Перейти к содержимому

Фотография

Какую музыку мы слушаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3749

#1461 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 22 October 2008 - 08:32

чушь какая то)))) сори но если так то мелодии из произведений БАХА, Моцарта - ниразу не музыка, не поют засранцы :10:

Тупим? Ну-ну.Продолжай в том же духе.

Может хоть к словам Модератора V.Stepan прислушается

А что, отныне футбольное модераторство приравнивается к истине в последней инстанции в вопросах музыки :lol2: ?

в т. смысле что каждому своё, и не обсуждай и не унижай то что тебе не нравится в чём не разбираешься.
Это же не форум любителей рока :)

А я любитель не только рока, а любой хорошей музыки. Лучше бы слегка прислушались к моим словам, да попытались расширить свой музыкальный кругозор, а не старались мне доказать, что я лох, ничего не понимающий :). Всё равно не поверю :D.
P.S. Всегда помните: "Большое видится на расстоянии".

не разговор под ритм, а речитатив под ритм (разницу чувствуешь)

Речитатив - не разновидность речи/разговора? Речитатив - это пение?

да и с ритмом не так все просто. не так уж и много битмэйкеров сейчас, способных стабильно выдавать классные биты. и мне еще нравится читать про несложность рэпа...

Есс-но. Уже все варианты ритмов понапридумывали, вот и "кризис перепроизводства" :)

да у вас воздуха не хватит, чтобы повторить треть куплета например кого-нибудь из Bone Thugs.

"Шо, опять" ©? Что легче любому человеку с улицы - натренировать дыхалку/скороговорку, чтобы повторить "треть куплета", или "прокачать" так свой голос, чтобы повторить вокальные партии "в треть куплета" кого-нибудь из великих?

да и судя по билборду, далеко не рэпу стоит сейчас доказывать свою актуальность:)

Да-да, давайте будем судить по печатным изданиям :D. Может, откроем самый первый выпуск "Билборда" и по нему тоже вывод сделаем, что круто, а что нет?

почему везде где параллельно с обсуждением рока идет обсуждение рэпа, рокерам обязательно надо высказаться, что они думают про рэп (вот наоборот почему-то не происходит).

"Без комментариев" :)

да никого не ебет, что вы думаете про рэп, когда lil wayne продает в неделю релиза больше миллиона копий только по Америке.

Конечно, Баха продаётся гораздо меньше. В топку Баха :lol2: !

рэп доказал за 20 лет свою состоятельнось достаточно, чтобы не ставиться под сомнения из-за своей "простоты" (блин, про простоту - это жесть:))

Несомненно, сложен до безумия :). Все остальные музыканты нервно курят в сторонке, судорожно перелистывая партитуры с "Полётом шмеля", к примеру, и приговаривая: "Всё, ухожу в монастырь! Куда мне с таким примитивом на сцену!" :smiley1: .
  • 0

#1462 OFFLINE   Chief

Chief

One Love- AFC

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 08:37

Ладно, поздно уже наверно ставить тебя на путь истинный..... :176: Будем при своих, с твоего великодушного позволения.... :beer:
  • 0
Proud to be a Gooner
-------------------------
There is not crime in waiting to win, but it has to be in the right way.(С) A.W.
-------------------------

#1463 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 11:16

Лучше бы слегка прислушались к моим словам, да попытались расширить свой музыкальный кругозор, а не старались мне доказать, что я лох, ничего не понимающий

Так это же ты пытаешься объяснить что РЭП куйня и не музыка... Вроде тебе ни кто не доказыват что "твоя хорошая музыка" - отстой (мот хоть скажешь пару исполнителей русских которые тебе нравятся) .

любой хорошей музыки

вот это фраза СУПЕР :10: Хорошая музыка - это музыка которую любит сушать Виталик? :) Или ты все же поймешь, что для каждого, хорошая музыка, звучит по-разному ;)

конечно, Баха продаётся гораздо меньше. В топку Баха

Зря смеешься ;) имхо: в топку ещё и Моцарта, и кучу других известных талантливых людей, а знаешь почему? - потому что мне вообще не в кайф слушать всякие симфонии, и другие великие произведения... Но *ой* как бы я не любил классическую музыку, как бы я не любил "твою хорошую музыку" - ни когда не стану объяснять тебе что ты слушаешь отстой, что это и музыкой назвать нельзя, что это "примитив"!!!

PS О вкусах не спорят!

PPS C чистой совестью схожу на концерт группы Centr
  • 0

#1464 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 12:17

Слушайте готік-дум и не парьтесь. :13:

ЗЫ О вкусах неспорят - истинно глаголю! ;)
  • 0

Merci Arsene

#1465 OFFLINE   Ghost

Ghost

канонирище

• PipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 13:04

слушайте дезкор и идите на Анимосити )))
сегодня у нас выступают америкосы, так что приезжайте все в Минск ))
  • 0

Above Us Only Sky!

The future is bright - it is red and white

IN ARSENE WE TRUST!

#1466 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 13:12

хотел было вступить в полемику, но скажу просто: OXУИТЕЛЬНО! спасибо поржал! :lol2:

Р.$. "В топку Баха, в топку Моцарта, в топку Генделя и Паганини! Ich hasse music!!" (цэ) knorkator :giigii:
  • 0

#1467 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 22 October 2008 - 14:18

не читал но реп гамно +1 :13:
  • 0

#1468 Гость_Бибигон и Бульбулятор_*

Гость_Бибигон и Бульбулятор_*
  • Гость

Отправлено 22 October 2008 - 15:14

не читал, но рок гамно +1 :giigii:
  • 0

#1469 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 22 October 2008 - 15:22

ни когда не стану объяснять тебе что ты слушаешь отстой, что это и музыкой назвать нельзя, что это "примитив"!!!

Не вопрос - попробуй, объясни. С удовольствием послушаю :). Может, и узнаю что нового. Хотя сильно сомневаюсь.
P.S. Пока все доводы с вашей стороны:
1) О вкусах не спорят
2) Это надо чувствовать
А конкретно по раскладки по музыке я так и не услышал.
  • 0

#1470 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 15:38

вот больше мне не*ой* делать как заниматься "быдло-разборками" "А ТЫ ЧЁ СЛУШАЕШЬ?А? ЧЁ ОХЕРЕЛ А?"

моя позиция: тебе не нравится - НЕ СЛУШАЙ...

Вот ты напрашиваешься на объяснения "почему РЭП нормальная музыка" --- вот нахер тебе это надо? что бы я не сказал, РЭП любить или уважать ты не станешь... пустая трата времени :)
И уж поверь я не фанат музыки, что бы толковать тебе что катит! Я фанат Арсенала - и могу тебе сказать, что Тоттенхем - ГОВНО, почему? - потому что я их не люблю (может даже больше:13:)

Кстати да, тема футбола нам ближе: вот смотри то что я выше сказал про тотеншит, примерно тоже что ты говоришь про РЭП, но ведь глупо отрицать что Тотеншит - играет в футбол, а РЭП - это музыка... ГУД ЛАК ))
  • 0

#1471 OFFLINE   Arsenaloman

Arsenaloman

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 16:14

но ведь глупо отрицать что Тотеншит - играет в футбол

Пусть будет глупо, но я - отрицаю! :)
  • 0

Keep Calm, I'm a Gooner.

#1472 OFFLINE   Manu 1997-1998

Manu 1997-1998

NOFX FAN

• PipPipPipPipPip
  • 1827 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 16:27

Забыли упомянуть EuroDance 90-x :)
  • 0
Emmanuel Petit 4ever! Изображение

#1473 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 16:54

очень умиляет позиция "о вкусах не спорят" :) если поразмыслить, очень многие споры, если не подавляющее большинство, ведутся именно о вкусах. такшта вооружаться этой малость абсурдной фразой как аргументом очень забавно, имхо :)

а конкретно насчет самого спора... ну просто убийственно интересно читать, ребята :142: надо помочь :12: :10:

вопрос тем, кто защищает рэп.

вы будете советовать (советуете) рэп вашим детям , если они будут спрашивать (спрашивают) ваше мнение или подсказку по выбору музыки? если да (в таком ответе я, почему-то, не сомневаюсь), то чем это объясните?
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#1474 OFFLINE   Manu 1997-1998

Manu 1997-1998

NOFX FAN

• PipPipPipPipPip
  • 1827 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 18:46

очень умиляет позиция "о вкусах не спорят" :) если поразмыслить, очень многие споры, если не подавляющее большинство, ведутся именно о вкусах. такшта вооружаться этой малость абсурдной фразой как аргументом очень забавно, имхо :)

а конкретно насчет самого спора... ну просто убийственно интересно читать, ребята :142: надо помочь :12: :10:

вопрос тем, кто защищает рэп.

вы будете советовать (советуете) рэп вашим детям , если они будут спрашивать (спрашивают) ваше мнение или подсказку по выбору музыки? если да (в таком ответе я, почему-то, не сомневаюсь), то чем это объясните?

Приспущенными штанами и кепариками набок :10:
  • 0

#1475 OFFLINE   fabregas__4

fabregas__4

Laurent Koscielny, he wants his own song

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 19:09

блин, вы, простите, задроты какие-то:)

представляю себе картину.. подзываю я сына и говорю: "так, сын мой.. настала пора определять, какую музыку ты будешь слушать.. лично я тебе советую слушать рэпа. все-таки речитатив это лучше, чем пение. начни с Эминема, у него шикарные тексты, потом можешь перейти на дёти саус - там много классных эмси и биты роскошные" :smiley1:

теперь слушайте.

отъебитесь. мне нравится рэп, потому что он мне нравится. потому что мне нравится его слушать, а рок - ни разу. и таких людей как я сейчас много. очень много. наверно речитатив мне нравится больше, чем пение. довольны? и не понимаю, с какого хера вы начинаете нас лечить? вам не посрать что я слушаю? вам не посрать на меня? вы такие добрые, что решили поставить нас на путь истины? вы настолько наивны, что думаете нас переубедить? или вы просто решили повыебываться своим тонким вкусом? вы смешны.

представьте картину №2: приходит к вам задрот и говорит: "ну у тебя жена и говно". вы отвечаете: "почему?".. он говорит: "ну с точки зрение классической красоты она не ахти (15 лет назад никому такие не нравились), да и IQ у нее средненькое".. вы говорите что-то вроде: "но я ее люблю, да и то, что ты говоришь, не имеет под собой основы".. а он: "да что ты! докажи обратное! расскажи за что ты ее любишь"... вы будете продолжать спорить? или просто пошлете на хер? лично я пошлю на хер. тоже самое я делаю и в этой ситуации.

Сообщение отредактировал fabregas__4: 22 October 2008 - 19:13

• 0

#1476 OFFLINE   21ghost21

21ghost21

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 19:31

Трогательно. :)
  • 0

#1477 OFFLINE   Manu 1997-1998

Manu 1997-1998

NOFX FAN

• PipPipPipPipPip
  • 1827 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 20:07

Трогательно. :)

И не говори. В рассказе всё: и жена и говно и задроты :)
  • 0

#1478 OFFLINE   Schnur

Schnur

Gooner Till I Die

• PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 21:24

Различают по средствам исполнения М.: вокальную и инструментальную

Рэп это инструментальная музыка? Нет, есть голос при исполнении. Вокальная? Тоже нет - разговор есть, пения нет.

чтоб уж закончить:

РЕЧИТАТИВ — вокальная музыкальная форма, род певучего разговора.

ну так всё-таки вокальная? всё-таки музыка?
  • 0

It could be worse... Arsenal could have gone 9 years and 22 games without a win against Spurs or could have lost 6 out of 8 semi-finals against them. We could have gone 6 years without reaching a major final or 9 years without winning one or gone 24 years without a European trophy. We might not have finished above them for 13 years. We might never have qualified for Europes premier club competition or gone 47 years without a league title. We might have had to watch them win the league twice on our pitch. But we didn't... THEY DID. Spurs. Forever in our shadows. (after the first spuds' win since 1999)

#1479 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 23 October 2008 - 04:33

Очень интересно почитать вас, правда.

От себя - музыкальный вкус формируется средой (компанией, тусой). Пример СЕНа про уроки музыки очень удачен с той точки зрения, что в общеобразовательных школах любовь к академической музыке привить не только не могут, но и напротив, она начинает вызывать "отвращение". Что есть категорически плохо.

Но, панове, я вас успокою - все проходит. И любовь к рэпу пройдет, и к всяким рокам изменится отношение.

СЕН, а что до тиражей продаж Моцарта и Баха, то брать надо не один конкретный год, а более-менее существенный период, и вот тогда сравнивать. Классиков продают со времен появления носителей и проигрывателей, о которых исполнители рэпа даже и понятия не имеют, так что сравнение просто неуместно =)

РЕЧИТАТИВ — вокальная музыкальная форма, род певучего разговора.

Речь идет об оперном речитативе, предваряющем обычно арии.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 23 October 2008 - 04:35

• 0

#1480 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 23 October 2008 - 07:39

Так, даже приведённые ссылки мы читать не желаем. Ладно, лично процитирую из приведённой ссылки на БСЭ

Музыкальные "языки" различных эпох, наций, композиторов необычайно разнообразны, но всем им присущи и некоторые общие принципы организации тонов — высотной и временной. В большинстве "языков" высотные отношения тонов организованы на основе лада, а временные — на основе метра. Связное и содержательное развёртывание (в одноголосии) высотных и временных отношений музыкальных звуков на основе лада и метра образует мелодию, которая является важнейшим из выразительных средств М., её "душой".

В каждом музыкальном произведении из отдельных элементов его формы в процессе их объединения и соподчинения складывается общая структура, состоящая из нескольких частных структур. К последним относятся структуры: мелодическая, ритмическая (см. Ритм), ладогармоническая, фактурная, тембровая, динамическая, темповая (см. Фактура, Тембр, Динамика, Темп) и др. Особое значение имеет тематическая структура, элементами которой служат музыкальные темы (вместе с различными видами и стадиями их изменения и развития). В большинстве музыкальных стилей именно темы являются материальными носителями музыкальных образов.

У-ф-ф... Никогда не задумывались, почему одной из самых больших похвал для композитора является "ты блестящий мелодист"? Наберите в Яндексе, например, "Мелодист Антонов" и вы найдёте фуеву тучу ссылок, типа такой

Юрий Антонов - это блестящий мелодист, Пол Маккартни Советского Союза, поющий абсолютнейшую херь. Но мелодии и музыка были сделаны очень хорошо.

. Хренников, Чайковский - это всё яркие мелодисты.
Вот вам ещё

Мелодист — ... 2. Композитор, сочиняющий яркие, выразительные мелодии.
...........
Мелодия (от гр. melodia — песня, пение) — одноголосное выражение об­разно-поэтического содержания музыкальной мысли. Мелодия — «самая существенная сторона музыки» (С. Прокофьев). «Дело других ком­понентов музыки — гармонии, инструментовки, контрапункта — до­полнять, дорисовывать мелодическую мысль» (М. Глинка). Мелодия может существовать и оказывать художественное воздействие в од­ноголосии, в соединении с другими голосами (полифония) или с со­провождением (гомофония). Через мелодию выявляют свои возмож­ности лад, ритм, метр, музыкальная форма, другие элементы музы­ки. Мелодия — это важнейшее выразительное средство музыки. Существуют и частные значения термина мелодия: 1. Мелодия — последовательный ряд звуков, объединенных определенными отношениями высоты, длительности и силы на основе лада, метра в противоположность гармонии как объединению звуков в одновременности. 2. Мелодия — в гомофонном пись­ме — главный голос, представляющий собой средоточие певучести, связанности и осмысленности. 3. Мелодия — смысловое и образное единство, концентрация музыкальной выразительности, музыкальная мысль. Тип мелодии ярко характеризует стиль, жанр, музыкального произведения, его национальный колорит.

+1 к сообщению Dim Scoffer - с музыкальной культурой нынче просто беда :(. Я теперь искренне жалею, что в детстве музыкальному образованию никакого внимания не уделял (хоть и предупреждали взрослые, что жалеть потом буду :). ). Но сейчас хоть как-то стараюсь компенсировать - общаюсь с музыкантами, читаю муз.форумы, что-то узнаю для себя новое. Так что хоть чуть-чуть, но "прививку" от ширпотребовского бреда, втюхиваемого нам продюсерами посредством ТВ и радио, получил. А вы продолжайте радоваться тому, что подходите под категорию "а, пипл хавает!".

Сообщение отредактировал V.Stepan: 23 October 2008 - 08:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей