Мысли по поводу самого оптимального стартового состава при всех здоровых, без учета защитной линии:
Вроде почти все выздоравливают и уже начинаются проблемы с тем, кого куда поставить в средней линии. Самая главная проблема всем известна - Озил, куда его впихнуть при Касорле и Росицки. Озил на фланге - это потеря атакующего потенциала левого фланга и дополнительная нагрузка на Гиббза. Честно говоря, учитывая форму Касорлы, я вижу только один вариант, как можно совместить Касорлу и Озила на поле. Убрать Ремси, поставить Касорлу в пару с Кокленом, Озила на позицию десятки под Жиру. Тогда на фланг можно смело отправлять Алексиса. В этом случае будет нехилая конкуренция на каждую позицию. Три крайних нападающих Алексис-Тео-Окс (надеюсь еще Гнабри подтянется, тогда уже 4 крайка), две десятки Росицки-Озил, два чистых нападающих Жиру-Уэлбек, 3 опорника Коклен-Артета-Флам, 3 бокс-ту-бокс Уилшер-Ремси-Касорла.
Как то так. У кого какие еще мысли?
Имхо схема в центре Коклен-Касорла-Озил - она уж очень отважная. Оборонительный потенциал будет низковат - представить, например, борьбу Касорлы за мяч с каким-нибудь жестким и крупным игроком полузащиты вроде Ваньямы или, не знаю, Тиоте, страшновато. Для каких-то соперников, может, и покатит конечно, но оптимальной мне она не кажется. Предпочел бы видеть более оборонительного бокс-ту-бокса в паре с Кокленом - Артету или Рэмси (в крайнем случае Уилшера), ну а перед ними уже Касорлу или Озила (на данный момент предпочтительней Касорла, конечно). Вообще Озила имхо было бы полезно какое-то время рассматривать не как суперзвезду и самый дорогой трансфер, а как обычного игрока состава. Хорош ты - тебя ставят, нет - нет. Остальных игроков полузащиты, думается, будем видеть реже и в идеале как Росицки в матче с Брайтоном - вышел и сделал хорошо. Это при условии что все здоровы.
Впрочем, если, как мы все надеемся, Коклен будет продолжать убедительно выглядеть в роли опорника, да еще и прогрессировать будет - тогда можно и Касорлу с Озилом попробовать совместить, понадеявшись, что всем, кто попробует их обидеть, Коклен оторвет ноги.
По позициям в атаке (если вынести за скобки Гнабри) мне в принципе почти любое сочетание кажется интересным - для какого-то соперника будет поинтересней шустрая схема Санчез-Уэлбек-Уолкотт, для другого более ориентированная на борьбу Санчез-Жиру-Окс, ну и промежуточные всякие варианты тоже имеют право на жизнь. Единственное, предпочел бы Санчеза видеть не в центре, а на фланге, но со свободной ролью, как-то он мне там кажется интересней, непредсказуемо выглядит для соперника.
Сообщение отредактировал Thumper: 30 January 2015 - 13:52