Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#14301 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 02 November 2015 - 04:49

Да, ребята, это не сказка и не ложь, что на фубольном форуме мы всерьез обсуждаем то, что чемпионаты мира по футболу - это сущее зло и проводить их в своей стране является чистым безумием, пусть лучше другие сраны проводят, а мы все это по телеку посмотрим! Те, кто из России и при этом выступают против проведения ЧМ, надеюсь, они принципиально свалят на месяц из страны, когда оный ЧМ начнется - ну чистааа из принципаааа! :dry: А лучше бы уже сейчас свалить куда подальше и никогда не возвращаться, от таких людей вред просто колоссальный, чисто даже на моральном уровне, они ж ведь так и буду ныть, ныть и ныть, ходить везде с кислыми рожами  и тыкать в каждую лужу, но при этом, конечно,  пользоваться всеми благами Чемпионата!
Те же, кто не из России, но при этом с пеной у рта доказывают бесполезнось и ненужность Чемпионата, просто банально завидуют. Их мнение смешно само по себе и ценности вообще не представляет.

Зимняя Олимпиада по популярности это далеко не ЧМ по футболу и даже не летняя Олимпиада, тратить такие деньги на третьеразрядное событие - глупо. Вот и все. Не говоря уж о том что там половину тупо спиздили.

Я уже сказал тебе, сколько было потрачено на Олимпиаду, причем Олимпиада уже окупилась и сейчас приносит городу и региону стабильный доход.
Сейчас, оглядываясь назад и зная, чТО из всего этого вышло, ответь, пожалуйста, честно: ты хотел бы, чтобы этой Олимпиады у нас все же не было?

Сообщение отредактировал Smudger: 02 November 2015 - 04:58

• -1

#14302 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 06:54

Илья, ну твои утверждения насчет стадионов тоже ведь ни хрена не репрезентативны. Наверняка стадионы были только в Москве, да и то далеко не все. Или я ошибаюсь?
Просто я высказываю какие-то соображения, исходя из имеющихся у меня данных, а в ответ, вместо аргументированного возражения, получаю что-то из разряда "ты ни хера не знаешь, посему пошел зачем :) Вот такая культурная реакция и вызывает желание потроллить.

Не только в Москве. Но я как бы и писал, что ДАЖЕ по тому что видел я - все совсем не так страшно. Если говорить за ближайший круг общения, то у меня одногруппники были и во фратрии (мясной фан-клуб), и с конявыми абонементами. Был чувак за Локо подтапливал. Народ достаточно регулярно гонял на выезда, в том числе достаточно дальние. Из того что они рассказывали - стремно там бывает только радикальным упоротым беспредельщикам, т.к. с ними местные менты порой не церемонятся. Я, например, про тех баб, которые, пардон, в себе фаера проносили (да-да, прям в себе, было такое). Простым людям и кузьмичам вроде меня ниче не угрожает, во всяком случае по моему опыту так. Потому у меня вопрос и возник: чего опасного вы там через интернет увидели? Это ж из серии "не читал, но осуждаю". :shrug:

По поводу ЧМ, вернемся к стадионам. Вот пару страниц выше мы с тов. Сеном и другими местными обсуждали, что у нас в РБ футболян в плачевном состоянии, и что одно из важных составляющих этой плачевности - отсутствие в 2 милионном городе нормального стадиона, с современной инфрастурктурой и без *лядских беговых дорожек. Т.к. будь такой стадион - я лично начал бы ходить на сборную (т.к. в кои то веки мне нравится тренер, стиль который он пытается привить, отдача на поле которой он добивается от игроков). Но когда речь заходит о постройке стадиков у восточных соседей - почему-то те же люди называют это чуть ли не злом. Противоречие, не? Опять же, я понимаю что там вероятно было и еще будет спижжено много денег. Но чего нам с вами, в РБ, или например Санчоузу в Израиле переживать за бюджет другого государства? Ни я ни вы к их бюджету никакого отношения не имеем, или я не прав?

Сообщение отредактировал ilyaMS: 02 November 2015 - 07:01

• 3

#14303 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 07:42

Если докажут коррупционную составляющую в "победе" РФ и Катара, отмена будет правильным итогом.

Хз как будет с РФ, всё же если переносить то времени на подготовку у альтернативного варианта может и не хватать.

А вот Катару  искренне желаю пролететь. И так матчами сборных сезон разбивают, а тут ещё ЧМ проводить зимой. Хрен пойми что)))

На счет денег России на ЧМ и Олимпиаду, как показывает время это не самые плохие траты (пусть даже с распилом).  

• 3

#14304 OFFLINE   sanchouz

sanchouz

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 8697 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 07:56

Санчоуз, ну вот ты хоть не начинай. Ладно Эдик, у него это фирменный стиль.

Давай тогда тебе те же два вопроса.

Я просто не понимаю, как могут люди из других стран, которые сами ни одного стадиона в РФ не посетили, с уверенным видом убеждать например даже меня (зачему - далеко не постоянного посетителя, но был неоднократно, не только в МСК) и других людей, которые вживую там бывают, что там опасно, стремно, ужасная атмосфера страха и т.п. Это ненормально, вы плодите ложь и двуличие, от которых с ваших же слов страдаете. То же самое по объектам после олимпиады. Невероятно но факт - нашли способы их заполнить. Зачем вы друг другу сидите и врете радостно потирая клавиши, что это не так? Если не верите - сгоняйте и посмотрите. Потому что я видел, мои родители видели, и мы вживую видели совсем не то, что вы зорко узрели через интернеты.

Я ничего из этого не утверждал, поэтому вопросы не ко мне. Я просто придрался к выражению SitG2011 которая сказала что  плохо рассуждать о ЧМ или Олимпиаде людям которые не имеют отношения к стране нельзя. А мне стало интересно рассуждает ли она плохо тоже только о стране к которой имеет отношение(не только о футбольной теме).

А labadу я хотел сказать что иногда (или обычно) ЧМ или Олимпиада  это убыток для страны и дал 2 недавних примера, мол можно и обсуждать что это может быть плохо.

... или например Санчоузу в Израиле переживать за бюджет другого государства? ...

Я лично за бюджет не переживаю, и ничего об этом ни говорил и плохо о РБ и РФ не писал. Но мне вот интересно вы что разве о других странах вообще ни чего плохого не говорите тут? :rubchin:  ну там Европа, США и т.д.  

• -1

#14305 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 08:27

Проголосую рублём.

Что до (пока маловероятного) переноса - Англия будет готова принять хоть с сегодня на завтра, имхо
  • 1

Merci Arsene

#14306 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 08:56

"Товарищи! Третий месяц трубы дюймового размера валяются во дворе, а Воронкову хоть бы хны! А зима не загорами, товарищи, готовь сани летом а.."

• -1
На трамвайном углу мы читали людские законы и невольно смеялись над ними на все голоса.
Глорю за дядю Арсена.
"It's not easy being an Arsenal fan..."

#14307 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 02 November 2015 - 09:15

Не только в Москве. Но я как бы и писал, что ДАЖЕ по тому что видел я - все совсем не так страшно. Если говорить за ближайший круг общения, то у меня одногруппники были и во фратрии (мясной фан-клуб), и с конявыми абонементами. Был чувак за Локо подтапливал. Народ достаточно регулярно гонял на выезда, в том числе достаточно дальние. Из того что они рассказывали - стремно там бывает только радикальным упоротым беспредельщикам, т.к. с ними местные менты порой не церемонятся. Я, например, про тех баб, которые, пардон, в себе фаера проносили (да-да, прям в себе, было такое). Простым людям и кузьмичам вроде меня ниче не угрожает, во всяком случае по моему опыту так. Потому у меня вопрос и возник: чего опасного вы там через интернет увидели? Это ж из серии "не читал, но осуждаю". :shrug:

По поводу ЧМ, вернемся к стадионам. Вот пару страниц выше мы с тов. Сеном и другими местными обсуждали, что у нас в РБ футболян в плачевном состоянии, и что одно из важных составляющих этой плачевности - отсутствие в 2 милионном городе нормального стадиона, с современной инфрастурктурой и без *лядских беговых дорожек. Т.к. будь такой стадион - я лично начал бы ходить на сборную (т.к. в кои то веки мне нравится тренер, стиль который он пытается привить, отдача на поле которой он добивается от игроков). Но когда речь заходит о постройке стадиков у восточных соседей - почему-то те же люди называют это чуть ли не злом. Противоречие, не? Опять же, я понимаю что там вероятно было и еще будет спижжено много денег. Но чего нам с вами, в РБ, или например Санчоузу в Израиле переживать за бюджет другого государства? Ни я ни вы к их бюджету никакого отношения не имеем, или я не прав?

Ну, поставь на мое место любого, относительно далекого от футбола, человека из условного Ростова, Тюмени или Сыктывкара. Большую часть информации он получает не от друзей-болельщиков, а так же, как и я, из интернетов и зомби-ящиков. Имидж сформирован давно и прочно. Вот, хотя бы, то, что при поиске в гугле выскочило одним из первых

//ria.ru/spravka/20140511/1007380959.html

РФ фигурирует довольно часто.

Поэтому рядовой гражданин при наличии выбора между кинотеатром и стадионом однозначно предпочтет кинотеатр, а если он интересуется футболом чуть больше, чем просто времяпрепровождением, скорее всего предпочтет телевизор. Или паб.

Теперь перейдем ко второй части марлезонского балета. Вот ты говоришь, что наличие нормального стадиона в Минске привлечет тебя на матчи сборной. Но совсем не на матчи ДМн или ФК"Минск" или кого-то еще. Хорошо, будем считать, что ты выберешься на матчи еврокубков с участием этих команд, но это при условии, что они в еврокубки попадут. Сколько в итоге игр в год? 5-6? А для тебя футбол чуть больше, чем интересное кино.

И это мы говорим про столицу, где играет сборная. А что говорить про периферию?

Поэтому стадионы эти будут работать, а не сосать очередные немалые деньги из бюджета, только тогда, когда у рядового гражданина будет сформировано в голове две вещи:

1. Сходить на стадион на матч местной команды интересно.

2. Сходить на стадион на матч местной команды безопасно.

Ну и, к твоему замечанию насчет "переживаний за бюджет другого государства". Уж мне-то ты в праве переживать, надеюсь, не откажешь? Думаю, для тебя не секрет, насколько наше благосостояние от этого бюджета зависит?

• 4

#14308 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 09:27

Ну и, к твоему замечанию насчет "переживаний за бюджет другого государства". Уж мне-то ты в праве переживать, надеюсь, не откажешь? Думаю, для тебя не секрет, насколько наше благосостояние от этого бюджета зависит?

тссс, пацаны ещё не знают за чьи деньги мы ЧМ по хоккею провели))))

• 1

#14309 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 09:30

Если докажут коррупционную составляющую в "победе" РФ и Катара, отмена будет правильным итогом.

Хз как будет с РФ, всё же если переносить то времени на подготовку у альтернативного варианта может и не хватать.

А если по цепочке докажут "коррупционную составляющую" во всех последних распределениях ?? Как быть? Какой итог будет правильным?

А принять смогут за ДВА года до Чемпионата как минимум Англия и Германия, у остальных явные проблемы с финансами или инфраструктурой

Сообщение отредактировал Tanzwut: 02 November 2015 - 10:03

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#14310 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 09:35

А если по цепочке докажут "коррупционную составляющую" во всех последних распределениях ?? Как быть? Какой итог будет правильным?

А принять смогут за ДВА года до Чемпионата как минимум Англия и Германия, у остальных явные проблемы с финансами или инфаструктурой

отменить то что произошло никто не сможет :) а нагретых функционеров той же ЮАР на отдых с конфискацией

• 0

#14311 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 10:51

Я лично за бюджет не переживаю, и ничего об этом ни говорил и плохо о РБ и РФ не писал. Но мне вот интересно вы что разве о других странах вообще ни чего плохого не говорите тут? :rubchin:  ну там Европа, США и т.д.  

Я бедам других стран радоваться не привык. У нас тут на форуме хватает товарищей, которые так делают, но имхо у них просто неправильно в жизни акценты расставлены, если они думают, что злорадство или зависть им какие-то висты по жизни приносят. Так что предлагаю не брать пример с плохого, хотя дело конечно твое. Я могу по футбольной теме позлорадствовать иногда, ну это несколько другое все же.

Ну, поставь на мое место любого, относительно далекого от футбола, человека из условного Ростова, Тюмени или Сыктывкара. Большую часть информации он получает не от друзей-болельщиков, а так же, как и я, из интернетов и зомби-ящиков. Имидж сформирован давно и прочно. Вот, хотя бы, то, что при поиске в гугле выскочило одним из первых

РФ фигурирует довольно часто.

Поэтому рядовой гражданин при наличии выбора между кинотеатром и стадионом однозначно предпочтет кинотеатр, а если он интересуется футболом чуть больше, чем просто времяпрепровождением, скорее всего предпочтет телевизор. Или паб.

Теперь перейдем ко второй части марлезонского балета. Вот ты говоришь, что наличие нормального стадиона в Минске привлечет тебя на матчи сборной. Но совсем не на матчи ДМн или ФК"Минск" или кого-то еще. Хорошо, будем считать, что ты выберешься на матчи еврокубков с участием этих команд, но это при условии, что они в еврокубки попадут. Сколько в итоге игр в год? 5-6? А для тебя футбол чуть больше, чем интересное кино.

И это мы говорим про столицу, где играет сборная. А что говорить про периферию?

Поэтому стадионы эти будут работать, а не сосать очередные немалые деньги из бюджета, только тогда, когда у рядового гражданина будет сформировано в голове две вещи:

1. Сходить на стадион на матч местной команды интересно.

2. Сходить на стадион на матч местной команды безопасно.

1) По твоей же ссылке. Год 2014 - случай в Питере с Гранатом, убийство болелы и массовая потасовка в Швеции, бешеные Турки, сильное задымление и фаера в Испании. Год 2013 - чето там в Боснии. 2012 - два случая пиротехники и остановок игры в РФ, 1 случай в Греции. 2011 - инциденты с остановками в Голландии, Румынии, Швеции, Турции, Австрии. 2010 - случай с участием сербов в матче против итальянцев.

Итого: инциденты по всей европе, причем даже в самых благополучных странах (Швеция ваще лидер с убитым чуваком, Австрия) и топовых чемпах (Испания, там Вильяреал-Севилья был кстати). Так что я не вижу какого-то явного перевеса не в пользу РФПЛ. Та статья, что ты кинул - это как раз опровержение твоей исходной мысли, а не подтверждение.

КМК, люди не ходят на футбол в первую очередь не из-за подобных случаев, а из-за зачастую низкого уровня местных команд, голимых древних стадионов и других объективных (читай не надуманных) обстоятельств. Строительство стадиков всех проблем не решит, но от части избавит точно. К слову, на старых стадионах действительно опаснее чисто с точки зрения их прочности и продуманности (скаузеры не дадут соврать).

2) Про наш чемпионат вообще пример некорректный. Если есть одна нормальная команда, и та в Борисове, а все остальные по очереди выхватывают у них по самые гланды - какой смысл это смотреть? Я бы возможно периодически захаживал на новый стадион и на матчи чемпионата, но какой в этом смысл, если все понятно с победителем заведомо. Ну а где нету конкуренции, там и уровень медленно растет => см. предыдущий абзац. Так что как видишь я с тобой по одному пункту только могу согласиться - люди будут ходить на матчи своей команды тогда, когда это будет интересно. На тот же каккей в КХЛ наполняемость неплохая (вроде даже лучшая в лиге была, хотя может чет поменялось, не интересуюсь особо). Потому что есть новая крутая арена и есть шансы пободаться (пускай и с позиций середняка, но с сильными соперниками).

3) Насчет "переживаний за соседний бюджет". Ты же несерьёзно, надеюсь? Т.е. ты полагаешь, что имеешь право быть недовольным тем, как сосед тратит деньги, и указывать ему на это лишь потому, что он тебя поддерживает переодически тебе их отдолжая (и возможно вынужден будет отдолжить меньше)? Это ж как бы верный путь к тому, чтобы быть совершенно справедливо посланным нах, т.к. мягко говоря это не совсем мое дело, как и куда он будет тратить свои деньги, он мне их не должен, а скорее наоборот.

• 6

#14312 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 02 November 2015 - 11:13

1. Что за дурацкая привычка постоянно переводить тему? Я говорю о том, что в РФ не все слава богу, а он мне говорит, что и у других тоже проблемы есть. Да мне похрен, какие там проблемы в Болгарии или Сербии. Мы про Россию говорим. Уровень футбола, безусловно, тоже важен, но это одна из двух составляющих.

2. Ты сам начал говорить про наш чемпионат. Вот я и продолжил тему.

3. От моих переживаний относительно бюджета РФ никто меня никуда не пошлет, ибо нафиг я им сдался :) Но не признавать тот факт, что наша экономика наглухо завязана на российскую и наличие проблем у них автоматически означает наличие проблем у нас, как минимум глупо.

• 2

#14313 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 02 November 2015 - 11:31

Вот, хотя бы, то, что при поиске в гугле выскочило одним из первых

Далеко тоже ходить не будем :sherlock: :

• 1

#14314 OFFLINE   Twin Peaks

Twin Peaks

Порвал твою любимую футболку.

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4444 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 12:35

да норм в москве, безопасно. у меня коллеги с фан клубом мю пробили на днях химки. так вот реально пробили. чмт два точно зафиксировали. ну и пусть господа посетившие дк - арсенал вспомнят как там весело.
да и радикалов лютых типа пшеков да србов ставить в пример грешновато. у шимпанзе на самом деле мозг меньше чем у человека.

а на россию пох. лучше бабушек кормить имхо чем стадион в саранске строить, но если буду богатым, авось и съезжу
  • 0
Nobody's perfect but everyone stands a chance as long as they don't support Spurs

Не прикасайтесь к моей репутации.

#14315 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 12:42

1. Что за дурацкая привычка постоянно переводить тему? Я говорю о том, что в РФ не все слава богу, а он мне говорит, что и у других тоже проблемы есть. Да мне похрен, какие там проблемы в Болгарии или Сербии. Мы про Россию говорим. Уровень футбола, безусловно, тоже важен, но это одна из двух составляющих.

2. Ты сам начал говорить про наш чемпионат. Вот я и продолжил тему.

3. От моих переживаний относительно бюджета РФ никто меня никуда не пошлет, ибо нафиг я им сдался :) Но не признавать тот факт, что наша экономика наглухо завязана на российскую и наличие проблем у них автоматически означает наличие проблем у нас, как минимум глупо.

1) Забавно чешешь. Ок, вернемся к первоисточнику:

Чтобы люди, обычные рядовые люди, а именно они, к сожалению или к счастью, не знаю, являются основными посетителям стадионов, а отнюдь не ультрас, пошли на стадионы, там должно быть, в первую очередь, безопасно. А вам до этого намного дальше, чем даже нам.

... Но, почему-то информация о беспорядках на российских стадионах мне попадается в разы чаще, чем о подобном же в других чемпионатах (я не беру в расчет восточную Европу, там картина схожая).

Собственно, я выше отвечаю на те мысли, которые ты озвучиваешь. Рассматриваю предложенный тобой же материал по предложенным тобой же критериям. И на мой взгляд явно показывают несоответствие делаемых тобой выводов истине. Поэтому насчет "дурацкой привычки" - я бы реккомендовал обратиться к принципу бревна-соломинки, т.к. ты уж извини, но это обвинение в мой адрес с твоей стороны выглядит как минимум комичным, Эд.

2) "Ты сам начал говорить про наш чемпионат" - это ложь. Я сам начал говорить про нашу сборную и наш стадион несуществующий. Достаточно почитать пост выше на этой странице (или вернуться еще раньше и почитать тот самый диалог с Сеном и другими комрадами).

3) Повязанность нашей экономики с РФ очевидна, я это и не оспариваю. Просто это их собственное дело, как и куда тратить свои бабки.

• 0

#14316 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 12:47

Смуджер, твои ссылки как-то влияют на тот факт что в прошлом сезоне матчи АПЛ посетило 13.7млн человек со средней посещаемостью в 36тыс человек за матч, а матчи РФПЛ посетило 2.4млн человек со средней посещаемостью в 10тыс? Притом что население РФ в 2.6 раза больше чем в Англии?

• 2

Merci, Arsène!

#14317 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 02 November 2015 - 13:12

Мои ссылки здесь к тому, что некоторые тут утверждали, что Англия может провести ЧМ хоть завтра. Как видно из сылок, проблем у Англии и др. европейских стран не меньше, чем у нас.
А по поводу посещаемости я уже сказал выше. На ваш питерский "Зенит" народ отлично ходит, на "коней", на "мясо", на Локо и прочие московские клубы тоже народ ходит прилично. Посещаемость стадионов в регионах, конечно, ниже, но после проведения ЧМ она возрастет в разы. Причины я, опять же, не один раз озвучил выше.

Луше ответь на вопрос: когда начнется ЧМ в России, ты станешь его бойкотировать?

• -2

#14318 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 13:24

1) Забавно чешешь. Ок, вернемся к первоисточнику:
.

меня это конечно развлекает, но хотелось бы знать на что ты рассчитываешь? что бы собеседник признал слив и согласился? Ну это же невозможно в принципе. Не первый же год тут,знаешь ведь.
  • 6
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#14319 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 13:53

Да ни на что не рассчитываю, меня просто расстраивает эта деза периодически вбрасываемая, в том числе от уважаемых мною мемберов. Собственно, с неуважаемыми я бы и спор не начинал, поверь.

• 1

#14320 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 14:43

https://www.washingt...nd-earthquakes/

Обыденная хрень,казалось бы, если бы не Йеллоустоун в 40 милях  :rubchin:  Шутки шутками, но чета сыкливо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)