О да, вот это точно "как только вы ослабнете сбежим и мы" вся суть 
Это же так заманчиво уйти от России с которой сложно, уйти к Европе в которой чисто, зеленые газоны, высокие зарплаты с которой так легко, легко мыть туалеты в Лондоне, Берлине и Париже
. Тогда Беллорусия сразу станет рупором и светочем демократии, появится "свой голодомор", русские станут окупантами и т.д. знаем, проходили.
тююю))) та Европа это и есть Беларусь. Вся наша с вами "дружба" последних столетий строится на вашей силе, а не на добровольных началах или же общих идеях.
Первая конституция(прототип конституции как угодно) в мире есть "Статут Вялікага княства Літоўскага"
Статут гарантировал права жителей Великого княжества на защиту их жизни, имущества и чести. В высшей степени прогрессивными для того времени были нормы Статута о веротерпимости и религиозной толерантности. Главе государства, великому князю, которого Статут именует «господар», вменялось в обязанность гарантировать безопасность всем жителям государства независимо от того, какого вероучения они придерживались.
Гуманизм Статута проявился и в тех правовых нормах, которые касались женщин. Так, закреплялись права женщин по своему желанию выходить замуж и владеть имуществом.
Статут утверждал универсальную ценность человеческой жизни, поэтому как представители шляхты, так и простолюдины отвечали за посягательство на жизнь человека независимо от его сословной принадлежности. Шляхтич, убивший простолюдина, мог быть приговорён к смертной казни.
и лично я этим горжусь
в том же столетии у вас правил Иван Грозный, вы отгребли под Оршей, оттяпали наш Смоленск, который мы потом в составе союзного государства с Польским Королевством (Речь Посполитая) отбили воспользовавшись смутным временем в России, а затем снова потеряли(
наш охуенный на мой взгляд союз уничтожили немцы, австрийцы и русские договорившись о нападении и аннексии наших территорий в равных долях (бандиты
) и по сути с конца 18 века до распада ссср мы не вылазили из под вашей дубинки
это наверное одна из причин почему на землях наших некоторые то французов встречали с хлебом, то немцев)
так что кому распад ссср плохо, а для кого очень хорошо - на любителя)
я всё надеюсь что в очередное смутное время мы все же соскочим от братской любви, которую нам прививает ваш найдаражэйшы небесплатный друг Лукашэнка