Денежные дела
Отправлено 05 November 2009 - 10:48
Бизнесмен Стэн Кроенке купил еще 200 акций лондонского "Арсенала", вплотную приблизившись к критическому рубежу в 29.99%, достигнув которого американец получит возможно стать единоличным собственником клуба.
Приобретение еще 200 акций стоимость в 8500 фунтов каждая в четверг официально подтвердила лондонская биржа. Таким образом, Кроенке теперь принадлежит доля в 29.9%. Напомним, что именно американец и является крупнейшим акционером "канониров".
Стоит сказать, что на текущей неделе это уже второе увеличение доли Кроенке. К слову, в этот раз половину купленных акций (100 штук) американец приобрел у президента "Арсенала" Питера Хилл-Вуда, который недавно заявил, что не будет препятствовать Стэну, если тот захочет стать единоличным владельцем клуба.
Теперь Кроенке осталось купить лишь 0.09% акций (чуть более 200 шт.), чтобы достигнуть критического рубежа. Как только это ему удастся, американец получит формальное право выкупить доли остальных акционеров, включая Алишера Усманова.
Добавим, что сам Кроенке пока не делал никаких заявлений о своих намерениях выкупить "Арсенал". Согласно некоторым источникам, для осуществления этой цели бизнесмену сперва придется продать один из своих активов в американском спорте (клуб НХЛ, НБА и пр).
Отправлено 05 November 2009 - 11:35
лучше ничего не делать, чем делать ничего.
А дальше все интересней и интересней...
Гость_EdPM_*
Отправлено 05 November 2009 - 12:53
Отправлено 05 November 2009 - 13:56
Отправлено 05 November 2009 - 14:51
ХЗ (Хилл-Вуд знает?учитывая регулярность покупки акций Кроенке - походу через недельку-две будет новость-бомба, что Кроенке стал единоличным владельцем Арсенала. Либо не скупая все акции начнет вносить свои коррективы.

Хотя, канеш, из меня финансист, как из Сильвестра обладатель золотой буццы.
Сообщение отредактировал 21ghost21: 05 November 2009 - 14:54
Отправлено 05 November 2009 - 15:00
ХЗ (Хилл-Вуд знает?
), скорее, всё так и останется. Ему до 29,99% нужно, если я правильно считаю, чуть больше 60 акций купить. Если б хотел, то эти 550 тысяч фунтов уже давно бы потратил. Мне кажется, куроводство такими мелкими покупками Гренки провоцирует Жабу и Нину на ответные действия.
Так читай - Хилл Вуд сам ему 100 и акций продал. Т.е. не все так просто - Кроенке никто сопротивления не оказывает.
Гость_КВП_*
Отправлено 05 November 2009 - 15:03
ХЗ (Хилл-Вуд знает?
), скорее, всё так и останется. Ему до 29,99% нужно, если я правильно считаю, чуть больше 60 акций купить. Если б хотел, то эти 550 тысяч фунтов уже давно бы потратил. Мне кажется, куроводство такими мелкими покупками Гренки провоцирует Жабу и Нину на ответные действия.
Ну если они Нину спровоцируют продать все акции Усманову уже он будет делать предложение. Походу наоборот Кроенке этого сцыт и скупает столько сколько продают побыстрому. Хотя... Хотя, канеш, из меня финансист, как из Сильвестра обладатель золотой буццы.(с)
Отправлено 05 November 2009 - 15:11
Конечно не оказывает.Так читай - Хилл Вуд сам ему 100 и акций продал. Т.е. не все так просто - Кроенке никто сопротивления не оказывает.

Они, могёт, этого и хотят. Отклонят предложение Жабы, и всё останется по-прежнему.Ну если они Нину спровоцируют продать все акции Усманову уже он будет делать предложение.
Сообщение отредактировал 21ghost21: 05 November 2009 - 15:11
Гость_FoLL_*
Отправлено 05 November 2009 - 15:14
А они будут иметь право отклонить? Вроде были разговоры, что в таком случае будут обязаны продать. Всё-таки редкая муть эти финансы :-)Они, могёт, этого и хотят. Отклонят предложение Жабы, и всё останется по-прежнему.
Отправлено 05 November 2009 - 23:00
ага..по закону..они должны..хот нет..обязаны будут продать...А они будут иметь право отклонить? Вроде были разговоры, что в таком случае будут обязаны продать. Всё-таки редкая муть эти финансы :-)
Отправлено 06 November 2009 - 01:17
По какому закону? Есть The Takeover Code (pdf), основной документ (грубо говоря - ФЗ "О поглощениях"ага..по закону..они должны..хот нет..обязаны будут продать...

The Takeover Code, Rule 9.1, стр. 117: "Если у чувака, бла-бла-бла, оказываецца 30% акций, то он делает предложение о покупке контрольного пакета, бла-бла-бла, в соответствии с пунхтами 9.3 и т.п.". Пунхт 9.3, стр. 130: "Предложение имеет силу тока по получении покупающим чуваком согласия в отношении приобретения акций...". То есть можно и не согласиться?
Такая петрушка. А ещё, говорят, в ЮК нельзя отклонить только дружелюбное поглощение - это случай с Кронке. А агрессивный тейковер - это если Жаба просто придёт на биржу и скажет: "Дайте две!" - отклонить можно. А ещё... Ещё я никуя не уверен ни в одном слове этого сообщения.

Короче, фпезду эту экономику, всё будет хорошо!

Сообщение отредактировал 21ghost21: 06 November 2009 - 01:18
Отправлено 06 November 2009 - 06:18
Как мило: если придёт добрый дядя Сэм, то это дружелюбное поглощение, а если злобный русский медведь в тюбитейке, то это злобный захват империей зла. Рассуждаете категориями холодной войны, дон НикитаА ещё, говорят, в ЮК нельзя отклонить только дружелюбное поглощение - это случай с Кронке. А агрессивный тейковер - это если Жаба просто придёт на биржу и скажет: "Дайте две!" - отклонить можно. А ещё... Ещё я никуя не уверен ни в одном слове этого сообщения.
![]()

Отправлено 06 November 2009 - 09:31
Как мило: если придёт добрый дядя Сэм, то это дружелюбное поглощение, а если злобный русский медведь в тюбитейке, то это злобный захват империей зла. Рассуждаете категориями холодной войны, дон Никита //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/biggrin.gif
думаю, Никита имел ввиду, что Кренке в составе света директоров и все его члены соответственно относятся к нему дружелюбно
а вот жабу якобы все отвергли
не нравятся правила форума — ищи другой форум
Отправлено 06 November 2009 - 09:50
Это мот нах нам камень около Эшбертона? Давайте выкупим акции у Усманова //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/biggrin.gif
Отправлено 06 November 2009 - 10:31
думаю, Никита имел ввиду, что Кренке в составе света директоров и все его члены соответственно относятся к нему дружелюбно
а вот жабу якобы все отвергли
Когда речь идёт о бабле, такие понятия как "дружелюбность" выглядят несколько эфемерно. По-моему, акционеры просто пытаются дороже продаться, если не удастся сохранить статус кво.
Отправлено 06 November 2009 - 10:58
Отправлено 06 November 2009 - 12:00
Именно. =)думаю, Никита имел ввиду, что Кренке в составе света директоров и все его члены соответственно относятся к нему дружелюбно
Артём, понятие "дружелюбное поглощение" не характеризует отношения между людьми. Под ним подразумевается только то, что перед тейковером покупатель говорит совету директоров о своих намерениях. А в случае враждебного тейковера покупатель идёт сразу на рынок в обход компании.Когда речь идёт о бабле, такие понятия как "дружелюбность" выглядят несколько эфемерно. По-моему, акционеры просто пытаются дороже продаться, если не удастся сохранить статус кво.
Сообщение отредактировал 21ghost21: 06 November 2009 - 12:00
Отправлено 11 December 2009 - 10:42
"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)
Отправлено 11 December 2009 - 11:06

Отправлено 11 December 2009 - 11:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей