Венгер сам поставил перед собой задачи, которые долгое время не может выполнить.
Какие задачи? Перед сезоном было озвучено, что серьезный титул возьмем в течение двух сезонов. Потом, увидев уровень команды, он сказал, что титул будет уже в этом сезоне. Ошибся? Да. Это означает, что он не способен справиться с задачей? Нет.
По поводу строительства команды : и в чем оно заключается сейчас? Дом, выстроенный на кривом фундаменте или с непрочными опорами надо не пытаться перестроить, а сносить и строить новый, увы. За 5 лет команда сильно меняется, дольше 2, макс 3 лет создавать для топ-клуба - это маразм.
Если уж взялся проводить аналогии, то скажи, о каком непрочном фундаменте идет речь? Я же вижу, что у команды сильный костяк и приличная глубина состава. Не всё идеально, некоторые позиции можно и нужно усилить. Но если команда в хорошей форме, то она способна замахнуться на что угодно. Не знаю, кто как, а я убежден, что не вылети РВП на такой срок, было бы чемпионство у нас в кармане. Можно ли предъявить Венгеру претензии по поводу мед персонала? А хз. Да, тут рядом расписали всё в ярких красках, но сомнения у меня остаются.
Да, а 2-3 года - это для богатеев, которые способны выкидывать за сезон 50-70 млн на одни трансферы. С нашими тратами за такой срок построить новую команду нереально. Далее. Многие (да что там... все присутствующие) стали болеть за Арсенал в период его расцвета. Они не хотят знать (а если и слышали, то не хотят воспринимать это всерьез), что собой представлял Арсенал раньше. Некоторые жертвы лоботомии всерьез считают Грэма лучшим менеджером в истории Арсенала, то есть они не имеют ни малейшего понятия, кем был Арсенал до Венгера. И они не могут поверить в то, что Бергкамп в своё время без колебаний предпочел бы Арсеналу Тоттенхэм. Сейчас они на полном серьезе ожидают, что самые распиаренные игроки обязаны на коленях выпрашивать разрешения играть за Арсенал. Не, ребята, репутация зарабатывается очень сложно. Ни из одного Милана, Реала и т.д. игроки бы не ушли, подобно Глебу и Фламини. Поэтому Венгеру строить команду сложнее. В 07/08 она уже почти была готова, не хватало малости. Но нет, 2 игрока ушли, пришлось заново (ладно, перебор, но это всерьез отбросило назад; вон Бенитес всего одного игрока потерял, так сразу же из четверки вылетел). Ничего, понадобился всего год, и уже в этом сезоне вновь была команда, которая способна была стать чемпионом. Не стала? Да, сейчас не стала. Но никогда нельзя гарантировать победу в чемпионате. Тем более в наше время. Ладно если бы из года в год команда демонстрировала один и тот же уровень. Так ведь не так это. И, хотя многие со мной не согласятся, я считаю нынешний Арсенал сильнее образца 97/98. Но тогда АПЛ была на порядок слабее.