Хотел бы я, чтобы уровень жизни россиян был, как в этой "деревне".
Извини, а что такое "уровень жизни"? Я просто не совсем понимаю этот термин.
Деревня- не деревня, в топ 10 самых богатых/успешных/процветающих стран (на душу населения) по данным годичной давности на 8 месте. Конституционная монархия.. Я согласен что в маленькой стране легче править.
Дания - неимоверно скучная страна. Да, аккуратненькая, да, чистенькая, да, народ там, в своей массе, на жизнь не жалуется. Мне очень симпатична Дания, как, впрочем, и остальные скандинавские страны. Но в Дании скучно до дикого безобразия. Когда говоришь слово "Дания", то сразу же хочется зевнуть и лениво почесать себе пузо.
В маленькой стране не только легче править, там еще и неимоверно скучно жить. Я уж не говорю про деревенскую ментальность (не ту сумую деревенскую, когда ты дерёвня набитая, а когда твой меналитет не имеет душевного размаха). То, что в Даниии считается глабольной проблемой вселенского масштаба, у нас называют насморком или легким несварением желудка. А то, что действительно глобальным является для нас, раздавило бы Данию в лепешку в сей же момент. Именно ПОЭТОМУ Дания не годится здесь в пример совершенно точно.
Сообщение отредактировал Smudger: 08 November 2015 - 23:19