Отправлено 31 May 2015 - 13:31
Сезон на 8 из 10. В АПЛ классически разогнались под конец, Кубок взяли. Но "Монако" я ещё долго не забуду.
На следующий год настроен оптимистично. Почему-то кажется, это будет последний сезон Венгера в качестве нашего главного тренера.
У нас сейчас два более менее равноценных вратаря. Мне больше нравится Щчесны, надеюсь видеть его первым номером в следующем сезоне. Но Оспина был хорош в этом году, тут нечего спорить вообще.
Мы все хвалим Беллерина, но хочется выделить и Монреаля, который вдруг превратился в выдержанного и надёжного игрока, несмотря на самый мерзкий номер в команде (Сиган, Сильвестр, Скиллачи). Дебюши, кажется, пора привыкать к статусу лавочника. У Коса и Мертезакера, наверное, самый стабильный сезон получился, без ярких провалов. Не до конца понимаю, кто такой Габриэль и стоит ли на него всерьёз рассчитывать в следующем сезоне. А Гиббс по делу сидит на банке. Чемберс весь сезон вызывал больше опасений, чем спокойства.
Коклен убийца просто. Но интересно, долго ли это продлится. Есть опасение, что это не высокий класс проявляется, а адские трудоспособность и кураж. У Рэмси хороший сезон. Просто он в прошлом году прыгнул выше головы. Уилшер раздражал до травмы, после восстановления чуть поуютнее стал себя на поле чувствовать. Если начнёт поднимать голову на поле и научится хотя бы на 5 метров давать пас правой ногой, может, и выйдет из него толк наконец-то (пора бы). Чемберлен прибавил, здорово. Озил и Касорла — волшебники. Один мячом владеет лучше всех в команде (если не в АПЛ), второй просто самый стабильный игрок команды в последние пару лет. Фламини пора домой. Если уйдёт Артета, я не расстроюсь, например. В основе ему точно места нет. Очень круто, что Росицки ещё на год остаётся. Вот он всегда к месту.
С Санчесом всё понятно, игрок сезона, герой, Супермен, вот это всё. Удивительно хорош Жиру. Удивительно — потому что ещё в начале сезона наш петушок смущал как никто другой. А после травмы очень круто заиграл. Ценю <3. У Уэлбека отличный дебютный сезон. Уолкотт тоже на уровень вернулся, лишь бы не отпустили его.
Составчик сезона:
Щчесны, Начо-Кос-Мертезакер-Беллерин, Коклен-Касорла, Санчес-Озил-Рэмси, Жиру.
Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".
We Like