Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#14461 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 08 November 2015 - 18:18

Хотел бы я, чтобы уровень жизни россиян был, как в этой "деревне".

Извини, а что такое "уровень жизни"? Я просто не совсем понимаю этот термин.

Деревня- не деревня, в топ 10 самых богатых/успешных/процветающих стран (на душу населения) по данным годичной давности на 8 месте. Конституционная монархия.. Я согласен что в маленькой стране легче править.

Дания - неимоверно скучная страна. Да, аккуратненькая, да, чистенькая, да, народ там, в своей массе, на жизнь не жалуется. Мне очень симпатична Дания, как, впрочем, и остальные скандинавские страны. Но в Дании скучно до дикого безобразия. Когда говоришь слово "Дания", то сразу же хочется зевнуть и лениво почесать себе пузо.

В маленькой стране не только легче править, там еще и неимоверно скучно жить. Я уж не говорю про деревенскую ментальность (не ту сумую деревенскую, когда ты дерёвня набитая, а когда твой меналитет не имеет душевного размаха). То, что в Даниии считается глабольной проблемой вселенского масштаба, у нас называют насморком или легким несварением желудка. А то, что действительно глобальным является для нас, раздавило бы Данию в лепешку в сей же момент. Именно ПОЭТОМУ Дания не годится здесь в пример совершенно точно.   

Сообщение отредактировал Smudger: 08 November 2015 - 23:19

• -3

#14462 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 08 November 2015 - 18:23

Мне вот интересно, был ли Смудгер в Дании хотя бы проездом?
  • 0

#14463 OFFLINE   sanchouz

sanchouz

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 8697 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 18:26

Извини, а что такое "уровень жизни"? Я просто не совсем понимаю этот термин.

...

Понажимай там на ссылки разные

Сообщение отредактировал sanchouz: 08 November 2015 - 18:27

• 0

#14464 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 08 November 2015 - 23:35

Мне вот интересно, был ли Смудгер в Дании хотя бы проездом?

Да, был. И не только проездом. И не только в Дании. :)

Понажимай там на ссылки разные

Понажимал, спасибо.  :) 

"степень удовлетворения материальных и духовных потребностей людей массой товаров и услуг, используемых в единицу времени"

Хм... Какие такие товары и услуги есть в Дании на единицу времени, чего не было бы на ту же самую единицу в России? :rubchin:  

В остальном, плотнее набить брюхо и сладко спать - самое ли главное в жизни?

Сообщение отредактировал Smudger: 08 November 2015 - 23:36

• -1

#14465 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 09 November 2015 - 04:28

А поподробнее можно?
  • 0

#14466 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 09 November 2015 - 06:02

Был во время скандинавского тура в 2011-ом году и еще один раз тем же туром на следующий год. Подчеркну, что мне ИЗНАЧАЛЬНО очень нравится Скандинавия (особенно Норвегия), потому я с удовольствием там бываю и, скорее всего, поеду снова (когда евро станет чуток подоступнее, сейчас не самые удобные времена для путешествия в столь дорогие, даже по европейским меркам, страны :unsure: ), и сделаю это с превеликим наслаждением.

Могу тебя заверить, что Дания невероятно провинциальная страна. Там весело бывать туристом на пару-тройку дней, даже на неделю, именно из-за этакой вылизанной уютности и красоты природы, но потом там просто нефиг делать! Потому что Дания - это просто огромная деревня (я не про Копенгаген, конечно, а про совокупность т.н. датских "городов", про ВСЮ Данию сразу).  :)  Одинаковые рыжеватые вылизанные домики и низкоэтажные апартаменты, четкая разметка улиц, ничтожно малое количество людей на дорогах и по-настоящему сонная тишина. Там можно бесконечно спать, можно насладиться одиночеством в каком-нибудь санатории, можно полюбоваться незагаженной природой, но там совершенно невозможно жить постоянно! Я понимаю самих датчан, они там родились и выросли, но жизнь в Дании эмигрантов из пост-совка лично для меня - лес дремучий. 
Не увидел такого уж высокого уровня жизни в Дании, датчане так же экономят, как и везде. Да, живут, в целом, благополучно. Но на этом и все. Больше рассказать о Дании лично мне, увы, нечего. :)  А тЫ чтО можешь о ней рассказать?

Сообщение отредактировал Smudger: 09 November 2015 - 06:12

• 5

#14467 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 09 November 2015 - 07:47

Я о ней ничего сказать не могу, ибо пока не добрался, но, как бы, хотелось услышать мнение и другой стороны, человека, который там не первый год живет, а не просто бывал наездами.

Ну и ,в общем-то, для человека, смысл жизни которого не заключается в клубах и прочей движухе, жизнь, как мне кажется, вполне нормальная. Мы все равно большую треть своей жизни проводим на работе, а треть во сне. Из оставшейся трети вычти дорогу нас работу и обратно и бытовые хлопоты. Не так уж и много времени остается для всего остального.

А впечатлений можно несколько раз в год набраться, попутешествовав.

• 0

#14468 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 08:09

Треть жизни во сне? Да вы, уважаемый, жируете!))

Я семичасовой сон считаю подарком себе)

• 1

#14469 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 09 November 2015 - 08:19

Я немного о другом.
Дело не в веселухе. Лично я мог бы вообще в лесах жить хоть 10 лет к ряду, или на удаленных фермах, или вообще на острове. Даже без людей. Я не боюсь одиночества, и всякие клубы-кино-вино-домино - отнюдь не главное в жизни. Но в таких странах, как Дания, скука жизни заключается совсем в другом. Там скучно именно от того, что совершенно ничего не происходит в стране, в обществе, конкретно в твоем городишке. У датчан рано заканчивается рабочий день. Чем они занимаются вечером - ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, даже не могу представить.  :shrug:  Думаю, они живут от Олимпиады до Олимпиады, когда хоть можно поболеть за своих. В остальном в Дании живет этакий условный полусредний класс, все в одинаковых домиках с одинаковыми лужайками. Рождаются, живут и тихо умирают. Еще ментальность у датчан особенная. Да, чем-то отдаленно прибалтов напоминают: размеренные, тихие, скромные, закомплексованные, замороченные все какие-то, хотя особых проблем в их жизни вовсе и нет. 
Побывать в Дании определенно стОит, это красивая, уютная, добрая страна для релаксОвого краткосрочного отдыха, но как там живут эммигранты, особенно из арабо-африканских стран или пост-совка,  я вообще не представляю.  :bigyell: Как там, например, Sonny6000 живет, не умирая со скуки? Может, расскажет нам? :rubchin: :)

• 2

#14470 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 09 November 2015 - 09:16

Ну я как-то привык, Никаких тебе переворотов, спокойно всё и уверенность в следующем дне есть. Не особо мастер описывать, ну например отличная социалка, может лучшая в мире, дороги чёткие, люди до тебя не докапываются (мне нравится что в Дании очень ценится личное пространство, никакой фамильярности или панибратства), много разных ништячков, таких что рабочий день 8 часов, из которых полчаса оплачиваемый перерыв (во всяком случае у меня на складе где я подрабатывал так было). Да Смаджер прав во многом - размеренно делаешь себе свою работу и никуда не несёшься, ездишь пару раз в отпуск заграницу. Рабочий день заканчивается в 3-4, потом народ едет по спорт залам и занимается домашними делами. Разве не везде так? Финансово - я бы сказал 85% это хороший такой средний класс, потому как нету огромной разницы в зп, в том числе и из-за налоговой системы (зарабатывешь 35к - платишь 38+8%, 50к и больше - платишь 55%). Даже если человек живёт зажиточно по местным меркам - он этого не показывает, здесь не принято красоваться своими доходами. На минимальную зп можно жить не тужить и один раз в год минимум хорошо путешествовать, так как она составляет примерно 144к в год, после налогов. 1 евро ~ 7 крон.

Сообщение отредактировал sonny6000: 09 November 2015 - 09:19

• 5

#14471 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 09 November 2015 - 09:18

Я тебе скажу, что такая же жизнь и в Нидерландах, если, конечно, не брать центры крупных городов, и в Германии. И ничего. У людей другие приоритеты в жизни. Им и не нужно, чтобы что-то там происходило. Они свою жизнь живут, а не чью-то другую, как у нас принято.

• 0

#14472 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 09 November 2015 - 09:23

Я тебе скажу, что такая же жизнь и в Нидерландах, если, конечно, не брать центры крупных городов, и в Германии. И ничего. У людей другие приоритеты в жизни. Им и не нужно, чтобы что-то там происходило. Они свою жизнь живут, а не чью-то другую, как у нас принято.

Да, бывал, в курсе. Для меня это приемлемо. Я если захочу подвигаться - съезжу куда-нибудь на фестиваль, а такая обстановка как тут способствует учёбе и работе.

• 0

#14473 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 09:39

правильно Смудгер, зачем качественная спокойная жизнь, только хардкор:

Скрытый текст

• -4

#14474 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 09 November 2015 - 10:05

Для меня это приемлемо. Я если захочу подвигаться - съезжу куда-нибудь на фестиваль, а такая обстановка как тут способствует учёбе и работе.

Не, ну скажи честно, тебе правда-правда там не скучно жить? Дания похожа на этакий пруд со стоячей водой в лесу: тишина, сверчки, комарики - и так 365 дней в году, изо дня в день одно и то же. :rubchin:

правильно Смудгер, зачем качественная спокойная жизнь, только хардкор:

Это крайности, SEN. :) Россия слишком велика и разнообразна, чтобы поместиться в двух фотографиях.

Сообщение отредактировал Smudger: 09 November 2015 - 10:09

• 3

#14475 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 09 November 2015 - 10:06

Да, бывал, в курсе. Для меня это приемлемо. Я если захочу подвигаться - съезжу куда-нибудь на фестиваль, а такая обстановка как тут способствует учёбе и работе.

Да я, вообще-то, Смудгеру отвечал :) А ты успел вклиниться с сообщением :)

Треть жизни во сне? Да вы, уважаемый, жируете!))
Я семичасовой сон считаю подарком себе)

Ну оно когда как, конечно... В будние дни поменьше, в выходные побольше. Но, в общем и целом как-то так и выходит.

Сообщение отредактировал EdPM: 09 November 2015 - 10:07

• 0

#14476 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 10:13

Треть жизни во сне? Друзья, вам по сколько лет?   :bigyell:

Кстати насчет часов 8 часового рабочего дня. На любой высокооплачиваемой работе, никогда 8 часов работать не получится. Всегда минимум 10. Даже в Европе. 

• 3

#14477 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 09 November 2015 - 10:14

Они свою жизнь живут, а не чью-то другую, как у нас принято.

А у нас принято проживать чужую жизнь? :)
Не знаю, я своею собственной жизнью живу и при этом мне совершенно нескучно живется.

• 0

#14478 OFFLINE   Ilya161

Ilya161

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 11:33

Перископ уже все скачали?) залипаю в этом приложении больше чем в инстаграме и вк )

• 0

#14479 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 12:01

ты залипаешь в инстаграме ??? я думал это больше для девочек.
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#14480 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 12:01

Перископ уже все скачали?) залипаю в этом приложении больше чем в инстаграме и вк )

Недавно скачал. Тоже затягивает. Общался с Тарасовым из Локомотива несколько дней назад. Еще за девчонкой русскоязычной слежу из США. Рассказывает про быт , про жизнь за океаном, заодно и показывает. Очень неглупая кстати. Ну и парочку депутатов слушал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)