Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#14841 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2015 - 10:10

*капец*, вспомнил "Где русские - там Россия" :DD

• 0

#14842 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 10:16

Это всегда может служить оправданием или лозунгом. Но это не причина. Походу мой вопрос останется без ответа.
  • 0

#14843 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2015 - 10:27

А вот зачем нужна условная Литва России я не понимаю

Они сами не понимают)

• 1

#14844 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 10:51

атаковать жертву и атаковать агрессора это разные вещи и смысл как раз меняется, пример - вторая мировая война.

Ну вот в прибалтике наверно тоже помнят вторую мировую войну, поэтому и проводят такие учения.
  • 1

Merci, Arsène!

#14845 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 10:55

Они всегда декларируются, как учения по защите. А какую цель носят на самом деле, нам узнать не дано.

Вообще, почти все вооружение достаточно четко делится на наступательное и оборонительное. Проводимые у нас учения (за РФ не скажу, речь про РБ, в том числе совместные) не засекречиваются, их программа известна, там всегда присутствуют журналисты (для картинки по ТВ), куча гражданского обслуживающего персонала.

Так что кому-то может и не надо узнать, какую цель они носят на самом деле, но в целом если чуть-чуть поинтересоваться - то вполне себе дано любому.

З.Ы. Связка Твин Пикс и Лабад грозная, на месте сони6000 я бы искал союзников))

Сообщение отредактировал ilyaMS: 19 November 2015 - 10:57

• 0

#14846 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2015 - 11:02

Так что кому-то может и не надо узнать, какую цель они носят на самом деле, но в целом если чуть-чуть поинтересоваться - то вполне себе дано любому.

Ну, если ты до сих пор веришь в наличие к нас выборов, то тогда, конечно, и цели проводимых учений для тебя дано узнать :)

• 0

#14847 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 11:42

З.Ы. Крым не перешел бы в состав России, если бы не было поддержки населения. Товарищ Krystyk тому пример.

Товарищ Krystyk из сильно специфического Севастополя, из семьи действующих или отставных  российских офицеров скорее всего. Какое он вообще отношение к населению Крыма в целом имеет?

Захват полуострова был прежде всего военной операцией, без этого до всего остального цирка вообще не дошло бы.

Литва - да хоть бы порты, НПЗ, сухопутный корридор до Калининграда.

Латвия - "защита русскоязычных", "святое место русского КВН и песенных фестивалей", опять же порты.

Эстония - просто так за компанию.

Придумать поводов можно много, таких же "обоснованных" как претензия на Крым.

• 2

Merci Arsene

#14848 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 11:45

Причем здесь выборы? Ты высказал ложное утверждение, тебе явным образом указали на его абсурдность. Если нечего возразить, то может действительно не нужно вести себя как черный рыцарь?

Ну, если ты до сих пор веришь в наличие к нас выборов, то тогда, конечно, и цели проводимых учений для тебя дано узнать :)

• 3

#14849 OFFLINE   ptz

ptz

british core's fan

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1148 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 11:49

Против таких причин 

Товарищ Krystyk из сильно специфического Севастополя, из семьи действующих или отставных  российских офицеров скорее всего. Какое он вообще отношение к населению Крыма в целом имеет?

Захват полуострова был прежде всего военной операцией, без этого до всего остального цирка вообще не дошло бы.

Латвия - "защита русскоязычных", "святое место русского КВН и песенных фестивалей", опять же порты.

Атас! Против таких причин контраргументов быть не может.
Еще кстати в России пиво Балтика есть. Не Прибалтика конечно, но просто так за компанию пойдет

• 1

And here is Adebayor, and here is Walcott, and here is Fabregas!!!
OOooh!!! It's just wonderful! This is a perfect football.....

#14850 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2015 - 11:54

Причем здесь выборы? Ты высказал ложное утверждение, тебе явным образом указали на его абсурдность. Если нечего возразить, то может действительно не нужно вести себя как черный рыцарь?

В чем ложность и абсурдность моего утверждения? Я говорил о реальных целях, а не о тех, что говорят тебе по телевизору

• 0

#14851 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 12:01

.

Рей , это все понятно , ты скажи зачем Минску это все нужно (а Вашингтон рассматривает его непосредственное участие)
Ладно у Вовы все под гору катится,вабанк , но с Батьки только кандалы санкций сняли, зачем ему в залупу лезть?
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#14852 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 12:33

Так очевидно, что нафиг не нужна реальная войнушка. Это на учениях и прочих союзнических активностях можно свой маленький гешефт поиметь, а в рельную заваруху ни Лучезарный, ни сотоварищи лезть не хотят.

Даже более того: украиская армия вполне себе на нашем дизтопливе ездит. И РСЗО на шасси МАЗа собираются делать (или уже даже делают). И прочие военные ништяки берут. Just business...

Но что НАТО, что Украина теперь, с новой доктриной, в своих планах просто обязаны учитывать теретическую возможность участия Беларуси как угрозу, т.к. ближайший военный союзник вероятного противника. И будут учитывать.

• 0

Merci Arsene

#14853 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 12:47

В чем ложность и абсурдность моего утверждения? Я говорил о реальных целях, а не о тех, что говорят тебе по телевизору

Мне по телевизору ничего не говорят, я его практически не смотрю, так что бросай эти либеральные привычки говорить за других.

Перечитай еще раз тред по "наступательным" учениям в РБ и абсурдность станет очевидна. Либо наши вояки гении и первые в мире научились отрабатывать наступательные кампании оборонительным вооружением, при этом не засекречивая сами учения и показывая всем подряд, от журналюг до бабы мани... Либо "хто-та урот" в этом споре (я про тебя).

Сообщение отредактировал ilyaMS: 19 November 2015 - 12:48

• 1

#14854 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2015 - 12:48

Смешно же)))

Пусть не обижаются на меня прибалты, но сдается мне что эти земли, территории так сказать России и даром не надо) Так же как та же Молдавия или Грузия. И иже с ними.

Тем более что все прибалтийские активы, игравшие роль во времена союза, те же порты уже прекрасно замещены (Санкт-Петербург,Приморск) или работа по их замещению вот-вот закончится (Усть-Луга)

НПЗ? Единственный на всю прибалтику и медленно умирающий с тех пор как его выкупили поляки? Зачем, простите?

Песни и пляски в Юрмале при наличие и Сочи, и Крыма? Проще в Дагестане порядок навести и на Каспии шабаши устраивать, чем воевать со всем миром из-за кусочков балтики))))

И коридор в Калининград, сухопутный, он простите зачем? Прибалты отлично зарабатывают на всяком-разном транзите, Россию это устраивает. Ну и это всяко дешевле, чем третья мировая война))))

Это я все к чему? Нападение России на Прибалтику, да и еще в компании с Белоруссией - это не вероятный сценарий, а повод для американских дядей побольше заработать на продаже оружия. И все.

И не надо даже заморачиваться с определением вероятности такого события.

Что касается Крыма и "прежде всего войсковой операции"...Ну так после насильственного захвата волны беженцев как бы должны бы были быть, партизаны всякие... Ну и в процессе войсковой операции должны были пострелять в конце концов.

Это была отличная специальная операция - согласен. Но не будь ее вряд ли Крым остался в составе сегодняшней Украины. Просто сценарий был бы жестче...

• 6

#14855 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2015 - 13:11

Мне по телевизору ничего не говорят, я его практически не смотрю, так что бросай эти либеральные привычки говорить за других.

Перечитай еще раз тред по "наступательным" учениям в РБ и абсурдность станет очевидна. Либо наши вояки гении и первые в мире научились отрабатывать наступательные кампании оборонительным вооружением, при этом не засекречивая сами учения и показывая всем подряд, от журналюг до бабы мани... Либо "хто-та урот" в этом споре (я про тебя).

1. В современном мире практически нет "оборонительного" или "наступательного" вооружения.

2. Участвовал ли ты или кто-то из твоих хороших знакомых хотя бы в одних учениях, причем на позиции, на которой раскрываются стратегические параметры учений?

3. Что именно показывают "журналюгам и бабе мане"?

• 0

#14856 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:34

Илья, оборонительное вооружение это танк? РСЗО? Ударный вертолёт? Су-24?

Что за ерунду ты несёшь?

• 0

Merci Arsene

#14857 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:36

Товарищ Krystyk из сильно специфического Севастополя, из семьи действующих или отставных российских офицеров скорее всего. Какое он вообще отношение к населению Крыма в целом имеет?

Ну конечно, ты имеешь намного большее отношение к полуострову Крым, чем Krystyk и ты точно знаешь больше об отношении местных жителей к ПЕРЕХОДУ в состав РФ.

Захват Крыма трудно назвать операцией вообще, так как как такого захвата и не было. Военные имели право находится на территории полуострова. Военные не произвели ни одного выстрела. Власть на полуострове не перешла под контроль российских представителей. Где тут захват то? Захват - это когда приходишь на чужую территорию, уничтожаешь любое сопротивление, ставишь собственного представителя у власти. Посмотри на определение слова аннексия

насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке.

Покажи мне хоть одно событие в Крыму, которое можно поместить под определение "насильственное". Ну а далее референдум, голосование, народное ликование и т.д. Это доказывает то, что переход территории был неодносторонним. Ну а если ты приведешь аргумент, что типа вся Украина должна была решать судьбу Крыма, то тут в мировой практике есть прецедент, когда определенная территория вышла из состава своей страны, даже без голосования граждан, а простым решением парламента и ничего, весь мир признал независимость этой территории. Да да, я про Косово.

Порты? Че на Балтийском море своих портов нет? Думаешь какие-то порты, которые в принципе не имеют стратегического значения для РФ стоят расходов на войну? Насчет КВН. Серьезно??? Ради проведения КВН стоит жертвовать своими солдатами. Да и бог с ним с солдатами, думаешь там наверху будут ради этого тратить бюджетные средства? Просто так за компанию? У РФ других нет проблем что ли? Короче слив насчет Прибалтийских стран я засчитаю ...

Сообщение отредактировал labad: 19 November 2015 - 13:51

• 4

#14858 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:00

Смешно же)))

Пусть не обижаются на меня прибалты, но сдается мне что эти земли, территории так сказать России и даром не надо) Так же как та же Молдавия или Грузия. И иже с ними.

Тем более что все прибалтийские активы, игравшие роль во времена союза, те же порты уже прекрасно замещены (Санкт-Петербург,Приморск) или работа по их замещению вот-вот закончится (Усть-Луга)

НПЗ? Единственный на всю прибалтику и медленно умирающий с тех пор как его выкупили поляки? Зачем, простите?

Песни и пляски в Юрмале при наличие и Сочи, и Крыма? Проще в Дагестане порядок навести и на Каспии шабаши устраивать, чем воевать со всем миром из-за кусочков балтики))))

И коридор в Калининград, сухопутный, он простите зачем? Прибалты отлично зарабатывают на всяком-разном транзите, Россию это устраивает. Ну и это всяко дешевле, чем третья мировая война))))

Это я все к чему? Нападение России на Прибалтику, да и еще в компании с Белоруссией - это не вероятный сценарий, а повод для американских дядей побольше заработать на продаже оружия. И все.

И не надо даже заморачиваться с определением вероятности такого события.

Что касается Крыма и "прежде всего войсковой операции"...Ну так после насильственного захвата волны беженцев как бы должны бы были быть, партизаны всякие... Ну и в процессе войсковой операции должны были пострелять в конце концов.

Это была отличная специальная операция - согласен. Но не будь ее вряд ли Крым остался в составе сегодняшней Украины. Просто сценарий был бы жестче...

Это из разряда "мы уже нахапались, успокойтесь"? Вот это реально смешно.

Мне бы и в голову не пришло пару лет назад, что РФ нападёт на Украину и станет отбирать Крым и залупаться ещё на половину от Одессы до Харькова, но сюрприз-сюрприз... Так что уже мало чему удивлюсь, на самом деле.

Разговоры из серии "Но не будь ее вряд ли" чисто вилами по воде. До ночного захвата парламента в Симферополе начала блокировки аэропортов, коммуникаций и украинских в/ч "зелёными человечками" там был один тухлый митинг который разогнали сами крымчане в три раза большей толпой. Про если бы да кабы и кто где остался бы лучше порассуждай про Чечню что ли.

Русский блок Аксёнова в крыму на выборах сколько максимум набирал за всю историю? 1,5%? Вот тебе и рельное количество крымняшистов на местах.

Сообщение отредактировал Ray: 19 November 2015 - 14:43

• 7

Merci Arsene

#14859 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:03

тут в мировой практике есть прецедент, когда определенная территория вышла из состава своей страны, даже без голосования граждан, а простым решением парламента и ничего, весь мир признал независимость этой территории. Да да, я про Косово.

Лол. РФ то как раз и не признала.

• 1

Merci, Arsène!

#14860 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:08

Какая разница? Я же не с моральной или этической точки зрения рассмотрел ситуацию.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)