Перейти к содержимому

Аршавин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6184

#1341 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 02 February 2010 - 20:30

они все не попали в створ ворот, хотя и прошли в сантиметрах от штанги. это всё плохие удары?

Странными понятиями оперируешь. Что значит, "ты считаешь"? Удар, которые не несет угрозы воротам, по определению плохой. Какая разница, прошел он рядом со штангой или полетел в направлении воробьев? Такие удары нужны, если игрок пристреливается, если после этого он забивает. Что не относится к Аршавину, но относится к штрафному Сеска.

Меня вообще поражает нежелание людей видеть главное. Да какая разница, что я думаю о том ударе? Суть в том, что пас в той ситуации был гораздо более перспективен, чем удар. И доводы SVD были ошибочны, с чем, по-моему, он и не спорит. А уже что я думаю об ударе - это лирика, к делу отношения не имеет. Капец, увидели букву, которая не понравилась, и давай на эту тему рассуждать.

Сообщение отредактировал FoLL: 02 February 2010 - 20:31

• 3

#1342 OFFLINE   DONEN

DONEN

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3373 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 20:49

Мы же не о каком-то среднем игроке говорим…мы говорим об игроке обладающим отличными видением поля и умеющий отдать обостряющий пас в самый неожиданный момент, но почему-то я от него в матче с МЮ это не видел. На второй минуте матча Андрею стоило отдать или откатить на набегающего Томаша было бы гораздо опаснее. Аршавин игрок высокого класса и набегающего за спиной Самира на 20-ой минуте он должен был почувствовать потому, как Андрей экстраординарный игрок который всегда может поразить острейшим пасом. Считаю, лучшим способом было бы выждать момент и отдать острейший пас на Насри + ко всему, не думаю что Француз, молча бежал. Согласен с FoLL’ом по поводу ударов. Опасными удары над перекладиной или рядышком со штангой не считаю, по мне так опасный удар, когда голкипер другой команды в красивейшем прыжке парирует мяч, который летел точно в створ ворот остальное лишь “пристреливается”.

Сообщение отредактировал DONEN: 02 February 2010 - 20:56

• 0
"Вперед, Арсенал! Антенны ловят тебя, в диапазоне моего мира, это телекинез,
Я буду петь и танцевать танец ради тебя, едва не задыхаясь..."

#1343 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 20:55

Странными понятиями оперируешь.

Кто бы говорил

Удар, которые не несет угрозы воротам, по определению плохой. Какая разница, прошел он рядом со штангой или полетел в направлении воробьев?

По твоему, приведённые мною в пример удары не несли угрозы воротам? В таком случае мне нечего добавить. Откланиваюсь.

Меня вообще поражает нежелание людей видеть главное.

Капец, увидели букву, которая не понравилась, и давай на эту тему рассуждать.

За собой ничего подобного не замечаешь?
  • 0

Better to be lucky, than good looking...

#1344 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 02 February 2010 - 21:00

Как-то хамовато сперва получилось.

За собой ничего подобного не замечаешь?

Хорошо, укажи мне, на какой мелочи, не относящейся к сути вопроса, я заостряю внимание. С удовольствием поработаю над собой.

Сообщение отредактировал FoLL: 02 February 2010 - 21:08

• 0

#1345 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:09

Мы же не о каком-то среднем игроке говорим…мы говорим об игроке обладающим отличными видением поля и умеющий отдать обостряющий пас в самый неожиданный момент, но почему-то я от него в матче с МЮ это не видел. На второй минуте матча Андрею стоило отдать или откатить на набегающего Томаша было бы гораздо опаснее. Аршавин игрок высокого класса и набегающего за спиной Самира на 20-ой минуте он должен был почувствовать потому, как Андрей экстраординарный игрок который всегда может поразить острейшим пасом. Считаю, лучшим способом было бы выждать момент и отдать острейший пас на Насри + ко всему, не думаю что Француз, молча бежал.

Ну, скорее согласен, чем нет.

Опасными удары над перекладиной или рядышком со штангой не считаю, по мне так опасный удар, когда голкипер другой команды в красивейшем прыжке парирует мяч, который летел точно в створ ворот остальное лишь “пристреливается”.

Можно подумать бьющий заранее с точностью до сантиметра знает как пойдёт мяч и планирует промахнуться.
  • 0

#1346 OFFLINE   Wade

Wade

SpicySexyBoy

• PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:15

Wade'а утешает сам факт того, что Шершавый несколько трансформировался - из мертвого куска в жадного энтузиаста. Последнее, замечу, в разы весомее - не с точки зрения сиюминутного КПД, а с точки зрения потенциальной отдачи. Тот же эпизод с виллой возник благодаря его нахальству, ну так и славно - хоть что-то. Не забил - лохмандей, надеюсь все в глубине души понимают, что нету игроков, которые НЕ порют. В Зените он тоже славен был вовсе не высоким процентом своих передач, а как раз таки креативной жилкой, воплощаемой в оригинальных решениях.
Безусловно это не отменяет необходимости справляться в простых ситуациях и вообще настраивать себя на продуктивный футбол. Дык я и говорю - и так мешок Шершавый, а вы его появлению на радарах англицкого футбола не рады )))

З.Ы. Надо сказать тут уже столько какого-то трэша напороли... людей банят, срач тотальный, да еще бедного Андрийку вздрючили чуть ли не на десяток страниц - еще скажите, что матч скаму мы въипали из-за того, что он, негодяй, постеснялся забить свои законные 4 мяча...
  • 0
Oh, you touch my tralala...

#1347 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:20

[quote name='FoLL' date='03 февраля 2010 - 00:00' timestamp='1265144414' post='251646']
Как-то хамовато сперва получилось.

[quote]
Ты о чём? Если что, извиняюсь.
[quote]Хорошо, укажи мне, на какой мелочи, не относящейся к сути вопроса, я заостряю внимание. С удовольствием поработаю над собой.[/quote]
Мелочей таких много, в частности разбор понятия "опасные удары". Совершенно очевидно, что общепринятое понятие "опасный удар" включает в себя не только удар в створ ворот. Как пример - все приведённые мной удары и многие другие.
Для тебя типичны переписки с многочисленными цитатами чужих постов, построчным их разбором, дроблением на частности, пусть за этим может теряться общий смысл. И сам предмет спора может уже теряться за спором о формулировках.
Если действительно есть желание поработать над собой - то материал тут есть.
Извини, сегодня не готов больше продолжать дискуссию.
  • 0

#1348 OFFLINE   DONEN

DONEN

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3373 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:25

Ну, скорее согласен, чем нет.

Согласен по поводу Аршавина или по поводу того что в тех моментах ему стоило не жадничать? :)

Можно подумать бьющий заранее с точностью до сантиметра знает как пойдёт мяч и планирует промахнуться.

Порой и такое бывает.
  • 0
"Вперед, Арсенал! Антенны ловят тебя, в диапазоне моего мира, это телекинез,
Я буду петь и танцевать танец ради тебя, едва не задыхаясь..."

#1349 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 02 February 2010 - 21:31

[offtop on]
Сразу аналогичная дискуссия на форуме Пула вспомнилась - так там Alex64 (я думаю, достаточно известный и уважаемый в плане понимания игры в виртуальном мире англофутбола персонаж :) ) занимал аналогичную позицию - удар, не идущий в створ ворот (рикошеты не трогаем, речь только о прямых ударах) никак не может быть хорошим. Хороший - это:
1) в створ
2) вызвавший затруднения у вратаря при его ловле/отбитии.
При невыполнении любого из этих условий удар автоматически перестаёт быть хорошим
[offtop off]

(Задумчиво)Чего-то уж совсем в офф-топ мы "уехали"...

Сообщение отредактировал V.Stepan: 02 February 2010 - 21:32

• 1

#1350 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 02 February 2010 - 21:41

Ты о чём? Если что, извиняюсь.

О себе, забей.

Мелочей таких много, в частности разбор понятия "опасные удары".

Это моё видение термина. Почему я не считаю удар, который никого не тревожит, опасным? Ну вот такое у меня видение. Но это, опять же, лирика, к делу отношения не имеет. Я не стремлюсь навязать своё мнение, и не заостряю внимание на этом. Для тебя это опасный? Прекрасно. А дальше то что? Моих замечаний по поводу игры Андрея это не отменяет.

Для тебя типичны переписки с многочисленными цитатами чужих постов, построчным их разбором, дроблением на частности, пусть за этим может теряться общий смысл.

А как еще можно ответить на несколько разных вопросов/замечаний/претензий?

И сам предмет спора может уже теряться за спором о формулировках.

А этот спор не я начал.
Чтобы предмет не терялся, достаточно сообщения не пропускать и не забывать об их содержимом. Если что, всё началось с того, что я указал на те 2 эпизода. И других аргументов кроме "ему можно, и вообще остальные игроки - лохи" я не увидел. Зато было много слов, как же я не прав, что замахнулся на святое. Между прочим, я был "за" подписание этого святого год назад, и в целом с большим уважением отношусь к его таланту. Но когда он играет ниже своего уровня, при счете 0:0 запарывая 2 отличные атаки, закрыть на это глаза не получается. Тем более, что это становится тенденцией.
  • 0

#1351 OFFLINE   Wade

Wade

SpicySexyBoy

• PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:48

Воистину мир сходит с ума ))
Хороший удар - это удар, несущий опасность, выполненный качественно и своевременно, был близок к попаданию в мертвую зону ворот. Если же снаряд, предположим, влетает в девятку после удара по летящему мячу с 30 метров, то это уже фантастический удар. Если это черпак с центра поля - удивительный удар. Ну а если это аккуратно закрученный в девятку штрафной, исполненный практически от боковой линии поля, то это выдающийся удар :guinness:
А плотный удар над девяткой - хороший удар, т.к. условное "расстояние до гола" было меньше, чем в ситуации с плотным ударом в условную же третью четверть длинны ворот, парированным голкипером =) Последний - лишь неплохой удар )))

А Халл с очком - приятнейшая неожиданность случилась, господа =) У Шершавого все шансы доказать, что пепел еще рано собирать ))
  • 1

#1352 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 02 February 2010 - 21:53

Хороший удар - это удар, несущий опасность

Ну, так какая опасность у удара, который в створ ворот не попадает? (ещё раз - рикошеты не рассматриваем)
  • 0

#1353 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 02 February 2010 - 21:57

От эта полемика! От эта дискуссия! Апчитался :hehe:

Ну Андрей Сергеич, если ты от нехер делать свою веточку на нашем форуме почитываешь - то уж выводы тебе делать однозначные!
Должен два создать и один сам. Минимум! :hehe:

ЗЫ: А тигры прям порадовали!
  • 1

#1354 OFFLINE   Wade

Wade

SpicySexyBoy

• PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 22:01

Ну, так какая опасность у удара, который в створ ворот не попадает? (ещё раз - рикошеты не рассматриваем)

Очень важная часть в определении терминологии не всегда сокрыта в строгой формуле, порой куда лучше раскрывается в комментариях =)

А плотный удар над девяткой - хороший удар, т.к. условное "расстояние до гола" было меньше, чем в ситуации с плотным ударом в условную же третью четверть длинны ворот, парированным голкипером =)

Вот ты как не сторонний футболу человек способен же определить условный уровень опасности удара ? Исходя из своих общефутбольных знаний и твоего личного восприятия этой игры ? Уверен твоя оценка не будет далека от рейтинга большинства настоящих любителей футбола, футбольных функционеров и профессионалов =) Имею ввиду трезвую четкую оценку, а не послематчевый комментарий - он молодец и был хорош, хоть чуть не повезло, но игра ведь продолжается! Или недоброго вопеля невменяемого от позднего часа и явной переработки отечественного комментатора, уже не ведающего чем еще можно зажечь страсть в сердцах немого зрителя, когда из самых опасных моментов вспоминается лишь тот самый, в котором известный голеадор Аналка не попадает по катящемуся в штрафной мячу )))
  • 0

#1355 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 02 February 2010 - 22:06

Такими яростными темпочками скоро эта веточка будет напоминать веточку Александра Глеба .
СЛИШКОМ многа букаф про давно прошедший матч и давно профуканые моменты .
Разбирайтесь в них сами вашим уютным тёплым бензопильным кружком :bigyell:

Сообщение отредактировал kust: 02 February 2010 - 22:14

• 4

#1356 OFFLINE   корда

корда

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1081 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 22:13

Если что, всё началось с того, что я указал на те 2 эпизода. И других аргументов кроме "ему можно, и вообще остальные игроки - лохи" я не увидел. Зато было много слов, как же я не прав, что замахнулся на святое.

Вот ведь ерунду сказал, извини за резкость, все перекрутил, с ног на голову поставил...порадовал, однако.

Сообщение отредактировал корда: 03 February 2010 - 03:24

• 1

#1357 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 02 February 2010 - 22:24

Вот ты как не сторонний футболу человек способен же определить условный уровень опасности удара ? Исходя из своих общефутбольных знаний и твоего личного восприятия этой игры ?

Могу. Хороший/опасный удар, это удар, который при небольшой недоработке кипера привёл бы к голу. Если же игрок стрельнул (имеется в виду - приложился к мячу.) хорошо, но в створ ворот не попал или прямо в воротчика запулил - то это была опасная ситуация.

Сообщение отредактировал V.Stepan: 02 February 2010 - 22:26

• 0

#1358 OFFLINE   Wade

Wade

SpicySexyBoy

• PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 22:52

Которая является следствием опасного действия, в данном случае - опасного, то есть хорошего, удара =)
Терминология она такая - строгая и выразительная )))

В общем мысль моя, думаю, понятна =) Но если есть желание обсудить этот спорный вопрос - милости прошу на просторы альтернативного форумного закоулка, не подверженного строгой юрисдикции блюстителей порядка ))
Только ссылочку тут просьба оставить на место новой дислокации )))

Сообщение отредактировал Wade: 02 February 2010 - 22:53

• 0

#1359 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 02 February 2010 - 23:19

Которая является следствием опасного действия, в данном случае - опасного, то есть хорошего, удара =)

Не, наоборот - ситуация была опасной, но из-за неудачного удара ничем серьёзным не закончилась :)

В общем мысль моя, думаю, понятна =)

Угу, понятна

Но если есть желание обсудить этот спорный вопрос - милости прошу на просторы альтернативного форумного закоулка, не подверженного строгой юрисдикции блюстителей порядка ))

Можно, но я, чесгря, особого смысла не вижу - мы акценты в словосочетании "опасный удар" расставили и идеи друг друга поняли. Вряд ли чем-нибудь интересным ещё разродимся.
  • 0

#1360 OFFLINE   Wade

Wade

SpicySexyBoy

• PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:54

Как так ? Что может быть интереснее происхождения курицы и яйца ? )))

Ну на самом ведь деле опасная ситуация не может явиться из воздуха, тем более при замешанном в эпизоде ударе некоего исполнителя. Причинно-следственная связь - есть основа правильной трактовки условного эпизода =)
Ситуации вообще бы не было, не окажись удар достаточно опасен, для того чтобы назвать ситуацию таковой. А вот пошел он в 2х сантиметрах над перекладиной или строго в направлении углового флажка - это как раз вопрос градации степени опасности атакующего действия =)

Вот возьмем третий скрин SVD, неплохо демонстрирующий суть удара Шершавого
//s44.radikal.ru/i105/1002/9e/59ceec4c796e.jpg
Удар наносился в дальний от вратаря угол из не самой простой, но весьма даже голевой позиции, но 1) совершенно не был подкручен - брак исполнителя 2) наносился не в верхний угол ворот, что упрощало работу вратаря
Замысел неплох, удар не удался - плохой удар =)

Это я, само собой, не по рисунку прочитал ))

Сообщение отредактировал Wade: 02 February 2010 - 23:59

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей