Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#12561 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 13:53

Юзаю и семерку и 8.1 на двух девайсах, полет нормальный.

Правда, апдейты только выборочно ставлю.

• 0

#12562 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 22 April 2015 - 14:31

Сегодня день рождения у дедушки Ленина ))
  • 0

#12563 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 14:55

*
Популярное сообщение!

А позавчера было у Гитлера. Веселая там неделька в аду.

• 10

Merci, Arsène!

#12564 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 22 April 2015 - 21:12

Главный революционер всех времен и народов, свергатель царского режима - все, как вам нравится)) чем не угодил-то?)
  • -2

#12565 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 23:04

Думаю, этого вполне достаточно для того, чтобы понять, чем он так не угодил многим здравомыслящим людям.

• 0

"Русский мир" должен быть разрушен.

#12566 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 23 April 2015 - 04:55

Главный революционер всех времен и народов, свергатель царского режима - все, как вам нравится)) чем не угодил-то?)

Оба твоих утверждения ошибочны. Сам Ленин события октября 17 года называл не иначе, как Переворот. Слово Революция (а именной Великая Октябрьская Социалистическая Революция) было введено уже при Сталине.Царский режим никто не свергал. От престола царь отрекся сам еще в марте 17 года.

Сообщение отредактировал EdPM: 23 April 2015 - 04:58

• 0

#12567 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 05:10

От престола царь отрекся сам еще в марте 17 года.

ну да ну да.

• 3

Изображение

#12568 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 23 April 2015 - 06:12

ну да ну да.

Ну, я же не говорил, что добровольно. Но манифест Николая II об отречении в пользу Михаила Александровича имел место быть. Равно как и отречение Михаила Александровича. Так что никакого именно насильственного отъема власти документально не было.

• 0

#12569 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 06:27

ессно. Все в лучших традициях демократических западных доктрин. Да и вообще Никола давно работу сменить хотел, да все повода не было.
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#12570 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 06:27

Как же я забыл с кем пытался поспорить. 

• 1

Изображение

#12571 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 06:42

Ну, я же не говорил, что добровольно. Но манифест Николая II об отречении в пользу Михаила Александровича имел место быть. Равно как и отречение Михаила Александровича. Так что никакого именно насильственного отъема власти документально не было.

Полно документальных подтверждений, в том числе и присутствовавших, что вынудили его подписать заранее заготовленную бумажку, угрожая жизнью и шантажируя семьей. Подтверждения, разумеется, появились лишь спустя годы, в основном в эммиграции, в виде мемуаров, опубликованных телеграмм и т.п., когда заговорщики ближе к смерти начали каяться.

То, что он был хороший семьянин, но слабохарактерный и посредственный правитель - это да, но называть этот манифест (да и вообще все произошедшее) "добровольным" - это, мягко говоря, ложь.

Гуля, что касаемо Ульянова, то далеко не главный революционер он был. Если брать т.н. февральскую революцию, то он к ней вообще никаким боком, а про октябрьскую он, если не ошибаюсь, узнал из газет. В плане октябрьской гораздо больший "вклад" внесли Керенский, игравший на две доски, и Троцкий, который в том числе за это был потом убит за бугром.

• 0

#12572 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 23 April 2015 - 07:11

но называть этот манифест (да и вообще все произошедшее) "добровольным" - это, мягко говоря, ложь.

А ты внимательно читал то, что я написал? :)

• 0

#12573 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 07:49

Да, ты написал четыре предложения, четвертое противоречит первому.

• 0

#12574 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 23 April 2015 - 08:04

Отнюдь :) Ты, видимо, пропустил слово "документально" :)

По имеющимся документам, а именно - манифесту и последовавшему отречению Михаила Александровича, власть была передана ненасильственно. Тот факт, что "доброй воли" в этом было мало, думаю, сомнению подвергать не стоит. Но насильственный захват власти никакими документами о ее передаче не сопровождается, думаю, с этим ты спорить не будешь?

• 0

#12575 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 08:32

Edpm, ты юрист? :)
  • 0

#12576 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 08:34

демагог

• 2

Изображение

#12577 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 08:56

Отнюдь :) Ты, видимо, пропустил слово "документально" :)

По имеющимся документам, а именно - манифесту и последовавшему отречению Михаила Александровича, власть была передана ненасильственно. Тот факт, что "доброй воли" в этом было мало, думаю, сомнению подвергать не стоит. Но насильственный захват власти никакими документами о ее передаче не сопровождается, думаю, с этим ты спорить не будешь?

Буду, т.к. помимо этих двух документов есть письменные свидетельства, мемуары и т.п. (Алексеева, Деникина, etc).

Если человека держат по сути взаперти, подсовывают заготовленную бумаженцию (которую он должен подписать якобы за своим авторством), шантажируют семьей и больным ребенком, фильтруют поступающую к нему и от него информацию (телеграммы, в частности) - это, на твой взгляд, не насилие?

• 0

#12578 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 23 April 2015 - 09:29

Буду, т.к. помимо этих двух документов есть письменные свидетельства, мемуары и т.п. (Алексеева, Деникина, etc).

Если человека держат по сути взаперти, подсовывают заготовленную бумаженцию (которую он должен подписать якобы за своим авторством), шантажируют семьей и больным ребенком, фильтруют поступающую к нему и от него информацию (телеграммы, в частности) - это, на твой взгляд, не насилие?

Конечно, насилие. Но вот с политической точки зрения насильственный захват власти - это то, что произошло в октябре того же года. А тут все документы, подтверждающие передачу власти, на руках. Как они были добыты - это уже для политической и исторической перспективы второй вопрос.

• 0

#12579 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 09:46

По моему, все с точностью наоборот: детали вторичны, важна суть.

Суть в том, что революции было две. Одна была проведена грубой силой, другая - обманом, хитростью, шантажем и предательством (к слову, грубой силы там тоже хватало,, просто места применения другие были).

• 0

#12580 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 11:29

Внимание вопрос! [тут был вопрос]

Сообщение отредактировал ilyaMS: 24 April 2015 - 08:40

• 1
На трамвайном углу мы читали людские законы и невольно смеялись над ними на все голоса.
Глорю за дядю Арсена.
"It's not easy being an Arsenal fan..."

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей