Перейти к содержимому

Фотография

Денежные дела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3360

#1221 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 05 September 2009 - 06:58

Усманов собирается увеличить свою долю в "Арсенале" на 15,9%.
Совладелец "Арсенала" российский бизнесмен Алишер Усманов в ближайшее время может увеличить свою долю в лондонском клубе. Как сообщает The Sun, он может приобрести долю бывшего члена правления команды Нины Брейсвелл-Смит (15,9%).
Таким образом, Усманов станет владельцем 41% акций. Эта сделка обойдется примерно в 100 миллионов фунтов стерлингов.
"Эта возможность обсуждается уже некоторое время. Господин Усманов постепенно увеличивал свою долю в клубе, а теперь есть возможность приобрести очень большую долю. Правление "Арсенала" захочет предотвратить поглощение, поэтому нас ожидают очень интересные времена", – сказал источник.

Ну что, понеслась езда по кочкам?
Кого же Леди Нина осчасливит своим пакетиком акций?
Дядю Кроенке или Дядю Усманова?
Чьи мы скоро будем? Американскими или Российскими?
Походу Нину кто-нибудь, но додавит.
  • 0

#1222 OFFLINE   Паша

Паша

GUNNER

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 07:57

однозначно додавит
в очередной раз выскажусь в пользу тейковера //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/26c716c5b254.gif надеюсь, что додавит скоро, ибо эти мыкания-тыкания в трансферных окнах уже в печенках сидят

другой вопрос кому лучше продаться..здесь уж истины не знает никто
  • 0
Victoria Concordia Crescit
не нравятся правила форума — ищи другой форум

#1223 OFFLINE   bruin

bruin

уговорили помолчать

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1434 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 08:12

имхо капиталы господина усманова в таком случае кажутся более привлекательными (где-т овидел что он по рейтингу форбса повыше крёнке будет), но бритиши не отдадут русскому арсенал, это ж передать варвару один из самых уважаемых клубов (за сраный челси какая война была все надеюсь помнят? а у них истории никакой))))))
  • 0
А ты в курсе, какой сегодня день? Тебе 5-3 о чем-нибудь говорит вообще?

#1224 OFFLINE   21ghost21

21ghost21

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 17:39

Через час, в 22:30 по Москве, вот тут - //www.bbc.co.uk/iplayer/console/fivelive/ - будет радио-передача, гость - Шахида Тулаганова, узбекская журналистка. Будут говорить про Усманова - от личной жизни до бизнеса и о людях, с которыми он работает. Возможно, будет что-то для нас интересное.
  • 0

#1225 OFFLINE   21ghost21

21ghost21

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 19:44

Через час, в 22:30 по Москве, вот тут - //www.bbc.co.uk/iplayer/console/fivelive/ - будет радио-передача, гость - Шахида Тулаганова, узбекская журналистка. Будут говорить про Усманова - от личной жизни до бизнеса и о людях, с которыми он работает. Возможно, будет что-то для нас интересное.

Ничего путёвого не сказала. Ну да, сидел, ну да, с Путиным в близких отношениях, что чести не делает. Но в ответ на вопрос, почему его так боятся - общие слова о стереотипе по отношению к советским бизнесменам. Вроде объективно, но всё в достаточно ярких тонах. Может, ДД тут и поработал.

С вопроса ведущего ссал кипятком. Рассказала за 10 минут общие вещи об Усманове, а он интересуется - в Восточной Европе, наверное, сложно такую информацию достать? Тьфу... Куйня какая-то, а не расследовательская журналистика. А ещё ББЦ называется.

ЗЫ: Не, одну умную вещь сказала - я, мол, в Арсенале не смыслю ни хрена, но думаю, что решать, кому владеть клубом, должны болельщики.
  • 5

#1226 OFFLINE   Tim

Tim

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1678 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 21:08

ровно через месяц у нас будет годовое собрание акционеров(и паралельно днюха у Венгера:)
ваши идеи,мысли,переживания?:)
з.ы. любопытнейшая статейка на эту тему //www.arsenal-blog.ru/blogview.php?id=55
  • 0

#1227 OFFLINE   Gene

Gene

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 21:14

Ж.О.П.А., если кратко. Грядёт передел, и во что это выльется, не знает даже тот, кто всегда knows. :|
  • 0

#1228 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 22 September 2009 - 08:23

ровно через месяц у нас будет годовое собрание акционеров(и паралельно днюха у Венгера:)
з.ы. любопытнейшая статейка на эту тему //www.arsenal-blog.ru/blogview.php?id=55

Да мысли просты и понятны. Если Леди Нина сольет акции Усманову
В тот же день кто-нибудть из других акционеров сольет необходимую толику своих акций Кроенке
И все будет как было. Никто Усманова к единовладению не допустит.
Маусимум он войдет в совет директоров. Не больше.
Меня больше пугает вариант при котором Леди Нина сольет свои акции Кроенке. И тогда у руля встанет уже
более знакомый единоначальник. Но в этом случае мне кажется что хрен редьки не слаще.
Вообще канешна с одной стороны не подходящее время для перетрубаций, а с другой
любой фан Арсенала уверен что в клубной политике уже давно пора что-то менять.
Футбольный клуб это не продуктовый ларек канешна, но мне кажется что если исходить только из
позиций прибыльности и надежности проекта то больших успехов добиться будет трудно.
Хотя и не невозможно.
Мое личное мнение - я за Усманова. Американские капиталы у меня вызывают столько же доверия сколько и постсоветские, вот только Кроенке уже давно де факто рулит клубом. И не очень понятно чего он добивается. Канешно не может не радовать привлечение к менеджменту клубом всяких разных отличных специалистов из Америки, но по мне привличение хороших футболистов тоже было бы не лишним. А так получается что за год двух ключевых продали, двух ключевых купили (исключительно благодаря чуйке Венгера). Заработали на этом реальную кучу бабла и еще немного затарились молодежью. Что, если быть откровенным до конца, делает намерения руководства по достижению реальных спортивных успехов далеко не самыми главными, ну уж не главнее итоговой раздачи дивидендов (бабла себе любимым) за финансовый период.

Сообщение отредактировал КВП: 22 September 2009 - 08:24

• 0

#1229 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 22 September 2009 - 08:33

Да мысли просты и понятны. Если Леди Нина сольет акции Усманову
В тот же день кто-нибудть из других акционеров сольет необходимую толику своих акций Кроенке
И все будет как было. Никто Усманова к единовладению не допустит.

На сколько я знаю, с 40% Усманов сможет забить на то, хотят его видеть владельцем, или нет.
  • 0

#1230 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 22 September 2009 - 09:07

На сколько я знаю, с 40% Усманов сможет забить на то, хотят его видеть владельцем, или нет.

Он сможет забить на всех, кроме тех у кого тоже "решабельный" пакет. Кроенке до такого не хватает всего 2%.
Ну будет их двое, способных встать у руля. Соответсвенно решение о скупке акций у остальных акционеров единолично никто принять не сможет.
Мне так кажется. Может быть я тонкостей каких-то не знаю, но если бы 40% делали Усманова полюбому не уязвимым Кроенке уже бы задаривал Леди Нину брыльянтами и клялся ей в вечной любви.

З.Ы. Опана. Я теперь канонирище. :26c74:

Сообщение отредактировал КВП: 22 September 2009 - 09:07

• 0

#1231 OFFLINE   zaxs099

zaxs099

канонирчик

• Пользователь
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 21:20

Усманов Усмановым, но не будем забывать, что с ним рядышком некто Девид Дэйн ;), а вот это уже интереснее.
Именно во время его работы в клубе "Арсенал" выигрывал трофеи. И думается мне, что во многом это и его заслуга... Венгер за ним был как за каменной стеной и занимался исключительно футболом - селекция, взращивание игроков, тактика и стротегия и т.п. - а с уходм Дейна Венгер, как мне думается, потерял нейкую опору, отдну из состовляющих егоуспехов.
Я за возвращение Дейна в клуб. Что-то мне подсказывает, что результаты не заставят себя ждать.
  • 0
Нет судьбы кроме той, которую творишь сам (с, не помню кто)
---------------------------------------------------------
Тост произносить каждый раз при поднятии тары с огненным (любой градус) содержанием:
за Арсенал, за победу, за пухлых три очка, за наше чемпионство.

Настоящего Мужчину отличает способность брать на себя ответственность, а не только яйца. Яйца могут быть у любой курицы. (Спасибо FoLL)

#1232 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 05:51

Дейн под себя грести будет все-равно. Понятно, что он помог Венгеру подписать нужных игроков, так и сам же их распродал. Венгеру такие помощники нах не нужны, он таланты и без его помощи найти сможет.
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#1233 OFFLINE   almeida

almeida

Royal Gooner

• PipPipPipPipPip
  • 2275 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 06:27

А Дейн что то имеет в клубе? Я думал что он свои акции продал...Я тоже за возвращение Дейна, он в первую очередь болельщик Арсенала, а потом уже бизнесмен...в отличии от того же Фишмана...
  • 0
When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.

@serg_ka

#1234 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 23 September 2009 - 06:33

А Дейн что то имеет в клубе? Я думал что он свои акции продал...

Дин ведь стоял во главе "Красно-Белых" Усманова. Правда, они официально разорвали отношения, но многие верят, что это была показуха, а на самом деле с приходом Усманова вернется и Дин.
  • 1

#1235 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 23 September 2009 - 08:32

Вообщем ждать осталось не долго. Вариантов на самом деле всего два. Либо все остается по старому. Либо у нашего клуба появится свой Абрамович (По фамилии Усманов или Кроенке). Ждемс.
  • 0

#1236 OFFLINE   zaxs099

zaxs099

канонирчик

• Пользователь
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 21:44

Дейн под себя грести будет все-равно. Понятно, что он помог Венгеру подписать нужных игроков, так и сам же их распродал. Венгеру такие помощники нах не нужны, он таланты и без его помощи найти сможет.

Дело не в том кого помог подписать Дейн, а в том, что для Венгера он был опорй и своебразным "громоотводом".
Есть категрия людей, которые, оставих одних, особо выделятся среди других не будут, да талантлив, но таких талантов много, а вот поставь их в пару с человеком, мнение которого для него имеет значение и который окажет моральную поддержку - "поверит" - в своего подопечного, вот тогда подопечный и раскроется во всей красе. Когда Дейн ушел Венгер сомневался оставаться или нет, продлевать контракт или нет. Дейн поддержал его, его начинания с молодежью. Путь "Арсенала" самобытен и идти для того чтобы идти этим путём нужны большие морально-волевые, которых в Арсена чуть меньше чем хотелось бы, и, в нашем случае поддержка(Дейн).

По ситуации в клубе: то как сейчас это болото и самый худший вариант, варианте неопределенности. Я за возвращение Дейна.
Тяжбы двух "владельцев" тоже хреновый вариант, у них скорее всего разные взгяды на развитие клуба.
По мне оптимальный вариант Усманов + Дейн. Дейн будет разбираться с фин. и хоз. частью клуба, а Арсен сосредоточится непосредственно на футболе. При этом футболу будут созданы тепличные условия - вот тут команда и должна расцевести, если конечно Венгер совсем в подростков не ударится))))).
Вариант с Крёнке нравится мне меньше. Потому как футбол, то есть непосредственно достижения, будут на втором месте, а на первом, как это не печально, деньги. Да, я понимаю, что "финансовая" независимость и самоокупаемость клуба это здорово, но в нащем случае качество игры хромает, ну и результаты...
  • 0
Нет судьбы кроме той, которую творишь сам (с, не помню кто)
Тост произносить каждый раз при поднятии тары с огненным (любой градус) содержанием:
за Арсенал, за победу, за пухлых три очка, за наше чемпионство.

Настоящего Мужчину отличает способность брать на себя ответственность, а не только яйца. Яйца могут быть у любой курицы. (Спасибо FoLL)

#1237 OFFLINE   21ghost21

21ghost21

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 12:33

Возвращение ДД - что возвращение Коло. Да, хороший мужик, но его место уже занято другим, не хуже. Возможно, даже и лучше.

Кем будет ДД, когда Газидис уже набрал себе партнёров на все вакансии со всех краёв света? Не говоря уже о взаимоотношениях с ним руководства. После всего, что случилось.

Сообщение отредактировал 21ghost21: 24 September 2009 - 12:40

• 2

#1238 OFFLINE   Cranium

Cranium

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7991 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 12:54

Скажите лучше, кто сейчас место Эделмана занимает?
  • 0

#1239 OFFLINE   21ghost21

21ghost21

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 13:22

Скажите лучше, кто сейчас место Эделмана занимает?

Газидис. =)
  • 0

#1240 OFFLINE   Cranium

Cranium

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7991 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 14:11

Ну дк выше идут упорные утверждения, что Газидис занял место Дина. Как в итоге приход Дина помешает Газидису, если Ваня сидит на месте Кита? public/style_emoticons/default/huh.gif

И еще... Судя по всему сегодня состоялось открытие жилого комплекса Хайбери с проданными двумя квартирами? В чем смысл то?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей