Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#14901 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 04:38

WadeWilson это вообще один большой каламбур, в том плане что вчера постит в одном русле, сегодня в другом, то он за одну сторону поддерживает, то за другую. ПМС не иначе. Вообще не серьёзный товарищ.

Вообще мимо кассы. Не вижу, где я занимал чью-либо сторону и не хочу занимать тбф, я даже нигде не писал о политике. 

1. Справа те, кто хейтерят соц. сети и людей определенных кругов. Как-то так себе, не находишь?

2.  Слева ты, старающийся выглядеть прогрессивным европейцем, но на неделе выдающий в себе выходца с пост-СССР, не самого образованного при чем. Фразка про ПМС только подтверждает это. Meh? Yup.

Нет спасибо. Я где-то в сторонке постою. Все-таки мир не черно-белый, как ты считаешь.

Впрочем в очередной раз получили подтверждение, что политике нет места на этом форуме. Из раза в раз все дискуссии скатываются в срачи. И так по кругу. Не знаю, зачем это надо модерам.

Сообщение отредактировал WadeWilson: 20 November 2015 - 04:58

• 1

#14902 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 04:46

Оказывается, в AppStore есть баллистический калькулятор для миномета. А я все понять не мог, зачем террористы прикладывают планшет к миномету. А тут, оказывается, как удобно-то все.gOzsKU09YVo.jpg

*very difficult situation without any solutions* какой-то, может они там ещё и инструкции самодельных бомб для юных джихадистов в программках выкладывают.

• 0

#14903 OFFLINE   Twin Peaks

Twin Peaks

Порвал твою любимую футболку.

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4444 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 05:29

вчера смотрели вдео, где чувак собирает однозарядный пистолет из купленных в дютике товаров. сразу спокойно стало
  • 0
Nobody's perfect but everyone stands a chance as long as they don't support Spurs

Не прикасайтесь к моей репутации.

#14904 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 20 November 2015 - 05:43

да заебись эксперты. граждане рб, россияне, сеньоры с той доброй стороны и гражданин лучшего города на земле куда все стремятся на пмж.
послушал бы граждан украины.

Примерно то же самое, когда не граждане России рассуждают о том, как хуева нам россиянам от грядущего ЧМ,о том, что провели никому ненужную Олимпиаду и убухали в нее ну чересчур много денег,что мы не сами выбираем президента и что ума у нас не хватает кого-то другого найти, не кгбшника и что-то там про творожок еще )
  • 0

#14905 OFFLINE   Soler

Soler

ARSSC

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 06:11

Наконец-то раскачалась эта политическая лодочка, теперь можно спокойно покурить)

• 0

Модераторы и админы, прошу для раздела Premier League добавить подраздел past seasons, куда перенести все подразделы с прошедшими сезонами, чтобы не скроллить до тем матчей текущего сезона.

#14906 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 20 November 2015 - 06:16

Как там дела в фб обстоят с флагом Нигерии? В Ютубе тишина.

• 0

#14907 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 06:31

вчера смотрели вдео, где чувак собирает однозарядный пистолет из купленных в дютике товаров. сразу спокойно стало

Ну а для 3-д принтеров давно уже опенсорсные проекты по распечатке пистолетов есть. С учетом сильного удешевления самих принтеров в последние годы - уже этого достаточно)

Хотя че там можно собрать из дютиковских товаров - прям интересно стало. Всегда догадывался, что тублероны не так просты, как кажутся, но чтобы настолько...

Сообщение отредактировал ilyaMS: 20 November 2015 - 06:31

• 1

#14908 OFFLINE   Twin Peaks

Twin Peaks

Порвал твою любимую футболку.

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4444 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 06:46

да там банка ред булла да батарейки
  • 0
Nobody's perfect but everyone stands a chance as long as they don't support Spurs

Не прикасайтесь к моей репутации.

#14909 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 20 November 2015 - 06:49

1) Вообще-то, вполне себе есть.

2) Да, знакомых хватает. Насчет "стратегических параметров учений" - тут поподробнее, че такое? Стратегические учения знаем, параметры боеготовности знаем, шо за стратегические параметры? Ну и самое главное - при чем здесь мои знакомые к нашему предмету спора?

3) Программа учений публикуется в куче прессы, как специализированной (типа канал Звезда или как его там, газеты, журналы), так и "бытовой" типа ОНТ и каналов щастья - там в общих чертах естественно, как раз для бабы Мани, чтобы верила что все в войсках заебок, разгильдяйство искоренили и бояться в случае чего нечего (ну да, конечн).

1. Я вообще-то не о классификации говорил, а о реальном использовании. Практически вся современная военная техника может использоваться как в наступательных, так и в оборонительных действиях.

2. Если ты командир взвода или роты, ты не решаешь стратегических задач и не видишь всей картины целиком. У тебя стоит задача. Например, захватить или удерживать квадрат или населенный пункт. А  какая стратегическая задача решается фронтом или армией или группой войск тебе не то, что не дано, тебе даже вредно знать.

3. Ну, на заборе тоже многое "публикуется". Есть вообще-то такое понятие, как государственная тайна. В это понятие входят, в том числе, и реальные цели учений. А то, что показали журналистам, а впоследствии по телевизору - не более, чем пропагандистская картинка, именно, что нацеленная на демонстрацию "военной мощи"

• -1

#14910 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 07:29

Сложно представить как системы ПВО использовать в атакующих действиях. Или штурмовик в оборонительных.
  • 0

#14911 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 20 November 2015 - 07:34

Неужели? Захват города, введение ЗРК для отбивания воздушных налетов. Тактическая задача решается оборонительная. Стратегическая - наступательная. То же и со штурмовиками. Атака на вторгшиеся на территорию государства войска противника.

• 0

#14912 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 08:32

Эд, не ты ли планы на учения разрабатываешь? Подкован, подкован. :)

• 0
На трамвайном углу мы читали людские законы и невольно смеялись над ними на все голоса.
Глорю за дядю Арсена.
"It's not easy being an Arsenal fan..."

#14913 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 20 November 2015 - 08:34

Эд, не ты ли планы на учения разрабатываешь? Подкован, подкован. :)

Да я просто всю жизнь рядом с армией. Все детство в военных городках, отец военный летчик, тесть в минобороны работает, причем в "Вояре", который ту самую "Звезду" выпускает и прочее. Знаком не по википедиям. :)

• 0

#14914 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 08:34

Ржу в голос. Эд в своем стиле.

• 0

#14915 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 20 November 2015 - 08:36

Ну, продолжай и дальше.

• 0

#14916 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 20 November 2015 - 08:38

Вообще мимо кассы. Не вижу, где я занимал чью-либо сторону и не хочу занимать тбф, я даже нигде не писал о политике. 

1. Справа те, кто хейтерят соц. сети и людей определенных кругов. Как-то так себе, не находишь?

2.  Слева ты, старающийся выглядеть прогрессивным европейцем, но на неделе выдающий в себе выходца с пост-СССР, не самого образованного при чем. Фразка про ПМС только подтверждает это. Meh? Yup.

Нет спасибо. Я где-то в сторонке постою. Все-таки мир не черно-белый, как ты считаешь.

Впрочем в очередной раз получили подтверждение, что политике нет места на этом форуме. Из раза в раз все дискуссии скатываются в срачи. И так по кругу. Не знаю, зачем это надо модерам.

Я никогда не говорил нигде, что готов вести беседы неделями и при этом сохранять полное спокойствие.  Любого живого можно заебать полным не пониманием.  Если это что было тут ты считаешь срачем. то что же ты думаешь о настоящем сраче? Я даже ни разу не послал никого, а если атмосфера чуть чуть каколилась - то все сразу в кусты? Пффф. Я точлько начал, а вы уже кончили ;))) 

А про образование это ты зря. Манерность и образование это 2 разные вещи. Если я себе позволяю не какать бабочками изо рта, это не значит что я не могу с тобой поговорить за экономику или литературу, а ТЫ можешь? Манерный весть такой, образованый.

Сообщение отредактировал sonny6000: 20 November 2015 - 09:10

• 0

#14917 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 10:11

В Мали боевики взяли 170 человек в заложники в отеле Рэдисон. Очередная жесть намечается :blink:

• 0

#14918 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 10:37

пойду учиться читать коран

• 1

#14919 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 10:38

Неужели? Захват города, введение ЗРК для отбивания воздушных налетов. Тактическая задача решается оборонительная. Стратегическая - наступательная. То же и со штурмовиками. Атака на вторгшиеся на территорию государства войска противника.

Давай простыми словами я тебе объясню.  ПВО же не нападет? ПВО ставят, чтобы защитить определенную территорию от нападаения. То, что эта территория чужая или своя, дело десятое. Если у тебя в наличии только ПВО, никакую территорию ты занять не сможешь, потому что эту пресловутую территорию занимают не при помощи ПВО, а при помощи пехоты, брони, артиллерии и авиации. Следовательно ПВО исключительно оборонительное вооружение.

Все эти "стратегические", "тактические" цели тут абсолютно не причем. Конечная цель для которой используется оружие не может давать определение "Наступательное" или "Оборонительное". Иначе если следовать твоей логике, то и простую соску можно считать наступательным вооружением. Например, если, скажем я убил человека детской соской, то при помощи нее я решил тактическую задачу "успокоить ребенка", а потом стратегическую: "убить человека".  

• 3

#14920 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 11:05

соской ты никого не убьешь, а вот заложников умеющих читать коран вроде отпустили

сложно представить реальные нападения как на прибалтов так и в направлении таежного союза

сейчас войны идут по хитрым сценариям, некоторые до сих пор думают что за днр 

шахтеры-ополченцы воевали на отжатой технике )))) есть интересный материал на политоте

а ПВО Беларуси даже Плюшевый десант побеждал

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)