а чем же тебе неудобно?
ты можешь настроить рабочий стол под себя, движением пальца по тачпаду переключать окна
ты давно маком пользуешься, может, не привык еще?
мне было сложно перейти с винды на мак, но очень быстро поняла все прелести макбука.
единственное, чего по-прежнему не хватает, так это кнопки delete ))))
и ставить на маки винду - дикий изврат
так только фанаты танчиков делают 
поэтому не прикрывайся работой ))))
Пользуюсь с начала лета. Удобства с переключениями рабочих столов с помощью тачпада конечно неоспоримы. Как я говорил, для повседневного пользования ничего лучше и не придумаешь. Но, допустим, когда у меня открыты штук десятки разных книг, документов word, excel и браузер, переключаться быстро между ними не удобно. Плюс не могу привыкнуть в Microsoft Office на Маке. Вроде все также, но какие то вещи, которые на винде делаешь машинально, здесь не срабатывают. Также отсутствие полноэкранного режима в Microsoft Office меня просто бесит.
Ну и в Макбуке меня привлекает не только сама операционная система. Отличная сборка, металлический корпус, удобная клавиатура и тачпад, тонкость, неубиваемая батарея, да и все остальные сопутствующие мелкие радости продукции apple (типа открытие крышки ноута одной рукой, без необходимости придерживания корпуса) сподвигли меня на покупку Макбука.
P.S. Всегда думал что танчики это браузерная игра )). А вот оно что оказывается ))