Перейти к содержимому

Фотография

Arsene Wenger

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11053

Опрос: Свежее голосование (137 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1401 OFFLINE   b o x

b o x

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1632 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 16:52

А если он не может выиграть? 5 лет без трофеев, даже если Арсенал в следующем году всех порвет, это не оправдает такого затяжного строительства команды. Я бы даже сказал, команду-то построили, но она сама по себе недостаточно сильная. А если он и дальше ничего выигрывать не будет? Терпеть сезоны, аналогичные последним?
Один из лучших тренеров Европы все никак не может собрать команду, что бы та не обосралась в конце сезона.

вопрос в том если это команда в следующем сезоне всех порвет , то будет ли она в следующих хотя бы показывать тот же результат?
в этом и вся проблема этого "строительства"!
в любом случае пятилетнее строительство не опровдает одногдный успех!
(надеюсь все будет не так!)
а если и следующий сезон будет повторением предыдущих?
  • 0

#1402 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 16:56

Имхо нет никакого строительства, просто построили хоть и неплохою, но далеко не лучшую в мире команду, т.е. низачот.

Сообщение отредактировал Lost: 15 April 2010 - 16:56

• 2
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

#1403 OFFLINE   DaHuJI

DaHuJI

канонирушка

• PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 17:16

А если он не может выиграть? 5 лет без трофеев, даже если Арсенал в следующем году всех порвет, это не оправдает такого затяжного строительства команды. Я бы даже сказал, команду-то построили, но она сама по себе недостаточно сильная. А если он и дальше ничего выигрывать не будет? Терпеть сезоны, аналогичные последним?
Один из лучших тренеров Европы все никак не может собрать команду, что бы та не обосралась в конце сезона.

Ну ок друг, тогда выделяй сотни милионов на рансферы, и попробуй не остатся у рабзитого корыта как реал, ну как тебе такой поворот?!
  • 0
Богат не тот у которого чего-то больше, а тот кто довольствуется меньшим...(с)

#1404 OFFLINE   b o x

b o x

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1632 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 17:41

нет никакого строительства

просто построили

:blink:
я все же думаю што последние 4 года мы строили , сейчас строим , и еще годик будем строить!
  • 0

#1405 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 17:48

Ну ок друг, тогда выделяй сотни милионов на рансферы, и попробуй не остатся у рабзитого корыта как реал, ну как тебе такой поворот?!

Тоже сначала подумал, но...нет, последний футбол менеджер уг, не хочу=)
Если серьезно, то Венгер твердо говорил, что мы что-то выиграем, говорил, что будем сильнейшими, мы не имеем возможности анализировать закулисье (хотя вот товарищ почти инсайдер подтвердил опасения по поводу наших медиков), но если исходить из того, что лежит на поверхности, то Венгер сам поставил перед собой задачи, которые долгое время не может выполнить. Менеджер в футболе, тем более английском, играет ооочень большую роль в структуре клуба, от него зависит не все, но очень многое, по-этому претензии к Арсену вполне обоснованы.
По поводу строительства команды : и в чем оно заключается сейчас? Дом, выстроенный на кривом фундаменте или с непрочными опорами надо не пытаться перестроить, а сносить и строить новый, увы. За 5 лет команда сильно меняется, дольше 2, макс 3 лет создавать для топ-клуба - это маразм.

Сообщение отредактировал Lost: 15 April 2010 - 17:50

• 0
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

#1406 Гость_Бибигон_*

Гость_Бибигон_*
  • Гость

Отправлено 15 April 2010 - 18:00

И если Арс ушел бы, и пришел х*й с горы, и стал бы строить политику свою, все заного, игра бы посыпалась, молодежи бы небыло, денег на трансферы бы нехватало, рос бы внешний долг. Это все 1 из вариантов если уйдет Арсен. Арсен отличный тренер, один из лучших в европе, он точно в 10-ке!

Да пусть будет так. Хоть разнообразие какое-то. А то задолбало видеть каждый сезон одно и тоже одно и тоже :furious:

Сообщение отредактировал Бибигон: 15 April 2010 - 18:00

• 3

#1407 OFFLINE   DaHuJI

DaHuJI

канонирушка

• PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 18:00

Вобщем Арсен неплохой тренер, где-то ему не хватило везения, где-то талантов...
  • 0

#1408 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 15 April 2010 - 18:18

*
Популярное сообщение!

Венгер сам поставил перед собой задачи, которые долгое время не может выполнить.

Какие задачи? Перед сезоном было озвучено, что серьезный титул возьмем в течение двух сезонов. Потом, увидев уровень команды, он сказал, что титул будет уже в этом сезоне. Ошибся? Да. Это означает, что он не способен справиться с задачей? Нет.

По поводу строительства команды : и в чем оно заключается сейчас? Дом, выстроенный на кривом фундаменте или с непрочными опорами надо не пытаться перестроить, а сносить и строить новый, увы. За 5 лет команда сильно меняется, дольше 2, макс 3 лет создавать для топ-клуба - это маразм.

Если уж взялся проводить аналогии, то скажи, о каком непрочном фундаменте идет речь? Я же вижу, что у команды сильный костяк и приличная глубина состава. Не всё идеально, некоторые позиции можно и нужно усилить. Но если команда в хорошей форме, то она способна замахнуться на что угодно. Не знаю, кто как, а я убежден, что не вылети РВП на такой срок, было бы чемпионство у нас в кармане. Можно ли предъявить Венгеру претензии по поводу мед персонала? А хз. Да, тут рядом расписали всё в ярких красках, но сомнения у меня остаются.
Да, а 2-3 года - это для богатеев, которые способны выкидывать за сезон 50-70 млн на одни трансферы. С нашими тратами за такой срок построить новую команду нереально. Далее. Многие (да что там... все присутствующие) стали болеть за Арсенал в период его расцвета. Они не хотят знать (а если и слышали, то не хотят воспринимать это всерьез), что собой представлял Арсенал раньше. Некоторые жертвы лоботомии всерьез считают Грэма лучшим менеджером в истории Арсенала, то есть они не имеют ни малейшего понятия, кем был Арсенал до Венгера. И они не могут поверить в то, что Бергкамп в своё время без колебаний предпочел бы Арсеналу Тоттенхэм. Сейчас они на полном серьезе ожидают, что самые распиаренные игроки обязаны на коленях выпрашивать разрешения играть за Арсенал. Не, ребята, репутация зарабатывается очень сложно. Ни из одного Милана, Реала и т.д. игроки бы не ушли, подобно Глебу и Фламини. Поэтому Венгеру строить команду сложнее. В 07/08 она уже почти была готова, не хватало малости. Но нет, 2 игрока ушли, пришлось заново (ладно, перебор, но это всерьез отбросило назад; вон Бенитес всего одного игрока потерял, так сразу же из четверки вылетел). Ничего, понадобился всего год, и уже в этом сезоне вновь была команда, которая способна была стать чемпионом. Не стала? Да, сейчас не стала. Но никогда нельзя гарантировать победу в чемпионате. Тем более в наше время. Ладно если бы из года в год команда демонстрировала один и тот же уровень. Так ведь не так это. И, хотя многие со мной не согласятся, я считаю нынешний Арсенал сильнее образца 97/98. Но тогда АПЛ была на порядок слабее.
  • 15

#1409 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 18:21

Foll здравый пост, прибавляет оптимизма, вот только все это реально как-то затянуто и однообразно=(
  • 0

#1410 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 15 April 2010 - 18:24

Почитай Fever Pitch ;-) Вот тогда реально была беспросветная тоска. А сейчас... Ну, вот я верю, и всё тут.
  • 6

#1411 OFFLINE   DaHuJI

DaHuJI

канонирушка

• PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 18:30

Почитай Fever Pitch ;-) Вот тогда реально была беспросветная тоска. А сейчас... Ну, вот я верю, и всё тут.

Это все что нам остается, верить, а те кто неверят, бросют махая рукой, те люди без терпения и преданости
  • 0

#1412 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 18:31

Ну само-собой все познается в сравнении, если бы в начале этого столетия мы бы не выигрывали кубки, а боролись за выживание, все воспринималось бы иначе=)
  • 0

#1413 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 19:29

даже если Арсенал в следующем году всех порвет, это не оправдает такого затяжного строительства команды.

:blink: тогда я вообще не знаю, что может стать оправданием

Вобщем Арсен неплохой тренер, где-то ему не хватило везения, где-то талантов...

03/04 - исключительно удача и счастливое стечение обстоятельств? :yellowc:
  • 1

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#1414 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 19:32

Да, в этом вся проблема, раньше-то у него ведь получалось, и вроде соперники сильнее не стали, и не так уж и давно было, не без оснований мы от него хотим повторения банкета (ну во всяком случае логика присутствует).
  • 0

#1415 OFFLINE   illy_man

illy_man

канонирушка

• PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 19:47

FoLL, в целом согласен, особенно насчет костяка и глубины состава (не будь ее, боролись бы мы за 4е место максимум) но интересно твое мнение, за счет чего Арсенал сможет добавить, чтобы взять титул. Ты ожидаешь, что в межсезонье будет реальное усиление со стороны, или Диаби, Сонг, Уолкотт, Бендтнер дорастут до игроков, стабильно показывающих свой класс, или травм станет резко меньше и сроки восстановления будут короче? Ведь то, что в клубе-претенденте должно считаться нормой, у нас будет чудом: что мы сохраним этот самый костяк летом и что лидеры проведут хотя бы бОльшую часть сезона следующего не в списках травмированных.

ИМХО, в этом сезоне мы боролись (или изображали борьбу) за титул во многом по двум причинам: крепкие середняки подтянулись к лидерам и научились им давать бой (да так, что один из лидеров отправился к середнякам) и брали прилично очков в последние минуты матча (это кстати, тоже характеризует уровень фитнесс-тренировок, будь игроки, как загнанные лошади, ничего этого не было бы). Но при этом все ключевые матчи были проиграны. И я не сказал бы, что в борьбе из последних сил.

В следующем сезоне расклад будет иной: МанСити, вполне возможно, станут сильнее за счет новых звезд и сыгранности старых, в Ливерпуле, думаю, сделают выводы, и с Бенитесом или без, будут возвращать старые позиции, общий уровень лиги и не думает падать и примеры Бирмингема и Фулхэма это подтверждают (это не выскочки типа Халлов-Редингов), и если стоять на месте, то обойдут немедленно.

В этом плане, к слову, очень показательный момент с недавним интервью клубного врача, который так и не признал, что проблема травм систематическая, а не стечение обстоятельств одного сезона. То же самое скажет и Арсен по итогам сезона, или вопросы будут поставлены так, что всем станет понятно, что мы очень быстро прогрессируем и произнесет два магических слова, вызывающих нервные приступы у гунеров. Next season.
  • 5

#1416 OFFLINE   Gunner94

Gunner94

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1317 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 20:02

Венгеру не помешало бы летом нормально потратиться , 3 игрока мирового уровня думаю значительно усилит Арсенал, ну Шамах уже есть, нужно еще двух..
  • 0
We Are One Family

#1417 OFFLINE   Dreamcast

Dreamcast

Saint

• PipPipPipPipPip
  • 1207 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 20:37

Мне это всё напоминает американский сериал, только вот не понял плохой или хороший...
  • 1
If u can’t find somethin to live for, you best find somethin to die for.

#1418 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 15 April 2010 - 22:29

Можно ли предъявить Венгеру претензии по поводу мед персонала?

А як жежь .
В команде Арсенал дурдом просто с травмами .
Зато Сильвестр всегда новёхонький и всегда готов нагадить :old:

Сообщение отредактировал kust: 15 April 2010 - 22:33

• 2

#1419 OFFLINE   Thierry Daniel Henry

Thierry Daniel Henry

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1052 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 22:54

Венгер хороший менеджер :)
  • 0
Good old Arsenal,
we're proud to say that name.
And while we sing this song,
we'll win the game.

#1420 OFFLINE   seoko

seoko

канонирище

• PipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 23:20

Я против Венгера ничего не имею, но я был в недоумении, когда узнал, что он верит в ЧУДО!
Аля, мы все еще не потеряли шансы на чемпионство...
Что-то подобное я читал в интервью от Бинитеса, который грозился загнать скаузеров в БИГ-4!
А в итоге обосрался...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей