Перейти к содержимому

Сезон нашего Арсенала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3928

Опрос: Сезон нашего Арсенала (86 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1441 OFFLINE   Vendetta

Vendetta

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 10:10

Ну что, как вы относитесь к тому, что два решающих матча (как минимум на данном отрезке) мы играем против "Вест Хэма" и "Саутгемптона"? Это середняки подтянулись или "Арсенал" сосёт? Не ссыкотно ли перед игрой с ними на выезде? Выйдем ли в ЛЧ, если провалим эти два тура? "Провалом" буду считать менее 4 очков, а за "успех" пойдут только две победы.

Как-то особо никогда не переживал за наше место в четвёрке, разве только перед самим концом сезона.

Скорее середняки подтянулись. Но и тот факт, что Арсенал продолжает стремительно деградировать в игровом плане, никто не отменял. О чем говорить, что и Саутгемптон, и вест Хэм обладают куда более сильными опорниками и центральными защитниками. А это ключевые позиции на поле.

Считаешь, Рид и Томкинс(Коллинс) сильнее пары Мертезакер-Косельны? 

А за центр поля да, как-то неспокойно. Думаю, Сашка с компанией задаст нам жару на этом участке поля. 

• 0

#1442 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 10:57

Одного меня бесят эти интервью наших футболистов которыми пестрят нынче интереты?

• 0
Arsenal-the pride of football

#1443 OFFLINE   Blawn

Blawn

прохожий

• PipPipPipPipPip
  • 2809 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 11:37

Одного меня бесят эти интервью наших футболистов которыми пестрят нынче интереты?

а что не так?

• 0

#1444 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 12:07

Типа такого?

• 1

Merci, Arsène!

#1445 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:50

Мысли по поводу самого оптимального стартового состава при всех здоровых, без учета защитной линии: 

Вроде почти все выздоравливают и уже начинаются проблемы с тем, кого куда поставить в средней линии. Самая главная проблема всем известна - Озил, куда его впихнуть при Касорле и Росицки. Озил на фланге - это потеря атакующего потенциала левого фланга и дополнительная нагрузка на Гиббза. Честно говоря, учитывая форму Касорлы, я вижу только один вариант, как можно совместить Касорлу и Озила на поле. Убрать Ремси, поставить Касорлу в пару с Кокленом, Озила на позицию десятки под Жиру. Тогда на фланг можно смело отправлять Алексиса. В этом случае будет нехилая конкуренция на каждую позицию. Три крайних нападающих Алексис-Тео-Окс (надеюсь еще Гнабри подтянется, тогда уже 4 крайка), две десятки Росицки-Озил, два чистых нападающих Жиру-Уэлбек, 3 опорника Коклен-Артета-Флам, 3 бокс-ту-бокс Уилшер-Ремси-Касорла. 

Как то так. У кого какие еще мысли? 

• 0

#1446 OFFLINE   Thumper

Thumper

канонирище

• PipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 11:25

Мысли по поводу самого оптимального стартового состава при всех здоровых, без учета защитной линии: 

Вроде почти все выздоравливают и уже начинаются проблемы с тем, кого куда поставить в средней линии. Самая главная проблема всем известна - Озил, куда его впихнуть при Касорле и Росицки. Озил на фланге - это потеря атакующего потенциала левого фланга и дополнительная нагрузка на Гиббза. Честно говоря, учитывая форму Касорлы, я вижу только один вариант, как можно совместить Касорлу и Озила на поле. Убрать Ремси, поставить Касорлу в пару с Кокленом, Озила на позицию десятки под Жиру. Тогда на фланг можно смело отправлять Алексиса. В этом случае будет нехилая конкуренция на каждую позицию. Три крайних нападающих Алексис-Тео-Окс (надеюсь еще Гнабри подтянется, тогда уже 4 крайка), две десятки Росицки-Озил, два чистых нападающих Жиру-Уэлбек, 3 опорника Коклен-Артета-Флам, 3 бокс-ту-бокс Уилшер-Ремси-Касорла. 

Как то так. У кого какие еще мысли? 

Имхо схема в центре Коклен-Касорла-Озил - она уж очень отважная. Оборонительный потенциал будет низковат - представить, например, борьбу Касорлы за мяч с каким-нибудь жестким и крупным игроком полузащиты вроде Ваньямы или, не знаю, Тиоте, страшновато. Для каких-то соперников, может, и покатит конечно, но оптимальной мне она не кажется. Предпочел бы видеть более оборонительного бокс-ту-бокса в паре с Кокленом - Артету или Рэмси (в крайнем случае Уилшера), ну а перед ними уже Касорлу или Озила (на данный момент предпочтительней Касорла, конечно). Вообще Озила имхо было бы полезно какое-то время рассматривать не как суперзвезду и самый дорогой трансфер, а как обычного игрока состава. Хорош ты - тебя ставят, нет - нет. Остальных игроков полузащиты, думается, будем видеть реже и в идеале как Росицки в матче с Брайтоном - вышел и сделал хорошо. Это при условии что все здоровы.

Впрочем, если, как мы все надеемся, Коклен будет продолжать убедительно выглядеть в роли опорника, да еще и прогрессировать будет - тогда можно и Касорлу с Озилом попробовать совместить, понадеявшись, что всем, кто попробует их обидеть, Коклен оторвет ноги.

По позициям в атаке (если вынести за скобки Гнабри) мне в принципе почти любое сочетание кажется интересным - для какого-то соперника будет поинтересней шустрая схема Санчез-Уэлбек-Уолкотт, для другого более ориентированная на борьбу Санчез-Жиру-Окс, ну и промежуточные всякие варианты тоже имеют право на жизнь. Единственное, предпочел бы Санчеза видеть не в центре, а на фланге, но со свободной ролью, как-то он мне там кажется интересней, непредсказуемо выглядит для соперника.

Сообщение отредактировал Thumper: 30 January 2015 - 13:52

• 1

#1447 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 12:25

Зная Венгера, уверен, что при здоровых Озиле и Рэмси, через месяц-полтора Касорлу он вернёт в ротацию. Т.е. то в основе, то на скамье.
  • 0

#1448 OFFLINE   Жека!

Жека!

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 17:12

Вообще зная нашу команду, мне кажется, что ротация в лазарете будет. Так что слишком много приятной головной боли по составу у Венгера не возникнет  :)

Сообщение отредактировал Жека!: 30 January 2015 - 17:13

• 0

#1449 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:03

Вообще зная нашу команду, мне кажется, что ротация в лазарете будет. Так что слишком много приятной головной боли по составу у Венгера не возникнет :)

Такая чуйка есть, что новый физиотерапевт все исправит. Я смотрю в этом году не раз игроки возвращаются раньше объявленного срока. Посмотрим что будет по результатам 2-3 лет.
  • 0

#1450 Гость_Midas_*

Гость_Midas_*
  • Гость

Отправлено 19 March 2015 - 12:41

NcrmCECK5J8.jpg

• 1

#1451 OFFLINE   Vendetta

Vendetta

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 14:13

О Боже, как много игроков Челси, прямо в глаза бросается! И да, что-то никак не могу найти игроком тотенхема...

• 0

#1452 OFFLINE   Desperados747

Desperados747

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1934 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 15:04

Чемберлейн с Уилшером ясно, что травмированные , а вот Чемберс им чем не угодил.

CAdatRlUwAEFrDT.jpg

• 0

#1453 OFFLINE   Vendetta

Vendetta

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:22

Чемберлейн с Уилшером ясно, что травмированные , а вот Чемберс им чем не угодил.

В отличие от него, Кляйн и Уокер имеют игровую практику. Думаю, это сыграло главную роль.

И ещё:

Чэмберс и Дженкинсон вызваны в молодежную сборную.

Сообщение отредактировал Vendetta: 19 March 2015 - 22:38

• 0

#1454 Гость_Midas_*

Гость_Midas_*
  • Гость

Отправлено 20 March 2015 - 11:21

неужели Clyne и Wanker на голову лучше Дженки?

• 0

#1455 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 16:20

Ну Клайн ведь действительно хорош
  • 0

Изображение

#1456 OFFLINE   Ilya161

Ilya161

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 16:37

И Уолкер, и тем более Клайн намного лучше Дженкинсона

• 0

#1457 OFFLINE   Desperados747

Desperados747

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1934 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 16:58

Просто Чемберс может сыграть на разных позициях, я не уверен про других

• 0

#1458 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 04:10

А зачем это сейчас сборной в рамках одного матча?
  • 0

Изображение

#1459 OFFLINE   Litvin

Litvin

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2798 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 13:30

средняя линия у Англов не фонтан) для Литвы сойдёт)

мало талантов,хотя опытных игроков достаточно)

• 0

Только Арсенал только-только Арсенал!   :po12:  Только Арсенал только-только Арсенал! :po12:

#1460 OFFLINE   Desperados747

Desperados747

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1934 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 17:03

Очень интерсный график :sherlock:

Not-Fallen-Off-1024x465.png

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей