Согласен , что не смешно. Это мой не много черный юмор, ну а так просто фильм вспомнил. И кстати уже была подобная трагедия, с таким же пилотом самолюдиубийцей
Курилка
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 27 March 2015 - 08:44
Гость_igoresha_*
Отправлено 27 March 2015 - 08:55
У нас пилоты, у них операторы воздушного судна. У всех свои устои и правила.
Наши тоже умеют косячить, у человека просто проблема с чердаком была вот и все. Надеюсь европейцы сделают с дверью так, что при необходимости ее можно будет открыть снаружи.
Отправлено 27 March 2015 - 08:55
Ну здесь ты переступил линию, любитель запятых.ну вам же не привыкать нелегалам, в коробке переезжай и перевози валюту
Отправлено 27 March 2015 - 09:01
Ребяты, а ну помогите ка!
Шеф с бухгалтером на пару охуели. Суть:
Еду в командировку в город Икс. Ехать нужно на поезде, пилить больше суток. Должен приступить к работе 6 апреля, т.е. выехать из дома нужно 4 апреля. Работа заканчивается 10 апреля, буду дома 12-го.
Должен ли работодатель оплачивать мне время в пути по двойной ставке или по какой либо вообще ставке. Шеф с бухгалтером упираются, что не должны, мол покажи на основании чего, тогда и оплатим.

Отправлено 27 March 2015 - 09:11
по двойной не должны. каждый день - даже если ты приезжаешь в 01.00 ночи домой - считается как командировка
Не прикасайтесь к моей репутации.
Гость_igoresha_*
Отправлено 27 March 2015 - 09:21
Ну так то он четыре выходных теряет, я узнаю у трудового инспектора, но попозже.
Я еще согласен, когда люди вахтой работают. А тут я не знаю
Сообщение отредактировал igoresha: 27 March 2015 - 09:22
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 27 March 2015 - 09:24
Ну здесь ты переступил линию, любитель запятых.
Это все ради смеха и хорошего настроения
Отправлено 27 March 2015 - 09:25
С хуяли тебе должны что-то платить по двойной ставке?
Тебе должны выплатить командировочные, помимо твой зп, не более.
ст 153 ТК РФ + п.9 Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки"
Что значит помимо твоей зп? Так выходной должен быть оплачен или нет? Или зп заплатят только за 5 дней, а остальное время я должен подарить работодателю?
Самое интересное, что еще год назад оплачивали по ст.153 и не шипели.
Сообщение отредактировал GalandeЦ: 27 March 2015 - 09:47

Отправлено 27 March 2015 - 09:44
У меня например в командировке как:
- еду и возвращаюсь только в рабочее время, т.е. не в субботу и не вск (может так совпадало хз)
- выходные в командировке не оплачиваются,- только проживание и суточные (хотя тут я не согласен, т.к. по сути не могу в свой выходной заняться чем хочу, находясь например хер знает где)
- если скажем работаю в командировке без выходных (как например на корабле было до НГ), тогда всё равно выходные никак не оплачиваются (вот тут я хз - наверное работадатель наёбывает), но есть договорённость о крупной премии по итогу такой работы без выходных (типа двойной зп за месяц в такой командировке).
<br />
Санук & Сабай!!!
Отправлено 27 March 2015 - 09:51
пацаны, личный опыт это хорошо, но есть ТК и иже с ними, разве нет?

Отправлено 27 March 2015 - 10:22
работал в ржд, работаю в относительно (РЖД) небольшой частной компании, могу сравнить. общее время в командировке включая время в пути оплачивается так:
А) за все сутки, в которые ты попадаешь в командировке (если уезжаешь из дома в 23:00, а возвращаешься в 01:00 - двое суток к сроку командировки будут добавлены) - по ставке командировочных, принятых у вас в конторе
Б) плюс зарплата за рабочие дни проведенные в командировке - рассчитывается по средней за какой-то период (наверное за последний год).
в ТК есть формулировка, что находясь в командировке сотрудник подчиняется распорядку дня организации, в которую он командирован. если твоя работа в командировке попадает на выходные, то теоретически ты можешь требовать зарплату от работодателя и за эти дни, но факт твоей работы в выходной должен быть задокументирован.
как то так.
Сообщение отредактировал SVD: 27 March 2015 - 10:24
Отправлено 27 March 2015 - 10:28
Пздц новости про самолет!!!
В России правило - если один пилот вышел поссать, то его место занимает бортпроводник, один пилот оставаться в кабине не имеет право.
А тут блть вышел, а второй хyеплет 28-ми лет уже блть полтора года лечился у психиатра, eбанул самолет вниз! коллективное самоубийство нах, одному блть скучно или не мог. я в ахyе просто
![]()
вообще странно, конечно, пилот на учете у психиатра. что-то не так в консерватории.
Отправлено 27 March 2015 - 10:47
Некоторые цитаты Джереми Кларксона
//www.adme.ru/svoboda-kultura/20-ostryh-citat-nashego-lyubimogo-dzheremi-klarksona-883460/
( Чингиз-Хан )
Five goals, one game © Arshavin
If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry
Отправлено 27 March 2015 - 11:58
Серега, что такое ставка командировочных?работал в ржд, работаю в относительно (РЖД) небольшой частной компании, могу сравнить. общее время в командировке включая время в пути оплачивается так:
А) за все сутки, в которые ты попадаешь в командировке (если уезжаешь из дома в 23:00, а возвращаешься в 01:00 - двое суток к сроку командировки будут добавлены) - по ставке командировочных, принятых у вас в конторе

Отправлено 27 March 2015 - 12:36
У нас пилоты, у них операторы воздушного судна. У всех свои устои и правила.
Наши тоже умеют косячить, у человека просто проблема с чердаком была вот и все. Надеюсь европейцы сделают с дверью так, что при необходимости ее можно будет открыть снаружи.
после нескольких террористических захватов самолета сделали так, чтобы ее было невозможно открыть снаружи
Гость_SitG2011_*
Отправлено 27 March 2015 - 18:06
Или можно потребовать выходной вместо двойной оплаты.
Отправлено 27 March 2015 - 18:26

Отправлено 27 March 2015 - 19:26
куда едешь-то? ![]()
Отправлено 27 March 2015 - 19:37
Серега, что такое ставка командировочных?
Некая сумма в день на расходы, грубо говоря на пожрать. У нас это 700 рублей. Гостиница и транспорт оплачиваются отдельно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (5)