Перейти к содержимому

Фотография

Александр Глеб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3543

Опрос: Нужен ли Глеб Арсеналу в сезоне 08/09 (218 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 OFFLINE   adamsss

adamsss

шаваглорский кровопийца

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1895 сообщений

Отправлено 28 June 2005 - 00:58

Интересно,а какой номер дадут :?: По моему 5 или 6 была бы кстати :roll:

не думаю, что он рискнёт брать номер 6 :? , пятёрку возможно... Но скорее всего освободившийся после Эду №17 :roll:
  • 0

#122 OFFLINE   cesc fabregas

cesc fabregas

Красавчик форума

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 28 June 2005 - 08:50

Не,17 ему не пойдет,так...может 20
  • 0
"I don't like it when people say, 'You are the new Patrick'. No I'm not. I'm Cesc Fabregas." - Francesc Fabregas

#123 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 28 June 2005 - 15:03

C Глебушкой будут Арсеналу золотые хлебушки //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/15.gif
  • 0

#124 OFFLINE   Valkeru

Valkeru

Пионервожатый

• PipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

Отправлено 30 June 2005 - 07:04

Александр ГЛЕБ: "АРСЕНАЛ" - КОМАНДА МОЕЙ МЕЧТЫ"   
Ефим ШАИНСКИЙ     из Штутгарта    

МЫ С ЗАММЕРОМ ПЕРЕСТАЛИ ДРУГ ДРУГА ПОНИМАТЬ         
- Почему решили покинуть "Штутгарт", где были на первых ролях, и перейти в "Арсенал"?        
- Разве "Арсенал" - плохая команда?        
- Но и "Штутгарт" - хороший клуб.        
- "Арсенал" - одна из лучших команд мира. Думаю, она в одном ряду с "Реалом" и "Барселоной".        
- Но не чемпион Англии. Да и на европейской арене не блистает.       
- Чемпионом Англии "Арсенал" был еще в позапрошлом сезоне! Это, безусловно, топ-команда, и для меня - большая честь за нее выступать.        
- С Анри, Виейра, Пиресом, другими звездами "Арсенала" знакомы?        
- К сожалению, пока нет.        
- Вы не первый игрок из бывшего СССР, который наденет форму "Арсенала". Когда-то за "канониров" выступал киевлянин Олег Лужный.        
- Разумеется, я об этом знаю. Моя задача - тоже заиграть в основном составе и помочь команде выиграть побольше почетных трофеев.        
- "Штутгарт" возглавил Джованни Трапаттони. Вам не обидно, что не придется работать под началом этого великого тренера?        
- Нет. У меня была цель - перейти в великий "Арсенал".        
- Из "Штутгарта" ушел тренер Маттиас Заммер. Поначалу у вас с ним были прекрасные отношения, но потом, говорят, появились какие-то проблемы.         - Так и было. Мне бы не хотелось критиковать бывшего тренера. Заммер - хороший специалист. Просто с какого-то момента мы перестали друг друга понимать.   
ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ С ВЕНГЕРОМ        
- В ходе переговоров с "Арсеналом" вы не раз встречались с Арсеном Венгером. Какое о нем сложилось впечатление?        
- Умный, опытный и одновременно открытый человек, который сразу вызывает симпатию. Одно то, что при нем "Арсенал" на первых ролях в Англии, говорит о многом. Да и работает с яркими звездами. По всему видно: он великолепный психолог. У меня огромное желание работать, играть под началом этого тренера. Тем более у меня всегда было ощущение: сам Венгер очень хочет, чтобы я играл под его началом.       
- На каком языке общаетесь?       
- На немецком. Но Венгер прекрасно говорит и на английском, и на испанском. Не говоря уж о родном французском.        
- А о чем вы с ним беседовали?        
- Секрет.        
- Вам известно об игровой системе Венгера в "Арсенале"?        
- Расстановка та же, что у "Штутгарта": четыре защитника, один опорный хавбек, два полузащитника - "полулевый" и "полуправый", один человек действует "под нападающими", которых, разумеется, двое.         - На какой позиции видите себя?        
- Сказать что-то конкретное пока трудно - мне предстоит многое доказывать.
- А на каком месте хотели бы играть?       
- На любом. Лишь бы в этой команде.        
- Что слышали о тренировках в "Арсенале"?        
- Пока ничего. Но после нагрузок, которые предлагал нам Феликс Магат, особых трудностей, уверен, не испытаю.   
ВСПОМИНАТЬ О "РЕАЛЕ" И "ЮВЕНТУСЕ" НЕ ХОЧУ
      - Вы в "Штутгарте" прижились, прекрасно себя зарекомендовали. Не смущает, что теперь все придется начинать с нуля?        
- Наоборот, эта ситуация меня подстегивает, по-особому мотивирует. Вообще, я много об этом думал, и принять решение было нелегко. Конечно, советовался с моим менеджером Николаем Шпилевским. Но в конце концов сделал выбор. Все-таки не каждый день зовут в "Арсенал". Тем более что это команда моей мечты. Кроме того, понимал, что по-настоящему большого успеха футболист может достичь только в клубе мирового класса.        
- Между прочим, "Штутгарт" побеждал в Лиге чемпионов "МЮ", на равных играл с "Челси".        
- "Штутгарт" - хорошая команда, но все-таки не высшего европейского класса. К названным вами матчам мы подошли в прекрасной игровой и физической форме, у нас была сумасшедшая мотивация. Вообще, играли очень прилично. Ну а сейчас... Не хочу говорить, что команда разваливается, но из нее ушло много очень хороших ребят - Кураньи, Лам, Враньеш, Собич, с которыми я дружил, проводил много свободного времени. Их уход - одна из причин, почему я решил оставить "Штутгарт".        
- В германских СМИ писали, что помимо "Арсенала" вами интересовались "Реал", "Ювентус", "МЮ", "Ливерпуль". Так?        
- Не хотел бы возвращаться к этой теме. Теперь для меня существует только одна команда - "Арсенал". Я счастлив и хочу выиграть с этим клубом как можно больше титулов.   
ПЕРЕШЕЛ НЕ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ       
- А есть уверенность, что в Лондоне своего добьетесь?        
- Если бы сомневался, не переходил бы. Конечно, не буду говорить, что всех там "порву". Но еду туда не зеленым юнцом, у меня уже достаточно большой опыт, который должен помочь освоиться. Хотя знаю, что будет непросто.         - Какое время потребует адаптация в "Арсенале"?        
- Не знаю. В "Штутгарте" я пробивался наверх полтора года.        
- Неужели готовы ждать так долго и в Лондоне?        
- Нет. Рассчитываю заиграть в свою силу с начала сезона.        
- Немцы отпустили вас легко?        
- Не очень. Переход состоялся благодаря Шпилевскому, его партнеру Ули Ферберу и, конечно же, Венгеру.       
- Личным контрактом с англичанами довольны?        
- Личный контракт на то и личный. Мне не хочется об этом говорить.        
- Известно, что в "Штутгарте" вы зарабатывали на уровне лучших футболистов бундеслиги.        
- Поверьте, я перешел в "Арсенал" не из-за денег. Главным было попасть в эту великолепную команду.   
ТЕПЕРЬ ПОЗНАКОМЛЮСЬ СО СМЕРТИНЫМ        
- А как у вас с английским?        
- Учил его в школе и кое-что помню. Думаю, освою английский не хуже, чем немецкий.         -
Есть у вас в Лондоне знакомые?       
- Знаю нескольких минчан, работающих в Англии.        
- А с Алексеем Смертиным знакомы?        
- Разумеется, знаю его как футболиста. Но лично не знаком. Наверное, теперь наши пути пересекутся.        
- Последние дни вы провели с родителями в Анталье. Как отдохнули?        
- Великолепно! Прекрасная погода, вода в море, как парное молоко. Отдохнул очень хорошо. Теперь нужно отдать все силы, чтобы как можно лучше проявить себя в "Арсенале".

• 0
"Tottenham not far from a trophy winning side... just 3 miles in fact..."

#125 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 30 June 2005 - 07:09

Зачотное интерью //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smile.gif Очень понравился настрой сабжа //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/142.gif

Правда вот это:

один опорный хавбек, два полузащитника - "полулевый" и "полуправый", один человек действует "под нападающими"

было для меня настоящим открытием //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smile.gif Интересно даже стало, кто у нас "под нападающими" - Пат или Силва? //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/13.gif
  • 0

#126 OFFLINE   Паша

Паша

GUNNER

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений

Отправлено 30 June 2005 - 07:48

интервью отличное!
сенкс новому модеру!
  • 0
Victoria Concordia Crescit
не нравятся правила форума — ищи другой форум

#127 OFFLINE   KresVit

KresVit

прохожий

• Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 30 June 2005 - 09:52

Gleb вместо Hleb

30.06.2005

Вчера в Лондоне белорусский полузащитник Александр Глеб прошел углубленное медобследование и теперь с волнением ожидает его результатов. Если все будет нормально, то наш соотечественник подпишет контракт с лондонским "Арсеналом" уже в начале следующей недели.
После медобследования в офисе "канониров" Александр встретился с главным тренером лондонцев Арсеном Венгером. Во время беседы был оговорен ряд вопросов касающихся начального пребывания белоруса в "Арсенале". Так первые три месяца Глеб будет жить в гостинице и одновременно подыскивать себе собственное жилье, которое, кстати, придется оплачивать самому. Футболисту предоставят машину и шофера, однако в перспективе Алекс должен будет приобрести собственный автомобиль с правым рулем. Кроме того, Венгер отвел нашему соотечественнику всего три месяца на изучение английского языка. Уже к старту премьер-лиги Глеб должен более или менее свободно понимать и общаться как на футбольном поле так и вне его. Для решения этой непростой задачи белорус получит в свое распоряжение преподавателя-переводчика.
Со своей стороны Глеб высказал пожелание сменить игровую фамилию. Теперь вместо немецкого написания Hleb, над номером на майке будет написано Alex Gleb. Кстати, для начала полузащитнику был предложен "счастливый" 13-й номер, т.к. в настоящее время он свободен. Глеб пока не стал возражать, тем более, что стороны договорились обменять 13 на 7 если нынешний обладатель семерки Робер Пирес покинет "Арсенал" (вероятность ухода француза достаточно высока).
  • 0

#128 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 30 June 2005 - 11:00

Thanks нашему ценному поисковику за весомое интервью //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/000092.gif
Походу настроение Глеба играть за Арсенал мне нравится //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/35.gif
  • 0

#129 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 30 June 2005 - 12:31

Аля, аватарчик - супер! //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smile.gif
  • 0

#130 OFFLINE   Dedal

Dedal

прохожий

• Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 June 2005 - 17:55

Б Е Л А Р У С Ь!
Номер у Глеба будет вначале № 13. Если Пирес уйдет то № 7.
На майке будет написано Alex Gleb Раннее в "Штуттгарте" было написано по-немецки - Hleb
Я сам родом из Борисова Поэтому мне вдвойне приятно
  • 0

#131 OFFLINE   Dedal

Dedal

прохожий

• Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 June 2005 - 18:01

ТРАНСФЕР ГОДА. Прощай Штутгарт. Здравствуй Лондон!

Один из лидеров национальной сборной Беларуси прошел в Лондоне углубленный медосмотр, который длился пять часов и включал в себя всестороннее тестирование, сдачу анализов, тщательное обследование мышц и суставов. После этого Александр и его агент Николай Шпилевский вернулись вечером на самолете в Штутгарт. Осталось дождаться результатов обследования, после чего и будет подписан пятилетний контракт Глеба с вице-чемпионом Англии. Это произойдет в Лондоне в ближайший понедельник. Таким образом, переход белорусской звезды из “Штутгарта” в “Арсенал”, о котором так долго говорили в футбольном мире, практически свершился. Сумма трансфера составила 18 миллионов евро, из которых 12 миллионов “Штутгарт” получит сразу, а 6 миллионов — после того, как Глеб проведет в составе “Арсенала” 10 официальных матчей. По данным “ПБ”, торги за нашего соотечественника начинались с 27 миллионов евро — именно за такие деньги, согласно подписанному Александром со “Штутгартом” контракту до июня 2008 года, он мог досрочно покинуть швабский клуб.
По этому же договору наш соотечественник стал самым высокооплачиваемым игроком в истории “Штутгарта”. Однако, учитывая огромное желание Глеба расстаться с немецкой дружиной и перейти в “Арсенал”, руководство швабского клуба согласилось сбросить цену.
— Мы рады, что Александр Глеб согласился присоединиться к нашему коллективу, — сказал главный тренер “канониров” Арсен ВЕНГЕР. — Он доказал свой высокий класс выступлениями в бундеслиге, и большой потенциал этого талантливого футболиста, уверен, позволит ему очень хорошо проявить себя в “Арсенале”. Знаю, что Глеб сделает игру нашей команды более качественной.
Александр присоединится к своей новой команде в английской столице 6 июля, когда та выйдет из отпуска. И начнется уже другая жизнь... По условиям контракта с “канонирами”, Глеб в течение трех месяцев будет проживать в отеле. За это время он должен выбрать себе в Лондоне дом, который придется оплачивать из собственного кармана. Поначалу у него будет личный шофер — пока белорус не подберет себе автомобиль с правым рулем и не адаптируется к левостороннему движению. Александру предоставят переводчика и преподавателя английского языка в одном лице. Арсен Венгер поставил перед нашим соотечественником задачу в течение трех месяцев освоить английский до такой степени, чтобы он мог понимать собеседников и общаться с ними. Хотя, заметим, французский коуч “Арсенала” в совершенстве владеет и немецким. К тому же ворота “канониров” защищает игрок национальной сборной Германии Йенс Леманн, который наверняка будет помогать белорусу на первых порах.
Во время вчерашней встречи с Венгером, состоявшейся в офисе клуба после медобследования, Глеб высказал пожелание, чтобы на майке значилась надпись не “Hleb”, которую он носил в “Штутгарте”, а “Alex Gleb”, что соответствует его истинной фамилии. Александру был предложен свободный 13-й номер, и он не стал возражать. Но при этом договорились, что в случае ухода из команды Робера Пиреса белорусу достанется 7-й номер француза.
Правда, Глебу еще предстоит получить разрешение на работу в Великобритании. Но с так называемой рабочей визой проблем возникнуть не должно: Александр — действующий футболист национальной сборной, занимающей в рейтинге ФИФА место выше 70-го (а именно — рекордное для нее 62-е).

Дмитрий БЕЛЕНЬКИ[B][COLOR=red]
  • 0

#132 OFFLINE   Dedal

Dedal

прохожий

• Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 June 2005 - 18:08

Белорус Глеб станет игроком "Арсенала"

Глеб сыграл 18 матчей за сборную Белоруссии
Белорусский футболист Александр Глеб согласился перейти в лондонский "Арсенал" из немецкой команды "Штутгарт".

Контракт с 24-летним полузащитником будет подписан сразу после прохождения им медосмотра и получения разрешения на работу в Британии. Сумма его трансфера примерно оценивается в 10 млн. фунтов.

Тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил в интервью, опубликованном на сайте "канониров": "Мы очень рады, что Александр согласился перейти к нам. Я восхищаюсь его талантом уже довольно давно".

"Арсенал" также сообщил, что Глеб подпишет многолетний контракт, однако больше никаких подробностей о сделке нет.

Спортивный директор "Штутгарта" Герберт Брием заявил: "Алекс хотел перейти в "Арсенал". У нас были свои условия, которые были удовлетворены. Мы хотели, чтобы он пробыл в нашей команде еще год, однако его трансфер открывает перед нами новые возможности".

В течение пяти сезонов Глеб сыграл за "Штутгарт" 137 матчей. В майке сборной Белоруссии он выходил на поле 18 раз.

Глеб говорит, что очень доволен перспективой переезда в Лондон: "Это фантастическая возможность. У этого клуба великая история и за него играет много игроков мирового уровня".

В последние годы за "Арсенал" уже играл футболист из бывшей республики Советского союза - украинец Олег Лужный. Он сыграл за "канониров" более 100 матчей.

В прошлом сезоне в английской Премьер-лиге выступал только один футболист из бывшего СССР - полузащитник "Челси" Алексей Смертин.

bbc.co.uk
  • 0

#133 OFFLINE   Cranium

Cranium

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7991 сообщений

Отправлено 30 June 2005 - 19:06

На майке будет написано Alex Gleb Раннее в "Штуттгарте" было написано по-немецки - Hleb

Надпись на бразильский манер...
Интересно увидеть его в действие...
  • 0

#134 OFFLINE   Arsenick

Arsenick

канонирчик

• PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 30 June 2005 - 20:58

Рад за Глебушку, рад за Арсенал, посмотрим его в деле, честно говоря в деле его ни разу не видел, но в ФИФЕ05 он меня достал!
  • 0

#135 OFFLINE   GAD

GAD

жывотное

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 6875 сообщений

Отправлено 30 June 2005 - 22:01

Оказывается Виейра у нас АМС //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/13.gif

Глебу удачи, каэша.. но где он будет играть, я ваще не понимаю.. как затычка будет что ли.. где туго там и будет выходить ?
  • 0
mind the gap

#136 OFFLINE   Fanat

Fanat

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 03 July 2005 - 22:21

Найдется место //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/136.gif Чем больше конкуренции в составе,тем лучше!!!
  • 0
Боже,храни Арсенал.

#137 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 04 July 2005 - 19:25

Что значит № 7, если Пирес уйдет?? никуда он не уйдет! =)))
А Глебу добро пожаловать //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/wink.gif Посмотрим, как он себя проявит ))
  • 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#138 OFFLINE   Asmodan

Asmodan

Senior Administrator

• ARSSC
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 08 July 2005 - 12:48

Вот крендели...13ый номер. Самый классный из свободных - 21ый.
  • 0

#139 Гость_Denis4_*

Гость_Denis4_*
  • Гость

Отправлено 08 July 2005 - 16:10

Может 13-й номер это наша судьба, и мы наконец возьмем Лигу Чемпионов.
  • 0

#140 OFFLINE   Cranium

Cranium

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7991 сообщений

Отправлено 08 July 2005 - 17:35

Вот крендели...13ый номер. Самый классный из свободных - 21ый.

Баллак играет под 13 номером, но он из-за него не стал хуже играть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей