Ну ручками, ручками тогда
- А у тебя что и жены нет?
- Не-а. Я все сам! Все сам!
Отправлено 31 March 2015 - 11:55
Ну ручками, ручками тогда
- А у тебя что и жены нет?
- Не-а. Я все сам! Все сам!
Отправлено 31 March 2015 - 12:11
Да тут грязище, а у меня мастер завтра только приедет стиралку чинить :D
а самому стиралку никак? еще и до завтра ждать...
PS я как то и посудомойку наладил, пара дней ушла на поиск причины поломки, дней 5 ожидание запчасти с форума техно-ремонтнико-дрочеров... Счас зато пашет лучше новой ![]()

Отправлено 08 April 2015 - 07:58
А доллар тем временем продолжает падение... или это рубль укрепляется? Посмотрим... Интересно до какого значения упадёт...?
Отправлено 08 April 2015 - 08:55
Отправлено 08 April 2015 - 15:13
Если пройдет операция успешно - узнаем, действительно ли личность находится исключительно в голове или же нет.
Отправлено 08 April 2015 - 15:13
сразу вспомнилась Голова профессора Доуэля
![]()
Отправлено 08 April 2015 - 15:30
Если пройдет операция успешно - узнаем, действительно ли личность находится исключительно в голове или же нет.
А что, сейчас есть причины сомневаться? Научные, я имею в виду. Я таковых не знаю.
Отправлено 08 April 2015 - 15:38
Отправлено 08 April 2015 - 16:16
А как дать определение личности с научной точки зрения? Что это - совокупность памяти и опыта, или определенный сгусток нейронов?
Без понятия, психология у меня была очень куцая и с очень херовым преподом. Надо гуглить, если интересно.
Разве что могу сказать, что свести личность к сгустку нейронов вряд ли разумно. Это примерно как сказать, что человек с точки зрения науки - сгусток элементарных частиц. Слишком обобщенное определение, чтоб дать представление о человеке.
Отправлено 08 April 2015 - 16:18
Отправлено 08 April 2015 - 16:26
Вот я и говорю. Четкого определения нет. Поэтому с уверенностью сказать что личность хранится/находится только в голове нельзя.
Ненене. Четкое определение есть, как его может не быть в науке.
Пример: Личность - система социально значимых качеств индивида, мера овладения им социальными ценностями и его способность к реализации этих ценностей. Это с точки зрения психологии.
Дальше можно закапываться в отдельные характеристики личности и изучать, какая часть мозга отвечает за развитие этих характеристик (это уже выходит за рамки психологии). В итоге, полагаю, получится, что функции личности сводятся к функциям головного мозга.
Сообщение отредактировал Thumper: 08 April 2015 - 16:28
Отправлено 08 April 2015 - 18:03
вне всякого сомнения личность формируется в мозге, в определенной его части. А по поводу операции иллюзий не питаю. либо смерть как у той обезьяны, либо овощ. Медицина пока еще в каменном веке,увы
Отправлено 08 April 2015 - 19:30
мне тоже кажется, что его ждет участь обезьяны. слишком это нереально звучит
Отправлено 08 April 2015 - 19:43
тоже думаю, что или умрет, либо будет овощем, но все равно быстро умрет после этого...
Отправлено 08 April 2015 - 20:28
Ну так там же русским по белому, что особого выбора у него нет.
Отправлено 08 April 2015 - 21:34
хз. лучше эвтаназия . не известно какие кайфы ему предстоит испытать после операции.
а так конечно - не дай Боже оказаться в такой ситуации
Отправлено 09 April 2015 - 04:37
только непонятно у кого тело будут отбирать
Отправлено 09 April 2015 - 05:12
Я бы не был таким категоричным насчет "не получится". Полагаю, про пересадку сердца в свое время так же говорили.
Даже если с первого раза и не получится - ну что ж, любые серьезные достижения в медицине практически невозможны без неудач, связанных с гибелью людей. Парень знает, на что идет, по его словам это видно.
Я лично очень рад, что о таком вообще говорят всерьез.
только непонятно у кого тело будут отбирать
У какого-нибудь неудачливого мотоциклиста, полагаю.
Отправлено 09 April 2015 - 05:38
У какого-нибудь неудачливого мотоциклиста, полагаю.
Не самая удачная идея ...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей