Фильмы
Гость_EdPM_*
Отправлено 30 January 2018 - 13:46
Отправлено 30 January 2018 - 14:05
вот интересно, если в наших краях снимут сатирическое кино, к примеру, "Смерть Дианы", и там будут сцены как она кувыркается с каким-нибудь арабом, что у нее муж-педик и что ее замочила доблестная МИ-6 по прямому приказу королевы Великобритании, британцы будут считать, что все в порядке?
Лол. Вот тебе пример шутки про Диану с BBC, и что-то там никто на говно не исходил и на допросы Фрэнки Бойла не вызывал.
Ну и конечно сравнить Диану с выродками-людоедами из НКВД это пздц, но об этом уже написали тут.
Merci, Arsène!
Отправлено 30 January 2018 - 14:31
Это моя любимая часть.
Робеспьер...
...Но зато Сталин запомнился только тем, что уничтожал собственный народ. Причем, миллиона полтора расстрелял лично. Трезвости в оценках нет. Понимания масштаба исторической фигуры еще меньше. И усилий чтобы понять тоже нет. Только репрессии в головах. Поэтому лично мне нравится любой серьезный взвешенный материал, и не нравится любое кривляние и сатирическая подача. Чтобы понимания в головах было больше, а глупостей меньше.
Отношение к Робеспьеру нужно сравнивать с отношением к Екатерине второй. А то эдак можно и у зевающих итальянцев про Нерона спросить. А здесь ещё память живых свидетелей имеется. И потомки репрессированных тоже. И даже если в этом сравнении копнуться, будет оно совершенно не в пользу Джугашвили.
Со вторым абзацем можно было бы согласиться, если бы не противоречия в подаче материала. Нельзя критиковать "кривляние и сатирическую подачу", но самому в том же абзаце использовать явную гиперболу.
Сообщение отредактировал testamentv: 30 January 2018 - 14:31
Гость_EdPM_*
Отправлено 30 January 2018 - 14:39
Вот живешь ты такой, работаешь, особо даже на власть не гундосишь, ибо опасно. И вдруг к тебе приезжают товарищи в кожанках и говорят, мол, вражинушка ты, и в интересах пролетарской революции мы тебя того этого, расстреляем. А вся вина твоя в том, что комната твоя в коммуналке соседу приглянулась. Или жена красивая и на нее один нквдшник глаз положил.
А страна да, развивается...
Между Гитлером и Сталиным есть только одно различие-Гитлер миллионы немцев не гасил.
А так адольфик просто первый на тропу войны ступил.
Гость_ElLoko_*
Отправлено 30 January 2018 - 15:40
Отношение к Робеспьеру нужно сравнивать с отношением к Екатерине второй. А то эдак можно и у зевающих итальянцев про Нерона спросить. А здесь ещё память живых свидетелей имеется. И потомки репрессированных тоже. И даже если в этом сравнении копнуться, будет оно совершенно не в пользу Джугашвили.
Со вторым абзацем можно было бы согласиться, если бы не противоречия в подаче материала. Нельзя критиковать "кривляние и сатирическую подачу", но самому в том же абзаце использовать явную гиперболу.
Дружище, на самом деле нельзя только одно - рассказывать незнакомым людям что делать, а что не делать. Вот так, типа, говори, а вот так не говори, а если ты аргументируешь не так, как мне нравится, то аргумент не считается. - апплодирую стоя.
Ну вот могу я сравнить Робеспьера со Сталиным, и с Наполеоном могу, что тут теперь поделать. Оба много чего натворили, только один оставил после себя страну, которую до сих пор еще доедают, а французские товарищи руины. Но первый почему-то кровавый тиран, а французы - "...одни из наиболее известных и влиятельных политических деятелей...". А почему так, никто не может объяснить.
есть темы, которые копнешь немного и пошло поехало,
глупости - "Гитлер миллионы немцев не гасил" - они сами под Сталинград приехали на флэшмоб, "басни про то, как он войну выйграл" - надо полагать, он только мешал, народ сам заводы как-то поутру в Азию перевез, а потом списались в соцсетях, взяли по винтовке и на фронт
передергивания - "ну и конечно сравнить Диану с выродками-людоедами из НКВД это пздц" - а кто сравнивал Диану с выродками-людоедами из НКВД?
незнание фактов - в Союзе Писателей БССР в 1934 году было 65 членов, а не 300
намеки, что могли приехать люди в кожанках и за мной, если бы... - но могло бы случиться и по-другому. И историй, когда люди с самых низов исключительно за счет своего труда и своих способностей прорывались на самый верх общества тоже прилично. Достаточно перечитать биографии. На себя много что можно примерять. Но нет, только люди в кожанках.
Я было попытался к объективности призвать, но нет, так нельзя, не те слова использовал. Гиперболу вместо синекдохи. Изрядно в головы гражданам насрали в святые 90-е. Матросов подскользнулся, страна рабов, забросали трупами... Не выходит разговор. Я закончу, тут про кино пишут.
Эд, открою тайну, если сегодня написать донос в любой стране мира, то приедут специальные люди и проверят, так, не так. Возможно, будут в кожанках. Тоже Сталин?
Отправлено 30 January 2018 - 15:41
мда уж
я думал такие **** уже вымерли
Гость_EdPM_*
Отправлено 30 January 2018 - 15:54
Отправлено 30 January 2018 - 16:04
Посмотрел наконец то Движение Вверх и в целом остался доволен фильмом. Честно сказать, увидев фамилию Михалков среди создателей фильма а так же агрессивную пиар-кампанию, которая лезла из каждого угла думал, что будет хуже.
На мой взгляд фильм получился явно сильнее, чем карикатурная Легенда №17 с главным *помидор*-боем российского кино в главной роли. Почти всё понравилось. Картинка, цвет, звуковое сопровождение, работа режиссёра, сюжет, игра актёров как молодых, так и мэтров. Очень здорово, что смогли сдержать баланс и не завалить фильм в любовную мелодраму, хотя лав-стори в фильме присутствует. Есть юмористические забавные моменты, есть драма.
Что не понравилось - обилие данков. В то время на серьёзном уровне их практически не делали. В фильме чуть ли не каждый второй бросок идёт с эффектного данка в стиле молодого Дуайта Ховарда. Ну и фамилия тренера с Кондрашина изменена на Гаранжин , но тут наверняка есть свои нюансы.
Что касается Сергея Белова - то это легенда российского спорта, ничуть не меньшая, чем Харламов. Белов у нас в начале нулевых Урал-Грейт тренировал долгое время и сделал из провинциальной команды европейский топ-клуб. Дважды сделал скромную команду чемпионом России, ещё дважды был в призах. Мировой мужик. Легендарная для Перми (да и для всей России) личность.
Сообщение отредактировал Rumble: 30 January 2018 - 16:05
Отправлено 30 January 2018 - 17:19
Мудила ты.
П.9 и сутки, полагаю?
Отправлено 30 January 2018 - 18:53
EILoko, ты прав по поводу "не нужно незнакомым людям говорить нужно", хотя получился отчасти оксюморон. И конечно, я не персонолизировал это слово, а говорил по ситуации, и негатива в смысл не вносил. Но хорошо: правильней будет заменить слово "нужно" на "было бы логичней, на мой взгляд".
Что касается вопроса, то ты ведь по существу ничего и не ответил, хотя я ясно обозначил, что сравнивать две настолько разные и разнесённые по времени эпохи и фигуры не совсем корректно - по моему скромному мнению. Я бы даже сказал: совсем не корректно. Если провести прямую аналогию, то можно, к примеру, притянуть за уши сравнения современной политики США и победоносных походов Римской Империи. Ну а что: одни расширяли сферы влияния огнём и мечом, так чего бы американцам нельзя? Никто ведь не говорит, что действия римских императоров и сената были бесчеловечными, правда? Сравнение вполне в духе сравнения отношения к Робеспьеру и Джугашвили.
Кстати, о сравнении.
Французская Буржуазная Революция явление, разумеется, мирового масштаба, повлиявшая на ход истории. Но Напалеоновские войны не были её прямым следствием, а возникли как ответная реакция на интервенции соседей на Республику - бо этот майданчик, разрушавший дворянские сословия, сильно всех обеспокоил. Но никакой Союз Французских Социалистических Республик наследники Робеспьера в мир не несли, и завоёвывать этот мир не собирались.
К тому же, ну что за масштаб личностей, а? Там кроме Робеспьера всяких Маратов хватало, а здесь полноценный культ личности одного человека.
И не два года террора, а десятилетия.
И количество жертв какого-нибудь среднего лагеря в Гулаге вполне, возможно, сопоставимл с количеством всего якобинского террора.
Но самое слабое место твоей позиции даже не во всех этих исторических нюансах. А вот в чём: если в современной Франции какой-либо политик заикнётся, мол, Робеспьера на вас нет, его политическая жизнь на этом закончится - с огромной долей вероятности. Как и любого культурного человека быстренько сделают изгоем за оправдание жертв во имя революции.
А на славянском постсовке это нормально: "Сталина на вас нет".
Ну и по второму абзацу опять же ты "отшутился". Хотя, я обращал внимание именно на то, что ежели претендуешь на исследование без "кривляния и сатирической подачи", то нужно начать с самого себя.
Я ни капли не сомневаюсь в твоём интеллекте; верю, что можешь доводы привести в ответ, - но не считаю этот спор сильно необходимым. Без простыней он невозможен, да и не на том мы форуме. Но право на ответ, разумеется, за тобой.
И в своё завершение: самое умное, что здесь отметили - это нежелание примерять ситуацию на себя. Товарищи "сочувствующие Джугашвили", если для современного рывка и индустриализации (технического прогресса в нынешнем понимании) нужно будет не чьи-то там, а конкретно ВАШИ СЕМЬИ уморить голодом, дабы рассчитаться зерном за американские технологии - вы это поддержите?
Задумайтесь на секунду, прежде чем отвечать...
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 30 January 2018 - 19:02
И в своё завершение: самое умное, что здесь отметили - это нежелание примерять ситуацию на себя. Товарищи "сочувствующие Джугашвили", если для современного рывка и индустриализации (технического прогресса в нынешнем понимании) нужно будет не чьи-то там, а конкретно ВАШИ СЕМЬИ уморить голодом, дабы рассчитаться зерном за американские технологии - вы это поддержите?
Задумайтесь на секунду, прежде чем отвечать...
Да блин какое сочувствие, то что людей мучили это одно. Но другое говорить что Сталин и Гитлер одно и то же. И что если бы не он то ССср бы сами начали войну, такой бред конечно, а там Эдди еще и удивляется , а что не так
Гость_EdPM_*
Отправлено 30 January 2018 - 19:24
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 30 January 2018 - 19:38
Может обоснуешь свою точку зрения чем нибудь ещё, кроме "это же бред"?
хаха теперь же я еще должен обосновать, что СССР во главе со сталиным(каим бы он хуевым не был) выиграли войну у Гитлера, и спасли мир а еще должен обосновать, что если бы не Гитлер, то Сталин бы двинул захватывать Европу
человеку который так считает это бессмысленно , просто интересно это прочитать и сделать для себя выводы, для меня этого достаточно, орнул
Сообщение отредактировал APCEHAL: 30 January 2018 - 19:41
Отправлено 30 January 2018 - 20:03
какой наxуй спасли мир, апци, ты о чем? коммунисты кровью и людскими жертвами пришли к власти, кровью и жертвами поддерживали свой режим в огромной стране и собирались кровью и жертвами распространить коммунизм по миру. Гитлер опередил.
Если ты патриот, я тебе замечу, что россия -это одно, СССР и комунизм это другое.
Сообщение отредактировал Brad: 30 January 2018 - 20:03
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 30 January 2018 - 20:47
какой наxуй спасли мир, апци, ты о чем? коммунисты кровью и людскими жертвами пришли к власти, кровью и жертвами поддерживали свой режим в огромной стране и собирались кровью и жертвами распространить коммунизм по миру. Гитлер опередил.
Если ты патриот, я тебе замечу, что россия -это одно, СССР и комунизм это другое.
только коммунизм был еще задолго, до этих событий. про остальное даже не знаю, кто вам вбил в голову подобное. Полный абсурд, про спасение мира , ну так если бы не Ссср, видимо Гитлер бы так и присвоил себе пол Европы, всего за каких то два года, а что дальше было бы что, никто не знает, но явно ничего хорошего. Так а кто его оставил, Ссср во главе со Сталиным, и как его можно ровнять с этим фашистом. Учитывая что коммунизм и сейчас есть, и он ничего плохого не несет во вселенских масштабах. Например Китай коммунистическая страна. А вы тут пытаетесь выставить что это одно и то же это, да еще и Ссср в то время сами бы пошли завоевывать мир, что после разгрома фашистской Германии, Сталин не присоединил ее к себе, и не пошел армией в другие страны. Вы должны быть благодарны за эту победу, а не обсирать Ссср очень странные люди. И да я не особо то и патриот, но не признавать геройства нашего народа и говорить, что СССР зло это кощунство.
Гость_EdPM_*
Отправлено 31 January 2018 - 06:08
Отправлено 31 January 2018 - 19:20
Я вам вот что скажу, оффтоп пора бы прекратить. Хаус уже страницы 3 это просит/требует/намекает, и он прав.
По поводу дальнейшего оффтопа и наказаний поступим справедливо: применим дифференцированный подход.
Все, кто за Сталина и будут дальше на его тему тут оффтопить, будут расстреляны забанены на недельку, например. По заветам вождя, так сказать.
Те, кому "в головы насрали в святые 90-е" (с), будут в стиле 90-х на свободе, подстреленные шальной пулей в виде +1-2-3 пункта (а некоторым может и вообще ничего не будет, т.к. самые крутые рецидивисты запустили мохнатые руки во власть).
Сообщение отредактировал ilyaMS: 31 January 2018 - 19:21
Отправлено 31 January 2018 - 20:13
Ильюх, ты Аубу отмечаешь?) Все еще утром перебрались в курилку)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей