Можно я скажу?
Считаю, что приглашение Криса Киркланда из "Уигана" опрометчиво. Не смотря на более-менее стабильную игру, "ветчинский" Грин смотрится куда предпочтительней.
А Апсон? Что Апсон делает в сборной, скажите мне? Тем более Уэйн Бридж. Я понимаю, что в Англии 3-4 игрока могут претендовать на позицию левого защитника (Кэшли, Шори, Бридж, возможно Ричардс и Лескотт), но приглашать игрока, у которого нет игровой практики - бред. В нападении явно не хватает Китсона. Отличный игрок, "Ридинг" на него молится. Даже Джонсон из "Эвертона" выглядит предпочтительней, чем Хески и неиграющий Крауч. А уж Оуен...Когда он забивал последний раз-то?
По поводу Бекхема. Капелло не ошибся, не вызвав этого игрока в команду. Хотя, если посмотреть на количество проведённых матчей Бриджа, можно задуматься, почему Бекса в сборной не оказалось. Но. Периодические занятия с резервной командой "Арсенала" никак не сравнимы с постоянными тренировками в составе "Челси".
Начнем с вратарей.Я не знаю почему Капелло отдал предпочтение Киркланду,а не Грину.Но на мой взгляд обо всем говорит статистика :
West Ham Utd 23 матча,21 пропущенный мяч.
Wigan Athletic 24 матча,40 пропущенных мячей.
Я лично никогда бы не взял в сборную вратаря,который пропускает в среднем 0,6 мячей за матч.
Что касательно Апсона.
Во-первых,он уже привлекался в сборную 7 раз.В этих матча команда одержала 5 побед при 2-х поражениях(оба в товарищеских матчах),не самый худший результат.
Во-вторых.Команда West Ham Utd идет на 4-ом месте по количеству пропущенных мячей,уступая только Манкам,Арсеналу и Челси.Следовательно с защитой у команды все в порядке,так почему же не попробовать основного защитника этой команды в сборной,чтобы знать можно ли рассчитывать на него в официальных матчах.
Касательно Бриджа,одному тренеру известны мотивы его призыва.Я лишь предположу что за него сыграло громкое имя,и то что он долгое время играл на высоком уровне и имеет 27 матчей за сборную.Плюс тренеру надо просмотреть в каком он находится состоянии,так как в играх за клуб он не появляется на поле.
Теперь касательно нападения.
Что касается Хески,то тут его однозначно держат под Оуэна,который неплохо действует с ним в связке(вспомни матч с Россией).
С Краучом тоже все ясно.У него один плюс,зато огромный : это его огромный рост.Что касательно игровой практики-она ему не нужна.Мне его роль видится стоять в штрафной и подставлять голову.Если команда не может пройти оборону соперника,выпускай Каруча и грузи на него,а там хоть раз,но он забьет.Такой игрок незаменим в матчах против команд,который всеми 11-ью игроками запираются в своей штрафной.
Что касается других нападающих,то состав не резиновый,нельзя укомплектовать всю команду нападающими.А это тебе не Испания,где можно не брать в сборную Рауля.Тут не возьми в состав Руни или Оуэна,журналисты житья не дадут,так и до увольнения недалеко.
Что касательно Бекхема,то тут я не согласен с Капелло. Во-первых,игрок специально ради сборной вместо отпуска усердно тренировался.Во-вторых, я сомневаюсь что кто то в состоянии правильно оценить в какой форме сейчас находится Дэвид.В конце концов это товарищеский матч,если у него все плохо-просто заменил его и все,благо замен хватает.
И в третьих.Для меня это самое важное.У БЕКХЕМА 99 МАТЧЕЙ ЗА СБОРНУЮ.Что может быть лучше,Чем на свой сотый матч в футболке сборной выйти на переполненный Вэмблей?Дэвид своей игрой за национальную команду заслужил такую награду.На мой взгляд,это вопиющая несправедливость.
The game is far more important than the final result.
Игра намного важнее результата.