Перейти к содержимому

Трансферы, Сезон 2013/2014

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7281

#121 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 09:11

Кстати, такой трансфер - очередной шаг в сторону "британизации" команды.

С учетом того что Эшли капитанил за Лебедей, такой человек в обойме нужен.

Минус только один - возраст. 3-4 сезона максимум. Если будет контракт, то на 3 года как мне видится.

Правильно заметил КОТ, у Свонси еще и Бартли есть и Чико еще. Нормальные парни.

И вот тут вопрос. Почему было не продлить Кайла? 

• 1

Изображение

#122 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 24 May 2013 - 09:18

3х вполне достаточно

Если нет травм/дискв. Ты забыл уже те матчи, когда у нас в центре обороны выходили Сонг, Скил и Сильвестр - номинально они были 5-6-м ЦЗ в команде? Когда срочно приходилось подписывыать Сола? Иметь меньше 4-х ЦЗ на старте сезона - очень рискованно.

Опять же мое мнение обусловлено тем, что я не хочу большой приток игроков в команду. Пусть наконец-то сыгрываются те ,кто есть на данный момент

Приток притоку рознь. Одно дело, когда костяк команды усиливается новичками, и совсем другое, когда костяк ломается и из новичков надо новый хребет лепить на ходу.

Почему было не продлить Кайла? 

А мы смогли бы ему дать достойную игровую практику? А в очередную аренду он не захотел идти - ему тоже хотелось уже более стабильного положения.

Сообщение отредактировал V.Stepan: 24 May 2013 - 09:21

• 4

#123 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 09:30

Если нет травм/дискв. Ты забыл уже те матчи, когда у нас в центре обороны выходили Сонг, Скил и Сильвестр - номинально они были 5-6-м ЦЗ в команде? Когда срочно приходилось подписывыать Сола? Иметь меньше 4-х ЦЗ на старте сезона - очень рискованно.

я объективно не вижу у Других команд 4-6 Сильных Равных ЦЗ в составе..

Опять же, 3 Сильных Цз( Верм+Мерте+Кос)+2-3 на подхвате из резерва или молодежки, по мне так вполне достаточно)

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#124 Гость_House M.D._*

Гость_House M.D._*
  • Гость

Отправлено 24 May 2013 - 09:34

Почему не продлили Бартли? Потому что он не достаточно хорош для 3 выбора, а 4 и 5 он быть не хотел.

• 3

#125 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 09:34

Опять же представь ситуацию.. что будет играться финал( пусть будет хотя бы кубок или что-нить Серьезное.. эх мечты-мечты). Все 4 Игрока В полной боевой готовности. 2 в старт, 2 на лавку. Думаешь это будет здоровая атмосфера?  1, как минимум, будет всегда недоволен и захочет в скором времени уйти из-за недостатка игровой практики. А как получить практику, если 2 других уже набрали форму и просто показывают на данный момент хороший результат. Ждать травму? тьфу-тьфу. А еще одному еще пол года можно мариноваться и киснуть? не, тут меня не переубедить- 3 Сильных Цз в составе вполне достаточно на сезон+  2 на подхвате из резерва и молодежи. И дело не в профессионализме игроков, каждый хочет стабильно играть и набирать хорошую игровую форму. 

Сообщение отредактировал gaver: 24 May 2013 - 09:37

• 2
Arsenal F.C.

#126 OFFLINE   olegkorben

olegkorben

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2488 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 09:35

Господа, предлагаю не забывать, что команда с амбициями играет немалое количество игр за сезон. Это мы нынче в курортных условиях сезон заканчивали, играя по 1 игре в неделю. Но если хотим быть выше, придется играть больше, и тут уже без ротации не обойтись (не говоря уже о возможных травмах), причем с учетом статуса игр в конце сезона это не может быть "подхват из резерва или молодежки", это должны быть серьезные зрелые игроки. Так что лишним подписание Уильямса точно не будет.

• 9

In Arsenal I trust!

#127 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 09:42

в целом плюсуюсь к gaver, 4 возрастных цз в команде это много. Наша проблема в том, что 4 и 5 выбор у нас слабоваты.

Отсюда думается, если придет Вильямс - Вермален аут.  

• 2

Изображение

#128 OFFLINE   Twin Peaks

Twin Peaks

Порвал твою любимую футболку.

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4444 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 09:45

да, 4 много, поэтому у нас в лиге чемпионов в центре играли сол, картошка и даже санья

• 8
Nobody's perfect but everyone stands a chance as long as they don't support Spurs

Не прикасайтесь к моей репутации.

#129 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 24 May 2013 - 09:49

я объективно не вижу у Других команд 4-6 Сильных Равных ЦЗ в составе..

Я тебе скажу больше - и 3 равных ЦЗ редкость :) . Но для топ-клуба на позициях 3-4 ЦЗ должны быть зрелые квалифицированные игроки. Так, чтобы они умели сидеть на лавке, а при необходимости выйти на поле и качественно закрыть позицию, поэтому молодняк тут не поможет. У молодняка другая задача - ч/з игру в СОСке прогрессировать :) .

Вообще, тут надо различать молодяк - он разного уровня бывает. Бартли и Игнаси - это уже такой молодняк, который перерос СОСку, но ещё не дорос до позиции "3-4 ЦЗ" (мало игрового опыта). Таких надо или в аренду, или на продажу с прапвом первоочередного выкупа назад. А более молодой молодняк - это как раз упровень СОСки.

Иметь троих ЦЗ хорошо, когда нет травм/дискв - тогда можно более-менее ротировать эту позицию.Но как только один вылетит (травма/дисква/потеря формы) - тут же начнётся нервотрёпка и ты будешь от каждого стыка нервно вздрагивать. Да и без стыка может быть "весело" - Мерте в первом сезоне на ровном месте ("ровном" - это я фигурально, имея ввиду, что никакого стыка не было, просто бежал. А так, конечно - неровное место было) вылетел серьёзно и надолго.

в целом плюсуюсь к gaver, 4 возрастных цз в команде это много.

Это идеал! Но, к сожалению, очень тяжело найти зрелого квалифицированного игрока, который согласится на роль 4 ЦЗ :( . Если у нас так получится, то будет просто супер!

P.S. Да, и, как правильно заметил Олег, не забывайте о кол-ве игр в сезоне - ведь к играм за клуб ещё и игры за сборые добавляются.

Сообщение отредактировал V.Stepan: 24 May 2013 - 09:51

• 1

#130 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:01

да, 4 много, поэтому у нас в лиге чемпионов в центре играли сол, картошка и даже санья

Если Венгер заставляет бить их против коленок, кто тут виноват?

Давайте посмотрим в каких клубах есть 4 цз примерно одного уровня? Самому интересно стало.

Челси: Иванович, Терри, Кэхилл, Луиз 

МЮ: Видич, Рио, Джонс, Эванс

МС: Компани, Настасич, Лескот

Вощемта, если Вермален согласится на роль 4го было бы хорошо. Но по тем играм что он провел в этом сезоне, он действительно не лучше бывшего 4м в этом сезоне Скилаччи.

4м надо брать КолоТуре=)))

Сообщение отредактировал GalandeЦ: 24 May 2013 - 10:11

• 1

Изображение

#131 OFFLINE   Жека!

Жека!

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:20

Согласен. Имхо четвертый защ желательно бы был возрастной опытный дядька, который уже прошел пик, но все равно поддерживает хороший уровень игры. При этом понимающий, что его лучшие годы позади и согласный сидеть на лавке. 32-34 года около того.

А так у нас будут 4 цз в самом соку 26-28 лет. Боюсь, что Верми может уйти, если выгорит с Уилльямсом.

Сообщение отредактировал Жека!: 24 May 2013 - 10:23

• 1

#132 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:25

блеа, не хочу чтоб Верминатора продавали :(

• 9

Merci Arsene

#133 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:29

Давайте посмотрим в каких клубах есть 4 цз примерно одного уровня? Самому интересно стало.

Вощемта, если Вермален согласится на роль 4го было бы хорошо. Но по тем играм что он провел в этом сезоне, он действительно не лучше бывшего 4м в этом сезоне Скилаччи.

В уме держим, что Джонс и Луиз чуть ли не большую часть матчей играют опорников, а не ЦЗ.

Итого получаем ровно по 3 топ-куолити ЦЗ.

Условный Микель для четвертого, как по мне - почти идеальный вариант. Отдаем в аренду с правом отзыва, пятым держим кого-то ещё из молодежки (честно говоря, не слежу, но наверняка хотя бы один ЦЗ там есть перспективный ещё).

Это самая укомплектованная позиция у нас на поле. Я не против даже 11 классных ЦЗ в составе (половина пусть за резерв бегает, ага :bigyell: ), но на другие позиции усиление нужно намного сильнее.

• 2

#134 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:41

В уме держим, что Джонс и Луиз чуть ли не большую часть матчей играют опорников, а не ЦЗ.

Условный Микель для четвертого, как по мне - почти идеальный вариант. Отдаем в аренду с правом отзыва, пятым держим кого-то ещё из молодежки (честно говоря, не слежу, но наверняка хотя бы один ЦЗ там есть перспективный ещё).

Это самая укомплектованная позиция у нас на поле. Я не против даже 11 классных ЦЗ в составе (половина пусть за резерв бегает, ага :bigyell: ), но на другие позиции усиление нужно намного сильнее.

+++

p.s. Да и Иванович  правым бегает частенько)

• 1
Arsenal F.C.

#135 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 11:02

Уильямса надо брать хотя бы за то, что он "чуть не убил этого мальчика"...

если все 4 будут в команде бороться за старт и в случае не приведи бог травмы или дисквы подменять друг друга я тока за. но с трудом верится что всех это устроит. Верму терять неохота, но если он не может вытеснить Коса или Пера и при этом не хочет сидеть на банке то какие могут быть вопросы?

зы да и верить всем этим слухам... на прошлой неделе помнится Йоветич уже согласовал персональные условия с Арсеналом, а его агент был в Лндне для продвинутых обсуждений... так шта ждем, смотрим

• 1
We are the mighty Arsenal

#136 OFFLINE   hyberry

hyberry

прохожий

• PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 11:50

Интересно, а какой подбор центральных защитников вы вообще считаете идеальным, моделью, к которой нужно стремиться? ИМХО, идеально, когда в команде 3 зрелых  центрдефа и один молодой, которого понемногу подпускают к основе. Молодой вырастает в зрелого - уходит кто-то из трех, и появляется новый молодой. И игр всем за длинный сезон хватит, и обиженных не будет. В этом смысле возможная покупка Уильямса немного настораживает. То есть или утка, или мы чего-то не знаем о продажах, или кого-то из центральных в опорники хотят перевести (помните, почему Вертонген к нам не пошел?). В целом мне Уильямс симпатичен, но не будет ли, как с Подольски?

Сообщение отредактировал hyberry: 24 May 2013 - 12:04

• 2
Все будет Х

#137 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 12:13

собственно и я об этом.
в каждом клубе 3 цз среднего возраста, некоторые из них универсалы + 1 старпер (терри, рио, туре, галлас)

у срама кстати доусон, вертонген (могущий опз), кабуль и галлас.
  • 1

Изображение

#138 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 24 May 2013 - 13:04

GalandeЦ сказал(а) 24 Май 2013 - 13:57:

Акстись! Да у него личка выше чем у любого из нынешних ЦЗ, не слишком ли накладно держать такого четвёртого ЦЗ, я лично в таком случае всеми конечностями за Эшли :)

ЗЫ да и видимо действительно забыли что даже в этом почти безтравматичном для ЦЗ сезоне Баку приходилось выходить на эту позицию в то время как его и у себя то на позиции лихорадило не по-детски. И это ещё хорошо что справился достойно, а мог ведь и посыпаться. И кто-то ещё говорит что это САМАЯ хорошо укомплектованная позиция в команде. Да я ещё прошлым летом во всю трубил за Вертонгена! Вот тогда был бы порядок - и 4 ЦЗ высокого класса, и габаритный человек в центр на позицию нашего "так называемого опорника". Но нет же все кричали: "Да на *уй! куда нам столько". А теперь весь сезон плакали что: "Артете габаритов не хватает, нужен кто-то по больше". А Вертонген был *ой* идеальным решением сразу двух проблем. И повторюсь, этот сезон ЦЗ отыграли практически без травм, ну ка вспомним быстренько прошлый...... очень весело было смотреть матчи с Джуру-Скил в центре ну Сонг ещё у них мелькал, я думаю у многих годовой запас валидола дома закончился, и это БЛ*ТЬ у нас 5 ЦЗ было, А ТУТ ТРИ УЖЕ МНОГО. ОЧНИТЕСЬ ЛЮДИ, ВЫ И ДАЛЬШЕ ХОТИТЕ ЗА МЕСТО ПОД ЛИГОЧЕМПИОНСКИМ СОЛНЦЕМ С ТРЕСКОМ БОРОТЬСЯ, ИЛИ МОЖЕТ УЖЕ ПОРА ЗА ЧТО-ТО СЕРЬЁЗНОЕ ПОСРАЖАТЬСЯ. А для этого нужны уже другие резервы, а не парни по 17-19 лет.

ЗЗЫ ладно давайте равняться на чемпионов, вроде ведь так принято? У МЮ из уже состоявшихся и уверенных на позиции ЦЗ: Видич - раз, Фердинанд -два, Джонс - три, Эванс - четыре, Смоллинг - пять (скажете что три последних молодые, да может быть, но вполне зарекомендовавшие себя люди у нас нет никого их возраста с таким опытом игры на этой позиции). А ведь там у них ещё и Каррик там достаточно уверенно себя показывал, с натяжкой можно как "шесть" посчитать. Теперь вопрос, кто у нас из полузащиты способен сыграть ЦЗ, только честно?
Даже при условии что Абу был бы здоров, с его габаритами он неспособен закрыть эту позицию, потому что поломается в первом же серьёзном стыке.
Итого что мы имеем: МЮ - 6 дееспособных (то есть ставь хоть каждый матч можно быть относительно спокойным) игроков на позицию ЦЗ, Арсенал - 3 (думаю что никто кроме тройки Пер-Кос-Том, на постоянной в случае необходимости основе доверия не внушал бы, здравствуй валидол :) ). Ну и о каких чемпионских амбиция мы ведём речь? Ведь три ЦЗ в команде это П*ЗД*Ц как до Х*Я! Второй год вас прошу - ОЧНИТЕСЬ. В этом году нас просто с травмами пронесло. Иначе сейчас где-то возле колбасы тёрлись бы.

Сообщение отредактировал Thornex: 24 May 2013 - 13:37

• 1

#139 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 14:29

Если оставят трио Пер-Том-Кос, то я за трансфер Уильямса. Если Уильямс должен заменить кого-то из них, то это ослабление только.

Сообщение отредактировал Defender: 24 May 2013 - 14:30

• 0
Arsenal D.N.A.

#140 OFFLINE   Gunner 2k10

Gunner 2k10

GunneR

• PipPipPipPipPip
  • 2672 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 14:30

Неужели в качестве 4 защитника мы не могли взять кого нибудь повыше , помоложе и перспективнее ?

• 0
Send Arsenal down the field score one more goal, no other team can fight like those boys in red and white !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей