Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#13961 OFFLINE   Blawn

Blawn

прохожий

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2809 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 11:31

Чёт радзіме попёрло на пиар в последнее время, то минские соглашения из каждого утюга, то нобельская.

Евросоюз может в ближайшее время снять санкции с Беларуси и президента этой страны Александра Лукашенко. Решение зависит от хода выборов главы государства, которые состоятся в грядущее воскресенье, 11 октября.

• 0

#13962 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 09 October 2015 - 11:56

Речь Лукашенко на Генассамблее ООН была выверенной, мощной, бескомпромиссной, крайне актуальной и по-хорошему патетической. Но его ни фига никто не слушал, всем было просто насрать.

• 2

#13963 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 13:00

В претендентах был некто Томас Пинчон, например, с которым мало кто может сравниться. Все предельно ясно.

вот хз, честно

я не знаком с их творчеством и утверждать не могу

но лично мне не понятно, как её полит.имхо может быть основой в нобелевской победе

я загуглил, в прошлом году премию дали французу, в позапрошлом канадцу, рядом были победы шведа, китайца, перуанца

что мешало раздавать премии "русофобам" раньше?

• 0

#13964 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 09 October 2015 - 13:19

А что вас так эта тема с Нобелевской премией задевает?

Ну дали, ну молодец тётка, заработала денег, попиарилась за счет 84% убийц украинцев.

Я как не читаю современных авторов из РБ (честно говоря, вообще первый раз слышу о таких), так и не буду читать.

Абсолютно всё равно. Как было всё равно, например, когда Обаме премию мира дали )

• 2

#13965 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 14:10

Я как не читаю современных авторов из РБ (честно говоря, вообще первый раз слышу о таких), так и не буду читать.

Да ладно, даже Громыко, Ольховскую, Тарасевич и Жвалевского (тот который "Порри Гаттер") не встречала? :)

• 0

Merci Arsene

#13966 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 14:18

• 5
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#13967 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 20:04

вот хз, честно

я не знаком с их творчеством и утверждать не могу

но лично мне не понятно, как её полит.имхо может быть основой в нобелевской победе

я загуглил, в прошлом году премию дали французу, в позапрошлом канадцу, рядом были победы шведа, китайца, перуанца

что мешало раздавать премии "русофобам" раньше?

Алексиевич третий раз на нобелевку выдвигается. И в этот раз конкуренты были не слабее, но она была явным фаворитом у букмекеров с самого начала.

Моя позиция, как человека который целых 2 книги Алексиевич почитал (можем помериться в этом плане писюнами, думаю хотя бы в этом конкурсе мой окажется длиннее), следующая:

1) Она отличный писатель, достойна признания (как за "У смерти не женское лицо", так и за "Чернобыльскую молитву"), я рад что моя землячка (пусть и не на 100% белоруска) получила нобелевку.

2) Разумеется, премия получена с учетом политического подтекста, на что намекает как время её вручения (с учетом её заявлений по известным украино-российским вопросам за последние 2 года), так и последняя её книга (читал на неё критику, в смысле литературную). Это ложка дегтя, имхо, т.к. премия по сути не за литературные заслуги, а за литературные+полит.лояльность.

В общем - она наш Солженицын, если угодно (сравнение прошу буквально не воспринимать, это аналогия). :)

Сообщение отредактировал ilyaMS: 09 October 2015 - 20:05

• 1

#13968 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 15:08

Вообще не Солженицын. Солженицын - немного чокнутый имперский щовинист, Алексиевич - вполне типичная советская интеллигентка.
  • 0

Merci Arsene

#13969 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2015 - 18:21

личная позиция Светланы предельно ясна, но я убежден что нобелевскую премию за "не любовь к Путину" не дают
иначе таких "лауреатов" можно тысячи найти
наверняка у тетки талант

О, как наши местечковые крымнаши сразу разминусовались :)
  • -2

#13970 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:29

Высшая степень наивности, конечно. Без обид :) 

• 1

#13971 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2015 - 18:30

Вообще не Солженицын. Солженицын - немного чокнутый имперский щовинист, Алексиевич - вполне типичная советская интеллигентка.

Ой, да ладно тебе, он такой же националист, как и ты :) Только тебе повезло в ГУЛАГ не попасть.
  • 0

#13972 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:46

Высшая степень наивности, конечно. Без обид :)

да какая наивность,лукавство чистой воды. дурочку включил  :)

• -1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#13973 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 19:14

Эд как обычно

• 2

#13974 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 19:34

Я только не понимаю, даже если политика тут сыграла роль, то что в этом странного и плохого? Литература всегда была в том числе проводником каких-то гуманистических прогрессивных идей. Я правда не очень разбираюсь в ее вглядах, какая у нее политическая позиция? Что начать без повода войну в соседней стране, сбить пассажирский самолет и врать о происходящем всему миру это плохо? Ну так меня бы лично больше удивило если бы нобелевку дали тому кто говорил бы что это хорошо. Если бы Солженицын в Гулаге был не заключенным а вертухаем, ему бы я думаю тоже премию не дали. И правильно сделали бы.

• 1

Merci, Arsène!

#13975 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 19:48

Что начать без повода войну в соседней стране, сбить пассажирский самолет и врать о происходящем всему миру это плохо?

Я что-то не помню ни одного писателя, который получил бы Нобелевку, за позицию о том, что бомбить Ирак, Ливию или любую другую страну - это плохо. 

Сообщение отредактировал labad: 10 October 2015 - 19:50

• 2

#13976 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 19:53

Я только не понимаю, даже если политика тут сыграла роль, то что в этом странного и плохого? 

хуяссе. ты сам себя слышишь? т.е. если в номинантах  будут куда более одаренные и достойные люди, но предпочтение отдадут человеку, который умело использовал некоторые социальные настроения и веяния? это же абсолютная предвзятость. политике не место в искусстве и спорте. Как и в премии по литературе

• 3
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#13977 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 20:12

Я не думаю что ей дали премию исключительно по политическим причинам, я написал что политические причины возможно сыграли роль. Победителем скорее всего и стал самый достойный, а если там был кто-то более одаренный, но не несущий какого-то социального посыла в своем творчестве, то я ничего не вижу плохого в том что победил не он.

Политике не место в спорте, но в искусстве и литературе ей самое место.

• 0

Merci, Arsène!

#13978 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 20:22

Если следовать твоей логике то, чтобы иметь больше шансов на Нобелевку по литературе, впредь, всем нужно писать на острые социально-политические темы, желательно с анти-российской риторикой ... 

• 0

#13979 OFFLINE   Twin Peaks

Twin Peaks

Порвал твою любимую футболку.

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4444 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 20:37

ее трижды номинировали. вы тут поди охуели бы от неожиданности, возьми оскар дикаприо.
  • 5
Nobody's perfect but everyone stands a chance as long as they don't support Spurs

Не прикасайтесь к моей репутации.

#13980 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 20:43

Если следовать твоей логике то, чтобы иметь больше шансов на Нобелевку по литературе, впредь, всем нужно писать на острые социально-политические темы

Если твоя цель это нобелевка, то наверно да. Если же ты хочешь кинофраншизу в Голливуде, то лучше писать фантастику о том как подростки сражаются с несправедливым миром.

• 0

Merci, Arsène!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1), Ahrefs (1)