По-моему наличие "шлака" в команде (во всяком случае, в той мере, какой его малюют в последнее время на форуме) сильно преувеличино.
Ну Джака уже записан в него и вряд ли он сможет оттуда выползти. Плюс выебоны с повязкой и т.п.
В то время получается, что в шлак уходит и Ауба, Ляка, Сака, Себальос , поскольку команда в упадке, но они в прошлом сезоне выглядели не настолько ужасно как теперь.
Перечисленные в последнем предложении точно не шлак. Просто есть вопросы к текущей форме Аубы. К остальным трём и вопросов особых нет. Стараются как могут.
Постараюсь пояснить мысль, высказанную на прошлой странице. Мне кажется, в ней может быть какая то правда.
Сейчас речь не о том насколько Артета умён, опытен или неопытен, насколько он был хорош как игрок и капитан в Эвертоне, Арсенале и т.д. Неважно насколько он гениальный тактик или нет, как умеет говорить на пресс-конференциях, выбивать деньги из Кронке или находить подход к игрокам. Сейчас всё это не так важно.
Возможно, сейчас просто идёт его испытание на вшивость как личности. Попал он в приличный замес, сунул голову туда сам. Думаю, приблизительно понимал на что идёт, прыгнув в наше болото, когда сидел в тёплом Сити под мышкой у Пепа. Возможно, сам и создал частично этот замес. Однообразной тактикой, порой странной, кадровыми решениями, тоже порой странными. Поступком с Парти в последнем матче, неоднозначном, прямо скажем. И т.д.
Просто нынешнему Арсеналу нужен не просто хороший тренер. Нужна личность. И не всякая личность подойдёт или захочет связываться. Вот Артета по многим параметрам подходит, но способен ли он быть личностью - это решается прямо сейчас. Арсеналу нужен не просто хороший тренер, нужен лидер. Тот, кто способен вести за собой. Находить в полной неопределённости островки определённости. Принимать решения. Желательно хорошие. Выдерживать давление. Строить успех не на недели, а на года.
В Арсенале уже очень давно не было личности в роли главного тренера. Поздний Венгер - не личность, извините. Не видел. Может, у него великое прошлое, но в 2009 и далее я не видел великого настоящего. Эмери - не личность, насколько я могу судить.
Моуриньо - личность. Хотя можно его любить или нет. Мне, например, он не очень нравится. Я очень хотел бы в мае видеть нас выше Тоттенхема в таблице, хотя сейчас в это трудно поверить.
Бьелса - личность. Пеп - личность, насколько я могу судить. САФ - безусловно, личность. Хотя к МЮ симпатий у меня никогда не было. Человек, способный на поступок, на своё видение, независимо от всех других. И при этом видение не отморозка, которому ни до кого нет дела, а видение осмысленное, осознанное, что ты делаешь что-то, чего никто не понимает, но ты понимаешь что и почему ты делаешь. И добиваешься результата.
У Артеты я вижу задатки личности. Реализует ли он их - решается прямо сейчас.
Бог, я не боюсь этого слова, поставил его в такую ситуацию, где всем будет видно, чего он стоит и что из себя представляет. Пройдёт - будет одно в будущем. Не пройдёт - будет другое.
У меня есть знакомый, которого в 90 отвезли в лес и пистолет к голове приставили. Денег хотели. Я говорю : "ну и что ты?" Он отвечает: " ну я и послал их на три буквы" И в ответ на мой вопросительный взгляд добавил: "а что мне надо было делать? Говорить: "отпустите пожалуйста?"
Потом люди после таких ситуаций по другому ходят, по другому смотрят, по другому разговаривают. Смотря как они прошли эти ситуации. Этот мой знакомый сейчас успешный человек, свой бизнес, любимая жена, приятный в общении человек.
Поэтому, сейчас у Артеты просто-напросто проверка на то, чего он стоит. А уж потом все профессиональные примочки. Они - не главное сейчас. Ну вот такая у меня не версия даже, а предположение. Что может быть и так.