Оуе!
Дождалась!
Роковое искушение уже в прокате!
Отправлено 26 July 2017 - 07:55
Отправлено 26 July 2017 - 17:51
Дюнкерк просто адово как хорош! Вот для таких фильмов и нужен Аймакс.
Отправлено 26 July 2017 - 18:49
Дюнкерк просто адово как хорош! Вот для таких фильмов и нужен Аймакс.
кроме картинки и звука еще что то есть? У Нолана получилось хорошо, но не исключительно. Не дотянул ,как по мне
У гибса про войну всяко лучше вышло.
Отправлено 26 July 2017 - 19:21
Ну тут и не совсем война, если учесть что видны только авианалеты противника) у гибсона морализаторский замес, а тут survival drive.
Отправлено 26 July 2017 - 20:14
Единственное что понравилось - временная мутка и дрейф спидфаера на парах над пляжем
Отправлено 26 July 2017 - 20:54
У всех своя война. Кто-то старается вытащить с поля боя как можно больше соотечественников, другие же просто пытаются выжить. Оба фильма по-своему великолепны и кардинально друг от друга отличаются. Картина Гибсона - классический фильм о войне, работа Нолана исключительно авторское и во многом экспериментальное кино
Сообщение отредактировал Defender: 26 July 2017 - 21:00
Отправлено 26 July 2017 - 21:03
Единственное что понравилось - временная мутка и дрейф спидфаера на парах над пляжем
Не единственное, но соглашусь, что за счет отдельных эпизодов выплыл среди меня фильм.
С носилками вначале, с "лишним" в севшем на мель корабле, с "ему стало лучше - да" - отличные жизненные сцены.
Отправлено 26 July 2017 - 22:48
вот именно из-за носилок вначале у меня и сложилось такое мнение... Вы зачем туда вообще ехали год назад, ребятки?
Отправлено 27 July 2017 - 05:22
В смысле?) Призывники же, не?
Да даже если и по собственному желанию - пацаны совсем зеленые, но когда столкнулись непосредственно - романтика улетучилась.
Отправлено 27 July 2017 - 05:38
Господи, ну вы же хотя бы думайте о времени... Последний раз Британия участвовала в первой мировой. А там все было совсем по другому. Туда многие, особенно офицеры ездили почти как на охоту, типа, съездим на войнушку. А тут такой ад. В технологиях умерщвления человека все очень сильно изменилось за 25 лет. В головах пацанов - практически ничего.
Отправлено 27 July 2017 - 17:57
Господи, ну вы же хотя бы думайте о времени... Последний раз Британия участвовала в первой мировой. А там все было совсем по другому. Туда многие, особенно офицеры ездили почти как на охоту, типа, съездим на войнушку. А тут такой ад. В технологиях умерщвления человека все очень сильно изменилось за 25 лет. В головах пацанов - практически ничего.
На Сомме была "охота" и "войнушка"?
Отправлено 27 July 2017 - 19:26
Отправлено 27 July 2017 - 19:26
Вот хоть и не Доктор наук по истории и могу заблуждаться, но не соглашусь.
На фоне Второй Мировой именно Первая была революционной в плане способов умервщления. Начнем с того, что до нее Европа не видела мало мальски масштабных войн начиная с Наполеоновских, т.е. пробел 100 лет на фоне 20.
Скачок технической и промышленной отрасли был именно перед Первой Мировой, там война прямо сама напрашивалась, дабы пустить в ход новые игрушки. Авиация, танки, пулеметы, подлодки, огнеметы все это массово получило презентацию именно в Первой, я уже молчу про химическое оружие. Вторая , особенно ее первая фаза, нового почти ничего не преподнесла.
И уж тем более после/на фоне Соммы и Вердена никакого ада в 38-43 годах в европе не было. Даже Сталинград по количеству убитых/раненых в день и снарядов на кв. метр уступает Сомме.
