Не хочу показаться слишком "умным", но я начал писать о чем-то подобном еще с-десяток лет назад.
Надо понимать, что проблемы Арсенала ни в Джаке, ни в Артете, ни в ком бы ни было ещё.
Рыба гниёт из головы. Никогда при Кроенке у Арсенала не будет титула и каких-либо серьёзных амбиций!
Для него Арсенал это просто сайд-проект в добавок к колорадским командам и, главное, ЛА Рэмс. Это просто сайд-проект в Европе. Должен же быть такой для "игрока" его уровня! Ему пох на Арсенал в плане спортивных результатов. Пока команда привлекательна для инвесторов и рекламодателей из-за имени и истории - он будет жать из неё все соки.
Сейчас в АПЛ из-за тв-контрактов развивается сумасшедшая конкуренция. Многие команды выравниваются по уровню, и, не ровень час, скоро будет по типу НХЛ, когда перед стартом сезона есть фавориты, конечно, но также есть ещё 20 команд, которые могут выиграть Кубок Стэнли. Чтобы входить в этот пул, нужно вкладываться. Серьёзно вкладываться, но для миллиардера Кроенке это не основной проект. Это просто где-то там за океаном.
Когда он опустит Арсенал до уровня конкретного середняка, когда деньги будут не такие большие - он уйдет.
Мне хватит пальцев одной руки за те 15+ лет, что я болею за Арсенал, когда я видел Кроенке на трибунах стадиона.
Для меня это главная причина всего. Пока он не продаст Арсенал - ничего хорошего не будет.
Плюс есть очень большие вопросы к менеджменту. Это просто косяки за косяками. Такое чувство, что кто-то специально топит Арсенал изнутри. Покупаем задорого - отдаём бесплатно. Даём заоблачные контракты игрокам, которые того не стоят. Потом отдаём их бесплатно) Реально внутри есть вредители.
Суть того, что я хочу сказать.. Разумеется, у меня есть вопросы к Артете, есть вопросы к Джаке, есть вопросы ещё как минимум к 80% состава. Но это всё лишь последняя часть цепочки. Всё к это шло и идёт давно.
Самое страшное, есть ощущение, что ещё далеко не дно((