нужен совет какой из телефонов понадежнее в плане отсутствия косяков,глюков изъянов и т.д.
дабы 11-летняя сесричко хотя бы год не надоедала ..
Sony Ericsson S500i Bosco
Sony Ericsson W580i
Nokia5320
может кто ччо юзал,знает,слышал.
W580 и S500 в топку, какгрил пред СЕ по Сибири, казнили миллион китайцев, но кнопки продолжают трескаться. W595 само то наверна, продолжение 580-го все тоже самое впринципэ тока кнопки нармальные. Если возьмешь 5320 думаю систричка 11 лет тебя всиравно доставать будет чтоб ты ей то настроил, здесь включил, показал как сделать это, и т.д. Хатя если девачка продвинутая и со смартами общалась эта не проблема.
Nokia в любом случае надежнее и для сестры, если ей 11, наверное будет более удобна в понимании пользования..
Сам конкретно эти телефоны не юзал, но Sony Ericsson я теперь никогда не куплю, ломаются они, глючат, не только у меня, но и не у всех.
Насчет понимания, момент спорный, даже очень это всеже смарт а не абычный телефон, это первое. И второе, скока телефонов СЕ вы юзали?
ПС Ну и конечно Нокиа рулет! 
Эт врядли, но за хорошую з\п нокии канеш спасиба

....Правд зачем 11ти летнему человечку смарт с кучей бесполезных для него фич)
а помоему хрень Say n Play оч даже детям нра, тупо хотяб месяца два поугарать, подругам показать и т.д. все остальное канеш не нужно