Решил вывести транскрипцию, уж очень прикольное видео. Я попытался переводить, сохраняя при этом детали, которые важны при просмотре видео (особенности языка Глеба, шутки и тд). Мои примечания в скобках.
- Алекс прошло несколько дней с тех пор как Арсенал проиграл 5-1 Тотеншиту. Вы уже пришли в себя после этого?
- Да-аа... Я теперь намного лучше.. (

) Конечно это была трудная игра для нас.

5-1 это слишком много. Но, окей, мы достаточно сильны и всегда смотрим вперед.
- Я знаю что вы всегда смотрите вперед, но оглядывались ли вы назад и выявляли ли вы причину того почему все пошло не так как надо?
- А-а, я не хочу говорить об этом, хочу быстро забыть это, запомнить (взять за урок), но конечно же забыть эту игру. Такой футбол (фусбол) может иногда происходить. Но я думаю надо просто побыстрее забыть и-и идти... вперед.
- Вы сделали большой прыжок (прорыв в плане техники, игры) в этом сезоне? Как вы думаете почему?
- А, фуф, это произошло из-за того что в этой команде сейчас много молодых игроков, и также у меня есть здесь очень хорошие друзья это Сеск, Мэттью, Томас - мы понимаем очень хорошо (друг друга) на поле, вне поля . Это очень важно для (фюр) нас. И-и да, мы хотим выиграть каждую игру, мы делаем это, мы отдаем всему 100%...
- Вы недавно говорили с журналом, и сказали что теперь вы больше физически готовы в этом сезоне по сравнению с прошлыми годами. Что вы имеете ввиду?
- Да.. Сейчас? Да, этот сезон, потому что всё хорошо, мы играем очень хорошо. Мы теперь ...ээ... вторые в таблице. Конечно мы хотим выиграть премьер лигу. И у нас есть очень большая .. эээ ... "цель" (на русском сказал, тут же журналист ему подсказал слово "амбиции"), да амбиции... и да... я наслаждаюсь этим временем в Арсенале, сейчас конечно.. и да, сейчас я могу выложиться и больше, но, конечно, не только сейчас, а игра к игре (здесь он запутался в словах немного, и когда не смог в очередной раз сказать, очень тихо сказал - фак) ..игра.. (здесь он смеется - понял, что матернулся) ...и мы пробуем понять что случилось.... (по сути, он хотел сказать что улучшается с каждой игрой, а затем, чтоб долго не мучиться просто сказал дежурную фразу).
- Также в этом журнале вы сказали что вы теперь не боитесь рисковать (чувствуете себя более комфортно рискуя)?
- Да в двух прошедших сезонах это было немного трудно для меня, потому что, да и не только для меня, потому что очень многие игроки из команды играли только на одного игрока, на Тити, и конечно же он фантастичен (изумителен), он невероятный игрок, ээ звезда, но вся командя играла на него и конечно когда у тебя мяч, ты не рискуешь, а смотришь вперед ищешь "Где Тити?" и даешь сразу ему мяч. Но сейчас каждый игрок может взять на себя риск и может ударить по воротам, забить когда у него есть момент, и это, я думаю, фантастично! (классно!

есть влияние немец. языка имхо)
- Вы также играли очень много на позиции за нападающим? Вам это нравилось?
- Да это очень хорошо, это моя старая позиция, в Штутгарте я играл на этой позиции, но два прошлых годя я играл в Арсенале на разных позициях - справа, слева, я научился многим (свойственным этим позициям) вещам на этих позициях, и теперь возвращаясь к этой позиции (за страйкером) мне нужно время чтобы снова привыкнуть, но конечно же я люблю эту позицию.
- Является ли эта позиция, позицией где вы хотите играть постоянно?
- А-а, фуф, честно для меня, мне без разницы где я играю, я хочу протсто играть, выигрывать, справа, слева, в центре без разницы (главное играть!)
- Вы говорили что поставили цель забить 10 голов в этом сезоне? Это важно для вас?
- Для меня это очень важно и я надеюсь я забью столько.
- У вас уже есть 4 гола пока, но вы не забивали уже с середины ноября.
- Да-да, ноябрь был для меня тяжелым месяцем (чешет затылок) и после этого январь - я был травмирован - 3,4 недели, но сейчас я подхожу к своей форме и я думаю я забью больше в след. играх.
- Вы участвуете в споре между Сеском и Фламини, кто забьет больше в этом сезоне?
- Да-а, Сеск, Фламини и Росицки.
- И вы?
- Да и я. Но в этот момент Фламини последний (усмехается) и это очень хорошо для меня!
- Но Сеск от вас уже далеко, он первый, не так ли?
- Да Сеск, И Томас, и после этого Я, а Фламини последний, а кто последний тот башляет! (гы)
- Так на что же вы спорите?
- Ну, я не буду говорить сейчас, мы скажем позже.
- Но это большой спор (на большие деньги)?
- Это нормальный спор (пожимает плечами).
- Понятно, хехе, что для вас важно сохранять это в секрете - держать при себе.. ("it's obviously important keeping it close to ur chest!" - по выражению лица Глеба было понятно что ничего он не понял из того что сказать интервьюер)
- Что для вас более важно голы или ассисты? Потому что смотря на всю вашу карьеру вы сделали очень много ассистов - "финальный пас" -вы были больше "ассистентом", чем "голеадором".
- Да-а.. Ну и?
- Что же для вас больше важно ассисты или голы?
- Да конечно, когда я играл в Белорусии, когда я был молодым, каждый тренер говорил мне "давай Алекс, пасуй все время, пасуй!" и это знаете ли как карта памяти - мемори кард (показывает на голову) - и так может быть что в игре когда я хочу ударить по мячу кто то в последний момент крикнет "Алекс" и я быстро перестраиваюсь и даю пас. Я хочу конечно больше бить и забивать, но я должен учиться, и я надеюсь забить в этом сезоне 10 голов и больше, и в последующих сезонах забивать все больше и больше, брать на себя этот риск.
- Вы говорили в прошлом, что, когда вы в удобной позиции - вы не бьете, из-за того что что-то препятствует вам в вашей голове не делать этго, а дать лучше пас, и вам нужно просто преодолеть себя. Вы работаете над собой в этом плане?
- Я пытаюсь, пытаюсь,

но это не так то легко, это знаете как когда вы ребенок вы выучили один язык.. ээ и другому трудно учиться (Глеб здесь воодушевился (смотрите видео короче), опять запутался, хотел привести пример, но бедняга из-за языка не смог довести его до конца - у меня тысячу раз такое бывало). Но для меня это не так легко (уже более серьезным тоном), я учусь, пытаюсь бить больше и я надеюсь я смогу это сделать (научиться больше забивать).
- В этих выходных будет проходить очерендной раунд ФА-кап, вы стали частью команды только летом 2005-го и упустили финал этого кубка. Вы хотите туда попасть?
- О, для меня каждый кубок важен, Карлинг кап тоже важен, конечно мы проиграли ТОтеншиту, но мы всегда смотрим вперед, и теперь след. игра тоже очень важна. Это также (важно) как и Премьер Лига или Лига чемпионов. Я хочу выигрывать кубки, и я делаю все что для этого возможно.
- Да потому что последний раз Арсенал выигрывал трофеи как раз в 2005 (подъипать короче решил журналюга). Пора уже и что то выиграть не так ли?
- Да, да, в этом сезоне мы хотим выиграть, мы отдаем себя на сто процентов.
- Арсенал будет играть с Ньюкастлом, и у них новый менеджер - это Кевин Киган. Так, и я знаю вы не были большим его поклонником или что то типа того когда вы были молоды; но когда вы играли в штутгарте, ваш тренер был его фаном, и расскызывал много про него.
- Да, мой тренер в Штутгарте, Феликс Магот, он играл с ним, он говорил много вещей про него, он научился многому от Кевина Кигана, и он мне говорил что до того как Киган пришел в команду Феликс играл в центре, но когда он пришел, Феликсу пришлось перейти на лево (усмехается) и тогда он мне сказал (опять уже более серьезным тоном) что неважно где ты играешь - важно то что ты ИГРАЕШЬ в этой команде!
- Я хотел вас спросить всегда, где вы научились своей технике, потому что например РВП, еще один технарь, он грил, что он научился такому футболу в cage football

(не знаю как жто перевести, у найк была реклама со звездами которые играли в таком стиле - там свои правила - два раза только можно коснуться мяч, это в закрытом пространстве прооисходит обычно.) Как вы научились тому, что мяч как будто привязан к вам?
- О, ну я учился на улице, с моим отцом, на улице в Беларуси (он сказал "рашен", но я думаю имел ввиду Родину конечно). Это в крови!
- То есть это всегда так было?
- Да, я учился конечно, мне нравилось наблюдать за футболом, и я пытался повторять то, что видел, но чтобы как то специально тренироваться этому скиллу, то нет, нет. Я просто такой родился (со смехом).
- В субботу важно ли это для Арса выиграть, потому что Тотеншит сделал большое поражение, и это могло повлиять на команду, выбить ее их колеи.. Важно ли для Арса, восстановиться и вернуться?
- Да конечно, конечно и я думаю мы выиграем эту игру.
Вот и все. Если честно предлагаю все таки смотреть само видео, потому что на бумаге трудно передать весь смак, выражение лица Глеба , его харизму, реакцию журналиста и т.д. ;D