Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#14081 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 11:30

Андрюха, так че за цифры выше на инфографике?

Жрачка у нас кстати реально намного вкуснее чем в РФ как минимум.

• 0

#14082 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 11:31

а вкуснее чем в ЧГ? =)

• 0

Изображение

#14083 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 11:37

ХЗ, у них тоже отличная хавка, тот же пршут или всякие сыры козьи чего стоят.

Ну вино у них точно лучше нашего))

• 0

#14084 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 11:55

на наше вековое виноделие не бузи

Скрытый текст

Банк Швейцарии Credit Suisse провел исследование на тему уровня благосостояния стран Европы.

Последнее место в рейтинге занимает Украина. Ее уровень благосостояния составляет всего 1 457 долларов. Предпоследнее место заняла Беларусь с показателем не намного выше – 1 551 доллар. Еще выше расположилась Молдова, показатели которой оказались в два раза выше, чем у Беларуси – 3 104 доллара. Лидирует в рейтинге Швейцария. Среднее богатство там оценивается в 576 тысяч долларов. Показатели выше 300 тысяч долларов также продемонстрировали Исландия, Норвегия, Великобритания, Швеция, Люксембург. Подсчитывались показатели следующим образом: суммировались все финансовые и нефинансовые активы страны, после чего от полученной суммы вычитались все долговые обязательства. Это и оказались реальные индивидуальные показатели по каждой стране.

Ильюха, я не предлагаю рассматривать данный рейтинг как неоспоримый факт

но я уверен, что даже на твой личный субъективный взгляд (возьми расставь страны Европы по уровню жизни на свой лад) мы будем внизу, пусть даже выше Черногории))))

мы в куче рейтингов фигурируем как говнюки: надежность валюты (я ржу когда говорю про наши фанты- валюта), коэф свободы, процент умышленных убийств на 100тыс (по памяти скажу в РФ показатель хуже), в рейтинге коррупции (в Украине этот показатель хуже) 

• 0

#14085 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 11:56

Андрюха, так че за цифры выше на инфографике?

Жрачка у нас кстати реально намного вкуснее чем в РФ как минимум.

Зачем анализировать? Можно же просто кидануть. Цифры же. Стата. Круто.

• -1

#14086 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 20 October 2015 - 12:02

в стране порядок, дороги отличные, продукты вкусные, предприятия работают,не разворованы, олигархата как такового нет, сельское хозяйство процветает, стабильный политический курс, историю никто не переписывает, членство в ТС открывает новые рынки.....

1. Внешне порядок. В экономике, мягко говоря, бардак.

2. Это да, если сравнивать, опять же, с бывшими республиками.

3. Уже далеко не все. Все самое вкусное и качественное уходит на экспорт.

4. Многие крупные уже переведены на 3-дневный график работы

5. Скажем так, не настолько, как в других бывших республиках

6. Есть, но весь или закопан в лесах или посажен или платит дань

7. За счет огромных дотаций, в разы превышающих рентабельность.

8. Стабильно только одно - сидящий во главе. А политический курс разнится в зависимости от того, где больше денег урвать можно.

9. Уже переписывали и не раз.

10. И одновременно прикрывает остальные, что при наличии системного кризиса в ТС не совсем хорошо.

И я еще раз говорю, что мнение только мое. Имеем мы болото, а ценить болото мне не хочется.

Ну а страх, в первую очередь, от понимания собственной бесправности. Если сидеть тихо, как мышь под веником, может быть тебя и не коснется. Может быть. Но вся система уже выстроена так, что абсолютно любого могут на ровном месте закрыть. Почитайте УПК.

Ну и финансовая составляющая тоже не радует. Например, перед прошлым новым годом существенная часть моих отпускных внезапно (хотя уже не внезапно) стала на 30% меньше. Хорошо хоть какие-то сбережения я уже успел перевести в деньги. Но почти половина еще была в фантиках.

Сообщение отредактировал EdPM: 20 October 2015 - 12:04

• 2

#14087 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:07

ХЗ, у них тоже отличная хавка, тот же пршут или всякие сыры козьи чего стоят.

Ну вино у них точно лучше нашего))

А мне пршут не сказать что зашел. Но как то получилось так, что таких стейков как там до сих пор нигде не ел. Именно что с козьим сыром. И вино да, годнота.

Слюна пошла, цука.

PS вспомнилось как некто Здравко, торгаш на фруктово-овощной базе (ездили на машине, заехали за арбузом), достал из под полы наливки и пытался угощать, в итоге поняв, что я на машине сунул в подарок чекушку=) Самогон был отменнейший. 

• 0

Изображение

#14088 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:09

4. Многие крупные уже переведены на 3-дневный график работы

сотрудничаю с одним гос.заводом

они с февраля на 4ех дневке

многим зп выдают картошкой (по личной инициативе трудящихся), продав картоху можно увидеть реальную зп. при том у некоторых зп в районе 200 уе

деньгами зп тоже выплачивают, когда могут ( а то подумаете, что совсем на овощи людей перевели)

разумеется завод находится в небольшом городке, картоху получает бартером у своих должников

Сообщение отредактировал SEN: 20 October 2015 - 12:11

• 0

#14089 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:10

И я еще раз говорю, что мнение только мое.

Эд, так я для объективности и интересуюсь вашим мнением, потому что у всех, кто был, только позитивные отзывы. А хотелось узнать изнутри картину...маслом

Андрей, при всех этих рейтингах необходимо учитывать, где можно на 200 уе жить, а где этих 200 уе на оплату коммунальных не хватит

только про методички не нужно тут задвигать!

Сообщение отредактировал КrystyK: 20 October 2015 - 13:13

• 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#14090 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:18

как видите мы аутсайдеры 

потому как минимум странно слышать одобрительные речи правительству от людей фанатеющих за Арсенал, которые после плохого промежутка в сезоне, требуют отставки всех и вся :)

иногда даже акции Кронке заставляют продавать)))

Друг мой, никто не пишет одобрительных речей правительству (и увольнять никого не просит), просто читая некоторые посты, я задумываюсь, как я тут живу вообще. :) Даже страшно подумать, какая картина складывается у людей, которые здесь не были. Все таки страна у нас нормальная и люди хорошие, а политика, батька, коля - это побочные эффекты.

• 3
На трамвайном углу мы читали людские законы и невольно смеялись над ними на все голоса.
Глорю за дядю Арсена.
"It's not easy being an Arsenal fan..."

#14091 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:25

Вот ещё Сэн, ты не раз мне говорил, что вот на заводах ж..па и проблема со сбытом. Но вот вместо того, чтобы начать самим как-то шевелиться и что-то делать (поискать новых клиентов, новые торговые идеи и т.д.) мы все на форумах умные мысли пишем. Ребята надо признать, что мы все такие же как на тех заводах, пока сами шевелиться не начнем, ничего не будет, то же самое и о себе могу сказать. А раз мы не шевлимся, значит нас все устраивает. ;)

Сообщение отредактировал Aver: 20 October 2015 - 13:28

• 1
На трамвайном углу мы читали людские законы и невольно смеялись над ними на все голоса.
Глорю за дядю Арсена.

#14092 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 20 October 2015 - 13:31

И да, я уже многим об этом говорил, но, как мне кажется, все, что мы имеем, легко описывается с помощью той же пирамиды Маслоу

Проблема в том, что наши сограждане находятся, в лучшем случае, на третьей ступени данной пирамиды. При этом вторая ступень находится под очень большим вопросом. А очень многие даже с первой еще не перешагнули. Что тогда говорить о компетентности, знаниях, культурности?

• 0

#14093 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 20 October 2015 - 13:41

Вот ещё Сэн, ты не раз мне говорил, что вот на заводах ж..па и проблема со сбытом. Но вот вместо того, чтобы начать самим как-то шевелиться и что-то делать (поискать новых клиентов, новые торговые идеи и т.д.) мы все на форумах умные мысли пишем. Ребята надо признать, что мы все такие же как на тех заводах, пока сами шевелиться не начнем, ничего не будет, то же самое и о себе могу сказать. А раз мы не шевлимся, значит нас все устраивает. ;)

Андрей, косвенно ты прав, любые изменения нужно начинать с себя. Лишь тогда можно ожидать хэппи энда. Но твой пример неуместен. Шевелиться я, например, шевелюсь. Но как я своим шевелением повлияю на те же МАЗ или МТЗ? А это бюджетообразующие предприятия. Вся экономика построена на них. Если бы, как в Чехии, экономика была построена на малом предпринимательстве, я, будучи предпринимателем, понимал бы, что и от моего шевеления зависит судьба страны. А в наших реалиях что от моего шевеления зависит? Только моя личная судьба.

Чем в принципе мы разнимся от тех же европейцев. Там, если ты хороший специалист, уверен в своей силе и компетентен на своем рабочем месте, ты не думаешь о том, что завтра все твои накопления могут превратиться в бульбутыкву, Ты не испытываешь внутреннего беспокойства, проходя мимо наших гестаповцев"блюстителей порядка". Твои мысли и действия направлены на твою семью, на саморазвитие, на повышение культурного уровня.

• 4

#14094 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:54

Надо полагать, в окружающих нас странах все уютно теснятся на седьмой ступени пирамиды, одни мы сирые да убогие?

На мой взгляд, все еще проще: есть категория жителей нашей страны, по мнению которых все ништяк, пусть так и будет, перемен не надо. Мне их жаль, но вынужден уважать их право выбора.

Есть категория, которые живут в надуманном страхе, для которых вокруг все говно, народ дерьмовый (не на той ступени некой пирамиды), заработать нереально (все, кто заработали - или программисты или воры прикорытные). Если какие-то плюсы есть - то это на самом деле минусы. Кто-то где-то запостил нечто, хоть немного идущее вразрез с твоим единственно правильным мнением => методичка, совок, быдло, (какие там еще термины наготове, подскажите)... С другой стороны, если под руку попалась картинка/новость, лажающая нашу загнивающую страну тирании - срочно в номер, репост/ретвит, проверять не буду (т.к. вдруг окажется неправдой и вбросом). Этих людей мне тоже жалко, т.к. они мучаются в этих условиях (зачастую надуманных), вместо того, чтобы создать для себя другие. Мне вот не нравилось жить в Масюковщине рядом с нарками и цыганами - я переехал оттуда при первой возможности. Считаю, так и должен делать рациональный человек: если тебя не устраивает окружающее обстоятельство - примени свой ум и терпение на то, чтобы его поменять. Если поменять объективно не можешь - устранись от этого обстоятельства (смени место жительства/работы/район проживания и т.д.). Живя в мучениях и ведя онлайн-войны с властью чего-то хорошего добиться невозможно.

Чем в принципе мы разнимся от тех же европейцев. Там, если ты хороший специалист, уверен в своей силе и компетентен на своем рабочем месте, ты не думаешь о том, что завтра все твои накопления могут превратиться в бульбутыкву, Ты не испытываешь внутреннего беспокойства, проходя мимо наших гестаповцев"блюстителей порядка". Твои мысли и действия направлены на твою семью, на саморазвитие, на повышение культурного уровня.

Подходит под описание большинства моих друзей, близких знакомых, членов семьи. Так действительно - чем мы разнимся от тех же европейцев?

Сообщение отредактировал ilyaMS: 20 October 2015 - 13:55

• 1

#14095 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 14:13

Раз уже пошел такой разговор. Мне интересно, на нашем форуме все из белорусов ходили на выборы? Просто веселят люди, которые высказывают свое недовольство, но при этом элементарную вещь сделать не хотят. А зачем? И так все ясно. Так вот там эти 80 с иксом процентов и набирается :)

• 0
Глорю за дядю Арсена.

#14096 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 14:14

Я ходил, мой кандидат второе место занял)

• 1

#14097 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 20 October 2015 - 14:23

А где я обмолвился о том, что все плохо и жить незачем? :)

Ты, безусловно, прав. Нужно менять или обстоятельства или свое к ним отношение. Но это не говорит о том, что нужно закрывать глаза на происходящее вокруг и делать вид, что этого нет.

• 0

#14098 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 20 October 2015 - 14:26

Я не ходил, не хожу и не буду ходить до известных пор. Потому что знаком с этой кухней. На последних двух выборах даже не было необходимости в подтасовках на участках. Результаты просто вписывают те, что надо, и дело с концом. Зачем мне тратить свое личное время на этот цирк, если мне и так есть чем заняться в выходной день? И мне забавно смотреть на всех остальных, которые все еще верят в сказки :)

ЗЫ: И я не белорус :) Гражданин РБ - да.

Сообщение отредактировал EdPM: 20 October 2015 - 14:27

• 1

#14099 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 14:28

У меня родственники живут в городе Слоним Гродненской Области . Этот маленький уютный городок реально по ухоженности, по качеству дорог выглядит на пару голов выше милионной Перми, где кажется с 90-х годов мало что изменилось.

• 0

#14100 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 14:31

1) А где я обмолвился о том, что все плохо и жить незачем? :)

2) Ты, безусловно, прав. Нужно менять или обстоятельства или свое к ним отношение. Но это не говорит о том, что нужно закрывать глаза на происходящее вокруг и делать вид, что этого нет.

1) Я вроде об этом тоже не обмолвливался, к чему вопрос?

2) Да, но просто понимание проблемы - это первый шаг. Вторым шагом должны быть реальные действия по смене неустраивающих обстоятельств. Вместо этого у многих вторым шагом становятся жалобы на жизнь, обвинение в своих бедах окружающих, внутренняя озлобленность и т.п. Как следствие - деградация, готовность участвовать во всякой сомнительной куете типа бунтов и т.п.

Сообщение отредактировал ilyaMS: 20 October 2015 - 14:33

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (2), Google (1)