Положительный пример хозяев, всецело доверяющих тренеру и выделяющих средства на покупки. И отрицательный пример неподходящего клубу тренера.Ну он сказал, что Ливер положительный пример, или я не так понял?

Денежные дела
Гость_FoLL_*
Отправлено 18 April 2010 - 11:27
Отправлено 24 April 2010 - 10:21
АЛИШЕР УСМАНОВ, один из крупнейших совладельцев «Арсенала», рассматривает возможность покупки контрольного пакета акций «Ливерпуля», передает Life Sports. Неоднократные попытки российского миллиардера стать мажоритарным акционером «канониров» провалились, поэтому Усманов переключился на проработку варианта, при котором все имеющиеся у него акции «Арсенала» будут проданы и приобретен контрольный пакет акций «Ливерпуля», который, в свою очередь, готовится к смене хозяев.
Сообщение отредактировал PETER_ARSENAL: 24 April 2010 - 10:21
Отправлено 24 April 2010 - 11:19

Хотя и Кронке не хотелось бы контрольный отдавать...

Сообщение отредактировал Arsenaloman: 24 April 2010 - 11:20
Keep Calm, I'm a Gooner.
Отправлено 25 April 2010 - 18:45
да хрен его знаетОтличная новость!
![]()
Хотя и Кронке не хотелось бы контрольный отдавать...
лично я хочу перемен и в руководстве клуба. нынешняя безубыточная модель конечно эффективна с финансовой точки зрения, но, возможно, именно она ограничивает команду на трансферном рынке...
Arsene Wenger
Отправлено 26 April 2010 - 07:16
В 2007 и 2008 годах были 31ми из 32х команд.
Действительно, хули не быть счастливым за такой успешный клуб.
Отправлено 05 May 2010 - 11:00
Отправлено 11 May 2010 - 15:45
//www.arsenal.com/news/news-archive/gazidis-arsenal-have-no-property-debts-now
В кратце:
У клуба в настоящий момент больше нет долгов связанных с девелоперскими проектами (т.е. с недвижимостью).
За год удалось погасить долг в 120 млн. фунтов связанных со строительством жилого комплекса на месте бывшего стадиона и продать проект на Queensland Road.
С одной стороны это радует, т.к. фактор этого долга очевидно сильно ограничивал финансоые возможности клуба на трансферном рынке в т.ч. не смотря на бодрые заявления руководства. С другой стороны сильно настораживает заявления, что "теперь все полученные доходы полученные от продаж оставшейся недвижимости можно будет реинвестировать". Как бывсе это не закончилось очередным грандиозным строительным проектом.
Я конечно понимаю необходимость побочного бизнеса для поддержания штанов после строительства нового стадиона (некоторые команды после этого вообще вылетали из высших дивизионов), но все таки хочется болеть за футбольный клуб, а не за строительную компанию
Отправлено 20 May 2010 - 15:33
//www.guardian.co.uk/football/2010/may/19/premier-league-finances
Отправлено 20 May 2010 - 18:05
заметьте у нас есть такой пункт как player tradingОчень интересные цифры по всем командам чемпионата
//www.guardian.co.uk/football/2010/may/19/premier-league-finances

ну а если серьезно, то мы первое место заняли только благодаря квартирам на Хайбери. телепоказ у нас 73 ляма в сравнению с 100 у мю. про рекламу вааще молчу: 14 миллионов против 68 у Ливерпуля и 70 у МЮ. Единственное в чем, мы соперничаем это посещаямость. У нас одна из самых высоких заполняемостей, вроде 95% Получается, что команда держится за счет болельщиков в прям и переносном смысле. Люди смотрят, поэтому ходят на матчи и платят пэйпервью, с очередным безтитульным годом аудитория может стать заметно меньше...В общем нужно создать бренд, чтобы денег от рекламы стало побольше и играть лучше, тада и телепоказ будет дороже, и призовые будут, и бренд сам по себе создастся. Получается, что с экономической точки зрения 1 место лучше, чем 3, я не прав?
Arsene Wenger
Отправлено 20 May 2010 - 18:54
А с какой точки зрения 3 место лучше первого?Получается, что с экономической точки зрения 1 место лучше, чем 3, я не прав?

Гость_Бибигон_*
Отправлено 20 May 2010 - 22:06
А с какой точки зрения 1 место может быть хуже 2,3,4,5....,20 ?Получается, что с экономической точки зрения 1 место лучше, чем 3, я не прав?
Отправлено 21 May 2010 - 05:24
Получается, что с экономической точки зрения 1 место лучше, чем 3, я не прав?
Не прав. Чтобы завоевать титул приходится много тратить (в Арсенале этого не любят очень сильно) и расходы практически всегда превышают увеличение доходов. Если бы 1-е место было бы выгодно экономически Арсенал с Венгером и нынешними владельцами был бы НЕСМЕНЯЕМЫМ И АБСОЛЮТНЫМ чемпионом, очень уж денежки они любят.
Отправлено 21 May 2010 - 11:01
Не прав. Чтобы завоевать титул приходится много тратить (в Арсенале этого не любят очень сильно) и расходы практически всегда превышают увеличение доходов. Если бы 1-е место было бы выгодно экономически Арсенал с Венгером и нынешними владельцами был бы НЕСМЕНЯЕМЫМ И АБСОЛЮТНЫМ чемпионом, очень уж денежки они любят.

Отправлено 21 May 2010 - 11:57
Правильно ли я тебя понял, что Венгер и руководство клуба намеренноне занимает первые места? Они, что симулянты?
Для танкистов - Венгер и руковоство клуба "НАМЕРЕННО" не тратят "НЕМЕРЯННО" денег на усиление, которое позволило бы Арсеналу из догоняющего в чемпионской гонке стать догоняемым. Дополнительная прибыль от чемпионства не покрывает необходимых дополнительных затрат. В смысле титулов - да - они однозначно "злостные саботажники", в смысле сведения статей расходы/доходы и сокращения долгов - лучшие в АПЛ, как отмечено в тех диаграммах.
Отправлено 21 May 2010 - 15:39
не нужно вкладывать деньги на покупку игроков, смену тренера и тд и тпА с какой точки зрения 3 место лучше первого?
![]()
доходы меньше, но главное то прибыль: небольшие расходы при небольших затратах
смотрим на челси: 1 место, а Абрамович выделил из своего кошелка 700 млн фунтов
манчестер: 1 место два года подряд, огромный долг в 800 млн фунтов
арсенал: 3 место, наибольший доход среди клубов премьер лиги, даже постройка стадиона не привела к такому большому долгу
но если мы занимаем первое место, то получаем не только призовые, но повышение авторитета, а сл-но гораздо большую прибыль за мерчендайзинг, увеличение аудитории - большую прибыль за телепоказ
вы меня не пинайте, но я смотрю с чисто экономической точки зрения. у арсенала нет бренда, поэтому околофутбольная прибыль не так велика, а чтобы создать бренд нужно что-то большее, чем история, невсегда повляющаяся искрометная, привлекательная игра.
НО есть одна оговорка: манчестер будет обслуживать новый спонсор, не помню название, и будет выплачивать 80 миллионов за 4 года
а мы повязаны с Эмирэйтс, где у нас менее привлекательный контракт в 105 миллионов: имя стадиона до 20года, надпись на футболках до сезона 13/14, деньги от которого уже потрачены на постройку стадиона...
Сообщение отредактировал cesc123: 21 May 2010 - 15:49
Arsene Wenger
Отправлено 22 May 2010 - 22:08
Забавно.Для танкистов - Венгер и руковоство клуба "НАМЕРЕННО" не тратят "НЕМЕРЯННО" денег на усиление, которое позволило бы Арсеналу из догоняющего в чемпионской гонке стать догоняемым. Дополнительная прибыль от чемпионства не покрывает необходимых дополнительных затрат. В смысле титулов - да - они однозначно "злостные саботажники", в смысле сведения статей расходы/доходы и сокращения долгов - лучшие в АПЛ, как отмечено в тех диаграммах.

Вот, прям распредставлялся. Выходит, значит Арсен на пресс-ко перед началом очередного сезона... И мило так - по свойски улыбаясь, делает заявление читая по бумажке твой сабж.

Что же за мания то в Арсенале такая: списывать неудачи на всё и на всех. Хватит фантазировать! Ты действительно считаешь, что сели как-то "под винцо" акционеры после победного сезона и стали придумывать как бабло постричь. Тут встал Ваня Газидис и сказал: "А давайте не будем выигрывать АПЛ лет, эдак пять-десять, а?!"
Так и повелось с тех пор: "Так, Арсен! Я не понял?! Это что за...! Мы на первом месте, а осталось всего ничего! Быстро сделай как надо! Третье я сказал!"

Ну, бред же.

С уважением, танкист.
Отправлено 22 May 2010 - 22:59
Отправлено 23 May 2010 - 07:04
Отправлено 23 May 2010 - 13:46
Мда, похоже ты прав. Нашёл подтверждение твоих слов в интервью Ивана и Арсена. Спасибо.TimofeevV ты действительно ничего не понимаешь? Руководство не против трофеев, 1 места и тд, они наоборот всеми конечностями ЗА, но категорически против того, что бы тратить достаточно денег для того, что бы реально на это 1 место претендовать. Выгоднее тратить мало и занимать 3-4 места, чем тратить много и занимать 1 место.
Ну, тогда мы не только в .опе, но и без света в конце туннеля. Т.е. ждать ещё не n-цать сезонов до ухода Венгера, а х..ву тучу, т.к. к такому руководству нормальный тренер не придёт.
Жёстко.
Гость_FoLL_*
Отправлено 23 May 2010 - 14:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей