То что вы не подняли свою драгоценную попу и не проголосовали "против всех", например - это дело, конечно, ваше. Но вот я и еще 20% по минску (да-да, это официальный цифры) так и сделали. А вы просто просрали свои голоса, по сути положив их без сопротивления в карман так ненавидимого вами "несменяемого". Эти 20% (на самом деле больше, т.к. вы не пришли, а могли!) должны быть сигналом если не для него, то для нашей убогой оппозиции, а скорее - для неких новых сил, которые могли бы выйти на полит. арену.
Сигналом следующего содержания:
1) дайте нам кандидата. Не соцработницу с зарплатой 100лямов в год на двоих с мужем, не командно-экономиста, не дискредетировавших себя уже по 100 раз БНФ/Говори Правду и прочих оленей.
2) Дайте внятную программу (а не "мы посремся с РФ, но раздобудем кучу бабла от малого бизнеса"), начните делать это прямо с 12 октября, делайте это 5 лет, а не последние полгода (в попытках поделить гранды), сделайте все, что можете - "только так!".
3) Будьте честны. Не надо мне *редиска* обещать, что вы в отсутствии денег поднимете пенсии, пособия, что нас завтра возьмут у Эуразвяз и купят всю бабулину картоху с дачи втридорога.
И тогда я за вас проголосую. А до тех пор, пока ваша программа - скинуть как-нибудь то, что есть, а там походу будем придумывать - идите в жопу, ей богу. Если ничего нового за 20 лет не придумали, то пусть уж лучше все как есть остается.

По поводу подтасовок - если они и были, то как объяснить то, что на этих выборах у нас впервые проводимые европейской организацией экзитполы не сильно отличались от оглашенных Ермошиной цифр? Кто-нибудь интересовался этим моментом?