Gunners Greatest 50 Players
Отправлено 09 July 2008 - 13:11
1. Райт
2. Адамс
3. Берги
Отправлено 09 July 2008 - 13:51
Гость_House M.D._*
Отправлено 09 July 2008 - 14:13
1. Адамс
2. Бергкамп
3. Симэн
4. Вийера
5. Анри
6. Райт
7. Пирес
Как будет
1. Адамс
2. Анри
3. Бергкамп
4. Вийера
5. Симэн
6. Райт
7. Пирес
Адамс больше, чем Анри достоин, потому что:
1. всю карьеру в клубе
2. воспитанник
3. капитан клуба
4. капитан сборной
5. сильный человек, поборовший алкоголизм
Но судя по некоторым позициям в рейтинге, победит Анри.
Гость_Pedro_*
Отправлено 09 July 2008 - 18:34
4. Вийера
5. Анри
хм... ??? так недутЕТ!
Отправлено 09 July 2008 - 22:49

It could be worse... Arsenal could have gone 9 years and 22 games without a win against Spurs or could have lost 6 out of 8 semi-finals against them. We could have gone 6 years without reaching a major final or 9 years without winning one or gone 24 years without a European trophy. We might not have finished above them for 13 years. We might never have qualified for Europes premier club competition or gone 47 years without a league title. We might have had to watch them win the league twice on our pitch. But we didn't... THEY DID. Spurs. Forever in our shadows. (after the first spuds' win since 1999)
Отправлено 10 July 2008 - 02:46
Отправлено 10 July 2008 - 04:49
Адамс больше, чем Анри достоин, потому что:
1. всю карьеру в клубе
2. воспитанник
3. капитан клуба
4. капитан сборной
5. сильный человек, поборовший алкоголизм
Но судя по некоторым позициям в рейтинге, победит Анри.
Согласен с тобой, тоже поставил Антоху первым, когда голосовал на сайте, и ещё поспорил с товарищем, что первый будет Адамс, а не Анри. Хотя "некоторые позиции в рейтинге" (а что хорошее название для Анелька

ну, пионэр, погоди!Бейте меня, обзывайте пионэром, но для меня Арсенал - это Анри... Адамса, Райта и Берги я практически не застал...

Отправлено 10 July 2008 - 09:56
У меня что то в таком вот духе получилось:
1) Берги
2) Райт
3) Овермарс

4) Анри
5) Вийера
6) Пирес
7) Бастэн
8) Дженнингс
9) Дрэйк
10) Симэн
=))))))
Или Тьерри на 5ом оказался...Объективных причин не включать Адамса у меня не было, необъективных в общем то тоже - безграничная ему уважуха =)
Расстроило отсутствие возможности целиком выстроить свой ТОП50 :\
Гость_EdPM_*
Отправлено 10 July 2008 - 09:56
Эд , посмотри на номер Чарли ... математика рулит ?
Хуле, я в отпуске... Башка отказывается думать

Гость_House M.D._*
Отправлено 10 July 2008 - 10:18
Gunners' Greatest Players - 7. David Seaman
//www.arsenal.com/images/g/ggp7_seaman.jpg
"Я думаю Джон Лукич один из трех лучших вратарей в стране. Я думаю Дэвид Симэн - лучший".
Эти слова произнес Джордж Грэм, когда вратаря "КПР" связывали с переходом в "Арсенал" весной 1990 года. "Лукич лучше Симэна" говорили вокруг Хайбери в месяцы, предшестововавшие решению Грэма, в итоге трансфер был завершен летом. Но босс "Арсенала" оказался прав.
Симэн был подписан за 1.3 млн фунтов, британский рекорд для вратаря в то время. Предыдущие приобритения Грэма - Райт, Диксон, Боулд, Уинтерберн - как нельзя лучше показывают, как отлично тратил деньги Грэм. Симэн не стал исключением.
Дэвид Эндрю Симэн родился 19 сентября 1963 года в Ротерхэме. Он начал карьеру в "Лидсе", клуб который он поддерживал в детстве. Но менеджер "Лидса" не выпускал его. И Симэн отправился в четвертый дивизион в клуб "Питерборо", где начал создавать имя для самого себя.
Два года спустя, в октябре 1984 года, он перешел в клуб второго дивизиона "Бирмингем". В конце сезона "Бирмингем" вышел в первый дивизион, но тут же вылетел. Но Симэн не стал играть во втором дивизионе и в августе 1986 года перешел в "КПР". В 1988 году был вызван в сборную Англии.
Если футболисту, особенно вратарю, удается найти "свою" команду, он может считать себя счастливчиком. В 1990 году он перешел в "Арсенал". Первый матч за "Арсенал" Симэн сыграл 25 августа 1990 года против "Уимблдона".
Симэн быстро завоевал фанатов и стал краеугольным камнем защиты "Арсенала". В своем дебютном сезоне он сыграл 23 матча на нуль и пропустил лишь в чемпионском сезоне "Арсенала" 18 мячей. У него было много отличных качеств для вратаря: мужество, хорошая реакция, отличный выбор позиции, игра на выходе.
Эти качества в течение своего первого сезона на Хайбери Симэн показывал не раз, особенно в играх с "Ливерпулем" и "Тоттенхэмом". Показательным выглядит его сэйв в игре с "Сандерлендом", проходившей под сильным дождем, после удара Гарри Оверса. Большинство матча он смотрел как зритель, но в нужный момент он спас команду.
В 1993 году Симэн вместе с "Арсеналом" выиграл кубковый дубль: Кубок Англии и Кубок Лиги.
В следующих двух сезонах Симэн показывал отличную игру. "Арсенал" дважды выходил в финал Кубка Кубков. В 1994 году канониры выиграли этот трофей. Роль вратаря была высока. Несмотря на сломанное ребро, Симэн вышел на финал и стал преградой для звездных игроков "Пармы" Дзолы, Бролина и Асприльи. Симэн был специалистом по отражению пенальти. В серии пенальти в полуфинале с "Сампдорией" он отразил три пенальти. Но в финале его ждало разочарование, на 120 минуте он пропустил с центра поля.
На ЕВРО 96, домашнем для Англии, Симэн проявил себя с лучшей стороны. Он взял два пенальти. Первое - в игре с Шотландией после удара Гарри Маккалистера при счете 1-0. Второе - в серии пенальти после удара Мигеля Надаля. В итоге Симэн вошел наряду с Ширером и Макманаманом в сборную турнира. Спонсор турнира "Филиппс" назвал его игроком турнира.
С приходом на пост тренера "Арсенала" Арсена Венгера Симэн продолжил выступление за клуб и выигрывать трофеи. Дэвид помог канонирам в сезоне 1997-98 выиграть второй в истории дубль. А в следующем сезоне он вместе с легендарной обороной пропустил лишь 17 мячей - это клубный рекорд.
Несмотря на травмы и ошибки, допущенные в конце карьеры, Симэн в 2002 году выиграл свой второй дубль с "Арсеналом".
Сезон 2002-03 стал последним за "Арсенал" для великого голкипера. Особенно запомнился полуфинальный матч КА против "Шеффилд Юнайтед". Этот матч стал тысячным к карьере вратаря, и он отстоял его великолепно. Ближе к концу матча "Шеффилд" создал опасный момент. Пескесоллидо пробил головой с пяти метров, и Симэн блестяще расстянулся и парировал его. "Это лучший сэйв, который я когда-либо видел," - говорил Петер Шмейхель для BBC.
Последний матч в футболке канониров Симэн провел на Миллениум Стэдиум в финале Кубка Англии. Он вывел команду на поле как капитан, "Арсенал" выиграл 1-0, благодаря голу Пиреса. Запомнился его сэйв после удара Брэда Ормерода. В итоге Симэн поднял над головой Кубок Англии вместе с Патриком Вийера. Отличный матч для завершения карьеры в клубе. Летом он перешел в "Манчестер Сити", но через полгода завершил карьеру из-за травмы. Когда "МС" в том сезоне зимой приехали на Хайбери, Симэна поприветствовали игроки и болельщики.
Всего за "Арсенал" вратарь провел 564 игры. Является вторым игроком после Рэя Парлора после количеству проведенных матчей в АПЛ с 325 играми.
Родился: 19 сентября 1963 года
Амплуа: вратарь
Годы в "Арсенале": 1990-2003
Матчи: 564
Титулы с "Арсеналом":
Чемпионат Англии 91, 98, 02
КА 93, 98, 02, 03
Кубок Лиги 93
Кубок Кубков 94
//www.arsenal.com/images/s/seaman1.jpg//www.arsenal.com/images/s/seaman2.jpg
//www.arsenal.com/images/s/seaman3.jpg//www.arsenal.com/images/s/seaman4.jpg
//photos-363.ll.facebook.com/photos-ll-sf2p/v284/184/90/1252370363/n1252370363_43698_762.jpg
//i032.radikal.ru/0805/79/87a3acc4f052.jpg
//i042.radikal.ru/0805/06/56eb2b384692.jpg
//i059.radikal.ru/0807/bd/561120e30ca3.jpg
//i030.radikal.ru/0807/ce/229f3f90732c.jpg
Симэн в Arsene XI
Отправлено 10 July 2008 - 12:10
Отправлено 10 July 2008 - 13:39
Отправлено 10 July 2008 - 16:19
мы просто пытаемся угадать кто будет на первом.. какова психология ганнера )) среднестатистического) )
а так, имхо Кану очень почётную строчку занял итак, но для меня был бы в тройке)) один из любимых ..
объективно.. я тоже не застал лучших лет Адамса.. 3-4 года Адамса правда повидал..
он заслуживает первого места ! просто главно кто голосовал?
Симен ниже Пиреса и Виейра.. немного не верно.. тоже ведь дофига лет в команде.. хотя по успешности возможно там ему и место.
Отправлено 10 July 2008 - 16:30
Ну тут дело, конечно, не только в везении =)
У Дэвида сумасшедшая реакция, а вот в позиционной игре он всегда был послабее. Навскидку вспоминаются 2 убийственных гола "за шиворот" - как раз Рональдиньо на ВК и куда более жестокий в кубке обладателей кубка в 95м от Найима - в обоих случаях имела место "потеря ворот" =) И это не единственные бабочки Симэна, потому и поставил Дженнингса выше =)
Отправлено 10 July 2008 - 17:31
//xs129.xs.to/xs129/08284/dsc01250248.jpg
Отправлено 11 July 2008 - 06:06
Отправлено 11 July 2008 - 08:27
да,но не только потому 4то он свеж.с него венгер на4ал воспитывать молодых талантливых игроков в арсенале и анри я думаю является хорошим примером для подрастающих игроков арсенала.еслиб он в барсу не ущел все было бы намного лу4е и для него и наверно для арсенала.Я думаю первым будет Анри так как еще свежа в памяти его игра на "Хайбери" и его игру застали все сегодняшние болельщики канониров.
----------------------------------------------
I want to see The Ar-se-nal
I want to see the boys
I want to see the Ar-se-nal
Stand up and make some fuckin noise
ARRR-SENAL!! ARRR-SENAL!!
Отправлено 11 July 2008 - 09:31
Кэп Патрик будет видимо 5ым..
или Бастин .
Гость_House M.D._*
Отправлено 11 July 2008 - 10:15
Бастин был ужеили Бастин
Gunners' Greatest Players - 6. Robert Pires
//www.arsenal.com/images/g/ggp6_pires.jpg
Робер Пирес родился 23 октября 1973 года в Реймсе. Обучался в академии "Метца", дебютировал во взрослой команде в 1993 году в игре против "Лиона". За шесть сезонов забил 43 гола в 162 матчах и выиграл Кубок Лиги. В 1998 году перебрался в "Марсель". Здесь провел два сезона.
Летом 2000 года перешел в "Арсенал", он был заменой ушедшему в "Барселону" Марку Овермарсу. Пирес был тогда не в лучшей форме, и некоторые критиковали и сомневались, сможет ли он адаптироваться к жесткому и силовому английскому футболу. Но в первом сезоне он забил ряд важных голов, в том числе великолепный гол "Лацио" в ЛЧ и победный гол "Тоттенхэму" в полуфинале Кубка Англии.
В своем втором сезоне Пирес навел страх на защиту всей Европы. Забил несколько красивых голов, особенно запомнился его гол в ворота "Астон Виллы", когда он получил длинный пас, обыграл соперника и эллеганто перебросил Петера Шмейхеля. Но есть и другие важные голы, например, "Блэкберну" и "Тоттенхэму". Но сезон для него закончился, когда "Ньюкасл" приехал на Хайбери, Пирес открыл счет в этом матче, а когда уже было 3-0, он получил серьезную травму колена, которая выбила его до ноября.
По итогам этого сезона он выиграл награду игрок года по версии журналистов, пишущих о футболе, он внес свой вклад в Дубль "Арсенала". В последний день сезона, когда вручали кубок, товарищи по команде поклонились Пиресу.
После восстановления от травмы, Пирес наколотил 14 голов в 26 играх в Премьер Лиге в сезоне 2002-03. В феврале он был назван игроком месяца. Он сделал хеттрик в предпоследней игре сезона против "Саутгемптона" и забил победный гол в финале Кубка Англии тем же святым.
В следующем сезоне Пирес был важнейшей частью "Арсенала" в завоевании чемпионского титула, когда канониры не потерпели ни одного поражения. Пирес и его партнер по команде Тьерри Анри на двоих наколотили 57 голов во всех турнирах. Пирес вяло начал ту кампанию, но чудогол на Энфилде разбудил его. Он забивал важнейшие голы в играх с "Лидсом", "Болтоном" и "Ливерпулем". Он мог сыграть хорошо и головой, гол в первом четвертьфинальном матче ЛЧ тому подтверждение, Пирес выиграл тогда борьбу у Джона Терри. Пирес завершир свой фантастический сезон с 14 голами и 7 голевыми передачами в АПЛ. Он стал вторым бомбардиром клуба после Анри и делил первое место по ассистами с Деннисом Бергкампом.
В следующем сезоне Пирес стал третьим бомбардиром в Пермьер Лиге, его опередили Тьерри Анри и Энди Джонсон из "Кристал Пэласа". Пирес выиграл свою вторую медаль Кубка Англии.
Следующий сезон стал последним для Пиреса в стане канониров, он забил 11 голов во всех турнирах. Был заменен в финале ЛЧ. Летом 2006 года перешел в "Виллярреал".
Робер Пирес провел за "Арсенал" 284 игры и забил 84 гола. Он внес свой огромный вклад в историю "Арсенала".
Родился: 29 октября 1973 года в Рэймсе
Амплуа: полузащитник
Годы в "Арсенале": 2000-2006
Матчи: 284
Голы: 84
Титулы с "Арсеналом":
Чемпионат Англии 02, 04
КА 03, 05
//www.arsenal.com/images/p/pires1.jpg//www.arsenal.com/images/p/pires2.jpg
//www.arsenal.com/images/p/pires3.jpg//www.arsenal.com/images/p/pires4.jpg
//i070.radikal.ru/0807/60/565e492aa1de.jpg
//i082.radikal.ru/0807/66/b850ef59f430.jpg