Перейти к содержимому

Фотография

Денежные дела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3360

#1461 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 14:22

За акции леди Нины планирует побороться нигерийский миллиардер. Хм, неожиданно.

Не знаю кто он такой, ну уж лучше ему дать акции чем Кроенке пример ливера и манков нащет владельцев американцев уж очень печален...
  • 0
Never give up!

#1462 OFFLINE   TJW14

TJW14

канонирчик

• PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 14:53

Не знаю кто он такой, ну уж лучше ему дать акции чем Кроенке пример ливера и манков нащет владельцев американцев уж очень печален...

Чем он лучше то? Лучше было бы преобразовать Арсенал в народный клуб, без конкретного хозяина и возможности повесить чужие долги на клуб. Реал и Барса успешные тому примеры.

ИМХО подобная продажа-перепродажа нежелательна и ни к чему хорошему не приведет.

Сообщение отредактировал TJW14: 23 May 2010 - 16:28

• 1
ДА Я ЯПОНСКИЙ ЛЕТЧИК, ЕСЛИ КОЛО ТУРЕ ЭТО НЕ ЧОКОЛАТ!!!
ДА РАЗРОЗИ МЕНЯ ГРОМ, ЕСЛИ БЕНДНЕР ЭТО ФУТБОЛИСТ!!! =)

УДАЧА СОПУТСТВУЕТ СИЛЬНЕЙШИМ!

#1463 OFFLINE   Xist

Xist

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 15:22

Она приведет в команду молодых талантливых нигерийцев)
  • 0

#1464 OFFLINE   21ghost21

21ghost21

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 15:36

"Нигерийский миллиардер" - это звучит гордо. :)
  • 5

#1465 OFFLINE   fabregas__4

fabregas__4

Laurent Koscielny, he wants his own song

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 16:26

Забавно. :thumbup:
Вот, прям распредставлялся. Выходит, значит Арсен на пресс-ко перед началом очередного сезона... И мило так - по свойски улыбаясь, делает заявление читая по бумажке твой сабж. :clap:
Что же за мания то в Арсенале такая: списывать неудачи на всё и на всех. Хватит фантазировать! Ты действительно считаешь, что сели как-то "под винцо" акционеры после победного сезона и стали придумывать как бабло постричь. Тут встал Ваня Газидис и сказал: "А давайте не будем выигрывать АПЛ лет, эдак пять-десять, а?!"
Так и повелось с тех пор: "Так, Арсен! Я не понял?! Это что за...! Мы на первом месте, а осталось всего ничего! Быстро сделай как надо! Третье я сказал!" :bigyell:
Ну, бред же. :music:
С уважением, танкист.

третьесортный юмор при отсутствии элементарного понимания предмета спора.
Арсенал - акционерная компания, поэтому из-за ответственности перед акционерами первоначалальная для любой спортивной организации цель завоевания трофеев (максимизация полезности) появляется ограничение - клуб должен иметь стабильную прибыль.
Арсенал играет в чемпионате с двумя клубами, которые ставят цель максимизации полезности практически без финансовых ограничений - отсюда убытки и долги.
Как показывает практика, само по себе первое место, выигранное в борьбе у второго и третьего, не дает существенной разницы в доходах между этими командами, и чтобы поднять вероятность победы в чемпионате с .15 до хотя бы .33 (тратить столько же на трансферы, платить такие же зарплаты и т.д.), нужно понести убытки, несравнимые с потенциальной разницей в доходах, что невозможно в условиях нашего клуба.
Речь не идет о "берем третье - берем первое". Разница в вероятностях.

Хотя с учетом того, что большая часть долга погашена, ситуация с максимизированием полезности должна улучшиться, так как нам уже не нужна такая прибыль. Но по моему мнению, еще рано ожидать, что уже в следующем сезоне шансы у нас будут такие же, как у МЮ и Челси. Челси - .35, МЮ - .25, мы - .2, остальные - .2.

Т.е. ждать ещё не n-цать сезонов до ухода Венгера, а х..ву тучу, т.к. к такому руководству нормальный тренер не придёт.

то есть в твоем представлении, заходит нормальный тренер в головной офис Arsenal Holdings и говорит: "так, уроды, теперь я ваш менеджер, давайте бабло на игроков!"?

Сообщение отредактировал fabregas__4: 23 May 2010 - 22:17

• 8

#1466 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 17:23

Какая разница, кто тут менеджер, для нынешнего руководства Венгер идеален, и что бы ситуация поменялась, надо, что бы пришло другое руководство, да не просто другое, а с амбициями выигрывать трофеи, да еще и не без мозга в голове, нетрудно прикинуть, какова вероятность такой удачи=(
  • 0
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

#1467 OFFLINE   cesc123

cesc123

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 17:48

Арсенал - акционерная компания, поэтому из-за ответственности перед акционерами первоначалальная для любой спортивной организации цель завоевания трофеев (максимизация полезности) появляется ограничение - клуб должен иметь стабильную прибыль.
Арсенал играет в чемпионате с двумя клубами, которые ставят цель максимизации полезности практически без финансовых ограничений - отсюда убытки и долги.
Как показывает практика, само по себе первое место, выигранное в борьбе у второго и третьего, не дает существенной разницы в доходах между этими командами.

разница существенная, сейчас за рекламу и мерчендайзинг мы получаем 15 лимонов. будем первыми в лиге или выиграем лч, данная сумма возрастет в разы. арсенал получает меньше денег за права на показ на 25%, чем манчестер, я думаю с трофеями дело пойдет только лучше. здесь речь идет не о 100 миллионов на трансфер как мю 3годами раньше, нет, а хотя бы на 20-30 миллионную покупку. у команды очень здоровый финансовый климат, возможно досрочное погашение кредита.
выражаясь на экономическом языке - холдинг арсенал должен завоевать новый сегмент рынка (1 место), для этого нужна рекламная компания (красивая игра, громкие имена), серьезные капиталовложения для улучшения эффективности экномической деятельности (то бишь штампование голов) или новые игроки, также возможно привлечение нового управляющего персонала (проблема с травмами раздражает, очень много матчей этого сезона ставят вопрос лично для меня о компететности Арсена). конечно, если это был бы реальный холдинг, зная о огромных долгах своих соперников, он бы просто переждал момент. но на рынке (в апл) появились новые компании с значительными финансовыми возможностями (тотенхем, ман сити), которые тоже стремятся занять лидирующие позиции - это раз. не самое высокое кач-во продукции (порой ужасная игра, невысокие рез-ты) могут уменьшить спрос на товар - то о чем, я говорил выше: деньги за билеты, мерчендайзинг, телепоказ.
так что это палка о двух концах
те 5 лет, которые прошли, можно охар-ть, как период экономической дея-ти холдинга ради минимизации убытков. но долг уже почти выплачен, инвестиции вложенные в недвижимость дали рез-т, самый высокий доход в лиге - клуб вышел как минимум в безубыточную зону. разве не время, чтобы побороться за новые места?
ЗЫ я не скрываю, что был просто до глубины разочарован выступлением команды в последних 5 матчах, не считая матча с Фулхемом, в матчах с биг 4, и во всех неудачах, считаю, что виноват тренер. экономить уже не нужно, или он подстраивается на новые задачи, если действительно была цель выиграть "малой кровью" или пожалуйста отработает контракт и в Реал, если маур ничего не выиграет.
  • 0

Arsene Wenger

#1468 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 18:42

разница существенная, сейчас за рекламу и мерчендайзинг мы получаем 15 лимонов. будем первыми в лиге или выиграем лч, данная сумма возрастет в разы. арсенал получает меньше денег за права на показ на 25%, чем манчестер, я думаю с трофеями дело пойдет только лучше. здесь речь идет не о 100 миллионов на трансфер как мю 3годами раньше, нет, а хотя бы на 20-30 миллионную покупку. у команды очень здоровый финансовый климат, возможно досрочное погашение кредита.

Всё это тебе только кажется. :redcard:
  • 1

Merci Arsene

#1469 OFFLINE   cesc123

cesc123

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 18:59

Всё это тебе только кажется. :redcard:

ммм...неубедительно
я не ищу конфронтации или пустых споров
просто дай пример, что 1 место дает скорее титул, чем деньги.

Сообщение отредактировал cesc123: 23 May 2010 - 20:02

• 0

Arsene Wenger

#1470 OFFLINE   Blader

Blader

Насяльника

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 20:04

"Нигерийский миллиардер" - это звучит гордо. :)

а в какой валюте он миллиардер там не пояснили?) а то думаю все помнят про ценность валюты в Зимбабве...
  • 1
"It could be worse... Arsenal could have gone 9 years and 22 games without a win against Spurs or could have lost 6 out of 8 semi-finals against them. We could have gone 6 years without reaching a major final or 9 years without winning one or gone 24 years without a European trophy. We might not have finished above them for 13 years. We might never have qualified for Europes premier club competition or gone 47 years without a league title. We might have had to watch them win the league twice on our pitch. But we didn't... THEY DID. Sp*rs. Forever in our shadows." ©

#1471 OFFLINE   TimofeevV

TimofeevV

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1029 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 22:36

Как показывает практика, само по себе первое место, выигранное в борьбе у второго и третьего, не дает существенной разницы в доходах между этими командами, и чтобы поднять вероятность победы в чемпионате с .15 до хотя бы .33 (тратить столько же на трансферы, платить такие же зарплаты и т.д.), нужно понести убытки, несравнимые с потенциальной разницей в доходах, что невозможно в условиях нашего клуба.
Речь не идет о "берем третье - берем первое". Разница в вероятностях.
Хотя с учетом того, что большая часть долга погашена, ситуация с максимизированием полезности должна улучшиться, так как нам уже не нужна такая прибыль. Но по-моему мнению, еще рано ожидать, что уже в следующем сезоне шансы у нас будут такие же, как у МЮ и Челси. Челси - .35, МЮ - .25, мы - .2, остальные - .2.
то есть в твоем представлении, заходит нормальный тренер в головной офис Arsenal Holdings и говорит: "так, уроды, теперь я ваш менеджер, давайте бабло на игроков!"?

Wow :laugh:
Неоклассик экономической теории в 18 лет. Круто.
Думал-думал, что ответить по сути твоего поста, так чтобы не оскорбить твоё достоинство. Достойного ответа не нашёл, т.к. придется очень долго и многое объяснять, давать ссылки на статьи и советы по книгам. Коротко - ты не прав:) :
1. принцип "максимилизации полезности" здесь абсолютно неуместен. "максимизации полезности практически без финансовых ограничений" - это что такое?
2. "теория вероятности" никак не описывает шансы команд на чемпионство. "чтобы поднять вероятность победы в чемпионате с 15% до хотя бы 33%" - это что такое?
3. фразы типа - "клуб должен иметь стабильную прибыль", "первое место, выигранное в борьбе у второго и третьего, не дает существенной разницы в доходах", "нужно понести убытки, несравнимые с потенциальной разницей в доходах, что невозможно в условиях нашего клуба.", "ситуация с максимизированием полезности должна улучшиться, так как нам уже не нужна такая прибыль" - крайне спорны, скорее ошибочны.
4. Имхо, "нормальный тренер" именно с такой фразой и должен "ходить" к руководству, конечно без "уродов" и с конкретными предложениями. Или не обещать каждый год: "этот год будет особенным для Арсенала", "2-3-4 места Нас уже не устраивают", "у меня прекрасная команда, мы готовы выиграть трофеи".
Спора не получится.
Юмор не рис - сортировать не надо.
  • -9

#1472 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 07:09

Wow :laugh:
Неоклассик экономической теории в 18 лет. Круто.
Думал-думал, что ответить по сути твоего поста, так чтобы не оскорбить твоё достоинство. Достойного ответа не нашёл, т.к. придется очень долго и многое объяснять, давать ссылки на статьи и советы по книгам. Коротко - ты не прав :) :
1. принцип "максимилизации полезности" здесь абсолютно неуместен. "максимизации полезности практически без финансовых ограничений" - это что такое?
2. "теория вероятности" никак не описывает шансы команд на чемпионство. "чтобы поднять вероятность победы в чемпионате с 15% до хотя бы 33%" - это что такое?
3. фразы типа - "клуб должен иметь стабильную прибыль", "первое место, выигранное в борьбе у второго и третьего, не дает существенной разницы в доходах", "нужно понести убытки, несравнимые с потенциальной разницей в доходах, что невозможно в условиях нашего клуба.", "ситуация с максимизированием полезности должна улучшиться, так как нам уже не нужна такая прибыль" - крайне спорны, скорее ошибочны.
4. Имхо, "нормальный тренер" именно с такой фразой и должен "ходить" к руководству, конечно без "уродов" и с конкретными предложениями. Или не обещать каждый год: "этот год будет особенным для Арсенала", "2-3-4 места Нас уже не устраивают", "у меня прекрасная команда, мы готовы выиграть трофеи".
Спора не получится.
Юмор не рис - сортировать не надо.

Ноль ответов по делу. Ноль аргументации.  :redcard:

"Тут ты не прав, там ты не прав, почему не скажу, и вообще тебе восемнадцать лет."

У Антона все по делу.

• 9

#1473 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 09:07

ммм...неубедительно

Я специально выделил жирным шрифтом место особой бредовости - выигрывай не выигрывай, получать от спонсорства будем столько же, пока не закончится долгосрочный контракт со спонсором. Допускаю что в твоём волшебном мире это не так. :)
По остальному уже просто лень распинаться, извини.
  • 1

Merci Arsene

#1474 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 24 May 2010 - 12:44

ммм...неубедительно

твой пост выдает незнание многих широко известных и открыто озвученных фактов. как только вместо флуда потратить время на изучение вопроса (это действительно достаточно занимательно) - многие вопросы пропадут и сможешь сформулировать мысли в интересной для обсуждения форме.
  • 0

#1475 OFFLINE   TimofeevV

TimofeevV

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1029 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 13:37

Ноль ответов по делу. Ноль аргументации.  :redcard:

"Тут ты не прав, там ты не прав, почему не скажу, и вообще тебе восемнадцать лет."

У Антона все по делу.

Ты прав. Аргументации в моем посте нет. Не вижу смысла спорить с людьми, которые всё что где-то о чём-то слышали валят в одну кашу. Надеюсь, это период взросления.
Я пытался обратить внимание на "спорные" (скажем мягко) фразы, посоветовать почитать книжки по ОЭТ и ТеорВер. Ему и похоже Вам не нужно - ок.
А объяснять - увольте. Я, что ментор ? :)

Сообщение отредактировал TimofeevV: 24 May 2010 - 13:38

• -4

#1476 OFFLINE   skaf

skaf

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 13:53

Ты прав. Аргументации в моем посте нет. Не вижу смысла спорить с людьми, которые всё что где-то о чём-то слышали валят в одну кашу. Надеюсь, это период взросления.
Я пытался обратить внимание на "спорные" (скажем мягко) фразы, посоветовать почитать книжки по ОЭТ и ТеорВер. Ему и похоже Вам не нужно - ок.
А объяснять - увольте. Я, что ментор ? :)

Когда человек между "ответить по существу", "проигнорировать" и "плеснуть гавнеца на оппонента", выбирает последнее, да еще аппелируя к возрасту собеседника, скрывая при этом свой, он выглядит просто жалким и оправдывающимся. Никакие отсылки к умным книжкам здесь не помогут.
  • 3

#1477 OFFLINE   TimofeevV

TimofeevV

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1029 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 14:43

Когда человек между "ответить по существу", "проигнорировать" и "плеснуть гавнеца на оппонента", выбирает последнее, да еще аппелируя к возрасту собеседника, скрывая при этом свой, он выглядит просто жалким и оправдывающимся. Никакие отсылки к умным книжкам здесь не помогут.

Ничего оскорбительного я ни miidi, ни fabregas__4 не сказал.
Я жалок???! :laugh: Я оправдываюсь???! :laugh: Впервые в жизни услышал это о себе.
Я ничего не пишу в профайле, чтобы на других это не давило и они не трусили, что-либо подобное писать. В интернете все равны.
Мы все-таки не на снобе.ру где большинство состоявшиеся, успешные и образованные люди. За Арсенал болеют все и это классно.

Сообщение отредактировал TimofeevV: 24 May 2010 - 14:50

• 0

#1478 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 17:21

многие вопросы пропадут и сможешь сформулировать мысли в интересной для обсуждения форме.

за что люблю Вадима. вроди нА никто не послан.....но, двумя словами опонент поставлен в тупик :) ну...может и не в тупик...но крыть не чем.
"хочеться крыть, а нечем" (с)
  • 0

#1479 OFFLINE   Yahoooch

Yahoooch

i put on my robe and wizard hat

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 20:59

Ничего оскорбительного я ни miidi, ни fabregas__4 не сказал.
Я жалок???! :laugh: Я оправдываюсь???! :laugh: Впервые в жизни услышал это о себе.
Я ничего не пишу в профайле, чтобы на других это не давило и они не трусили, что-либо подобное писать. В интернете все равны.
Мы все-таки не на снобе.ру где большинство состоявшиеся, успешные и образованные люди. За Арсенал болеют все и это классно.

опровергать доводы других людей указанием на их возраст и возможную недостаточную образованность и неинформированность это приемы честной борьбы, чоужтам. Хотя что странно, но вот доводы именно фабрегаса и мииди даже со стороны выглядят более зрелыми и обоснованными, чем твое пеняние на юношеский максимализм.
По поводу нигерийского бизнесмена. Обмен шила на мыло, в плане размещения акций, т.к. власти он с 16 процентами не получит. Минус может быть видится в том, что леди имела хоть какое-то отношение к клубу.

в плане прибыльности финальных мест... не совсем соглашусь с посылом чем хуже, тем лучше. Мой юношеский максимализм считает, что на данном этапе мы выстроили базис для того что бы стать наконец цспешным клубом, с этим тренером или другим.

Сравнивать нас с МЮ, Ливером и иже с ними в плане доходов с рекламы трудно в том плане, что их репутация формировалась на протяжении более чем 5-ти лет. От одной победы врядли мы станем сразу слишком уж прибыльны в этом аспекте.
  • 1
Wilshere is going to be like Jesus but in football

Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов

#1480 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 25 May 2010 - 04:51

Опроверг уже всё нигериец. Говорит, он фан Арсенала и раньше участвовал в переговорах по поводу инвестирования, но сейчас он не планирует покупать акции.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей