Тёма Лебедев по делу:
https://www.facebook...90101094&type=1
Отправлено 07 August 2015 - 08:43
Тема как обычно не последователен, пафосен и уныл. Ниче нового, он умер еще до Гуфа ![]()
Эду и Танзу - я не знаю на счет f-35 или огурцов на вещевом рынке. Но по своей сфере (IT) могу сказать, что почти все основные технологии пришли из военки (а на аппаратном уровне - полагаю, все). Были обкатаны там, и лишь потом дошли до бытового уровня и промышленного производства для гражданских нужд. Космос - то же самое. Медицина - по большей части, то же самое. Банковская сфера (в плане защиты информации, ИБ, электронных карт) - туда же. Ну и так далее. Довод насчет того, что "в СССР лучшие умы заставляли работать на ВПК", не выдерживает никакой критики хотя бы потому, что в уж западных странах никто никого не заставлял. Да и в СССР палкой не гнали (сужу по знакомым, кто в те времена этим занимался), просто создавали лучшие условия и лучшие спецы выбирали зачастую ВПК.
Отправлено 07 August 2015 - 09:50
Сообщение отредактировал EdPM: 07 August 2015 - 09:55
Отправлено 07 August 2015 - 09:54
Например (про IT)?
Отправлено 07 August 2015 - 09:55
.
Отправлено 07 August 2015 - 09:56
да я же не отрицаю, военное противостояние
прогресс двигает еще как. но как я уже сказал выше - какой ценой? на одной чаше весов то что ты перечислил, на другой сотни миллионов перемолотых жизней и триллионы денег.
Тут согласен, я примерно об этом же и начинал.
Насчет другого пути - попытки были, в том числе горбачевская оттепель и вся херня после неё, но сам видишь - это тупиковый путь, пока это по честному и синхронно не захотят сделать все страны. А они не захотят, как показывает опыт (Амеры, да и Китай тоже - как минимум).
Сообщение отредактировал ilyaMS: 07 August 2015 - 09:58
Отправлено 07 August 2015 - 09:57
Отправлено 07 August 2015 - 10:31
MS-DOS это ж майрософтовская версия просто (вроде изначально запиленная на IBM-овскую машину какую-то), само семейство вообще из 60-х идет (и полагаю - без военных там не обошлось).
Про блупуп хз, возможно, не помню как его создавали. Но большинство сетевых технологий все таки из ВПК пришли изначально.
Отправлено 07 August 2015 - 11:31
Лебедев странные вещи пишет.
"Санкционный список" продуктов - продукты туда вносили из-за подозрений на их низкое качество? Да ну, щас. По политическим мотивам, вот и всё. Торговое эмбарго, но никак не защита своего населения от недоброкачественной продукции. Ну или правительство всерьез считает, что ЕС, США и еще пара стран хотят уничтожить Россию путем отправки туда специально отравленных продуктов питания. Но это смешно же. Да и не считает так никто, хотя в качестве отмазы смотрится не так дико уже (на фоне некоторых других представлений российской верхушки).
Салями в Чили не пропустили? Это 10 кило было. И вообще другой контекст. См. выше.
Хамон нахрен пенсионерам с детдомовцами не нужен? А их спрашивали? Не думаю, что недоедающие люди будут воротить нос от нормальной, даже отличной еды. Или Татьяныч считает, что пенсионеры априори должны питаться картошкой, капустой и хлебом?
Ладно продать, можно хотя бы реализовать социально уязвимым слоям населения по сниженным ценам. Пустить на удобрения, на корм КРС, рыбе или кому там еще - но не так же.
Более "свежий" пример, чем те, что привел Танцвут - голод в блокадном Ленинграде. Интересно, что бы подумали блокадники в то время о подобном? Да и что сейчас думают, интересно - ведь живы еще некоторые очевидцы тех ужасов. Может, громко - но правда. Сами подумайте.
Я не ради срача это пишу - я просто не могу понять это. И то, что некоторые тут едва ли не поддерживают такие меры. Но это же какие-то детские игры в песочнице. Он меня облил, пойду обсыплю его песком, что-то в этом роде.
Может, я не настолько умен, как те, кто утверждают, что это нормально и вообще правильно?
Впрочем... Это ваши дела, ваша страна. Если там считают, что все ОК, ну что же, значит все ОК для вас. Не могу спорить дальше.
Отправлено 07 August 2015 - 11:45
MS-DOS это ж майрософтовская версия просто (вроде изначально запиленная на IBM-овскую машину какую-то), само семейство вообще из 60-х идет (и полагаю - без военных там не обошлось).
Про блупуп хз, возможно, не помню как его создавали. Но большинство сетевых технологий все таки из ВПК пришли изначально.
Ок, давай тогда определимся изначально, что именно мы считаем за основные технологии в ИТ. Сами концепции, прототипы, первые реализации или самые популярные версии?
Отправлено 07 August 2015 - 13:09
Концепции, работающие прототипы, первые реализации.
Самые популярные версии - очевидно, гражданские по определению (просто потому, что не может быть закрытая до определенного момента военная разработка популярной и распространенной у гражданского населения). Так вот мой тезис в том, что то, что ты назвал "популярными версиями" - в основном строилось на основе уже отточенных военными технологиях/аппаратной и элементной базе. Естественно, удешевленных и оптимизированных для гражданского применения. Во всяком случае, если говорим за IT и телекоммуникации - это так. За медицину мне тоже похожие вещи родители-медики рассказывали (да и про всякие LSD, антипохмелины и прочие прекрасные вещи, пришедшие к нам из мира сапогов - это, думаю, все и так знают).
Сообщение отредактировал ilyaMS: 07 August 2015 - 13:11
Отправлено 07 August 2015 - 13:26
Правильно написали, если кто отравится кто будет отвечать в случае чего?
Ребятки с Казахстана и Беларуси готовы оплатить логистику на доставку этих продуктов до нуждающихся масс?
Отправлено 07 August 2015 - 13:38
Концепции, работающие прототипы, первые реализации.
Самые популярные версии - очевидно, гражданские по определению (просто потому, что не может быть закрытая до определенного момента военная разработка популярной и распространенной у гражданского населения). Так вот мой тезис в том, что то, что ты назвал "популярными версиями" - в основном строилось на основе уже отточенных военными технологиях/аппаратной и элементной базе. Естественно, удешевленных и оптимизированных для гражданского применения. Во всяком случае, если говорим за IT и телекоммуникации - это так. За медицину мне тоже похожие вещи родители-медики рассказывали (да и про всякие LSD, антипохмелины и прочие прекрасные вещи, пришедшие к нам из мира сапогов - это, думаю, все и так знают).
Ты все таки не совсем корректен. Все вещи, о которых ты говоришь, пришли в конце 20 века. Тогда, с чем я даже не собираюсь спорить, подавляющее большинство, если не все технологии рождались в военной отрасли. Об этом я изначально и говорил, собственно. А теперь давай возьмем технологии, возникшие в начале 21 века и посмотрим, какой процент из них рожден военкой.
Отправлено 07 August 2015 - 13:40
кто будет отвечать в случае чего?
Как будто это когда-то было проблемой для нашего государства.
Merci, Arsène!
Отправлено 07 August 2015 - 13:48
Ты все таки не совсем корректен. Все вещи, о которых ты говоришь, пришли в конце 20 века. Тогда, с чем я даже не собираюсь спорить, подавляющее большинство, если не все технологии рождались в военной отрасли. Об этом я изначально и говорил, собственно. А теперь давай возьмем технологии, возникшие в начале 21 века и посмотрим, какой процент из них рожден военкой.
Технологии, возникшие в начале 21 века, до нас с тобой могли еще не дойти. Я ж об этом и писал в том числе выше)
Лан, давай как нить под пиво перетрем, это не всем просто интересно может быть (в отличии от операции "убей еду"). ![]()
Отправлено 07 August 2015 - 13:52
Кстати, там уже раскопали, что чиновники российские в гостендерах на обеспечение едой их мероприятий вполне себе спокойно санкционные продукты заказывают. Т.е. в совершенно открытых источниках указано, что им то можно даже то, что остальным нельзя ![]()
Отправлено 07 August 2015 - 17:32
Как будто это когда-то было проблемой для нашего государства.
Проблемы нашего государства связаны с людьми, что живут в этом государстве.
Кто виноват, что в стране сплошные перекупы, производить ничего не хотят, хотят лишь айфоны, селфи и пожрать
Отправлено 07 August 2015 - 17:37
Хоть бы Беларуси не мешали развивать рыбную и мидийно-устричную отрасли. Думаю недели на две-три. Арестант всегда больше думает как утечь, чем охранник стеречь, а уж контрабандист тем паче. Я конечно любитель, но таможенников пока всухую.
Отправлено 07 August 2015 - 17:39
По поводу продуктов. Санкционные продукты - это контрабанда. Контрабанду нужно уничтожать. Показательно, так чтобы убавилось желание перевозить контрабанду.
Никто же не возмутится, если уничтожат опиум провезенный на территорию РФ. Не будут же возгласов типа "лучше бы отдали медикам, для анестезии".
Отправлено 07 August 2015 - 18:05
Уничтожают опиума дай бог процентов 10, да и то неявно. У нас когда давеча валютчиков щемили, я имел разговор. Там изъяли по-моему 15-20 тыщ долларов, и гривен с полмиллиона-это столько же примерно, насколько я понял новеньких обязали скинуться. И да, опиум это не продукты, гадко как-то.
Ещё бы поллитру разбили. Вдребезги.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей