Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#14861 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:44

Косово не вступило в Албанию через недельку например. И референдумы там не за неделю готовили. Этнический состав там овер 90% албанцев, которые сильно дистанцированы от сербов.

Там были энические чистки и война, в отличие от.

Ничего из этого в Крыму и близко не так. Жили в составе УССР и Украины 70 лет и в ус не дули, никого не притесняли, никакого подобного косовскому (или хотя бы абхазскому) межэтничного противостояния не было.

Что-то точек для сравнения мизер если не ноль.

• 1

Merci Arsene

#14862 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2015 - 14:46

Лол. РФ то как раз и не признала.

Ну так, если полмира признало Косово, почему бы тогда не принять Крым?

• 0

#14863 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:48

Косово не вступило в Албанию через недельку например. И референдумы там не за неделю готовили. Этнический состав там овер 90% албанцев, которые сильно дистанцированы от сербов.

Ничего из этого в Крыму и близко не так. Жили в составе УССР и Украины 70 лет и в ус не дули, никого не притесняли, никакого подобного косовскому (или хотя бы абхазскому) межэтничного противостояния не было.

Что-то точек для сравнения мизер если не ноль.

С юридической точки зрения все твои доводы идут лесом. Они второстепенны. Спроси у любого юриста, который специализируется на международном праве.

Сообщение отредактировал labad: 19 November 2015 - 14:49

• 0

#14864 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:50

Спросил. Говорят ты несёшь пургу.

• 0

Merci Arsene

#14865 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:51

Ray, у тебя уже второй слив за прошедший час. Может пора отдохнуть?
  • 1

#14866 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:58

Отдохни, кто ж тебе мешает-то?

Кстати, до сих пор не понимаю зачем было РФ именно присоединять полуостров да так срочно, а не мутить условно абхазский сценарий с "независимым" Крымом? Такое могло бы и прокатить куда проще в плане санкций (даже вообще без, как с Грузией), и международным юристам сложнее было бы подкопаться ("они сами, мы не при чём").

Сообщение отредактировал Ray: 19 November 2015 - 14:58

• 0

Merci Arsene

#14867 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 15:07

Если бы не война на Донбассе и провокация с Боингом, то санкций толком и не было бы. Думаешь, почему все стараются забыть про Крым? Потому что подкопаться туда не возможно. Сами создали прецедент с Косовом, теперь придется терпеть такие выходки. Вспомни, до падения Боинга, санкции были для галочки(ограничения для въезда определенных лиц в ЕС и кажется все). В Европе никто не хотел терять деньги из-за Крыма. Экономические санкции начались после. Ну а в России походу не рассчитывали что народ на Донбассе пойдет воевать. Как я уже говорил, события на востоке Украины - это большая головная боль для России. Им это все ненужно было.  

Ну а независимый Крым защищать гораздо труднее и дороже, чем Российский Крым. 

• 0

#14868 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 15:34

Я в политике не смыслю практически ровным счётом ничего, так что простите если вопрос покажется глупым.. Знающие, обьясните мне пожалуйста , почему США не заняли Крым в 90-х годах, когда Россия была в разрухе и полномасштабном глубоком кризисе? С той семибанкирщиной , которая тогда была у власти забрать можно было не только Крым. 

У нас сейчас в СМИ многое говорится, что если бы Крым не вошёл в состав России, то в Севастополе бы появились корабли флота США . Может им не так и нужна база в Севастополе на самом деле ?

• 0

#14869 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 16:32

И не надо даже заморачиваться с определением вероятности такого события.

Что касается Крыма и "прежде всего войсковой операции"...Ну так после насильственного захвата волны беженцев как бы должны бы были быть, партизаны всякие... Ну и в процессе войсковой операции должны были пострелять в конце концов.

Это была отличная специальная операция - согласен. Но не будь ее вряд ли Крым остался в составе сегодняшней Украины. Просто сценарий был бы жестче...

Многие этого не понимают. Кто-то разделил зомбированных людей с промытыми мозгами на 2 категории: путинофанов и путинофобов. Я надеюсь многие оставили в своём воображении место для простых людей, которые просто почувствовали разницу. Причём поражает то, что больше всего поддерживающих идею "собирателя земель русских, агрессора 21 века, избравшего сам себя (что за чушь?)" из числа не россиян. Так вернёмся к разнице, о которой я говорил: безусловно всем вам выгоднее было иметь дело с руководителем, который за пузырь вискаря подмахнул бы под всеми вашими желаниями, а теперь, когда Россия научилась говорить НЕТ, а иногда и ПОШ*Л на **Й, она стала костью в горле. По-моему многие достаточно в  зрелом возрасте не замечают бревна в глазу, но любую соринку готовы через лупу разглядеть! даже если её там и в помине нет )

Спасибо labadу что частично за меня ответил товарищу, а то бы я этого фееричного текста так не увидел бы. Ничего не буду скрывать, я офицер запаса, многие на форуме об этом знают. Да, у меня никогда не было синего паспорта, я после службы жил здесь по ВНЖ. Да, я ,как и весь Севастополь, действительно специфический. Может быть поэтому даже До событий многие россияне и беларусы, кстати, приезжая сюда на отдых либо на парады 9 Мая или День Флота, задумывались о переезде на ПМЖ. Не думаю, что Севастополь и я специфичнее жителей Санкт-Петербурга, Курска,Орла,Воронежа,Омска или Владивостока.....

Ещё раз о событиях в Крыму. Постараюсь кратко и сначала.

Безусловно, все мы следили за событиями на Майдане. Организовываться начали для защиты города после заявления какого-то жирного фашика о планирующемся поезде дружбы. Январь или февраль,точно не помню, ночь,дождь, снег, взрослые мужики и горячие юноши собирались ночью на пл.Нахимова, формируя отряды самообороны. Кто-то не имея представления о массовых беспорядках и огнtстрельном оружии, рвался в бой, но на лицах остальных этой ночью читалась тревога. Тут же разбились на подразделения, начали поиски обмундирования, наступательного и оборонительного, минты на всё это смотрели со стороны, ни о какой их поддержке заявлено не было, но никого не паковали,даже со стволами, сбушники тут же срисовывали все наши лица...на всякий случай. Депутаты тем временем штамповали законы, раздавая землицу, в агонии. Акцент был сделан на охрану горадминистрации и создание блок-постов на дорогах. Буквально за 1-2 дня по всему городу и на форуме  нашими славными женщинами были созданы пункты сбора всего необходимого для ополчения (консервы, топливо...). Короче, самоорганизовались быстро. Дальше рутина: задержание гастролёров с арсеналами в багажниках, засланных казачков по квартирам, ночное патрулирование города,блокирование украинских в/ч. 

Были активисты  с  Майдана (киевляне и москвичи), которые призывали не тянуть время и выносить на **й всю эту шваль из горадминистрации и городской рады, менять здесь и сейчас жизнь к лучшему. Они, кстати, рассказывали, что чувствовалось присутствие третьей силы, которая вносила хаос, провокации, приведшие к гибели людей.

Однажды выйдя рано утром с собакой на прогулку, я обнаружил, что все дома (балконы,крыши) по нашему проспекту в российском триколоре. Потом пошли байки, что это делалось тоже под дулами автоматов )

Потом был митинг 23 февраля, на котором собственно всё со специфическим Севастополем было понятно. Это был единый порыв! Счастье, улыбки, всеобщее ликование, слёзы радости, не верие в  фантастический  итог всего происходящего.....

Операцию по переброске контингента из Новоросса спецслужбы с многомиллиардными бюджетами налогоплательщиков развитых демократических стран ПРО*БАЛИ, при этом мы не нарушили оговорённую численность по договору.

Никакого насилия (аннексии) со стороны наших в/с не было. Во-первых, нужно понимать, что вояки ВСУ, забаррикадировавшиеся в своих в/ч по Крыму имели в  своём распоряжении различное наступательное и оборонительное (кому как нравится)  вооружение и, будучи людьми военными, получив любой неадекватный приказ, могли натворить дел. Вежливые фотографировались с детьми и курили в сторонке, самое главное, что они вселяли уверенность и нам, и военным за заборами. Позицию укровояки заняли очень прагматичную: выставили автобус, жёны приносили новости из города со спиртным и хавчиком (никто не препятствовал передаче через забор, мы ж не звери какие) и ждали.....нет, не приказа, а референдума, после которого всё грамотно просчитав (разница в з/п в несколько  раз), сменили просто форму и делов то.... **й ли та присяга -кто  предал раз, предаст тебя и дважды...это уже проходили...Кто захотел, уехал в Украину.  Потом некоторые вернулись, поняв, что они там на **й реально никому не нужны. Вернулись, кстати, и те, кто бил себя в грудь и кричал об аннексии.....чтобы оформить в российском Севастополе пенсию... Министр обороны Украины и сейчас тут после аннексии трудится на строительном рынке города...не разнорабочим, конечно )

Потом был референдум, на который люди шли как на самый главный в своей жизни праздник. НИКТо не сомневался в его результатах, но такого процента даже я не ожидал.

Друзья, коротко реально тут не распишешь...как-то так...спрашивайте, кому что интересно-отвечу.

• 7
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#14870 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2015 - 16:41

Причём поражает то, что больше всего поддерживающих идею "собирателя земель русских, агрессора 21 века, избравшего сам себя (что за чушь?)" из числа не россиян. 

Заглянув в аналы истории чётко видно, что всю свою жизнь народ в России пукнуть боялся при слове царь, император, генсек, президент. Только в 20 веке расшевелились толком с подачи ясно кого, но комплекс не пропал, стоило подкинуть деда-алкаша, так на его фоне любой КГБшник будет получше, не? А просто образованого человека с сильной позицией и моральными принципами, избрать не пробовали?

Сообщение отредактировал SEN: 19 November 2015 - 16:59

• -5

#14871 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 16:48

Sonny держи себя в рамках. Мы же пытаемся тут цивилизованную дискуссию вести.
  • 1

#14872 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:04

У него комплекс карликового государства просто.

• 1

#14873 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2015 - 17:15

У него комплекс карликового государства просто.

В точку.

SEN: без того, что ты убрал не звучит. Я что, зря старался?

Сообщение отредактировал sonny6000: 19 November 2015 - 17:16

• 0

#14874 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:26

А просто образованого человека с сильной позицией и моральными принципами, избрать не пробовали?

так мы такового и избрали

но дело то в том, что вы хотите деда алкаша желательно с родимым пятном, чтобы ноги об нас вытирать

что за привычка плевать в колодец? если вы избрали антироссийскую позицию в угоду  сша, вы должны понимать, что придётся распрощаться рано или поздно с  рынком сбыта, который позволял всем прибалтийским странам жить припеваючи с построенными во времена союза предприятиями

теперь нам,зазомбированным, все ваши песни про отработку операции по нападению на Прибалтику видятся элементарным замыливанием взгляда от насущных проблем в ваших странах

• 1
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#14875 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:31

1. В современном мире практически нет "оборонительного" или "наступательного" вооружения.

2. Участвовал ли ты или кто-то из твоих хороших знакомых хотя бы в одних учениях, причем на позиции, на которой раскрываются стратегические параметры учений?

3. Что именно показывают "журналюгам и бабе мане"?

1) Вообще-то, вполне себе есть. Тяжелые бомбардировщики, большая часть подводных лодок, ракеты средней и повышенной дальности, баллистические ракеты, в большой степени авианосцы и вертолетоносцы - чисто наступательные виды вооружений. К слову, как-бы есть достаточно известные договора международные, где эта терминология используется, странно что вы с не-несущим-ерунды комрадом Рэем не в курсе, т.к. пару лет назад трубили про это повсюду, еще должно быть на слуху. Ну даже если не знать этого - еще со школьных времен известно, что те же гранаты бывают наступательные (РГН) и оборонительные (РГО) => совсем разные поражающие принципы, мощность и юз-кейс.

Так вот, в военной доктрине любого государства есть основополагающий момент - нацеленность на ведение всех видов войн или только оборонительных. Во втором случае разработка, закупка и содержание на балансе любых видов наступательных вооружений является нецелесобразной => она не производится, от слова совсем. Одним из таких государств является Беларусь, которая после принятия такой доктрины первым делом попилила все серьёзные ракеты и передала России весь ядерный потенциал (за что многие старые вояки хаят власти до сих пор, хотя имхо тогда это было единственно верное решение). Надеюсь, ответил (подробнее просто некуда).

2) Да, знакомых хватает. Насчет "стратегических параметров учений" - тут поподробнее, че такое? Стратегические учения знаем, параметры боеготовности знаем, шо за стратегические параметры? Ну и самое главное - при чем здесь мои знакомые к нашему предмету спора?

3) Программа учений публикуется в куче прессы, как специализированной (типа канал Звезда или как его там, газеты, журналы), так и "бытовой" типа ОНТ и каналов щастья - там в общих чертах естественно, как раз для бабы Мани, чтобы верила что все в войсках заебок, разгильдяйство искоренили и бояться в случае чего нечего (ну да, конечн).

• 2

#14876 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2015 - 17:39

так мы такового и избрали

но дело то в том, что вы хотите деда алкаша желательно с родимым пятном, чтобы ноги об нас вытирать

что за привычка плевать в колодец? если вы избрали антироссийскую позицию в угоду  сша, вы должны понимать, что придётся распрощаться рано или поздно с  рынком сбыта, который позволял всем прибалтийским странам жить припеваючи с построенными во времена союза предприятиями

теперь нам,зазомбированным, все ваши песни про отработку операции по нападению на Прибалтику видятся элементарным замыливанием взгляда от насущных проблем в ваших странах

Если твой избранник олицетворяет для тебя то что я перечислил тут даже разговаривать неочем..Моральные принципы, Карл! Это когда что-то типо не убей, не воруй, не еби Кабаеву, повторюсь, что-то типа!

Да, я хочу Горбачёва, ведь моя жизнь дохуя изменится, я же видный полит деятель на западе, буду махинации с обосраным крутить.

Дохуя пиздатые предприятия в около-Украинском состоянии, ремонт которых и апгрейд почти невозможны. Дешевле своё новое строить.

Не будет у вас пиздатого творожка, допиздитесь.

Ой, *ой*, прогневал : D

Сообщение отредактировал sonny6000: 19 November 2015 - 18:00

• -9

#14877 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:41

Эх sonny не в лучшем свете ты выставляешь "Европейскую Цивилизацию".
  • 2

#14878 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:46

Ничего из этого в Крыму и близко  не было.

т.е. лучше бы допустить что бы было? провокаторов была масса, с одной стороны, с другой и с третих сторон тоже. 

Напомню, что притязания сербов на край Косово и Метохия основываются на принципах исторического права, албанцы в свою очередь настаивают на преобладании этнического права. Да, сейчас албанцев там 90%, но 100 лет назад их с сербами было поровну. Таким образом, когда количество русских в Прибалтике вырастет с 20-30 % до 70 ( в виду отъезда слоупочных в Европу за лучшей жизнью, вымирания и проч.) , то мы тоже можем предъявлять претензии, расшатывать общество, выживать остатки коренных, а после кричать о репрессиях и требовать независимости или как минимум автономии регионов? ОКУЕННАЯ перспектика. 

• 2
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#14879 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2015 - 17:50

Эх sonny не в лучшем свете ты выставляешь "Европейскую Цивилизацию".

Ему 50% скидка )

• 0

#14880 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:50

Да, в Европе нынче модно заглядывать в ан(н)алы. И ещё полизывать регулярно.

Заглянув в аналы истории чётко видно, что всю свою жизнь народ в России пукнуть боялся при слове царь, император, генсек, президент. Только в 20 веке расшевелились толком с подачи ясно кого, но комплекс не пропал, стоило подкинуть деда-алкаша, так на его фоне любой КГБшник будет получше, не? А просто образованого человека с сильной позицией и моральными принципами, избрать не пробовали?

• 6
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)