Ага, из серии купи козу!
Скрытый текст
Во-во, хочешь сделать хорошо, сделай плохо, а потом верни как было)))
Отправлено 15 September 2015 - 14:29
Ага, из серии купи козу!
Скрытый текст
Во-во, хочешь сделать хорошо, сделай плохо, а потом верни как было)))
Отправлено 15 September 2015 - 14:41
секас
зы: Приходит женщина к доктору и просит у доктора что-нибудь от импотенции.
Доктор ей:
- Хорошо, вот новое лекарство поступило. Пожалуйста, по одной таблетке перед едой и я думаю все восстановится.
Приходит женщина на второй день и говорит:
- Ой, доктор спасибо большое. Такие таблетки, такие таблетки.
Доктор ей:
- Да вы рассказывайте!
- Сели мы с ним за стол, ну я с жадности ему три штуки и дала, вот тут на столе он меня и тра#нул.
- Ой, вам же неудобно было.
- Даааааа... Мы в тот ресторан больше не ходим!
Саш, судя по твоим анекдотам, ты лет 20 в спячке был ![]()
Отправлено 15 September 2015 - 15:11
Так и есть. Я когда курил, после каждой простуды недели 2 кашлял как туберкулезник. Как бросил, кашель ушел. А как начал регулярно давать себе физ. нагрузки, так и болеть перестал. Рекомендую)
согласен и вообще как бросаешь курить - самочувствие улучшается, у меня указательный палец сбоку уже аж желтый от курева был. только вот одно, когда пью сильно, все-равно сигареты приходится курить. если нет кальяна.
Отправлено 15 September 2015 - 15:55
Саш, судя по твоим анекдотам, ты лет 20 в спячке был
ну так что первое на ум пришло. классика, *редиска*, неумиручая
Отправлено 15 September 2015 - 20:56
Отправлено 15 September 2015 - 21:33
только вот одно, когда пью сильно, все-равно сигареты приходится курить. если нет кальяна.
Приходится ему, видите ли ![]()
"Русский мир" должен быть разрушен.
Отправлено 16 September 2015 - 04:49
Если здоровье в целом более-менее нормальное, при простуде рекомендуется день-два спокойно поваляться в кровати, не мерзнуть и пить побольше подкисленной тепленькой жидкости (клюквенный морс, чай с лимоном). Побольше - это минимум кружек 5 в день надо выдуть, может даже и еще больше. Цель процедуры - облегчить вывод наружу результатов жизнедеятельности вируса. Можно еще нос промывать теплой водой, но это уже какая-то более содержательная деятельность.
Главное здесь - не послать лечение нахер, когда станет легче. Бывает, что в одно время суток чувствуешь себя лучше, в другое - хуже. Это не значит, что вылечился.
При простуде сам вирус живет в организме буквально 2-3 дня, остальное время наш организм на него, уже сдохшего, бурно реагирует. Ну а мы своим лечением поможем организму вывести продукты вируса побыстрей, сократив тем самым время этой реакции.
Всякие арбидолы и прочие противовирусные средства при простой простуде пить не стоит - все такие средства плохо влияют на печень. Плюс так или иначе ослабляют собственный иммунитет - если при любой самой простой вирусной инфекции лопать противовирусные препараты, организм забывает, как бороться с простыми болячками. А если придет серьезная - ему будет трудно. Понятно, что если прямо позарез надо идти на работу, там может и придется принимать.
Средства типа колдрекса, которые просто ослабляют симптомы простуды - можно.
Советы справедливы только при нормальном здоровье в целом и только если это простуда, а не грипп.
Проверено на себе, последние штук пять простуд проходили за пару дней.
Сообщение отредактировал Thumper: 16 September 2015 - 05:18
Отправлено 16 September 2015 - 07:48
Отправлено 16 September 2015 - 08:39
иногда встречал "что-то ломает, начинаю заболевать, надо принять антибиотик".
морсы для слабаков.
Ну если под слабаками ты понимаешь людей, которые не собираются портить здоровье в долгосрочной перспективе ради быстрого облегчения симптомов легкого заболевания - то да, для них.
Ну да это кому как удобней, здоровье у каждого свое.
И эта. Антибиотики не помогают при ОРВИ. Антибиотики работают против бактерий (причем для разных бактерий - разные антибиотики), а ОРВИ - это острая респираторная вирусная инфекция.
Отправлено 16 September 2015 - 09:51
Светка, а ты не курила штоль никогда?
Неа, прикинь.
Я траву-то первый раз попробовала в Испании год назад ))))
Всем миром, блин, учили ![]()
Ну если под слабаками ты понимаешь людей, которые не собираются портить здоровье в долгосрочной перспективе ради быстрого облегчения симптомов легкого заболевания - то да, для них.
И эта. Антибиотики не помогают при ОРВИ. Антибиотики работают против бактерий (причем для разных бактерий - разные антибиотики), а ОРВИ - это острая респираторная вирусная инфекция.
Во, согласна!
Антибиотики - зло.
Назначать их должны врачи в крайних случаях - при серьезных заболеваниях или после операции.
При простуде, когда температура невысокая в течение дня, но может подняться к вечеру, когда из носа буквально течет - ноги в таз с горчицей, чая побольше, меда, варенья, в халат, шарф, носки, пропотеть как следует. Организм сам в состоянии справиться с этим, не надо его большой дозой лекарств травить.
Помню, зуб мне удаляли, сказали, антибиотики принимать, чтобы не сдохла вдруг от заражения.
Ну, ок, я в шоке от процедуры, топаю в аптеку, пуская кровавые пузыри.
Антибиотики мне продали, но, говорят, вам нужно еще вот это, чтобы устранить побочный эффект от них, и вот это, чтобы микрофлору кишечника потом восстановить. Вощим, ушла оттуда с тремя упаковками таблеток, не принимала ни одни.
Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 16 September 2015 - 10:43
Отправлено 16 September 2015 - 10:42
Отправлено 16 September 2015 - 11:04
да я как-то сам офигел. лечить сопли антибиотиками - это мегакруто.
Если сопли зеленые - скорее всего антибиотиками и врач будет лечить
.
(зеленые сопли - признак бактериальной инфекции, при ОРВИ сопли прозрачные. наука!)
Отправлено 16 September 2015 - 11:53
Ты знаешь, вот вроде все по науке так. Но почему после антибиотиков от ОРВИ за пару дней на ноги встаешь и как будто ничего не было. А если не принимать их, то как миниму 3-5 дней валяешься без сил.Ну если под слабаками ты понимаешь людей, которые не собираются портить здоровье в долгосрочной перспективе ради быстрого облегчения симптомов легкого заболевания - то да, для них.
Отправлено 16 September 2015 - 11:58
Ты знаешь, вот вроде все по науке так. Но почему после антибиотиков от ОРВИ за пару дней на ноги встаешь и как будто ничего не было. А если не принимать их, то как миниму 3-5 дней валяешься без сил.
Уверен, что именно после антибиотиков, а не противовирусных?
Если уверен, может, дело в том, что у антибиотиков действие комплексное, в том числе иммуностимулирующее. Т.е. не только самих бактерий убивают, но еще подхлестывают собственный иммунитет.
Скажи, что за препарат, полюбопытствую на досуге.
3-5 дней без сил тоже как-то много. Шурпа-то не помогает, что ли?
Говорят, проверенное средство от простуды
.
Отправлено 16 September 2015 - 13:09
Сообщение отредактировал labad: 16 September 2015 - 13:10
Отправлено 16 September 2015 - 13:47
Скажи, что за препарат, полюбопытствую на досуге.
3-5 дней без сил тоже как-то много. Шурпа-то не помогает, что ли?Говорят, проверенное средство от простуды
.
Сообщение отредактировал EdPM: 16 September 2015 - 14:05
Отправлено 16 September 2015 - 13:52
У меня иммунитет слабый. Я сразу сваливаюсь на долго, если заболею. А так пью обычно Амонксилав.
P.S. Ктож бедному студенту шурпу приготовит?
Посмотрел. Наверно, все-таки Амоксиклав. У него только бактерицидное действие. Тогда не знаю в точности. Остается, конечно, эффект плацебо еще, но это плохое объяснение.
В случае слабого иммунитета к лечению должен быть подход посложнее, чем у меня описан. Поди приходится страховаться от развития инфекции, может, и антибиотики вполне себе нужны, чтоб из ОРВИ не получилось, скажем, бронхита или гайморита. Ну это надо с доктором советоваться.
Шурпу - сам, все сам! Скооперируйся с другим бедным студентом, понимающим в еде, в конце концов
. Один заболел - другой бросается варить шурпу.
Ужель врач у нас тут есть??
Не, не врач
. Биолог со специализацией по медико-биологическим наукам в далеком прошлом. Просто стараюсь трезво смотреть на медицинские вопросы, в силу чего кое-что знаю.
Сообщение отредактировал Thumper: 16 September 2015 - 13:56
Отправлено 16 September 2015 - 13:59
Шурпа с похмелья хорошо ![]()
Отправлено 16 September 2015 - 14:08
“I believe that basically you write for two people; yourself to try and make it absolutely perfect; or if not that then wonderful. Then you write for who you love whether they can read or write or not and whether they are alive or dead.” - Hemingway
Отправлено 16 September 2015 - 14:47
Здравствуйте!
Нужен совет человека столкнувшегося с данной проблемой. Пожалуйста, технические форумы не рекомендовать.
У меня есть переносной жесткий диск Seagate SRD00F1 1TB. Так вот недавно он упал со стола с приложенным в гнездо USB. При включении в компьютер, система потребовала отформатировать диск, я нажал кнопку отмена. При попытке безопасного извлечения, говорит что диск читается и невозможно отсоеденить его без закрытия программ. После этого вставил в другой ноутбук, он не определяется в локальных дисках. В диспетчере выдает, что устройство работает нормально. В сведениях, графы информации по емкости, модели и т.п. пусты.
Доступа к информации нет.
При включении - винт шумит и шнуры от другого устройства вставлять пробовал, гнездо не повреждено. Только есть одна деталь: раньше при работе у харда горел индикатор на лицевой стороне. После падения, перестал.
Можно ли исправить проблему? Или хотя бы достать информацию внутри? Информация внутри харда исключительно важна.
Заранее спасибо!
если на пальцах там кроме непосредственно харда и юсб-контролера и чего-то по питанию и нет
судя по симптомам сам хард скорее цел.
в любом сервисном центре починят, в крайнем случае извлекут инфу путем переподключения харда к аналогичному контролеру.
не сцы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей