Меня в Дюнкерке раздражала нолановская манера создавать временной хаос. Мне показалось это здесь совсем неуместным и бессмысленным. Первую половину фильма вообще не понятно, какие корабли тонут, что видят сверху летчики, и вообще поначалу кажется, что людей, кораблей, самолетов в два раза больше, чем на самом деле. Может это канеш и была цель Нолана, но лично я не оценила вообще.
И кто-нибудь знает, город в фильме настоящий? Или это бутафория? Мне вот вообще показалось, что снимали на пляже реального города, но при этом Нолан забил на маскировку современных зданий в городе. На заднем, хоть и расфокусированном плане, часто видны здания, похожие на современные прибрежные отели с соответствующей архитектурой, стеклопакетами... Нет? Я знаю, что Нолан ненавидит компьютерную графику, но это уже перебор, если все так.
Ну и еще какая-то странно-глупая линия с этим французом... Двоякое впечатление в общем. Вроде как в целом да, но по некоторым моментам полное недоумение. Короче, перебор с нолановщиной.