На охоту/войнушку мелкобриты ездили на крымскую войну и в колонии, но ни в 15х годах 20го
Отправлено 27 July 2017 - 20:12
Господи, ну вы же хотя бы думайте о времени... Последний раз Британия участвовала в первой мировой. А там все было совсем по другому. Туда многие, особенно офицеры ездили почти как на охоту, типа, съездим на войнушку.
э не... вот тут ты не прав. Великая война там такой шрам на нации оставила, что до сих пор вспоминают.
//cyrill-k.livejournal.com/11930.html
//cyrill-k.livejournal.com/12696.html
//cyrill-k.livejournal.com/12184.html
Отправлено 27 July 2017 - 20:31
э не... вот тут ты не прав. Великая война там такой шрам на нации оставила, что до сих пор вспоминают.
//cyrill-k.livejournal.com/11930.html
а почему Вадиму "страшно читать конечно" ? Вполне документально и рутинно описано.
Отправлено 27 July 2017 - 20:38
Никто из непосредственных участников ПМВ не собирался воевать долго. Что германцы, что поданные Британской и Российской империи - все были полны романтических идеалов о чести нации, все были самоуверены, и никто не собирался воевать дольше, чем от августа до Рождества. Об этих настроенииях можно почитать в воспоминаниях очевидцев и работах историков. Я думаю, Эд имел ввиду именно это.
А война стала четырёхлетним ужасом, со всеми его Соммами, Ипрами и Верденами. И унесла миллионы жизней. Я уж молчу про гибель империй.
Но суть в том, что перед ВМВ как раз подросло новое поколение 18-летних англичан, опять же воспитанных на идеалах, и готовое броситься на защиту чести Великой Британии. С тем же настроением бросившееся записываться в добровольцы. И вот тут то я и хочу сказать главное: не было бы Сомма - не было бы и Дюнкера. Англичане просто стали дорожить жизнями солдат. И вместо битвы за отвлечённую честь просто вытащили своих ребят прямо из мясорубки.
Что касается оружия, то сравнивать особо нечего. Танк ПМВ и ВМВ - это как болонка и бульдог. Даже если бы все имеющиеся в мире бомбардировщики летали только в Дрезден в 1918, так и тогда они бы столько не разрушили, как ввс США и Англии в 1945 - за три дня. Это если не вспоминать Хиросиму и Нагасаки.
Дюнкер пока не смотрел, но читал много. Хотя тоже не историк)
Отправлено 27 July 2017 - 21:07
Англичане просто стали дорожить жизнями солдат. И вместо битвы за отвлечённую честь просто вытащили своих ребят прямо из мясорубки.
Что касается оружия, то сравнивать особо нечего. Танк ПМВ и ВМВ - это как болонка и бульдог. Даже если бы все имеющиеся в мире бомбардировщики летали только в Дрезден в 1918, так и тогда они бы столько не разрушили, как ввс США и Англии в 1945 - за три дня. Это если не вспоминать Хиросиму и Нагасаки.
Дюнкер пока не смотрел, но читал много. Хотя тоже не историк)
Ну мясорубки и не было бы никакой, ребят спас Адольф, остановивший танки и дивизии под Дюнкерком, не желая больно бить по лицу столь любимых и ненавистных им "атцов цивилизаций". Даже в фильме упоминали , что Черчиль ставил задачу спасти хотя бы 30 тыщ ( менее 10% ) . Был бы плен и и торги на переговорах, склонение к миру и союз против комуняк.
У нас, кстати, за 3 месяца под Киевом и Вязьмой попали в окружение и были взяты в плен почти 1,3 млн. солдат, что там эти 400 тыщ в Дюнкерке. При этом правда сопротивляясь, а не забившись в страхе, немцев накосили десятки тысяч
Среди меня вообще стойкое мнение , что Адди не хотел воевать с британией от слова совсем. Нагнуть и унизить французов -да, но если бы островитяне сами не объявили войну, их бы тревожить не стал.
Стоит только посмотреть на потери сторон в первые 9 месяцев ВМВ на западе ( 196 убитых !!!) и посмотреть на первые 9 месяцев 41го на восточном фронте. https://ru.wikipedia.../Странная_война
Сообщение отредактировал Tanzwut: 27 July 2017 - 21:22
Отправлено 28 July 2017 - 04:18
Никто из непосредственных участников ПМВ не собирался воевать долго. Что германцы, что поданные Британской и Российской империи - все были полны романтических идеалов о чести нации, все были самоуверены, и никто не собирался воевать дольше, чем от августа до Рождества. Об этих настроенииях можно почитать в воспоминаниях очевидцев и работах историков. Я думаю, Эд имел ввиду именно это.
А война стала четырёхлетним ужасом, со всеми его Соммами, Ипрами и Верденами. И унесла миллионы жизней. Я уж молчу про гибель империй.
Но суть в том, что перед ВМВ как раз подросло новое поколение 18-летних англичан, опять же воспитанных на идеалах, и готовое броситься на защиту чести Великой Британии.
Отправлено 28 July 2017 - 06:08
Ну мясорубки и не было бы никакой, ребят спас Адольф, остановивший танки и дивизии под Дюнкерком, не желая больно бить по лицу столь любимых и ненавистных им "атцов цивилизаций". Даже в фильме упоминали , что Черчиль ставил задачу спасти хотя бы 30 тыщ ( менее 10% ) . Был бы плен и и торги на переговорах, склонение к миру и союз против комуняк.
У нас, кстати, за 3 месяца под Киевом и Вязьмой попали в окружение и были взяты в плен почти 1,3 млн. солдат, что там эти 400 тыщ в Дюнкерке. При этом правда сопротивляясь, а не забившись в страхе, немцев накосили десятки тысяч
Среди меня вообще стойкое мнение , что Адди не хотел воевать с британией от слова совсем. Нагнуть и унизить французов -да, но если бы островитяне сами не объявили войну, их бы тревожить не стал.
Стоит только посмотреть на потери сторон в первые 9 месяцев ВМВ на западе ( 196 убитых !!!) и посмотреть на первые 9 месяцев 41го на восточном фронте. https://ru.wikipedia.../Странная_война
Ну, то что Гитлер фатально ошибся, остановив танки - это несомненно. Хотя, о причинах пишут разное. Всё-таки, наметились "разрывы в линиях" - тут и материальное обеспечение, и вероятность контратаки, да и вообще армия вермахта в тот момент готовилась к броску внутрь Франции - это было основной целью, а не Дюнкер. Решили, что никуда они с берега не денутся, можно и не форсировать события. К тому же, верили в авиацию - думали, её хватит для склонения к капитуляции. А встретили дикий отпор. В любом случае, вермахт - лохи)
Кстати, из 300 тысяч эвакуированных там же была треть французов (и бельгийцев, кстати, если не ошибаюсь). Вообще, французы изначально капитулировать не думали, и готовились биться плечом к плечу с англичанами, так что эта эвакуация сильно повлияла на их желание сопротивляться немцам. Всё-таки ПМВ выкосила какой-то совершенно дикий процент молодых мужчин во Франции. Вот если бы немцы и французов считали людьми второго сорта, тогда, наверное, не капитулировали бы. А так было ясно, что жизненное пространство для немцев - на Востоке. Гитлер хорошо помнил историю, и воевать на несколько фронтов не собирался. В этом плане, тактика вывести из войны Францию и договориться с Англией была приориетной. А унизить - это приятный бонус) После проигранной ПМВ.
Про наши ужасные потери, необъяснимые никакой внезапностью нападения, - это, конечно, отдельная песня. Обсудим её, когда фильм подходящий выйдет)
Кстати, что-то похожее мы наблюдаем и сейчас.
Воистину.
И это особенно страшно.
Отправлено 28 July 2017 - 06:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей