..." (цэ)
Иностранным футболом в российских сми занимаются полные профаны. Ни Ловчев, на Тарханов, ни Романцев, как правило анализировать АПЛ не лезут. А кто такие футбольные журналисты? Например, кем был Вася Уткин до начала карьеры футбольного мегаспециалиста: нападающим, вингером? Или его "коллега Розанов"? А я Арсеналу не первый год симпатизирую, успел составить мнение. И почему я должен доверять больше каким-то болтунам чем себе? :)
  • 3

#1196 OFFLINE   Sanych

Sanych

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 11:54

Иностранным футболом в российских сми занимаются полные профаны. Ни Ловчев, на Тарханов, ни Романцев, как правило анализировать АПЛ не лезут. А кто такие футбольные журналисты? Например, кем был Вася Уткин до начала карьеры футбольного мегаспециалиста: нападающим, вингером? Или его "коллега Розанов"? А я Арсеналу не первый год симпатизирую, успел составить мнение. И почему я должен доверять больше каким-то болтунам чем себе? :)

Журналисты? Если только фанатично преданные, а таких единицы. Я, например знаю только одного //football.ua/author/article/86721.html. Интересно иногда послушать человека "в материале".
  • 0

#1197 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 12:26

Иностранным футболом в российских сми занимаются полные профаны. Ни Ловчев, на Тарханов, ни Романцев, как правило анализировать АПЛ не лезут. А кто такие футбольные журналисты? Например, кем был Вася Уткин до начала карьеры футбольного мегаспециалиста: нападающим, вингером? Или его "коллега Розанов"? А я Арсеналу не первый год симпатизирую, успел составить мнение. И почему я должен доверять больше каким-то болтунам чем себе?   :)

Это из разряда "чтобы разбираться в вине надо было родиться виноградом".
  • 2

#1198 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 12:33

Это из разряда "чтобы разбираться в вине надо было родиться виноградом".

Общеизвестно, что в России в футболе и в политике разбирается любая кухарка. Ну и в каком состоянии и то и другое :)
  • 2

#1199 OFFLINE   RVP11

RVP11

канонирушка

• PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 11:14

100ТВ, "Времена года Андрея Аршавина", 11.01.2010 г.
извиняйте если было, нечаянно на торренте наткнулся, потом нашел на ютубе.
5 частей.. сам пока не посмотрел все, но вроде интересно..
одна часть шиту посвящена. я на нее первую наткнулся..
  • 0

#1200 OFFLINE   nicolai

nicolai

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 23:50

///Согласен во всем. Мне это кажется итогом спора или обсуждения///

И что же, теме конец? :) Смысл обсуждать ”… игрок мирового класса или нет”. Разве где-то есть прописанный штамп на эту тему (просьба в студию). Какой вообще смысл сравнивать игроков по принадлежности к таким кастам? Мне больше нравится обсуждение непосредственных действий на поле с аргументами в пользу своего мнения, тогда не будет голословных заявлений: ”… игнорируют или нет…”.

Уважаемый Pip, согласен я с тем, что горячие споры вокруг персоны Аршавина разгорелись только потому, что он наш соотечественник, а если бы это было не так, то игра его не привлекала бы такого внимания, есть персоны в Арсенале и покруче, причем не один Сеск. Но каждый из нас хотел бы, чтобы в супер клубах играло больше наших игроков.
А обсуждать игру того или иного футболиста - то для этого и создан этот топик. Желательно только за рамки не переходить и не оскор*упс*ть оппонента.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей