Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#11981 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 13:12

Только давай не будем касаться темы голодомора. Я тебя прошу. От голода тех годов в Казахстане и Поволжье России погибло не меньше людей, но никто не кричит, что это был геноцид. Кто кого уничтожал? Русские украинцев? Тогда зачем русские уничтожали голодом русских Поволжья?

Вот ты мне расскажи тогда свое видение Малого Октября. А был это натуральный геноцид.
  • 1

#11982 OFFLINE   Arsenaloman

Arsenaloman

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 13:32

О Боже ! это в новых учебниках пишут теперь ? оккупация Украины и геноцид . буахаха

тут почти у каждого жили предки на Украине в 30х, не надо писать чушь.

Только давай не будем касаться темы голодомора. Я тебя прошу. От голода тех годов в Казахстане и Поволжье России погибло не меньше людей, но никто не кричит, что это был геноцид. Кто кого уничтожал? Русские украинцев? Тогда зачем русские уничтожали голодом русских Поволжья? 

Что такое перекраивание истории вы можете видеть у себя на родине, где уже и государства "Киевская Русь" как бы и не существовало. Взамен используется "Древняя Русь". Вот это и есть издевательство над историей.

По поводу голода 32-33. В основном голод затронул Поволжье, Кубань, Украину и Казахстан. Всему виной - коллективизация. Но в дополнение к этому был искусственный голод, вызван конфискацией зерна и направленный на уничтожение украинского селянства.

Не знаю, у кого родственники жили в Украине и когда, но у моей прабабушки, земля ей пухом, были "замечательные" истории о тех временах. А в центральных и восточных областях Украины вымирали целые сёла.

Да, я понимаю, что в гитлеровской Германии никто не признавал геноцида евреев. Так и во времена СССР, а теперь и РФ никто этого не хочет понимать и принимать. Пример тому - Катынь, когда признание было получено спустя 70 лет после трагедии.

• 3

Keep Calm, I'm a Gooner.

#11983 OFFLINE   MartinM

MartinM

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 13:36

славно что о совке мечтают и ностальгируют больше жители РФ

и прекрасно что ни прибалты, ни беларусы, ни украинцы в большинстве своем этого не хотят) от вашей "федерации" пыталась сбежать Чечня, не вышло, пытается сбежать Украина (хз что выйдет), но я убежден как только вы ослабнете сбежим и мы :)

ибо насильно мил не будешь

Чесслово мечтаю когда же наконец Россия перестанет дружить себе в убыток . Надоело . Чья то там хата с краю , пусть сами и живут . Я родился в СССР . Успел в послужить в Советской Армии (горжусь кстати) и поработал , и в первый раз женился тоже в той стране . И ничего плохого не могу сказать , т.к. я там ЖИЛ . И ни какие историки не запудрят мне мозги .

Отвечаю только за те годы которые я сам лично помню от своего рождения и до развала СССР .

Не в пирожках счастье и не в их количестве . Жили мы тогда дружно и всегда друг друга БЕСПЛАТНО выручали . Не было наркоманов и дешёвого пива для детей . Родители воспитывали нас в строгости .

И в детстве мы по настоящему искренне радовались подаркам .

Сегодня сколько игрушек не покупаю своим детям так они их на второй день забрасывают в шкаф ..

Живу в достатке , всё есть , и машина и квартира и дом и сад и проч . Но боюсь детей без присмотра на улицу выпустить , у соседа лопату за просто так не спросишь , кому в гости сходить так тоже без предварительной договорённости нельзя .

Рыночные отношения хуле , капитализьм , сбылась мечта хапуг и воров .

А тогда всё было запросто , и душевно . Может я не прав конечно , но со своей колокольни так рассуждаю .

И не рассказывайте мне про Сталина и 30-е годы , мне об этом Дед мой всё рассказал , ветеран войны .

• 2
"Чемодан -- святое дело. Без чемодана человек, как дерево, всю жизнь
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)

#11984 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 13:36

Бла бла бла. Все ваши аргументы убиваются о простую истину. Людям в ссср жилось (в среднем) лучше, чем сейчас.
  • 0

#11985 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 13:45

По поводу голода 32-33. В основном голод затронул Поволжье, Кубань, Украину и Казахстан..

так где тут геноцид украинцев то, я не понял ? понахватались словечек ))

Ааааа... я все понял, на Кубани и в Казахстане голодом морили исключительно людей с укранскими корнями . вот откуда 4-8 млн
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#11986 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:06

Бла бла бла. Все ваши аргументы убиваются о простую истину. Людям в ссср жилось (в среднем) лучше, чем сейчас.

Так хорошо жилось, что людей в нем держали как в тюрьме за железным занавесом. Боялись наверно что они увидят как плохо во всем остальном мире люди живут и сильно расстроятся.

• 2

Merci, Arsène!

#11987 OFFLINE   Арсений

Арсений

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1360 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:22

Вот ты мне расскажи тогда свое видение Малого Октября. А был это натуральный геноцид.

Земляк, сначала ты опиши свое видение и объясни почему ты считаешь это геноцидом?

• 0
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ !!!

#11988 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:26

Вы уважаемые жители Минсков, Киевов, Кривых рогов и теплых Брисбенов забываете одно, сидя сидя своими жопами в относительно спокойных регионах бывшего СССР (ну и Брисбена) забываете о судьбах миллионов и миллионов человек которых распад СССР за стал в "чуть менее" спокойных местах, таких как: Средняя Азия, Кавказ, Молдавия, дальние регионы России которым вместо дефицита жрачки и джинс, гонений на писателей и прочих проблем (которые действительно были) достались: куча войн, сотни тысяч (если не миллионы) погибших и беженцев, нищета и другие проблемы каких в советском союзе образца 1955-1985 не существовало.          

Как было сказано это было и при совке, просто по окончании оного это все получило полную безнаказанность.

Ну а, кстати, мы сейчас получаем никак не меньше знаменитого русского мира, которого получили в свое время многие соседние страны

О Боже ! это в новых учебниках пишут теперь ? оккупация Украины и геноцид . буахаха

тут почти у каждого жили предки на Украине в 30х, не надо писать чушь.

2 голода уже признал весь мир, Россия вперде, естественно, ничего не признает, пропоганда совдепа весь этот голод

• 0
Never give up!

#11989 OFFLINE   Sanych

Sanych

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:29

Так хорошо жилось, что людей в нем держали как в тюрьме за железным занавесом. Боялись наверно что они увидят как плохо во всем остальном мире люди живут и сильно расстроятся.

так хорошо, что они забыв все на свете, продались с потрохами за джинсы и макдональдс

• 2

#11990 OFFLINE   Арсений

Арсений

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1360 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:30

Что такое перекраивание истории вы можете видеть у себя на родине, где уже и государства "Киевская Русь" как бы и не существовало. Взамен используется "Древняя Русь". Вот это и есть издевательство над историей.

Дружище я из Казахстана и наполовину украинец, о чем ты? :)

Как было сказано это было и при совке, просто по окончании оного это все получило полную безнаказанность.
Ну а, кстати, мы сейчас получаем никак не меньше знаменитого русского мира, которого получили в свое время многие соседние страны
2 голода уже признал весь мир, Россия вперде, естественно, ничего не признает, пропоганда совдепа весь этот голод

Ты внимательно читал, что я написал? Я сказал СССР это ЗЛО, но его распад был гораздо большим ЗЛОМ. Умный выбрал бы из двух зол меньшее, тем более, что последние 30 лет своего существования СССР был гораздо меньшим злом.

Сообщение отредактировал olegkorben: 18 January 2015 - 11:27

• 0
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ !!!

#11991 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:43

Ты внимательно читал, что я написал? Я сказал СССР это ЗЛО, но его распад был гораздо большим ЗЛОМ. Умный выбрал бы из двух зол меньшее, тем более, что последние 30 лет своего существования СССР был гораздо меньшим злом.

Будто был выбор? Совок изжил себя, распад был немминуем

• 1
Never give up!

#11992 OFFLINE   MartinM

MartinM

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:47

Фото вспомнил -

c87aeb6c66357e0a23de775e52d8e7f4.jpg

• 2
"Чемодан -- святое дело. Без чемодана человек, как дерево, всю жизнь
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)

#11993 OFFLINE   Арсений

Арсений

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1360 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:49

Ты видимо не понял о чем говорит Labad. Он сказал: Людям в ссср жилось (в среднем) лучше, чем сейчас. То есть это означает следующее:

Возможно условным Арсению из сытой Астаны, Labadу из теплого Ташкента, Jasonkite из Питера (который может сгонять в Финляндию на выходных) и живется лучше сейчас, чем жилось бы при СССР, но условным Мыколе из деревни в Львовской области Украины, Казбеку из аула в Кызылординской области Казахстана, Ивану из Кавказского кишлака или Иммомали из Таджикского кишлака живется *вот ведь блин* как хуже чем жилось бы при СССР.

Проще говоря в масштабах 293 миллионного населения союза, распад СССР принес гораздо больше плохого чем хорошего.

Будто был выбор? Совок изжил себя, распад был немминуем

Да *ой* его знает дружище. Но плоды того развала пожинаем до сих пор. Например у Вас дома на Украине.

P.s. надеюсь вся эта ебала с фашистами/правыми секторами/хунтами/сепаратистами/террористами закончиться и на Украине настанет МИР.

Сообщение отредактировал olegkorben: 18 January 2015 - 11:28

• -1
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ !!!

#11994 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 15:11

Мыколе из деревни в Львовской области Украины

Ох, вот украинцы из Львовской области так точно больше всех ностальгируют по совку. Вообще, на них то весь союз и держался)

А проблемы в Средней Азии и на Кавказе это проблемы и последствия империализма, точно так же как проблемы в Пакистане, Африке и на Ближнем Востоке. И это совсем другой вопрос.

Сообщение отредактировал jasonkite: 17 January 2015 - 15:15

• 2

Merci, Arsène!

#11995 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 15:52

Ох, вот украинцы из Львовской области так точно больше всех ностальгируют по совку. Вообще, на них то весь союз и держался)

А также жители Прибалтики)

• 3

"Русский мир" должен быть разрушен.

#11996 OFFLINE   Арсений

Арсений

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1360 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 15:57

А проблемы в Средней Азии и на Кавказе это проблемы и последствия империализма, точно так же как проблемы в Пакистане, Африке и на Ближнем Востоке. И это совсем другой вопрос.

Да не ерничай, я побольше многих знаю как относились в Западной Украине к СССР, но вряд ли уровень жизни Миколы после распада СССР вырос. 

То что в средней Азии и Кавказе миллионы людей остались без средств к существованию, а многие лишились жизни это последствия империализма, т.е. получается эти последствия не наступили при распаде Российской империи, подождали 70 лет и наступили?

• 0
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ !!!

#11997 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 16:10

Ты меня извини конечно, но это такой бред.
  • 0

#11998 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 16:13

О да, вот это точно "как только вы ослабнете сбежим и мы" вся суть :)

Это же так заманчиво уйти от России с которой сложно, уйти к Европе в которой чисто, зеленые газоны, высокие зарплаты с которой так легко, легко мыть туалеты в Лондоне, Берлине и Париже  :) . Тогда Беллорусия сразу станет рупором и светочем демократии, появится "свой голодомор", русские станут окупантами и т.д. знаем, проходили.

тююю))) та Европа это и есть Беларусь. Вся наша с вами "дружба" последних столетий строится на вашей силе, а не на добровольных началах или же общих идеях.

Первая конституция(прототип конституции как угодно) в мире есть  "Статут Вялікага княства Літоўскага"

Статут гарантировал права жителей Великого княжества на защиту их жизни, имущества и чести. В высшей степени прогрессивными для того времени были нормы Статута о веротерпимости и религиозной толерантности. Главе государства, великому князю, которого Статут именует «господар», вменялось в обязанность гарантировать безопасность всем жителям государства независимо от того, какого вероучения они придерживались.

Гуманизм Статута проявился и в тех правовых нормах, которые касались женщин. Так, закреплялись права женщин по своему желанию выходить замуж и владеть имуществом.

Статут утверждал универсальную ценность человеческой жизни, поэтому как представители шляхты, так и простолюдины отвечали за посягательство на жизнь человека независимо от его сословной принадлежности. Шляхтич, убивший простолюдина, мог быть приговорён к смертной казни.

и лично я этим горжусь

в том же столетии у вас правил Иван Грозный, вы отгребли под Оршей, оттяпали наш Смоленск, который мы потом в составе союзного государства с Польским Королевством (Речь Посполитая) отбили воспользовавшись смутным временем в России, а затем снова потеряли(

наш охуенный на мой взгляд союз уничтожили немцы, австрийцы и русские договорившись о нападении и аннексии наших территорий в равных долях (бандиты :bigyell: ) и по сути с конца 18 века до распада ссср мы не вылазили из под вашей дубинки

это наверное одна из причин почему на землях наших некоторые то французов встречали с хлебом, то немцев)

так что кому распад ссср плохо, а для кого очень хорошо - на любителя)

я всё надеюсь что в очередное смутное время мы все же соскочим от братской любви, которую нам прививает ваш найдаражэйшы небесплатный друг Лукашэнка

• 0

#11999 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 16:20

Интересно кому вы будете продавать свои товары, если кончится "братская любовь". Европе? Даже не смешно.
  • 0

#12000 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 16:20

как же вы у себя там любите говорить "Весь мир" )))
Весь мир признал, весь мир осудил... ))
Конечно в Канаде оно виднее, что сам было в Ссср 80 лет назад.
красавчик, пиши ищо )))
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Baidu (1)